Календарь

Календарь "Сплетника": Алиса и 7 других ролей Мии Васиковской

  10188
Календарь "Сплетника": Алиса и 7 других ролей Мии Васиковской


Сегодня праздник у молодой и талантливой актрисы. Миа Васиковска отмечает "полукруглую" дату - ей исполняется 25 лет. Вспомним, чего она успела достичь к этому возрасту.

Миа, дочь австралийского фотографа польского происхождения, была творческим ребенком. Она занималась балетом, а потом начала сниматься - первое время, как водится, в сериалах, а потом и в большом кино. Но всемирная слава пришла к девушке в 2010-м. Тогда Тим Бартон взял ее в свой новый проект, экранизацию произведения Льюиса Кэролла "Алиса в Стране чудес". Вернее, это не совсем экранизация, а фильм по мотивам: у Бартона Алиса - не маленькая девочка. Она возвращается в Страну чудес, в которой была в детстве, но у нее не осталось воспоминаний об этом волшебном мире. Сейчас Тим вместе со своей командой и, в том числе, конечно, с Мией, работает над "Алисой в Зазеркалье".


Джонни Депп и Миа Васиковска в фильме "Алиса в стране чудес"

2010-й ознаменовался для сегодняшней именинницы не только ролью Алисы. В том же году она сыграла в мелодраме Лизы Холоденко "Детки в порядке". Это история о необычной семье, в которой две мамы и ни одного папы - дети появились на свет путем искусственного оплодотворения. Но все-таки младший брат (не без помощи старшей сестры, конечно) решает отыскать своего биологического отца. Лента имела успех, даже получила "Золотой глобус" в категории "Лучший фильм (комедия или мюзикл)".


Кадр из фильма "Детки в порядке"

В 2011 году Гас Ван Сент закончил работу над драмой "Не сдавайся" о любви молодого человека, пережившего клиническую смерть и потерявшего родителей, и смертельно больной девушки. Кроме того, в 2011-м Миа снялась еще в одной экранизации - картине "Джейн Эйр". Изначально главную роль в этой ленте планировалось отдать Эллен Пейдж, но она отказалась от проекта. Тогда образ Джейн доверили Мии.


Кадр из фильма "Не сдавайся"


Кадр из экранизации "Джейн Эйр" 2011 года

В 2012-м легендарный кореец Пак Чхан Ук воплотил в жизнь свой первый англоязычный проект. Им стал психологический триллер по дебютному сценарию Вентворта Миллера "Порочные игры". Николь Кидман и Миа Васиковска сыграли мать и дочь, которые после потери главы семейства встречаются со своим загадочным родственником. В таинственного дядю перевоплотился Мэттью Гуд.


Кадр из фильма "Порочные игры"

В 2013-м наконец-то была завершена работа над экранизацией биографического романа Робин Дэвидсон. В книге, как и в фильме, речь идет о девушке, которая решила пересечь всю Австралию. Роман хотели перенести на экран много лет, работа над сценарием началась еще до рождения Мии, а главную роль предлагали Николь Кидман, а затем Джулии Робертс. Картина "Тропы" даже участвовала в конкурсе Венецианского кинофестиваля, но, увы, приза не получила. 


Кадр из фильма "Тропы"

В прошлом году состоялась премьера "Выживут только любовники" - проекта, который Джим Джармуш мечтал реализовать много лет. Главные роли, древних вампиров, в нем исполнили Тильда Суинтон и Том Хиддлстон. Миа же сыграла младшую сестру героини Тильды, из-за которой возникает немало проблем.


Кадр из фильма "Выживут только любовники"

Последняя на сегодняшний день работа Мии - в картине Дэвида Кроненберга "Звездная карта". Фильм был очень тепло принят в Каннах, участвовал в основном конкурсе кинофестиваля. Главный приз достался другой ленте, но Джулианн Мур получила премию за лучшую женскую роль. Как раз сейчас "Звездная карта" сейчас шествует по миру. До России фильм дойдет к декабрю.


Миа Васиковска в фильме Дэвида Кроненберга "Звездная карта"

У сегодняшней именинницы, несмотря на молодость, уже немало достижений. А сколько еще всего впереди! Помимо "Алисы в Зазеркалье" в обозримом будущем мы сможем ее увидеть в экранизации романа "Мадам Бовари". В ней молодая звезда сыграла, разумеется, саму Эмму Бовари. Посмотрим, продолжит ли Миа радовать зрителей своими актерскими работами. Пока что усомниться в таланте девушки повода не было.

Фото Gettyimages.com/Fotobank.com
Фото Кадры из фильмов
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Akim
Akim

Забыли с ней фильм "Двойник".
Тоже достоен внимания

gedda1989
gedda1989

Отличная, шикарнейшая молодая актриса, которой подвластны все амплуа. Очень понравилась в фильме "Порочные игры", и сам фильм нереальный, и она там всех переиграла. Еще люблю ее в "Выживут только любовники" и "Не сдавайся". Джейн Эйр у нее тоже неплохая получилась, в моем личном рейтинге на третьем месте после Генсбур и Рут Уилсон, но сама экранизация какая-то невыразительная.

tff2013
tff2013

Тропы меня зацепили. Хорошо поставлено и актриса на высоте.

Rafaelka
Rafaelka

она похожа на мою крестницу, поэтому у меня вызывает только положительные эмоции :-)

IceIce
IceIce

Мне понравились Тропы

KirarainfoxLi
KirarainfoxLi

Интересная девушка, с необычной внешностью. Очень понравилась в Алисе, да и Джен Эйр из нее получилось великолепная, мне кажется именно такой я ее представляла по книге.

Но вот главное фото с ней ужасное, квадратное и невзрачное лицо, фотографа казнить за такое.

Nastya_Marzipan
Nastya_Marzipan

А как же "Любовь на кончиках пальцев"?

li-ss-a
li-ss-a

Выбирая фильм из медиатеки с этой актрисой ,не пропущу мимо и посмотрю...слежу за ее творчеством и не была разочарованна

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

WantedGirl

Ирина Шейк в Каннах

REDISKA

Лицемерие сплетниц

Jane_A

Королевская семья и садовая вечеринка.

Канны-2017: Ирина Шейк впервые вышла в свет после родов и посетила премьеру фильма "Сияние"
Звездный стиль в Каннах-2017: Светлана Ходченкова на юбилейном показе киносмотра
Канны-2017: Шарлиз Терон, Наоми Кэмпбелл, Николь Кидман, Диана Крюгер и другие звезды на юбилейном вечере фестиваля
Продюсеры заявили суду, что Эмбер Херд сорвала съемки из-за ревности Джонни Деппа
СМИ: гардероб Мелании Трамп — способ "молчаливого протеста"
Кэти Перри рассказала о многолетней вражде с Тейлор Свифт: "Именно она начала ссору"
Максим Виторган, Чулпан Хаматова, Юлия Пересильд и другие звезды поддержали Кирилла Серебренникова
44-летняя фигуристка Мария Бутырская стала матерью в третий раз
Лето на "Сплетнике": Пенелопа Крус и Хавьер Бардем отдыхают в Майами
Барак и Мишель Обама проводят романтические каникулы в Италии
Умер Роджер Мур, сыгравший Джеймса Бонда
Эмбер Херд показала подтянутую фигуру на съемках фильма "Аквамен"
Опыт редакции и блогера SPLETNIK.RU: матирующие средства — праймеры, тональные основы под макияж, пудры
Лидер Therr Maitz Антон Беляев впервые стал отцом: фото из роддома и колыбельная для сына
Звездный стиль в Каннах-2017: Ева Лонгория на премьере "Убийство священного оленя"
Моника Левински обвинила покойного журналиста Роджера Эйлса в том, что он нажился на ее истории с Биллом Клинтоном
Рианна и Люпита Нионго снимутся в фильме Netflix по мотивам мема с их участием
Теракт в Манчестере: реакция звезд