Благотворительность

Женщины в благотворительности: Наталья Водянова и Чулпан Хаматова

  17537
Женщины в благотворительности: Наталья Водянова и Чулпан Хаматова


На SPLETNIK.RU  - истории еще двух представительниц прекрасного пола, о которых мы не можем не вспомнить в Международный женский день. Напомним, что в честь праздника мы запустили спецпроект, рассказывающий о наиболее влиятельных, успешных, талантливых и вдохновляющих своим примером женщинах мира.

Сегодня речь пойдет о тех, кому известность не мешает, а, наоборот, помогает творить добрые дела. Представительницы прекрасного пола, впечатлившие нас своей благотворительной деятельностью, - актриса Чулпан Хаматова и топ-модель Наталья Водянова.

Наталья совсем недавно удивила публику, снявшись в ролике, посвященном Паралимпийским играм, в котором предстала с бионическим протезом ноги - в знак того, что трагедия может случиться с каждым. И это далеко не первый случай, когда Водянова лично принимает участие в проектах, направленных на привлечение внимания к важным проблемам.

Наталья Водянова

Будущая супермодель родилась и выросла в Горьком (ныне Нижнем Новгороде). В 16 лет девушка была зачислена в модельное агентство, а родной город покинула, когда на одном из просмотров ее заметил скаут агентства Viva Model Management и пригласил работать в Париж.

Насколько успешно развивалась дальше карьера россиянки - и так хорошо известно. Достаточно упомянуть о том, что модель работала на показах почти всех наиболее влиятельных модных брендов, являлась лицом Chanel, Calvin Klein, Gucci, Louis Vuitton и множества других марок.

Красивую "историю Золушки" продолжила и свадьба Натальи с британским аристократом Джастином Портманом, от которого у нее трое детей. Правда, как мы знаем, длилась "сказочная" история любви не слишком долго: в 2011 году супруги объявили о расставании.

Сейчас Водянова ждет ребенка от своего жениха Антуана Арно.

Наталья Водянова

Заниматься благотворительностью русскую супермодель, кажется, подтолкнула сама жизнь, ведь еще в раннем возрасте она встретилась с бедой лицом к лицу: младшая сестра Натальи Оксана - инвалид с детства, она страдает тяжелой формой аутизма.

Еще одним толчком для создания собственного благотворительного фонда стала трагедия в Беслане. Именно в попытке помочь пострадавшим детям Водянова организовала фонд "Обнаженные сердца". Модель задалась целью построить в Беслане игровой парк, чтобы хоть немного порадовать детей, и, пусть и не сразу, но она воплотила этот план в жизнь.

Наталья Водянова

Сейчас же благодаря "Обнаженным сердцам" построено уже множество игровых площадок по всей стране. Цель фонда - как минимум, 500 подобных объектов.

Также фонд проводит программу под названием "Каждый ребенок достоин семьи!". Работа направлена на поддержку семей, воспитывающих детей с особыми нуждами в попытке остановить отказы от таких детей и их поток в детские дома.

Наталья Водянова

Наталья не остается равнодушной к людским несчастьям: так, летом 2012 года, лишь только узнав о разрушительном наводнении в Крымске, знаменитость отправилась в пострадавший город в качестве волонтера. Главной ее целью было обеспечение пострадавших жителей профессиональной психологической помощью.

Всего за месяц до этой поездки Наталья проводила в Москве благотворительный футбольный матч в помощь детям-инвалидам, в котором, кстати, участвовала и сама. Начинание модели поддержали Дмитрий Маликов, Игорь Верник, Илья Авербух, а также известные спортсмены и политики.

Кроме того, периодически Водянова выступает организатором всевозможных светских мероприятий благотворительного характера: аукционов и балов, самым известным среди которых является традиционный Love Ball. Это событие посещают даже такие важные персоны как князь Альбер с супругой Шарлен.

Наталья Водянова

Традицией стали и благотворительные марафоны, в которых участвует сама Наталья и команда фонда "Обнаженные сердца". Несколько дней назад в Париже прошел очередной подобный забег, и стать его участницей модели не помешало даже то, что в скором времени она снова станет мамой.

Наталья Водянова

Наталья Водянова

Наталья Водянова

Наталья Водянова

Говоря о женщинах в благотворительности, мы, разумеется, не могли не вспомнить еще об одной российской знаменитости.

Чулпан Хаматова – не только любимая зрителями актриса, но еще и известный благотворитель. Уже не первый год звезда кино и театра старается оказать помощь тем, кому она так нужна.

Чулпан Хаматова

Хаматова родилась в Казани. В детстве девочка занималась фигурным катанием, а об актерской карьере, кажется, и не помышляла: после школы она решила учиться на экономиста. Но все сложилось иначе: будучи уже зачисленной в вуз, Чулпан забрала документы и поступила в Казанское театральное училище. Талант актрисы заметили преподаватели – они и посодействовали тому, чтобы студентка продолжила обучение в Москве, поступив в ГИТИС.

Чулпан Хаматова

С 1998 года Чулпан играет в театре "Современник", а в кино снимается начиная с третьего курса: тогда режиссер Вадим Абдрашитов дал ей роль в картине "Время танцора", и эта работа принесла молодой актрисе номинацию на "Нику" за лучшую женскую роль.

Прорывом же оказалась роль Риты в ленте Валерия Тодоровского "Страна глухих", после которой Хаматова прославилась на всю страну. Дальше были "Лунный папа", "Гибель империи", "Дети Арбата", "Доктор Живаго" и другие фильмы.

Чулпан Хаматова и Дина Корзун

В 2012 году актриса получила звание народной артистки России.

Хаматова воспитывает троих детей: дочек Арину и Асю от первого мужа, актера Ивана Волкова, и трехлетнюю Ию от нынешнего супруга, актера и режиссера Александра Шейна.

Заниматься благотворительностью Чулпан стала вместе с актрисой Диной Корзун, с которой они составили блистательный дуэт в "Стране глухих". В 2005 году Хаматова и Корзун организовали на сцене "Современника" благотворительный концерт "Подари мне жизнь", чтобы помочь больным детям.

Чулпан Хаматова и Дина Корзун
Чулпан Хаматова и Дина Корзун

Год спустя актрисы основали одноименный благотворительный фонд, главной целью которого стала помощь детям, страдающим онкологическими, гематологическими и другими тяжелыми заболеваниями. С тех пор фонд проводит всевозможные мероприятия в пользу маленьких пациентов нескольких российских медицинских учреждений.

Чулпан Хаматова и Дина Корзун

Каждый раз эти события поддерживают знаменитые друзья и коллеги Корзун и Хаматовой. Так, в середине января актрисы уже в третий раз провели в Лондоне аукцион в пользу подопечных фонда "Подари жизнь", гостями которого стали Владимир Познер, Евгений Миронов, Татьяна Лазарева, Михаил Шац и другие. А около месяца назад Чулпан и Дина открыли 11-ю по счету выставку детского творчества в московской галерее искусств Зураба Церетели.

Чулпан Хаматова и Дина Корзун
Чулпан Хаматова и Дина Корзун

Фонд "Подари жизнь" помогает оплатить детям дорогостоящие анализы и лекарства, организовать лечение за рубежом тем, кому не могут помочь в России, закупить медицинское оборудование для российских клиник, организовать волонтерство в больницах, оказать пациентам психологическую помощь – и это даже не полный список дел, которыми занимается организация.

Сама Чулпан в интервью говорит, что не согласна с мнением о том, что о своих благих делах не нужно говорить вслух: по мнению актрисы, громко заявляя о собственной благотворительной деятельности, она призывает других последовать ее примеру.

Чулпан Хаматова

Мы не можем не согласиться со словами звезды, ведь ее деятельность, действительно, вдохновляет на добрые дела.

Чулпан Хаматова и Дина Корзун

Чулпан Хаматова

Чулпан Хаматова

Редакция SPLETNIK.RU от души поздравляет с сегодняшним праздником Чулпан Хаматову, Наталью Водянову и всех остальных женщин, посвящающих себя тому, чтобы сделать чью-то жизнь немного лучше. Спасибо за то, что вы делаете!

Фото Gettyimages.com/Fotobank.com
Фото Анна Темерина/Spletnik.ru
Фото Арина Мостовщикова/Spletnik.ru

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Dobrev
Dobrev

Молодцы!

kainblue
kainblue

Dobrev, вот вы все на сайте боготворите Водянову и Чулпан, а Ира Шейк помогает деткам не меньше, причем спокойно, без лишнего шума, телевидения, красной дорожки и т.д .
Dа и не пиарится (грубо говоря) на своей благотворительности , в отличии сами знаете кого

Eis_Blumer
Eis_Blumer

kainblue, Шейк сотрудничает с благотворительным фондом,
а Наталья и Чулпан благотворительные фонды организовали.
это большая разница.
и еще,последнее упоминание о благотворительности Шейк было в 2010 году,и она разделась во благо в 2013.и все.
а Наталья и Чулпан помогают постоянно.

HABA-HABA
HABA-HABA

kainblue, Вы не правы. Благодаря своейпопулярности имедийности Наташа, Чулпан и Дина привлекают внимание к детским проблемам. Их известность это скорее даже плюс. Благодаря известности можно использовать бОльшие возможности для помощи детей, а так же для информирования общества. Простые же волонтерытакой роскоши не имеют и им приходится сложнее. Опять же у Натальи и Чулпан с Диной свои фонды, которые необходимо раскручивать, они не простопринимают участие в благотворительности, регулярно перечисляя деньги.

Dobrev
Dobrev

kainblue, молодец Ира

super_nixie
super_nixie

Водянова и правда молодильные яблоки ест. Отлично выглядит!

SG
SG

Комментарий скрыт модератором

Эсфирь
Эсфирь

SG, друзья, поставьте adblock - я не вижу ни этой рекламы, ни любой другой

ikarika
ikarika

SG, ничего себе реакция. Правильно, поставьте adblock, я вообще понятия не имела, что тут реклама какая-то есть. И да, дайте людям зарабатывать деньги, или вы что, хотите, чтобы на посещаемом сайте вдруг и не было рекламы? На хрен тогда нужен такой сайт.

vika777
vika777

Они большие молодцы. Другим людям дОлжно у них учиться.

Sashe
Sashe

Я считаю сравнивать ненуместно. Чулпан Хаматова с Ниной Корзун столько сделали, словами не описать.

big_kenga
big_kenga

Sashe, с Диной, а не с Ниной Корзун

Sashe
Sashe

big_kenga, ничего уже не вижу под ночь, конечно Диной)

Irissska2807
Irissska2807

Человек, даже если 100 рублей кому-то дал в помощь - уже крут. Помогают? Молодцы!

чижма
чижма

Спасибо Вам!!!!!!!

Lizbeth
Lizbeth

Хаматова с Корзун провели поистину колоссальную работу, создав "Подари жизнь", вложив массу сил в его раскрутку, да и до сих пор принимают активнейшее участие в его деятельности. А помогают они огромному количеству больных ребятишек, за что им колоссальное спасибо!
Работа Водяновой также вызывает уважение, хотя мне и не очень понятно, как объявляемые сборы на Love Balls в размере миллионов долларов (!) выливаются несколько десятков (пусть пару сотен) детских площадок. Какова же себестоимость каждой такой площадки?

sv1995sh
sv1995sh

Lizbeth, а эти марафоны? Сама зарабатывает прилично, думаю, имеет алименты с бывшего супруга,её нынешний друг -миллиардер...И ей никак больше не найти всего 50 тысяч евро на благотворительность, кроме как бегая по Парижу? Очень странно. Или тут жадность - своей личной копейки не дать, или на самом деле у Натальи с популярностью и финансами вовсе не так шикарно, как нам любят расписывать, вот она и вынуждена идти на крайние меры...

Lulula
Lulula

Lizbeth, средняя дворовая площадка обойдется до 1 млн рублей (покрытие, комплексы), можно и на полмиллиона вполне добротную построить и дешевле, все зависит от размера. Я не знаю примеры площадок, которые делает Водянова. Возможно там какие-то крутые комплексы, большая площадь . Стоимость таких может и до 4-5 млн доходить, но таких площадок реально очень мало, а в регионах таких наверно и не строят. Сложно делать вывод. Вероятно на местах частично растаскиваются средства всякими нехорошими людьми (откаты, завышение цен).

alwina
alwina

Хаматова с Корзун вызывают как-то больше доверия, Водянову видела в передаче Голос,осталось впечатление как о холодном человеке для окружающих и постоянно думающем о внимании к себе.

permakovael
permakovael

alwina, тоже видела в Голосе. Абсолютно не умеет общаться с детьми, буровит всякую ахинею, косноязычна. Никогда не понимала эту истерию по страшненькой и неумной манекенщице.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

TataAndreeva

Шоу чемпионов

mimilili

Соперницы (Часть 1).

uliana11

Новость про Риту Мамун

Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Роберт Дауни младший и Том Холланд в первом трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"
Кейт Миддлтон во второй раз появилась в тиаре принцессы Дианы
Канье Уэст стал блондином и впервые после госпитализации появился на публике
Битва платьев: Изабель Гулар против Елены Исинбаевой
Дженна Дьюэнн-Татум рассказала об их с Ченнингом Татумом первой ночи и нынешней интимной жизни
СМИ: стала известна дата свадьбы Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюза
"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане