Календарь

Календарь "Сплетника": свадьба Ингрид Бергман и Роберто Росселлини.

  20619
Календарь "Сплетника": свадьба Ингрид Бергман и Роберто Росселлини.


24 мая 1950 года - день свадьбы Ингрид Бергман и Роберто Росселлини. История любви шведской кинозвезды и итальянского режиссера была непростой, но считается одной из ярчайших в истории кинематографа. В честь памятной даты предлагаем узнать немного больше об отношениях этой пары.

Роман Ингрид и Роберто с самого начала вызвал неодобрение публики, и тому была вполне понятная причина - оба состояли в браке, у обоих были дети.

Бергман в то время была замужем за преуспевающим дантистом Петером Линдстромом, от которого у нее родилась дочка Пиа. Когда актриса отправилась покорять Голливуд, муж и 6-месячная дочь остались в Швеции и лишь через пару лет переехали к ней. Газеты тогда писали, что Ингрид бросила семью, но, надо сказать, Петер сам убеждал жену ехать в Америку.

Тем не менее, когда карьера Ингрид пошла в гору, ее отношения с мужем стали ухудшаться, и, в конце концов, Петер уже стал для нее, скорее, партнером по бизнесу (он вел все финансовые дела жены).

Роберто Росселлини тоже был женат, а также не было секретом то, что у него было несколько любовниц. Жизнь кинематографиста круто изменилась, когда в 1948 году он получил письмо от Ингрид Бергман, тогда уже знаменитой актрисы, обладательницы "Оскара". Она сама предложила Росселлини сотрудничество, написав ему следующее:

Дорогой мистер Росселлини! Я видела ваши фильмы "Рим, открытый город" и "Земляк", и они мне очень понравились. Если вам нужна шведская актриса, которая очень хорошо говорит по-английски и еще не забыла свой немецкий, которая неважно говорит по-французски, а по-итальянски знает только "ti amo" ("я тебя люблю" - прим.ред.), я готова приехать и сняться в вашем фильме.

Уже в следующем году начались съемки нового фильма Роберто - "Стромболи". Главную роль играла Ингрид Бергман.

Теперь это письмо актрисы называют той отправной точкой, с которой началась одна из самых знаменитых любовных историй мира кино.

Роберто Росселлини и Ингрид Бергман

Бергман и Росселлини тогда оба были на пике своих карьер, но их сближение, как уже упоминалось выше, не просто не одобрили - оно вызвало настоящий скандал. И даже после того как актриса и режиссер официально развелись со своими вторыми половинами и поженились, публика воспринимала их отношения в штыки.

Зрители и кинокритики из принципа бойкотировали совместные фильмы Бергман и Росселини, из-за чего они проваливались в прокате, таблоиды во всех подробностях описывали скандальный роман знаменитостей.

Их первый общий ребенок, Робертино Росселлини родился в феврале 1950-го, всего за несколько месяцев до их свадьбы (и за неделю до того, как был завершен бракоразводный процесс между Ингрид и Петером Линдстромом).

В июне 1952-го у пары родились две девочки - Изабелла и Изотта Ингрид. Изабелла Росселини пошла по стопам матери и сейчас тоже является известной актрисой.

Роберто Росселлини и Ингрид Бергман

Как ни печально, совместная жизнь, к которой так стремились Ингрид и Роберто, продлилась недолго. В 1957 году режиссер отправился в Индию по приглашению премьер-министра этой страны, чтобы снять документальный фильм о жизни местных жителей. Вскоре выяснилось, что в поездке у итальянца завязался роман со сценаристкой Сонали Дас Гупта - женой индийского режиссера, которая принимала участие в работе над фильмом.

Скандал разразился и в Индии, и в Голливуде. Премьер-министру пришлось попросить Росселлини покинуть страну. В скором времени Ингрид и Роберто расстались. В том же 1957 году индианка Сонали Дас Гупта вышла замуж за Росселлини, ну а Ингрид год спустя стала женой предпринимателя Ларса Шмидта, с которым прожила около двадцати лет.

Ингрид Бергман

Чем же Ингрид Бергман покоряла сердца многочисленных поклонников? Давайте рассмотрим фотографии, сделанные в разные периоды ее жизни - их мы собрали в фотогалерее, посвященной легендарной актрисе.

Кликните для перехода в галерею

Перейти к галерее >>

1957
1/13 1957
1954
2/13 1954
1963, с Энтони Куинном
3/13 1963, с Энтони Куинном
1945
4/13 1945
1965
5/13 1965
1948, с Альфредом Хичкоком
6/13 1948, с Альфредом Хичкоком
1945, с Грегори Пеком
7/13 1945, с Грегори Пеком
1964
8/13 1964
1965
9/13 1965
1939
10/13 1939
1964
11/13 1964
1971
12/13 1971
1956
13/13 1956
1957
1954
1963, с Энтони Куинном
1945
1965
1948, с Альфредом Хичкоком
1945, с Грегори Пеком
1964
1965
1939
1964
1971
1956
Посмотреть все
Фото Gettyimages.com/Fotobank.com
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

kurkova
kurkova

Изабелла красавица была,хотя похожа на мать,но горазд красивее

dg43gdg
dg43gdg

Комментарий скрыт модератором

gelingen
gelingen

а где фотоотчет? нет по ссылке

klery
klery

Смелая женщина Ингрид! Изабелла была моим идеалом. А так, поздравляю всех сплетниц с Днем славянской письменности и культуры! Желаю нам всем здоровья, интересных книг и удачи!

tutelka
tutelka

Вот не первый раз читаю о этом,и все таки понять как "зрители и кинокритики бойкотировали фильмы и они проваливались в прокате"-не в силах.Где Бергман с Росселини,а где американские и европейские зрители-в основном простые люди ,у которых кино-главное развлечение ? Или нравы Голливуда и вообще киномира были так святы до этой истории,или на каждой афише их общих фильмов предупреждали-ребята,не ходите,тут снималась эта самая оскароносная и порочная Бергман,которая -о ужас!-ушла от мужа?

crazy_potato
crazy_potato

Очень красивая и приятная женщина

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Zhansura

Лысый красавчик в детстве

Laloca

Водонаева уменьшила грудь на 2 размера

LITEtm

Лысый красавчик

10 лучших лучших образов с красной дорожки The Fashion Awards-2016
Марк Уолберг и Оптимус Прайм в трейлере блокбастера Майкла Бэя "Трансформеры 5: Последний Рыцарь"
Travel-колонка Регины Тодоренко для SPLETNIK.RU: в поисках экстрима — от прыжков в бездну до селфи у кратера действующего вулкана
Мишель Обама в платье Gucci затмила всех гостей на Kennedy Center Honors
Мадонна в тизере нового выпуска "Караоке на колесах": горячие хиты, тверк и все о поцелуе с Майклом Джексоном
Новый бойфренд Мэрайи Кэри Брайан Танака признался ей в любви: "Я так сильно ее люблю!"
Дженнифер Энистон, Оливия Манн и другие на премьере комедии "Новогодний корпоратив"
Модная битва: Карли Клосс против Кристины Орбакайте
Брэд Питт и Анджелина Джоли пришли к согласию о временной опеке над детьми
Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже