Календарь

Календарь Сплетника: День памяти и скорби

  3019

Сегодня, 22 июня,  67 лет назад началась Великая отечественная война, войска фашисткой Германии напали на Советский Союз. Несмотря на то, что это дата совсем не такая радостная, как 9 мая, мы решили позвонить известным людям, чтобы поговорить с ними об этом:


Катерина фон Гечмен-Вальдек:

 

Для моей семьи 22 июня - это навсегда особенный день, потому что мой двоюродный дядя был одним из двенадцати молодых польских офицеров, которым удалось выжить во время расстрела в Катыни. После этого он попал в концлагерm, а оттуда всех военнопленных поляков взяли в английскую армию - так советские власти им разрешили сражаться с фашистами на стороне союзников. Мой дядя, пройдя вместе с армией генерала Андерса через всю Европу и пережив легендарную битву Монтекассино, когда в живых из его батальона осталось всего шесть человек, закончил войну полковником Британской армии. Он всегда был для меня живым свидетелем ключевых событий этой эпохи. Мы с братом выросли на его рассказах, и поэтому для меня эта война не просто часть истории нашего государства, а история моей семьи.

Валерия:

 
"Для меня, как и для всех россиян, 22 июня это дата начала Великой Отечественной войны, которая унесла жизни миллионов людей. Это день памяти всех погибших в этой страшной войне, защитивших свою  Родину и отдавших жизни во имя будущего. Сколько судеб и поколений сломала война, лишив родных, крова, надежды... При мысли об этом наворачиваются слезы. Сколько же испытаний пришлось пережить нашим близким: в каждой семье сохранились печальные воспоминания о тех, кого уже нет, о годах военного лихолетья. Мне хотелось бы, чтобы никто и никогда не переживал такие тяготы и лишения, какие выпали на долю старшего поколения. Пусть всегда над нами будет мирное небо. Низкий поклон всем героям".

Лера Кудрявцева:

"В детстве моим любимым предметом была история, я много читала о Второй мировой войне. И сейчас, благодаря моим знаниям, я легко помогаю своему сыну Жану с домашними заданиями. Кстати, на МУЗ-Тв многие, как и я, увлекаются историей. Вообще не понимаю, зачем Германии нужна была эта нелепая  война? Но в итоге все закончилось справедливо - фашисты были разбиты".

Сосо Павлиашвили:

 "22 июня - с одной стороны символ сатаны, а с другой - символ сплоченности людей. Люди часто забывают, к чему привела война. А мы все должны помнить, что если, не дай Бог, повторится что-то подобное, то это будет последнее, что человечество узнает. Моя семья пострадала в этой ужасной беде, на фронте погиб дедушка. Хочу высказать особое почтение всем тем, кто участвовал в войне. Низкий поклон всем погибшим и всем тем, кто еще до сих пор может напомнить нам о тех печальных моментах. И спасибо тем, кто помогал в годы войны солдатам в тылу - нашим женщинам, матерям, сестрам. Люди, не мешайте Богу творить добро!"

фото Kremlin.ru
фото сайт Сосо Павлиашвили
фото Александр Котин/Spletnik.ru
фото Алексей Юшенков/Spletnik.ru
фото Александр Котин/Spletnik.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

LUKA
LUKA

К чему этот занимательный рассказ от баронессы? 22 июня она нам рассказывает о дяде который никакого отношения к России не имел ,и какое государство она после всего этого имеет ввиду?

Sona
Sona

&quot;Вообще не понимаю, зачем Германии нужна была эта нелепая война?&quot; - надо было сказать &quot;противная&quot;, тогда тема блондинки была бы раскрыта полностью.<br />
<br />
присоединяюсь к тем, кто не любит наборы банальностей &quot;по случаю&quot;.

Sona
Sona

ksa34rus, это вы Лерочке объясните ) я ее цитировала.

textfield
textfield

Странно, говорит увлекается историей и не понимает почему им была нужна война. Ну-ну, теперь понятно как она увлекается историей.

ksa34rus
ksa34rus

что с неё взять тупая блондинка!

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Melisska

О чем говорят женщины..

Амели

Образы дня. Наши, по одной фото

pioggia-secca

Харвигейт экстра: Гвинет о Вайнштейне у Леттермана в 98-м +Джон Оливер

Оксана Федорова, Ирина Безрукова, Светлана Бондарчук, Ингрид Олеринская и другие на показе Alena Akhmadullina весна-лето 2018
Против брата Харви Вайнштейна Боба выдвинуто обвинение в сексуальных домогательствах
Принц Уильям рассказал, что принц Джордж больше всего любит смотреть по телевизору
Королева Летиция произвела впечатление в платье за 90 долларов
Суд продлил Кириллу Серебренникову домашний арест
Как простая американка стала эфиопской принцессой
Ариэль Уинтер ответила критикам своей манеры одеваться и примерила смелые образы в фотосессии
Дмитрий Песков и его усы празднуют 50-летие
Америка Феррера и Риз Уизерспун рассказали о сексуальных домогательствах: первой было 9 лет, второй — 16
Кейт Миддлтон и принц Уильям сообщили предполагаемую дату рождения их третьего ребенка
Звезды "Голодных игр" и "Стражей галактики" Сэм Клафлин и Лора Хэддок станут родителями во второй раз
SPLETNIK.RU празднует 10-летие: награждаем блогеров (часть вторая)
7 марок косметики, о которых нельзя не знать в 2017 году
Дженнифер Лоуренс рассказала, как ее заставили проходить кастинг обнаженной
Ларс фон Триер опроверг обвинения в сексуальных домогательствах к Бьорк
Четыре образа на двоих: Юлия Снигирь и Анна Чиповская на выставке MIPCOM-2017 в Каннах
Четыре образа Блейк Лайвли в Нью-Йорке: от баскетбольной майки до платья Chanel
Гвинет Пэлтроу, Кейт Хадсон, Эшли Грэм, Мэгги Джилленхол и другие гости The Golden Heart Awards