Благотворительность

Наталья Водянова написала колонку для The Huffington Post об образовании детей-инвалидов

  8158
Наталья Водянова написала колонку для The Huffington Post об образовании детей-инвалидов


Сегодня, 3 декабря, во всем мире отмечается Международный день инвалидов. По этому случаю Наталья Водянова написала для издания The Huffington Post колонку.

В тексте Наталья Водянова затронула важную и острую тему - образование для детей с особенностями развития. Свою колонку модель начала со слов о том, что она как никто другой понимает, с какими трудностями сталкиваются дети с аутизмом и другими заболеваниями, когда идут в школу, так как заведения не оснащены должным образом:

Каждый год я с нетерпением жду 3 декабря, так как это Международный день инвалидов. Для меня как для филантропа, это отличная возможность обсудить вопрос того, что дети с ограниченными возможностями должны развиваться. Вопрос, который отчаянно нуждается в обсуждении - равенство для детей с ограниченными возможностями в сфере образования.

У моей сестры Оксаны аутизм и ДЦП, и я знаю, как плохо оснащены для таких детей многие учреждения. И мой опыт - не редкость.

Наталья Водянова с мамой и сестрами
Наталья Водянова с мамой и сестрами

Затем Наталья рассказала историю о мальчике Джоне, который страдал от аутизма и диспраксии. Ребенок имел серьезные проблемы в школе из-за того, что учителя просто не были осведомлены о том, как работать с ним, а сама школа не была должным образом оснащена. Из-за этого Джон так и не смог развиваться и хорошо учиться.

Эта история осталась со мной, потому что она подтвердила две вещи, о которых я всегда думала - дети с особенностями должны учиться со всеми остальными, но система должна измениться. Важный вопрос, который мы должны решить, - подход к тому, как дети с ограниченными возможностями обучаются в общеобразовательных школах. Они не вписываются в систему, поэтому система должна адаптироваться под них,

- пишет модель и продолжает:

Дети с ограниченными возможностями имеют такое же право на образование, как и все остальные. Школа готовит их к взрослой жизни и повышает их ожидания о том, что их ждет после школы. Если их сверстники считают, что они будут учиться в университете и получат хорошую работу, то и они будут считать так же.

Далее Водянова написала, что, согласно проведенным опросам, большинство родителей детей с ограниченными возможностями считают, что учителя с ними не справятся, так как не имеют необходимых навыков. Наталья высказала мысль, что необходимо начинать изменения системы образования.

Наталья Водянова
Наталья Водянова

Закончила свою колонку звезда словами о том, что собирается и дальше обсуждать этот вопрос, чтобы жизнь детей с особенностями развития стала лучше:

Сегодня я буду говорить о расширении прав и возможностей для детей с разными способностями в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже, чтобы обсудить этот вопрос с авторитетными людьми и политиками.  Я надеюсь, что они меня услышат.

Популярная модель также призвала читателей скачать свое приложение Elbi, которое работает с благотворительными фондами.

Наталья Водянова

Наталья Водянова

Источник Huffingtonpost
Фото Gettyimages.ru

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Irissska2807
Irissska2807

Все правильно, Наташа. Главное - отводить таких родственников в "правильные" кафе, чтобы потом самой впросак не попадать.

krasovskaya
krasovskaya

После этой истории с ее сестрой в кафе, очень странно этот текст читать, ну прям вообще. И что она там собралась обсуждать с политиками и авторитетными людьми?

bubble
bubble

Комментарий скрыт модератором

Zamira
Zamira

Вот достала, а

royalroyal
royalroyal

Попечители фонда Водяновой одни иностранцы. Роли делаются на английском языке. Откуда ноги растут её деятельности еще вопрос.
Я с уважением отношусь к детям инвалидам и понимаю особый уход, который им требуется. Но я не понимаю зачем чтобы они учились со всеми остальными. Ведь они никогда не смогут идти тем же темпом, что остальные. Получается будет искусственно занижаться уровень развития всех остальных детей. Я такую благотворительность не понимаю. Для меня это анти-благотворительность, когда развитие всех остальных детей преднамеренно замедляется. И что мы получим на выходе.

royalroyal
royalroyal

royalroyal, *роли = рекламные ролики

alwina
alwina

royalroyal, заметье - лично ЕЁ дети учатся не с инвалидами и даже не проживают совместно с тётей Оксаной. Это так - между строк замечание.

royalroyal
royalroyal

alwina, ну это понятно. Если ребёнок будет учиться с тем, кто ниже его по развитию он не разовьёт своих способностей, а если в классе будут интеллектуально сильнее него, то и ребенок будет за ними тянуться. Зачем нам снижение общего интеллекта детей через эти благотворительные акции? Она давно живет на Западе, её дети там учатся, оттуда получает финансирование, а благотворительность делает в России. Очень забавно.

alwina
alwina

royalroyal, её фонд не только получает западное финансирование.Она же недавно приезжала и пыталась выбить для своего фонда в Минобр финансирование на программу для совместного обучения. Из Бюджетных средств естеснно :)

LadyWinter
LadyWinter
Показать комментарий
royalroyal
royalroyal

LadyWinter, а как себя будут чувствовать эти инвалиды, которые будут отставать от всех остальных. Ведь если сегодня, завтра они не поймут урок, то дальше они уже не угонятся за всеми остальными, так как предыдущие темы не усвоены. Может устраивать какие-то совместные кружки по творчеству, где разные дети могут пересекаться. Мы вот раньше в школе ухаживали за пожилыми людьми, у каждого был подопечный старичок, к которому постоянно ходили и помогали.

LadyWinter
LadyWinter

royalroyal, можно было бы для них ввести дополнительные занятия, но не выводить из класса. Я считаю все люди должны видеть обратную сторону с малых лет, как это могло случиться, тогда бы и здоровье лучше ценить стали

Mavala
Mavala

royalroyal,
у Вас самый разумный комментарий в ветке. Учиться им вместе нельзя, но факультативные совместные часы за творчеством - отличная идея. И ни в коем случае, как говорит Водянова! Очень спорная статья и идеи, которые она выдвигает.

royalroyal
royalroyal

Mavala, Водянова активно продвигает эту идею, не опираясь совершенно на ни на какую научную базу и исследования. Ей так это видится. Но её видения не достаточно чтобы так активно это продвигать в массы. Опять нас берут на эмоциях и жалости к детям инвалидам и из-за этого многим первоначально это может показаться хорошей идеей. Да проблема есть, но решать её однозначно надо по другому и только на уровне государства. А то частные фонды преследующие свои корыстные цели сейчас такого намутят.

ingener A
ingener A

royalroyal, плохо прежде всего самим аномальным детям. Нет условий. Навыков... везде специализация сужается. Тут вижу попытку сэкономить на специалистах под флагами блахародного инклюзивного равенства

royalroyal
royalroyal

ingener A, из детей никто не выигрывает в этом инклюзивном равенстве. Но как результат общий интеллект всех детей будет из года в год снижаться из-за замедления и упрощения программ. Каким неправильным делом занимается Водянова.

iEva
iEva

Задолбала она.

grommit73
grommit73

Дочь аптекаря, она и есть дочь аптекаря. Уровень Эго зашкаливает.

Tafesha
Tafesha

Собственным примером показала бы, как можно развить особенного инвалида до нормальной жизни в социуме. Не только ходить в кафе, но и учебные заведения. Водянова- это бренд, торговая марка с хорошей пиар службой. Не верю ей.

qweewq
qweewq

Tafesha, действительно вызывает недоумение, а чего модель свою сестру не взяла на Запад для адаптации и лечения, коли в России всё ниже плинтуса!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

mipolina

"Я ухожу" от Адель + фото и видео с концерта в Лондоне

BangBang

Музыкальный флэшмоб. Джефф Бакли.

Kaisa

«Величайший шоумен»

Kaisa157
Кайя Гербер появилась на кадрах бэкстэйджа съемки рекламной кампании Marc Jacobs
Яна Рудковская, Аврора, Татьяна Геворкян и другие гости на вечере французской гастрономии в Москве
Эмилия Кларк рассказала в интервью о сексизме в актерской среде и своем участии в спин-оффе "Звездных войн"
Мила Кунис, Сьюзен Сарандон и другие в первом трейлере рождественской комедии "Очень плохие мамочки 2"
Ингеборга Дапкунайте, Дарья Мороз, Влад Лисовец и другие на Фестивале цветов в ГУМе
Белла Хадид снялась в новой фотосессии и рассказала о себе, родителях и Кендалл Дженнер
Эмин Агаларов  на съемках нового клипа перевоплотился в "неудачника" Хосе Мамедова
Иван Ургант, Дмитрий Нагиев, Екатерина Климова и другие в первом трейлере фильма "Елки новые"
Рози Хантингтон-Уайтли опубликовала первое фото новорожденного сына
Бритни Спирс жестко ответила на обвинения в выступлениях под фонограмму
Нагие и беременные: звезды на обложках глянцевых журналов — от Бритни Спирс до Ксении Собчак
Рианна встречается с миллиардером из Саудовской Аравии
Дженнифер Гарнер и Бен Аффлек вместе побывали на Багамских островах
Лайфхак: как отличить хорошего стилиста от так себе специалиста
Уличный стиль знаменитости: Марго Робби в ретро-платье в Лондоне
Резо Гигинеишвили для SPLETNIK.RU: о "Заложниках", детях и юности
Иванка Трамп выступила в Госдепартаменте США с эмоциональной речью
Кайли Дженнер в новой чувственной фотосессии напомнила пользователям сети Крис Дженнер