Календарь

Календарь "Сплетника": 14 песен о любви

  0
Календарь "Сплетника": 14 песен о любви


Любовь сегодня повсюду: она врывается в окна, звучит из, как говорится, каждого утюга, не дает о себе забыть. Не даст и SPLETNIK.RU. Мы присоединяемся к празднику влюбленных со своей подборкой романтической музыки.

В наш топ песен о любви вошли композиции разных жанров и разного времени. Наверняка многие из них вам хорошо известны - и слава богу. Надеемся, эта утренняя музыкальная подборка сумеет возродить приятные воспоминания. Ну и, конечно, предлагаем вам поделиться своими любимыми композициями, которые, на ваш взгляд, как нельзя лучше подойдут ко Дню святого Валентина.

Начнем с беспроигрышных классических песен о любви. Например, The Way You Look Tonight. Эту песню исполняли многие - Фрэнк Синатра, Тони Беннетт, Билли Холидэй. Но впервые она прозвучала в фильме "Время свинга", и в 1936-м удостоилась премии "Оскар". Тогда ее спел Фрэд Астер.


Смотрите на YouTube

Неподражаемая Нина Симон исполнила множество песен о любви. Одна из самых пронзительных - Wild Is The Wind. Она, кстати, стала саундреком для фильма Алексея Учителя "Прогулка". Другой музыки в этой картине нет.


Смотрите на YouTube

444-е место в списке 500 величайших песен всех времен, составленном журналом Rolling Stone, занимает Love Me Tender - композиция из одноименного вестерна. Впрочем, кино уже все давно забыли, а песня осталась. Элвис Пресли впервые исполнил ее в 1956-м, и она мгновенно стала очень популярной. Любовь слушателей не остыла и по сей день.


Смотрите на YouTube

В 1951-м году Ирвинг Гордон написал песня Unforgettable, один из популярнейших джазовых стандартов. Ею вдохновлялись несколько десятков музыкантов, но каноническим считается исполнение Нэта Кинга Коула.


Смотрите на YouTube

В 1971-м была написана песня, которая, в свою очередь, стала стандартом поп-музыки - она звучала из уст очень и очень многих музыкантов. Речь о Killing Me Softly. Классическое (и одно из первых) исполнений принадлежит Роберте Флэк.


Смотрите на YouTube

У песни Something Stupid, написанной в 1960-х, есть две наиболее известных версии. Первая - исполнение Фрэнка Синатры и его дочери Нэнси. Вторая - вариант Николь Кидман и Робби Уильямса (сингл имел бешеную популярность, в том числе, благодаря картине База Лурмана "Мулен Руж"). Пожалуй, сегодня остановимся на Фрэнке и Нэнси. Как-никак классика.


Смотрите на YouTube

Надеемся, вы уже растрогались к середине нашего списка, так что предлагаем немного приободриться. И вспомнить, что влюбленность - это не только трепетно, но и... весело! В доказательство - песня глэм-рокеров Kiss I Was Made For Loving You. Она была написана в 1979 году. В качестве сингла композиция получила "золотой" статус. На нее, как и почти на все песни, которые мы сегодня обсуждаем, существует множество кавер-версий.


Смотрите на YouTube

Еще немного подержим мажорную тональность: еще одна бодрая песня про любовь - I Just Called To Say I Love You Стиви Уандера. Фильм, в котором она звучала - ромком "Женщина в красном" - стал отнюдь не так популярен, как сама композиция. В частности, она получила "Оскар" и "Золотой глобус". Но главное - это, конечно, любовь слушателей по всему миру.


Смотрите на YouTube

Одной из главных песен о любви в начале 1990-х стал саундтрек из драмы "Телохранитель". Разумеется, исполнить композицию довелось той, кому досталась и главная роль. I Will Always Love You долгие годы оставалась визитной карточкой талантливейшей певицы.


Смотрите на YouTube

Еще одна надрывная песня о любви - Je Suis Malade. Более раннее исполнение принадлежит легендарной Далиде, однако сегодня более известна версия Лары Фабиан. Ее и предлагаем послушать.


Смотрите на YouTube

С момента выхода последнего альбома Норы Джонс прошло уже почти три года, так что, надеемся, скоро она нас порадует своими новыми работами. Пока же вспомним ее уже "классическую" песню - Come Away With Me. Это главная тема ее дебютного диска. Нежная, спокойная - то, что нужно для тихого вечера с любимым человеком.


Смотрите на YouTube

Что до хитов последнего времени, песню Адель Someone Like You уже успели полюбить во всем мире. Дэн Уилсон, соавтор композиции, в одном из своих интервью вспоминал, что Адель на написание Someone Like You вдохновила реальная история из собственной жизни: расставание с любимым человеком. В лирической героине композиции, разумеется, многие узнали себя.


Смотрите на YouTube

Неподражаемая Лана Дель Рей записала немало песен о любви - и в ее творчестве встречаются по-настоящему душераздирающие вещи. Они быстро уходят в народ, появляются кавер-версии и ремиксы. Такая судьба постигла и Young And Beautiful. Ремикс композиции стал одной из центральных музыкальных тем фильма "Великий Гэтсби". Но сегодня, пожалуй, остановимся на более спокойном оригинальном варианте исполнения.


Смотрите на YouTube

Ну и завершим сегодняшнюю подборку "валентинкой" от Тома Уэйтса. Blue Valentines - грустная, размеренная, словом, в духе Уэйтса, композиция, включенная в его альбом 1978 года.


Смотрите на YouTube

Все песни, которые мы выбрали ко Дню влюбленных - разные. Да и любовь, согласитесь, у каждого своя. Желаем вам лишь чтобы она обязательно была в жизни. Да и чего еще можно пожелать в такой праздник?

Фото Gettyimages.com/Fotobank.com
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

hishoma
hishoma

Всех,кто это читает, поздравляю с праздником - пусть в ваших сердцах всегда живет любовь :)

kroshkaLy
kroshkaLy

hishoma, ой спасибо) и Вас с праздником и любви.

Амели
Амели

Согласна с выбором редакции!

wakefield
wakefield

А Селин Дион где же?

strega1933
strega1933

Дарья,а по-русски про любовь песен вообще нет? Хотя кого я спрашиваю,я же видела фото редакции...((
И для справки-Далида (как и многие другие) песню ''je suis malade'' ПЕРЕПЕЛА.Серж Лама,погуглите такого человека.

marina2908
marina2908

поздравляю всех с днем святого Валентина) желаю любви без конца и края)

Kaisa
Kaisa

Еще хоть бы парочку русских песен

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

braun6899

С Бесов (почти перепост с главной)

Ari_13

Finding Freedom. Глава 14

-Lite-

«Из новостей: ковиднулась Ксения Собчак» - Героиня Татлера

Яна Рудковская показала, как их с Евгением Плющенко сын Саша нянчится с младшим братом
Принц Уильям был недоволен, что его брат Гарри и Меган Маркл несколько часов скрывали от СМИ рождение первенца
Майли Сайрус рассказала о встрече с НЛО
В сети снова осудили Дэвида Бекхэма за поцелуй в губы с дочкой Харпер
С бывшего министра Михаила Абызова взыскали 32,5 миллиарда рублей. Это рекордная сумма иска
Влюбленный взгляд и разговоры о сыне: Меган Маркл и принц Гарри приняли участие в онлайн-встрече журнала Time
Умер протоиерей Димитрий Смирнов
Анна Седокова и Янис Тимма, Марина Зудина, Мария Ивакова и другие на премьере спектакля Константина Богомолова "Бесы"
Битва платьев: Хейли Бибер против Ким Кардашьян
Феномен переухоженности кожи: что думают дерматологи
Вера Брежнева ответила на критику хейтеров: "Я офигенная"
Сергей Шнуров написал стихотворение о любимой жене Ольге Абрамовой в честь годовщины их свадьбы
SPLETNIK.RU празднует 13-летие: награждаем блогеров
10 главных трендов: как стиль хип-хоп пришел с улиц на подиумы и какие вещи сделал модными
Кейт Миддлтон и принц Уильям встретились с героями фотопроекта, посвященного пандемии коронавируса
Наоми Кэмпбелл дала новое интервью о расизме, семье и своем образе "сердитой темнокожей женщины"
Кэти Холмс с бойфрендом Эмилио Витоло и дочерью Сури на прогулке в Нью-Йорке
Нино Нинидзе, Максим Виторган и другие на премьере фильма "Конференция"