Календарь

Календарь "Сплетника": 11 новогодних фильмов

  7821
Календарь "Сплетника": 11 новогодних фильмов


Итак, на дворе последнее утро 2014 года. Провожаем уходящий год, ждем нового и в это время предлагаем посмотреть один из фильмов, способных создать праздничное настроение! В нашей сегодняшней подборке - новогодние ленты, снятые в последние несколько лет.

Тренд снимать новые российские комедии про главный праздник года появился семь лет назад - после того, как Тимур Бекмамбетов задуиал снять продолжение "Иронии судьбы". Картина (которая так и называется "Ирония судьбы. Продолжение") получила неоднозначные отзывы. Конечно, многие ругали за то, что команда Бекмамбетова посягнула на любимейший фильм всей страны. Но некоторые зрители были рады узнать, чем же закончилась история уже почти хрестоматийных героев Эльдара Рязанова.


Константин Хабенский и Елизавета Боярская в фильме "Ирония судьбы. Продолжение"

В новой "Иронии судьбы" главную роль сыграла Лиза Боярская, а ее тогда еще будущий муж Максим Матвеев в следующем году тоже снялся в заметной праздничной лирической комедии "Тариф Новогодний". Главные герои - юноша и девушка - общаются по телефону, но вот встретиться никак не могут. Ведь они живут в разном времени - он в новом году, а она еще в старом... Но праздник на то и праздник, чтобы случались чудеса!


Постер фильма "Тариф Новогодний"

Российский фильм о супергерое на супермашине "Черная молния" - не совсем про Новы год. Но действие картины разворачивается именно в это волшебное время, да и судьба главных героев в исполнении Григория Добрыгина и Екатерины Вилковой решается именно в самую чудесную ночь в году.


Постер "Черной молнии"

В 2010-м Тимур Бекмамбетов запустил еще один новогодний проект - "Елки". Он оказался долгоиграющим - в 2011-м вышел фильм "Елки 2", а в 2013-м "Елки 3". Множество героев этих картин объединяет одно - Новый год. А уж с проблемами каждый из них способен справиться, что подтверждает финал каждой из лент.


Вера Брежнева в фильме "Елки"


Постер к фильму "Елки 2"


...и "Елки 3"

В 2011-м Вера Сторожева сняла трогательную и волшебную картину "Мой парень - ангел". В основу сюжета легла повесть Марка Арена "Рождественский ангел". На голову главной героине (в прямом смысле слова) сваливается юноша. И он старается убедить ее, что он - ангел, и оказался здесь неслучайно. Роль чудесного парня блистательно исполнил Артур Смольянинов.


Постер фильма "Мой парень - ангел"

Западные режиссеры редко снимают кино про Новый год - Рождество им куда интереснее (о рождественских фильмах мы уже писали 25 декабря). Но иногда это все-таки случается. Так, в 2011-м состоялась премьера фильма "Старый" Новый год" (New Yaer's Eve). В фильме по-настоящему звездный состав: в нем снялись Халле Берри, Джессика Бил, Джон Бон Джови, Роберт Де Ниро и многие другие.


Кадр из фильма "Старый" Новый год"

В 2012-м российских киноманов порадовали картиной "С новым годом, мамы!". Главной "фишкой" этого альманаха из пяти новелл стало участие в нем неподражаемого Алена Делона. Он, кстати, и на премьеру в Москву приезжал!


Постер фильма "С новым годом, мамы!"

Прошлый год тоже не обошелся без российской новогодней комедии. В 2013-м вышел фильм "Друзья друзей". Главные герои связаны между собой, но у каждого из них своя история, полная, не побоюсь этого слово, драматизма. Но в итоге все, конечно, закончится хорошо! Куда же в новогоднем фильме без хэппи-энда.


Постер фильма "Друзья друзей"

Ну и, наконец, под занавес 2014-го вышел фильм "Мамы 3". История такая: героини (собственно, мамы) отправляются в Прагу, чтобы отметить Новый год по-европейски. Но до Праги они не добираются - из-за погоды самолет садится в маленьком польском городке. Местное спокойствие девушек не устраивает, и они решают устроить праздник с русским размахом.


Кадр из фильма "Мамы 3"

Что сегодня смотреть и смотреть ли вообще - решать вам. В любом случае, надеемся, у каждого из наших читателей сегодня будет замечательный вечер. А весь следующий год окажется по-настоящему счастливым. С наступающим!

Фото Кадры из фильмов
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Koshapopova
Koshapopova

Да трешь! Какое настроение от этого? Разве что с Паркер не плохой фильм. Но первый так вообще жалкая потуга на шедевр Рязанова! Только сюжет портить.

so_sweet
so_sweet

Зряяя вы!)) Тариф новогодний очень добрый и смешной фильм! ;)

Zarazza
Zarazza

Не пойму что ударило в голову нашим производителям переснимать старые фильмы. А из представленных ничего особо выделить не могу, единственное что отцу очень понравился "Мой парень Ангел", хотя он наши современные фильмы на дух не переносит.

С наступающим вас, кстати))

Tasya_Kar
Tasya_Kar

А мне очень нравится фильм - "Тариф новогодний":)

Meri-N
Meri-N

Тариф и пожалуй Ёлки 1 и 2 - пересматривали и в этот Новый Год))

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

murdaa

Грустные будни Папиной дочки

Tuk-tuk

Началось в колхозе утро)

k-k2

Картинки...

k-k22291
Неделя моды в Милане: Надежда Оболенцева, Стелла Аминова и другие вышли на подиум на показе Dolce & Gabbana
Меган Маркл вернулась в Торонто после каникул с принцем Гарри
Кристен Стюарт, Наоми Уоттс, Николь Кидман и другие звезды на ужине Chanel в преддверии "Оскара"
Натали Портман пропустит церемонию "Оскар" из-за беременности
Мерил Стрип против Chanel: актриса требует извинений от Карла Лагерфельда
Синди Кроуфорд об отношении к своему телу: "У меня есть целлюлит, но это не мешает мне носить бикини"
Джордж и Амаль Клуни проводят романтические выходные в Париже
Орландо Блум, Кейт Бекинсейл, Изабель Юппер, Колин Ферт и другие на церемонии Independent Spirit Awards
Бой Джордж, Рами Малек, A$AP Rocky и Эрнест Климко снялись для рекламной кампании Dior Homme
Модная битва: Кэти Холмс против Джессики Бил
Парфюмерные новинки весны 2017 года
Уличный художник высмеял церемонию вручения премий "Оскар-2017"
Бритни Спирс продемонстрировала впечатляющую физическую форму: стойка на руках и отличная растяжка
Белла Хадид призналась, что планирует начать карьеру актрисы
Пятый этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Редкий кадр: Диана Крюгер и Норман Ридус на романтической встрече в Нью-Йорке
Эмма Стоун, Мерил Стрип, Бри Ларсон и другие на вечеринке перед церемонией "Оскар-2017"
Зимние радости: Светлана Ходченкова катается на горных лыжах в Карачаево-Черкесии