Календарь

Календарь "Сплетника": 5 звезд, занимающихся проблемой аутизма

  6339
Календарь "Сплетника": 5 звезд, занимающихся проблемой аутизма


Сегодня Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма. SPLETNIK.RU, традиционно, присоединяется: на этот раз, мы решили рассказать о знаменитостях, которые занимаются этой проблемой не только второго апреля.

Дженни Маккарти

Для Дженни, как и для многих героев сегодняшнего списка, аутизм - проблема личная. Ее сыну диагностировали расстройство аутичного спектра. Маккарти много занимается с мальчиком, и он посещает обычную общеобразовательную школу. Для того, чтобы помогать другим родителям детей с диагнозом "аутизм", она основала благотворительную организацию Generation Rescue. Дженни и ее помощники помогают исследовать эту проблему: в частности, они пытались обнаружить связь вакцинации и расстройств аутичного спектра.


Дженни Маккарти с сыном Эваном в 2006 году

Тони Брэкстон

У сына Тони Брэкстон тоже диагноз "аутизм". Он тоже ходит в школу вместе с обычными детьми. А сама Тони пытается рассказать миру об этой болезни: она стала послом организации Autism Speaks.


Тони Брэкстон

Дэн Марино

Игрок в американский футбол Дэн Марино и его жена открыли при больнице Майами Центр помощи детям с расстройствами аутичного спектра.
Их сыну Майклу поставили диагноз в два года. Как и другие родители, Дэн и его жена привели мальчика к врачу, заметив отклонения и задержки в развитии. Благодаря ранней диагностике и коррекционным программам сын Дэна Майкл ведет полноценную жизнь.


Дэн Марино

Авдотья Смирнова

Сценарист и режиссер Авдотья Смирнова - президент фонда содействия решению проблем аутизма в России "Выход". Фонд поддерживает школы и детские сады, которые могут поддержать программу инклюзивного образования (программы, в которой дети-аутисты могут учиться рядом с ребятами без особенностей развития). Кроме того, организация спонсирует исследования, которые могут помочь в ранней диагностике, а также помогает социальной адаптации взрослых аутистов. Сама Авдотья признавалась, что близко столкнулась с проблемой аутизма, когда ее подруга Любовь Аркус снимала документальный фильм "Антон тут рядом" о юноше-аутисте. Работа над картиной шла несколько лет. Лента участвовала в конкурсе Венецианского кинофестиваля и приобрела известность не только в России, но и во всем мире. Полтора года назад у фонда появился новый проект - центр помощи людям с аутизмом "Антон тут рядом". Лицом центра стал Данила Козловский, а попечительский совет возглавили Константин Эрнст и Константин Шавловский.


Авдотья Смирнова

Наталья Водянова

Фонд Натальи Водяновой "Обнаженные сердца" занимается не только проблемой аутизма, но и ей в том числе. Организация работает над созданием инклюзивных игровых пространств для детей с особенностями развития, а также системы бесплатных услуг для уязвимых семей, воспитывающих детей с особенностями развития. У младшей сестры самой Натальи аутизм. Когда Оксана росла, их семье пришлось столкнуться с огромным количеством трудностей и проблем. Но именно благодаря Оксане Наталья умеет ценить жизнь и помогать тем, кто в этом нуждается - об этом она рассказала в одном из своих последних интервью.


Наталья Водянова

Мы уверены, что работа всех этих и многих других людей приведет к тому, что люди с особенностями развития смогут вести полноценную жизнь, работать, заводить семью - словом, становиться по-настоящему счастливыми.

Фото Gettyimages.com/Fotobank.com
Фото Владимир Долгов/HELLO!
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Akulina
Akulina

Всем сил и терпения и оптимизма.

berezka
berezka

Если не столкнулся с этой проблемой поближе (в семье или по работе) очень трудно понять и оценить ситуацию больных аутизмом или другими психическими болезнями людей, какая это трагедия и как им нужна помощь. Так хочется, что бы побольше средств и внимания удилялось этому государствами, а не только близкими больным людям.

shams
shams

berezka, аутизм не является психическим заболеванием.

Really
Really

Молодцы!

NeStandart
NeStandart

В России ппц какие большие расценки на адаптацию ребенка ((( а ведь им надо заниматься всю жизнь. Для некоторых это вся зарплата месячная, на пару специалистов для ребенка. (((

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

BadGal

SPRING 2017 COUTURE: Atelier Versace, Iris van Herpen

BadGal

Christian Dior SPRING 2017 COUTURE

BadGal7132
Амели

Образы дня. Наши, по одной фото

"Звездные войны: Эпизод 8": новое название, первый постер и последняя роль Кэрри Фишер
Путь к славе поп-принцессы: вышел первый трейлер байопика о жизни Бритни Спирс
Джесси Джеймс раскритиковал участниц "Женского марша" и облил грязью свою бывшую жену Сандру Баллок
Неделя высокой моды в Париже: Мирослава Дума, Оливия Палермо и другие на шоу Giambattista Valli весна-лето 2017
Джонни Депп, Бен Аффлек, Меган Фокс и другие номинанты премии "Золотая малина" за сомнительные достижения в кинематографе
Анджелина Джоли стала лицом нового аромата Guerlain
Неделя высокой моды в Париже: Алессандра Амбросио в роли невесты на шоу Ralph & Russo весна-лето 2017
В перерывах между показами: Белла Хадид и Кендалл Дженнер на Неделе высокой моды в Париже
Неделя высокой моды в Париже: Яна Рудковская, Карина Добротворская и другие на показе коллекции Yanina Couture весна-лето 2017
Дизайнер Элис Роу рассказала о Мелании Трамп и ее стиле: "Щепетильная, безупречная, простая — она удивительная"
Неделя высокой моды в Париже: Dior Couture весна-лето 2017
Лето на "Сплетнике": Юлия Волкова показала подтянутое тело и многочисленные татуировки
Наталья Подольская и Владимир Пресняков с сыном Темой отдыхают во французских Альпах
Эван МакГрегор, Вуди Харрельсон, Руни Мара, Пирс Броснан и другие звезды на Sundance Film Festival
Буйство красок: Виктория Бекхэм на Неделе высокой моды в Париже
Новая грудь и платье 13-летней давности: двойной повод обсудить Кирстен Данст
Неделя высокой моды в Париже: Кайли Миноуг, Ольга Куриленко, Тэнди Ньютон и другие на шоу Schiaparelli
Прощание с кудряшками: Алла Пугачева сменила имидж сыну Гарри