Благотворительность

Дина Корзун и Чулпан Хаматова представили новый благотворительный сервис

  10499
Дина Корзун и Чулпан Хаматова представили новый благотворительный сервис


Еще в 2006 году актрисы Дина Корзун и Чулпан Хаматова организовали благотворительный фонд "Подари жизнь". Его цель - помощь детям с онкологическими, гематологическими и другими тяжелыми заболеваниями. За время своего существования фонд помог множеству малышей обрести здоровье и счастье.

Но благотворительность, как и любое дело, необходимо развивать, и привлекать к нему больше людей. Именно с этой целью и был разработан новый мобильный сервис. Чтобы представить его, Чулпан и Дина собрали журналистов на пресс-конференцию.

Вот что они рассказали об этом событии:

Чулпан Хаматова: У нас с самого начала основания фонда было желание подключить как можно большее количество людей, которые будут сочувствовать проблемам наших детей. Дело не в том, какую ты сумму перечислишь,  а в том, что ты вообще участвуешь. Страна у нас огромная, и если каждый из нас будет вовлечен в благотворительность, то мы все заживем совершенно по-другому.Дина Корзун: Я последние пять лет живу в Лондоне и потрясена возможностями английских благотворительных фондов. Каждый фонд имеет свой мобильный номер, и об этом можно узнать везде - в метро, на остановке. Я это вижу и пробую. На следующий день мне перезванивают, докладывают о том, что получили, благодарят.

Похожий сервис теперь будет и у фонда "Подари жизнь". За ним закреплен мобильный номер, на который можно отправить бесплатное смс-сообщение с указанием суммы пожертвования, которую вы хотите внести (от 10 рублей до 15 тысяч). Пожертвования также можно делать ежемесячно. Для этого нужно лишь подписаться на регулярные напоминания.

Ну, а для тех, кто уже помог, есть небольшой бонус - специальный тэг для любителей Instagram - #iпомог, с помощью которого вы можете заявить о себе, как об активном благотворителе.


Чулпан Хаматова и Дина Корзун на пресс-коференции

фото Арина Мостовщикова/spletnik.ru

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

marika123
marika123

Молодцы!Занимаются благородным делом!

lofofora
lofofora

Да, и с смс действительно отличная идея - просто и удобно можно сделать доброе дело.

lirushka
lirushka

marika123, да, вот кто реально молодцы девчонки! По сравнению даже с Джоли мне наши Чулпан и Дина гооооораздо больше нравятся. Не лезут в политические дела без разбору, а занимаются очень тяжелым делом. Ведь даже видеть больных детишек - мука! А они их поддерживают всячески ежедневно без устали уже много лет. Бог им в помощь! вОТ КТО НАСТОЯЩИЕ АНГЕЛЫ ВО ПЛОТИ! А то восхищаются этой Джоли в основном, а наших словно и нет с их реальными делами. Хотя, имхо, у Джоли больше амбиций, а не реальных дел.

lirushka
lirushka

пы.сы. Даже по количеству комментов от Сплетниц видно, что на самом деле больше восхищаются самой Джоли, как женщиной - ну да, она жеж красавица, голливудская звезда (хотя, имхо, как актриса слабая!)... А её благотворительность как "ягодка на торте". Ну да, усыновила троих нуждающихся детишек, но остальным-то почему бы не помочь? А то её провозгласили послом ООН, ездит она: а что после её этих наездов меняется в лучшую сторону там, куда съездила - туман...
А здесь реальные дела! Я восхищаюсь такими людьми, как Чулпан и Дина. Всё делают без помпы. Просто для этих несчастных детишек.

Stacy2
Stacy2

lirushka, Полностью согласна с Вами: Они Ангелы во плоти!!!И делают то, что другие делать боятся, просто потому, что это действительно очень тяжко, но настолько же и ВАЖНО!!! И Джоли тоже ангел во плоти! И вообще такие люди как Чулпан, Дина, Джоли и, наверняка многие другие, про которых мы просто не знаем, но которые занимаются такой важной помощью - это Люди, с Большой буквы! Безмерно их уважаю!

turandott
turandott

lirushka,
Если не лезть в политические дела, то можно всю свою жизнь потратить, разгребая эти тяжести, в сущности абсолютно ничего не изменив к лучшему. Только суя нос в политические дела, можно сделать так, чтоб горя в мире стало меньше. Корзун и Хаматова только лечат уже заболевших, они ничего не делают, чтобы снизить рост заболевших. Это не упрек, они не могут объять необъятное и хвататься за все сразу. Но вот так с наскока наезжать на Джоли, только потому, что вы своим еще молодым незрелым умишком не в состоянии разглядеть плоды ее деятельности, то, что она, утрируя, хочет на государственном уровне именно снизить общий рост уровня заболеваемости детей, а не просто лечить уже заболевших, совершенно несправедливо с вашей стороны!!!

Ваши комментарии напоминают рассуждения какого-нибудь дворника о президенте: "Вот я каждый день мету двор, мои результаты мне сразу видны. А что этот президент - только штаны протирает, целыми днями в потолок плюет. Что он сделал за день? Пару каких-то указов подписал, какие-то контракты заключал на поставки чего-то там соседям?" И до этого дворника совершенно не доходит, что указы эти были про улучшение медобслуживания или упрощение поступления талантливых детей, среди которых и его собственный сын, в престижные вузы. Или еще что-то такое. Дворник видит только свою сою собственную метлу и свой подметенный двор. Вот он настоящий герой. А какой-то там президент - да нафиг он вообще нужен, какой от него прок, и без него прожить можно.

metoyou
metoyou

turandott, очень вы что то странное пишете, кое что вообще мимо кассы по полной программе, да еще и на личности переходите.

lirushka
lirushka

metoyou, она, наверное, сама дворничиха, вот свой пример и приводит. Каждый же меряет по себе.

lirushka
lirushka

turandott, ключевое слово "без разбору". Вместо того, чтобы внимательнее читать, начинаете разглагольствовать, думая, что Вы одна такая вот умная - у Вас "Ум", а остальные все дураки - у них "умишки". Стараетесь кого-то унизить? Себя саму в своих глазах хотите повысить? Или своё негатив на кого-то сбросить здесь? Ну, флаг Вам в руки, барабан на шею. Мне от этого, знаете ли, не холодно, и не жарко. Посмеялась и всё. А вот тех людей, кто имеет с Вами дело "вживую",жалко - с дамами с таким самомнением общаться тяжело.
Мой совет Вам - читайте, вникая в суть написанного, а не бегло пробежав глазам, и отвечайте по существу, если Вам что-то непонятно Вашим умишком, а не разглагольствуйте примерами из своего ближайшего окружения - "бла-бла-бла".

lirushka
lirushka

пы.сы. И еще ключевое: "реальные дела". А то ведь опять не поймете, зато быстрее понапишете опять про своих дворников или уборщиц...)

vova_mbfwr
vova_mbfwr

marika123, они молодцы! Но в курсе ли они, что на эти деньги обогащаются Масчан Михаил Александрович, Председатель Правления фонда и его супруга Паршак Ксения Владимировна? Врач, который с официальной з/п 25 тыс. руб. имеет несколько квартир в Москве... Возникает, вопрос, кому мы помогаем? Детям или паре нахлебников?
Пожалуйста, Чупан, если вы читаете "Сплетник" обратите на эту пару внимание!!!

lirushka
lirushka

vova_mbfwr, я думаю, это вынужденное терпение Чулпан и Дины данных людей в этом фонде. Увы, почти всегда найдутся люди, греющие руки на чужой беде.

LUBIMAYA
LUBIMAYA

какое счастье,что есть такие люди которые могут и хотят помочь малышам....и могут привлечь помогать множество других людей!

MagicI
MagicI

То что делает фонд 'подари жизнь' (и другие подобные фонды) очень важно. Но у нас в стране формально бесплатная медицина и что дети (и взрослые) чтобы получить лечение вынуждены обращаться в фонды просто позорище стране. Такие фонды логичны для стран с дорогой платной медициной. А у нас Конституция и право на здоровье, но как-то всем плевать, людей 'всем миром' нужно лечить, нефти видимо не хватает

severine
severine

MagicI, меня тоже возмущает, что родители больных детей дорлжны побираться ы выпрашивать деньги на лечение. Доколе???
Эти фонды - по сути, абсурд. Ведь лечением своих маленьких граждан должно заниматься государство. А у нас такой беспрпедел...
Интересно, кто-нибудь поднимал этот вопрос?

Lapa
Lapa

Молодцы! И Молодец Сплетник, что все это освещает. И совершенно не понимаю зачем опять впихивать сюда Джоли и сравнивать кто больше сделал добра. Каждый кто хоть что-то делает в рамках благотворительности заслуживает уважение. Хотя бы в таких статьях не разводили холи-вары...

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

WantedGirl

Кэтрин Хейгл и Джош Келли

Fisika

Общение со зрителями. Андрей Звягинцев.

vikijukova

Как бы выглядели знаменитые мужчины, будь они женщинами)))

Дженнифер Гарнер и Бен Аффлек вместе побывали на Багамских островах
Лайфхак: как отличить хорошего стилиста от так себе специалиста
Уличный стиль знаменитости: Марго Робби в ретро-платье в Лондоне
Резо Гигинеишвили для SPLETNIK.RU: о "Заложниках", детях и юности
Иванка Трамп выступила в Госдепартаменте США с эмоциональной речью
Кайли Дженнер в новой чувственной фотосессии напомнила пользователям сети Крис Дженнер
В Калифорнии дотла сгорело ранчо звезды сериала "Теория большого взрыва" Джонни Галэки
Владимир Кехман ушел в декрет
Максим Галкин опубликовал новое семейное видео с Аллой Пугачевой и детьми
Кэти Перри впервые прокомментировала "обнаженную" фотографию Орландо Блума во время отдыха в Италии
В сети обсуждают нового бойфренда Рианны
Линдси Лохан пригласила Бритни Спирс, Бейонсе и Пэрис Хилтон на свой день рождения в Грецию
Битва платьев: Агния Дитковските против Ксении Собчак
Свадьба дочери Томми Хилфигера: созданное отцом платье, торжество на частном острове и фотографии с праздника
Дэвид и Виктория Бекхэм поддержали своего сына Бруклина на презентации его дебютного фотоальбома
ММКФ-2017: Светлана Устинова, Илья Стюарт, Светлана Бондарчук и другие на премьере фильма Алисы Хазановой "Осколки"
Линдси Лохан запустила собственный онлайн-проект о стиле жизни
Визажист Кейт Миддлтон рассказал о секрете красоты герцогини