Календарь

Календарь Сплетника: День памяти и скорби

  2860

Сегодня, 22 июня,  67 лет назад началась Великая отечественная война, войска фашисткой Германии напали на Советский Союз. Несмотря на то, что это дата совсем не такая радостная, как 9 мая, мы решили позвонить известным людям, чтобы поговорить с ними об этом:


Катерина фон Гечмен-Вальдек:

 

Для моей семьи 22 июня - это навсегда особенный день, потому что мой двоюродный дядя был одним из двенадцати молодых польских офицеров, которым удалось выжить во время расстрела в Катыни. После этого он попал в концлагерm, а оттуда всех военнопленных поляков взяли в английскую армию - так советские власти им разрешили сражаться с фашистами на стороне союзников. Мой дядя, пройдя вместе с армией генерала Андерса через всю Европу и пережив легендарную битву Монтекассино, когда в живых из его батальона осталось всего шесть человек, закончил войну полковником Британской армии. Он всегда был для меня живым свидетелем ключевых событий этой эпохи. Мы с братом выросли на его рассказах, и поэтому для меня эта война не просто часть истории нашего государства, а история моей семьи.

Валерия:

 
"Для меня, как и для всех россиян, 22 июня это дата начала Великой Отечественной войны, которая унесла жизни миллионов людей. Это день памяти всех погибших в этой страшной войне, защитивших свою  Родину и отдавших жизни во имя будущего. Сколько судеб и поколений сломала война, лишив родных, крова, надежды... При мысли об этом наворачиваются слезы. Сколько же испытаний пришлось пережить нашим близким: в каждой семье сохранились печальные воспоминания о тех, кого уже нет, о годах военного лихолетья. Мне хотелось бы, чтобы никто и никогда не переживал такие тяготы и лишения, какие выпали на долю старшего поколения. Пусть всегда над нами будет мирное небо. Низкий поклон всем героям".

Лера Кудрявцева:

"В детстве моим любимым предметом была история, я много читала о Второй мировой войне. И сейчас, благодаря моим знаниям, я легко помогаю своему сыну Жану с домашними заданиями. Кстати, на МУЗ-Тв многие, как и я, увлекаются историей. Вообще не понимаю, зачем Германии нужна была эта нелепая  война? Но в итоге все закончилось справедливо - фашисты были разбиты".

Сосо Павлиашвили:

 "22 июня - с одной стороны символ сатаны, а с другой - символ сплоченности людей. Люди часто забывают, к чему привела война. А мы все должны помнить, что если, не дай Бог, повторится что-то подобное, то это будет последнее, что человечество узнает. Моя семья пострадала в этой ужасной беде, на фронте погиб дедушка. Хочу высказать особое почтение всем тем, кто участвовал в войне. Низкий поклон всем погибшим и всем тем, кто еще до сих пор может напомнить нам о тех печальных моментах. И спасибо тем, кто помогал в годы войны солдатам в тылу - нашим женщинам, матерям, сестрам. Люди, не мешайте Богу творить добро!"

фото Kremlin.ru
фото Александр Котин/Spletnik.ru
фото Алексей Юшенков/Spletnik.ru
фото Александр Котин/Spletnik.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

LUKA
LUKA

К чему этот занимательный рассказ от баронессы? 22 июня она нам рассказывает о дяде который никакого отношения к России не имел ,и какое государство она после всего этого имеет ввиду?

Sona
Sona

&quot;Вообще не понимаю, зачем Германии нужна была эта нелепая война?&quot; - надо было сказать &quot;противная&quot;, тогда тема блондинки была бы раскрыта полностью.<br />
<br />
присоединяюсь к тем, кто не любит наборы банальностей &quot;по случаю&quot;.

Sona
Sona

ksa34rus, это вы Лерочке объясните ) я ее цитировала.

textfield
textfield

Странно, говорит увлекается историей и не понимает почему им была нужна война. Ну-ну, теперь понятно как она увлекается историей.

ksa34rus
ksa34rus

что с неё взять тупая блондинка!

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Babka

Оскар 2017! Юмор!

Glow26

1 марта - день кошек и начало следующего времени года

iLITE

А чотакова?

Оскар-2017: самые стильные мужчины
Джаред Кушнер, Иванка, Дональд и Мелания Трамп на ужине в Белом доме
Оскар-2017: макияж и прически звезд
Оскар-2017: соцсети высмеяли "странно аплодирующую" Николь Кидман
Эмма Стоун пришла на "Оскар" с братом, а Райан Гослинг — с сестрой
Оскар-2017: лучшие наряды премии
Дакота Джонсон, Джейсон Стэтхэм и беременная Рози Хантингтон-Уайтли на вечеринке Vanity Fair: часть III
Оскар-2017: Дженнифер Энистон пропустила красную дорожку и удивила публику
Организаторы "Оскара" перепутали конверты с названием фильма-победителя
Дженнифер Энистон, Риз Уизерспун, Эми Адамс на вечеринке Vanity Fair: часть II
Адриана Лима, Хайди Клум, Сиара и другие на вечеринке Элтона Джона
Оскар-2017: "Лучший фильм" — "Лунный свет"
Оскар-2017: "Лучшая женская роль" — победила Эмма Стоун
Оскар-2017: "Лучшая мужская роль" — победил Кейси Аффлек
Оскар-2017: "Лучший режиссер" — Дэмьен Шазелл
Битва платьев: Катерина Грэхэм против Кендалл Дженнер
София Вергара, Кэти Перри, Элизабет Бэнкс на вечеринке журнала Vanity Fair
Оскар-2017: Дуэйн Джонсон и Лорен Хашиан на красной дорожке