Календарь

Календарь "Сплетника": 5 жен Кларка Гейбла

  18073
Календарь "Сплетника": 5 жен Кларка Гейбла


Ровно 114 лет назад на свет появился Уилльям Кларк Гейбл. В годовщину со дня рождения легендарного актера предлагаем вспомнить не его роли, а то, как он устроил свою личную жизнь. А тут есть, что обсудить (и ох как в минувшие годы обсуждали похождения неподражаемого Гейбла...). У Кларка было множество прекрасных пассий. Только официально он был женат пять раз. Кого же Кларк выбирал в спутницы жизни

Жозефина Диллон

В первый раз Гейбл женился в возрасте 23 лет. Его избранницей стала актриса Джози Диллон, которая руководила труппой, где молодому Кларку периодически давали роли. После свадьбы ролей стало больше. Конечно, позже, когда Гейбл прославился, говорили, что его брак с Жозефин (которая была, между прочим, на полтора десятилетия старше) - исключительно по расчету. Расчет или нет, но Кларк прожил с первой женой шесть лет. Для современного Голливуда, согласитесь, неплохой срок.

Мария Лэнгэм

Вскоре после первого развода Кларк женился во второй раз. И снова на женщине старше, богаче и на тот момент известнее себя. Он попал под крыло к Марии Лэнгэм, с которой его разделяли 17 лет... Вскоре после свадьбы Гейбл получил первую серьезную роли, а затем заключил контракт со студией MGM. Вроде бы, Рия сыграла в этом не последнюю роль. Словом, Гейбл наконец-то добился заслуженной славы, получил "Оскар" за роль в комедии "Это случилось однажды ночью" (он, кстати, произнес самую короткую речь в "оскаровской" истории; выйдя на сцену, актер произнес всего два слова: "Спасибо вам"). Приближался 1939 год - тогда он сыграл Ретта Батлера и развелся во второй раз, встретив любовь всей своей жизни.


Мария Лэнгэм и Кларк Гейбл

Кэрол Ломбард

А любовью всей жизни Гейбла стала прекрасная Кэрол Ломбард. Они познакомились еще в 1932 году, на съемках фильма "Трудный мужчина", и оба на тот момент состояли в браке. Справедливости ради, надо отметить, что их отношения начались задолго до официального развода Кларка - слухи о том, что у знаменитостей роман появились в 1935-м. В 1939-м Гейбл наконец-то оформил все бумаги, официально стал "свободным человеком", но ненадолго. Он, разумеется, сразу же сделал предложение Ломбард.

Поклонники восхищались их парой: утонченная Кэрол и великолепный Кларк действительно фантастически смотрелись вместе. И, судя по всему, они были счастливы. Во всяком случае, во время отношений с Ломбард о Гейбле почти не судачили, как о покорители женских сердец. Он превратился просто во влюбленного мужчину. Они бесконечно делали друг другу трогательные подарки - например, однажды Кэрол подарила мужу автомобиль Ford, разукрашенный сердечками.

Но на счастье Гейблу было отведено, увы, немного времени. Война унесла жизнь его любимой женщины: она участвовала в туре Liberty Bond (это был сбор денег на военные нужды), и одной из его "остановок" стал Лас-Вегас. Самолет, на котором Ломбард покидала город, потерпел крушение. Актриса погибла.

Кларк тяжело переживал смерть жены. Будучи в отчаянье, он решил отправиться на фронт. Но судьба распорядилась так, что Кларк стал героем: во время службы в ВВС он совершил множество боевых вылетов, получил награду, и в 1943-м вернулся с фронта уже майором. Живым и без единой царапины.


Кларк Гейбл и Кэрол Ломбард


Кэрол считают самой большой любовью Кларка Гейбла

Сильвия Эшли

Новая глава в жизни Кларка началась уже после войны, в 1949-м. Тогда он встретил Сильвию Эшли. У прекрасной англичанки была слава "Гейбла в юбке". Она выходила замуж в общей сложности пять раз. В частности, она увела Дугласа Фэрбэнкса у Мэри Пикфорд. Казалось бы, именно с Гейблом Эшли могла найти свое счастье. Но, увы, не сложилось. Они расстались спустя три года после свадьбы.


Сильвия Эшли и Кларк Гейбл


Кларк Гейбл и его третья жена

Кэй Уилльямс

На последний брак Гейбл решился в 1955 году. Он выбрал себе в жены манекенщицу Кэй Уилльямс, которая была моложе него на 17 лет... И это, надо сказать, еще не рекорд. Например, Кларк крутил роман с Грейс Келли, с которой его разделяла 30-летняя разница. Гейбл шутил, что он староват даже для того, чтобы быть ее отцом.

Во всех своих женщинах после 1942 года Кларк искал новую Кэрол. Но, конечно, не находил. Тем не менее, его последний брак просуществовал пять лет. И именно Кэй Уилльямс подарила Гейблу официального наследника (у него также была внебрачная дочь от актрисы Лоретты Янг). Но рождения сына Кларк не застал - мальчик появился на свет спустя четыре месяца после смерти отца.


Кэй Уилльямс и Кларк Гейбл в 1955 году

Через два дня после окончания съемок в картине "Неприкаянные" с Мэрилин Монро и Монтгомери Клифтом Кларк Гейбл перенес сердечный приступ. Любимец публики ушел из жизни в ноябре 1960 года. С его смертью закончилась целая эпоха - Золотой век Голливуда остался в прошлом.

Фото Gettyimages.com/Fotobank.com
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Simonettal
Simonettal

не знала, что он умер сразу после неприкаянных. Ретт, Ретт...

Koshapopova
Koshapopova

Какой же он восхитительный в "Унесенных ветром"! Я этот фильм много раз смотрела и любовалась их парой с Вивьен Ли! Действительно "Золотой век" Голивуда! Читала о его трагическом браке с Ломбарт,но не знала что он столько раз был женат. Какая у него была жизнь насыщенная и звезда кино и герой войны,еще и жен столько. Многим бы на несколько жизней хватило впечатлений.

Michelle_Harrison
Michelle_Harrison
Показать комментарий
Lampa
Lampa

Michelle_Harrison, Вы ошибаетесь. Мэрилин как часто бывало доводила всю съемочную группу до исступления своими сменами настроения, опозданиями. Кларка в том числе, тогда он и произнес для себя пророческие слова - 'Доведет она меня до сердечного приступа'.

marina2908
marina2908

какой шикарный мужчина) никакие джорджи клуни и бреды питты никогда не доберутся до его уровня

Arianwen
Arianwen

marina2908, согласна, красавец! Лучшего Ретта и представить себе нельзя.

marina2908
marina2908

Arianwen, вот и я так считаю) боюсь, что однажды голливуд доберется до "унесенных ветром" и удумает глупую мысль сделать ремейк, даже не представляю, кто может так же мужественно, аристократично,романтично и сексуально изобразить ретта батлера) он один на все времена)

petergloss1
petergloss1

marina2908, если голливуд доберется до унесенных ветром, то пусть в роли Ретта Баттлера будет Дэвид Ганди)))

Astrofaes
Astrofaes

Шикарный актёр, потрясающий мужчина!

gedda1989
gedda1989

С Кэрол Ломбард они были потрясающей парой, безумно жаль, что все так трагично закончилось(

MAYYA
MAYYA

Посмотреть бы на фото его сына

AlonaKo
AlonaKo

Комментарий скрыт модератором

Olechka1609
Olechka1609

Интересные моменты:
1. Кларк винил себя в смерти Ломбарт, т.к. именно он посоветовал ей участвовать в туре
2. Кэрол должна была ехать на поезде (у нее уже был билет), но она очень спешила домой (по одной версии соскучившись по мужу, по второй из ревности, не желая надолго оставлять его одного). В результате все решила игра "орел-решка" и Кэрол полетела на самолете. Судьба давала ей шанс спастись, ее попросили уступить место военному, который отстал от части.... но она отказалась.
3. После ее смерти Гейбл сильно похудел, закрылся от всех на своем ранчо, лежал на подушке, которая до сих пор пахла ее духами. Пойдя на фронт, он говорил друзьям "Я не ищу смерти, я просто не хочу жить".
4. Часто пишут, что с четвертой женой Гейбл развелся, после того, как она решила переделать по своему вкусу ранчо, где Гейбл жил с Ломбарт.
5. Похоронен Гейбл по его завещанию вместе с Кэрол, которую так любил всю жизнь

JUliamanro
JUliamanro

Любимый актер,пример всем мужчинам,сам настоящий мужчина с большой буквы.

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Kaisa

Новые трейлеры

Kaisa014
maksiplay1

ARAYA ОБЗОР как выбраться из психушки?

Fiona

5 хороших фильмов на эту неделю

Fiona10162
Брэд Питт и Анджелина Джоли пришли к согласию о временной опеке над детьми
Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"