Благотворительность

Наталья Водянова на открытии нового благотворительного проекта для детей

  0
Наталья Водянова на открытии нового благотворительного проекта для детей

 

Супермодель Наталью Водянову мы любим не только за бесспорную внешнюю красоту, но и за уникальную красоту внутреннюю. Всемирно известной и одной из самых востребованных моделей удается совмещать работу и воспитание четверых детей с активной благотворительной деятельностью: так, вчера, 19 сентября основательница фонда «Обнаженные сердца» Наталья Водянова официально открыла в Твери уникальный проект для детей - лекотеку.

Лекотека (что в переводе со шведского означает "библиотека игрушек") - это игровое пространство для детей, где опытные педагоги и психологи консультируют семьи, воспитывающие малышей с особенностями развития (аутизм, синдром Дауна, детский церебральный паралич, эпилепсия, органическое поражение головного мозга, задержка психического развития).

Начавшая свою работу в Твери свою работу весной этого года лекотека вчера была открыта официально. Наталья Водянова лично оценила и проконтролировала работу специалистов, пообщалась с особенными детьми и их родителями. Вот что рассказала сама основательница проекта о лекотеке:

Наша главная задача - образовательная. Объяснить родителям и всем окружающим, что появление в семье особенного ребенка - это не горе и не трагедия. Наша задача - чтобы такие дети оставались в семье, чтобы их также любили, чтобы у них были родители и друзья, чтобы они росли счастливыми.

На создание проекта Наталью вдохновил личный жизненный опыт:

Когда родилась моя младшая сестра Оксана, моей маме предложили отдать ее на попечение государству, не «мучиться», не ломать жизнь старшей дочери, то есть мне. Но мы приняли решение бороться. Нам говорили, что Оксана никогда не будет ходить, но она ходит, говорили, что она не доживет до 10 лет, сейчас Оксане уже 25, и она продолжает развиваться и радовать нас. И вы видите, как сложилась моя жизнь. Наш Фонд, наши единомышленники, наши партнеры доказали и будем продолжать доказывать, что каждый ребенок достоин семьи.

Последним (по порядку, но не по значению) пунктом насыщенной программы Натальи Водяновой стал визит на детскую площадку Фонда "Обнаженные сердца".

Я знаю, что дети больше всего в жизни любят играть. Когда они играют, они учатся, постигают жизнь. Я, как мать, стараюсь проводить максимум времени со своими детьми и не заниматься их нравоучениями, а играть с ними. Именно поэтому мы и строим игровые площадки: мы хотим дарить счастье детям, делать их жизнь сказкой. Медикаменты, одежда - все это предметы первой необходимости, безусловно, но наша забота не должна заключаться в том, что дети одеты и накормлены. Мы же хотим, чтобы наши дети улыбались. Так пусть дети побольше улыбаются!

Сложно не согласиться, не правда ли? Кроме того, невозможно (да и незачем) удержаться, чтобы в очередной раз не восхититься  Натальей и ее необходимой нам всем деятельностью.

наталья водянова
Наталья Водянова на открытии лекотеки в Твери

наталья

наталья

наталья

наталья

наталья

теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

wattson
wattson

"Всемирно известной и одной из самых востребованных моделей удается совмещать работу и воспитание троих детей" - четверых, поправьте

Sona_
Sona_

wattson, а может четвертого она не воспитывает ;))

Vesnaaa
Vesnaaa

Как всегда хороша, свежа и большая умничка !

Balinta
Balinta

Много говорили о том, кто придет на смену Одри Хепберн - простой, но возвышенной, утонченной, но естественной. Искали похожий облик. А пришла Наталья Водянова, ни на кого не похожая, но все-таки душой новая Одри.

mirych
mirych

Balinta, точно сказано)

natasha785
natasha785

восхищаюсь Натальей

Mashyta
Mashyta

Вот не понять мне...... Наташа делает доброе дело - Наташа молодец!!
Джоли делает - пиарится......

Нет, Наташа безусловно!!!! молодец, это нужное важное дело!!!

Mashyta
Mashyta

ПС не фанатка ни той, ни другой, но то, ЧТО они делают, меня лично восхищает.... делиться собой своими чувствами и эмоциями не каждому дано....

VITA5
VITA5

Mashyta,
для меня лично обе достойны восхищения

mirych
mirych

Mashyta, возможно, такие стереотипы вытекают из предыдущего образа жизни обеих... Все знают, что Наташа с юных лет работала, помогала семье. Да и сколько бы не говорили, что ей выпал щастливый шанс пробиться, все равно ничего этого не было бы без трудолюбия и самодисциплины. А что Джоли? всю молодость отжигала не по-детски. Вот поэтому многие теперь и воспринимают все её благие намерения как очередные попытки отбелиться... как говорят, береги платье с нову...

Mashyta
Mashyta

mirych, я не любительница перетрясания грязного белья... в конце концов она не убивала, не наркобаронша, оружие вроде как тоже не продавала...

а все остальное - "дело-то житейское"... и вообще кто без греха, пусть первый кинет в меня камень.....

mirych
mirych

Mashyta, в принципе я написала это не с целью вспомнить и обсудить чьи то былые подвиги, а как предположительную причину того, о чем Вы писали выше: "Наташа делает доброе дело - Наташа молодец!! А Джоли делает - пиарится"

Sway
Sway

mirych, ну они обе пользуются своим состоянием не малым, да и известностью, а что как еще привлечь людей к проблемам?))

endy
endy

mirych, Эта ваша точка зрения .Для меня что Водянова ,что Джоли-- очени любимы так как очень добры , искренни и конечно же красивы!

mirych
mirych

endy, то же самое :люблю Водянову, нравится Джоли. А вышенаписанный мой комментарий это всего лиш попытка проанализировать причины, почему у многих людей такие стереотипы сложились о них

endy
endy

mirych, Понятно . Знаете всегда будут те кто против ... главное не это. Главное ,что много людей во всем мире считают то же что и мы с вами ! А противники всегда не спят ,а как же без этого? Кошке всё равно что о ней думаю мышки .....

olesyaSpodnebesya
olesyaSpodnebesya

сама лично видела площадки игровые для детей, созданный фондом Наташи "Обнаженные сердца", полно детей, все играют, а местные власти не могут такое соорудить - всё себе в карман((

Ella76
Ella76

olesyaSpodnebesya, ну да, чтобы жертвовать, мало иметь средства, гораздо важнее иметь Бога в душе

fkbcf
fkbcf

Ella76, мне кажется, что он не жертвует-она делится. и это круто! у нее глаза прям СВЕТЯТСЯ, горят. там свет,тепло, добро..

Alabina-Albina
Alabina-Albina

olesyaSpodnebesya, не все местные власти имеют в бюджете города 3-4 млн долларов которые собирает Водянова на своем одном вечере благотворительности. За эти деньги можно построить 10-15 таких площадок, а не одну.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

LucyHale

Эзра Миллер и его неповторимый стиль.

rovena

О фильме «Нелюбовь»

Sculyaculy

Битва фобий

Беременная Меган Маркл удивила гостей Fashion Awards — 2018 в Лондоне
Виктория Бекхэм, Кендалл Дженнер, Синди Кроуфорд, Кайя Гербер, Пенелопа Крус и другие на Fashion Awards — 2018
Меган Фокс объяснила, почему не поддержала движение #MeToo, хотя была жертвой харассмента
Амаль Клуни в ярком твидовом наряде посетила церемонию вручения Нобелевской премии мира
Леди Гага, Шарлиз Терон, Райан Рейнольдс, Брэдли Купер и другие номинанты премии Critics' Choice Awards — 2019
Уличный стиль знаменитости: Пэрис Джексон в джинсах-клеш и этническом топе повеселилась в клубе
Руперт Гринт рассказал, как съемки в "Гарри Поттере" изменили его жизнь: "Из-за славы я потерял себя"
Алина Загитова рассказала о своих отношениях с Евгенией Медведевой: "Я не общаюсь с Женей"
Роскошно и нежно: Китти Спенсер снялась в фотосессии для Vogue
Набор для скандинавского сияния кожи, блески-стейны и другие бьюти-новинки недели
На те же грабли: Майли Сайрус снова вернулась к пагубным привычкам
Счастливые и веселые: Хайди Клум опубликовала серию романтичных снимков с Томом Каулитцем
Акинфеев, "Мстители" и "Мажор": что чаще всего искали в "Яндексе" в 2018 году
Редкий выход и смелый образ: Пелагея приняла участие в записи новогоднего шоу
Россиянка Валентина Шевченко впервые стала чемпионкой UFC: самые интересные факты о спортсменке
Крисси Тейген рассказала об отношениях с мужем, лишнем весе и любви к своему телу
Лондонская квартира Кейт Миддлтон и ее сестры Пиппы выставлена ​​на продажу: фото
Школьная пора: Дженнифер Лопес в черном платье baby doll с белым воротничком