Благотворительность

Памела Андерсон отказалась участвовать в ALS Ice Bucket Challenge

  17785
Памела Андерсон отказалась участвовать в ALS Ice Bucket Challenge


Памела Андерсон отказалась обливаться ледяной водой и участвовать в благотворительном флешмобе ALS Ice Bucket Challenge, цель которого - помощь больным боковым амиотрофическим склерозом. Звезда обвинила ученых, борющихся с заболеванием нервной системы, в проведении испытаний над животными.

47-летняя актриса написала на своей странице в Facebook следующее:

Простите, однако я не могу принять участие в акции. Да, я люблю смелые вызовы и мне нравится доносить до людей какие-то проблемы в забавной и необычной форме. Но вместо этого я предлагаю Ассоциации ALS прекратить испытания на животных.

Затем Андерсон заявила, что ученые проводили тесты на мышах:

Им просверливали дырки в черепах, заражали их тяжелыми заболеваниями и заставляли бегать по наклонной плоскости, пока они не падали в обморок от истощения. А обезьянам вводили химические вещества в головной и костный мозг, потом их убивали и расчленяли.

По мнению Памелы, подобные опыты не принесли результата:

Попытки вылечить человеческие заболевания в расчете на устарелые и безрезультатные эксперименты не только жестоки. Помимо всего прочего, все это наносит невероятный ущерб людям, которые отчаянно нуждаются в излечении.

Далее Андерсон обращается к друзьям и поклонникам:

Пожалуйста, помогите ученым добиться реального прогресса в излечении человеческих заболевани: посетите сайт HumaneSeal.org и поддержите фонды, которые не вредят животным и тратят время и ресурсы на поиски многообещающих, продвинутых и человечных методов лечения.

Напомним, что Памела Андерсон является членом организации PETA и всегда активно боролась за права животных. Ранее в акции Ice Bucket Challenge приняли участие многочисленные бизнесмены, звезды, обычные люди и даже звери. Люди, которые собираются поддержать благотворительную кампанию, должны вылить на себя ведро холодной воды и разместить видео в интернете.

Следом они могут бросить аналогичный вызов другим: если те не обольются ледяной водой в течение суток, то будут обязаны сделать пожертвование в размере ста долларов в пользу фонда ALS Association. Если же те не примут вызов, они смогут ограничиться взносом в десять долларов. Обливаться ледяной водой отказались, к примеру, Барак Обама и Владимир Путин.

андерсон
Памела Андерсон

андерсон-2

андерсон-3

Источник People
Фото Gettyimages.com/Fotobank.com

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

julia260290
julia260290

Как опыты на животных могут навредить больным людям?? Памела, конечно, молодец, что заботится о зверушках, и все-таки именно опыты на животных чаще всего помогают в поиске лекарств. Или она думает, что ученые просто психи, расчленяющие обезьян ради удовольствия??

Zhansura
Zhansura

julia260290, я бы ставила опыты на людях, сидящих в тюрьмах. Не на всех, конечно, а на насильниках, педофилах, серийных маньяках, приговоренных к пожизненному заключению или смертной казни. Хоть какая-то польза была бы от них.

julia260290
julia260290

Zhansura, мне кажется, достаточно их изоляции от общества. все-таки это антигуманно и уподобляться маньякам не стоит.

Zhansura
Zhansura

julia260290, изоляция и смерть недостаточны для их наказания. Я и не призываю быть гуманными. Животные убивают, чтобы есть. А такие люди хуже зверей. Тем более, что опыты над людьми, при создании лекарств и методик лечения человеческих заболеваний, дают более достоверную информацию, нежели опыты над теми же обезьянами, как бы сильно они не были похожи на людей.

julia260290
julia260290

Zhansura, то, что вы говорите, ужасно. Мне претит сама мысль, что человека будут буквально пытать, что бы он не совершил. Не хочу так мстить и радоваться, что кому-то плохо. И не могу представить, как будут страдать родственники этого человека тоже... Все-таки надо воспитывать наших детей на принципе, что человеческая жизнь неприкосновенна , а не на том, что одного убивать можно, а другого нельзя... поскольку это приводит всегда к печальным последствиями. В этом плане должно быть табу. Любой психиатр скажет, что если человек видит, что что-то возможно (убийство, пытки), это уже не относится к чему-то из ряда вон выходящего...

anna_anna
anna_anna

julia260290, отчаянно плюсую. в шоке от слов Zhansura

Zhansura
Zhansura

julia260290, мы можем долго спорить на эту тему, но мне моя ужасная, кровожадная, по мнению большинства здесь присутствующих, идея нравится. И как дополнила пользователь kaktus2, можно предоставить смертникам выбор. Думаю, многие согласятся на это, ведь опыты это не всегда издевательства и пытки.

irman
irman

Zhansura, когда ловили Чикатило,казнили двух ни в чем не повинных людей и это очень страшно.В Америке сейчас много громких дел,когда люди провели в тюрьме по 20 лет,а новые технологии опознания доказывают,что они не виновны.

Agata
Agata

julia260290,
""Мне претит сама мысль, что человека будут буквально пытать, что бы он не совершил.""
Интересно... а мысль о том, что будут пытать и мучит ни в чем не повинное животное вам не претит?
Лично мне животных жалко, а людей-не очень. Сами выдумали лекарство -сами и испытывайте - на людях. Полно безнадежно больных людей, которые, думаю, будут не против испытаний.

Sovyonok
Sovyonok

Zhansura, в представьте Вас или Вашего близкого сажают в тюрьму по ошибке. Неудачное сплетение обстоятельств так сказать. Что тогда?

Zhansura
Zhansura

Sovyonok, не дай Бог!!!! Вот поэтому и говорю, что только с условием стопроцентных доказательств (видеозапись, ДНК и т. д. )

Koshka_Obormoshka
Koshka_Obormoshka

Zhansura, чем тогда врачи, которые будут это делать, будут отличаться от фашистов во время второй мировой?

Zhansura
Zhansura

Koshka_Obormoshka, это ведь во благо человека. Тем более, что опыты ставятся не над невинными людьми, а над приговоренными к смерти.

Cheremuha
Cheremuha

Zhansura, от тюрьмы и от сумы не зарекайся. А если человек, который сидит в тюрьме, невиновен? Вы знаете, что пока искали Чикатило, двух ни в чём не повинных человек казнили?

Zhansura
Zhansura

Cheremuha, ... с условием стопроцентно доказанной вины человека

kaktus2
kaktus2

Zhansura, только добровольно. Если сам человек добровольно сделает такой выбор.

julia260290
julia260290

kaktus2, ну даже если он сам сделает такой выбор... я думаю, он сам не сделает. ибо любой нормальный предпочтет просто сидеть в тюрьме, а не сидеть в тюрьме и чтоб его пытали. если же он псих, то никакие опыты не имеют смысла - ведь человек может иметь сильные отклонения от нормы и в физическом плане (как всем известно, все связано), кроме того, он может обманывать о своих ощущениях, портить показатели тестов, сам себе вредить. это раз.
а два - какой нормальный ученый будет вводить препарат человеку, зная, что это может его убить?? так только в концлагерях могли(

kaktus2
kaktus2
Показать комментарий
julia260290
julia260290

kaktus2, ну вы сравнили ученого-фаната своего дела, который костьми бы лег за свое творение (и, что главное, многие елали это не на благо человечества, а чтобы прославиться, ведь это были либо фанатики, либо гении с огромным эго) и обычных смертных =) но в любом случае, они верили в себя, поэтому на себе и испытывали, а не по принуждению

и зачем вам видеть чье-то раскаяние? то есть, если человек раскаялся, то можно его отпустить или скосить срок? но только после опыта? ну тогда те, кто посмелее, будут соглашаться проходить эти опыты в надежде, что их пронесет. но к настоящему раскаянию это не имеет никакого отношения.

в любом случае, моральной ответственности с ученого или врача это не снимает.

kaktus2
kaktus2

julia260290, это уже есть, и моральная ответственность врача или ученого ничего не решает. Я знаю случай, когда умирающая от рассеянного склероза 30-летняя женщина согласилась получать бесплатное лекарство, которое проходило испытание. Ей это посоветовали врачи, чья моральная ответственность между *попробуем и мы ничем больше помочь не можем*

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Aanastya

Виновна ли Натали?

Nasstique

Магия по объявлению или как не надо делать приворот

elena_dokuchaewa

Не было печали

Серфинг и посиделки с друзьями: Данила Козловский отдыхает на Бали
Кристен Стюарт, Элайджа Вуд, Дэйв Франко и другие гости фестиваля "Сандэнс-2017"
Кьюба Гудинг-младший разводится с Сарой Капфер после 23 лет брака
Модная битва: Камилла Белль против Леа Мишель
Паулина Андреева, Федор Бондарчук и другие на творческом вечере Ирины Скобцевой в МХТ имени Чехова
Кто оденет Меланию Трамп на инаугурацию мужа: два дизайнера с мировым именем в числе фаворитов
Дэвид Бекхэм, Кейт Мосс, Карин Ройтфельд и другие на показе мужской коллекции Louis Vuitton в Париже
К инаугурации готовы: Дональд и Мелания Трамп, Иванка и Джаред Кушнер с родными прилетели в Вашингтон
В бикини навстречу пальмам: Ида Кехман поделилась в Instagram фотографией в купальнике
В ледяной проруби и теплом океане: как Алла Пугачева, Светлана Ходченкова, Елена Летучая и другие отпраздновали Крещение
Суперженщина: Памела Андерсон в рекламной кампании Vivienne Westwood
Дочь Валерия Меладзе Инга вышла замуж за журналиста "Аль-Джазиры"
Приложение Happn назвало самого желанного холостяка Лондона: что мы знаем об архитектурном критике Оливере Вайнрайте
Дональд Трамп о нежелании Тома Форда одевать первую леди Меланию: "Его никто и не просил"
Крисси Тейген показала свои растяжки после родов, и поклонники похвалили звезду за смелость
Звездные гости и суп из моллюсков: главные традиции инаугурации президента США
Пэрис Джексон в Париже: дочь Майкла Джексона на съемках для Chanel
Travel-колонка Жанны Бадоевой для SPLETNIK.RU: 10 советов начинающим путешественникам-шоперам