Календарь

Календарь "Сплетника": 20 образов Серены ван дер Вудсен

  37149
Календарь "Сплетника": 20 образов Серены ван дер Вудсен


25 августа актрисе и жене Райана Рейнольдса Блейк Лайвли исполняется 27 лет. Мы решили вспомнить "истоки" Блейк - то есть, роль, которая сделала ее знаменитой на весь мир. Разумеется, речь о работе Блейк в сериале "Сплетница". Хоть Лайвли снималась и до этого проекта, именно он принес ей славу.

В "Сплетнице" Блейк сыграла одну из главных героинь - Серену ван дер Вудсен. У этой девушки своеобразная судьба - да, она богата и знаменита. Однако всю жизнь ей приходится бороться с проблемами в семье - развод и последующие бесконечные браки мамы, попытка самоубийства брата... Потрясения привели к тому, что подростковый возраст Серены был по-настоящему трудным - наркотики, алкоголь, беспорядочные связи. Зрители встречают героиню в тот момент, когда она уже пытается взять себя в руки. Так или иначе, она будет заниматься этим на протяжении всех шести сезонов сериала.

Особое место в сериале занимает уникальный стиль каждого из героев. За то, во что будут одеты персонажи, отвечал, в первую очередь, Эрик Даман. И вот что он говорил в одном своем интервью о Блейк и ее героине:

Что мне нравится в Блейк - она не худая, как модель. Она высокая и с формами. У нее типаж Синди Кроуфорд и других женственных моделей. В книге (сериал снят по мотивам серии романов Сесилии фон Цигезар - прим. SPLETNIL.RU) Серена была больше похожа на Кейт Мосс. Когда же на роль взяли Блейк, я подумал: "Круто, она настоящая американская блондинка с округлостями".

Именно стиль Серены ван дер Вудсен мы предлагаем обсудить в день рождения Блейк. SPLETNIK.RU составил подборку ярких образов героини "Сплетницы".

Конечно, конек Серены - вечерние выходы. Она всю жизнь наблюдала за своей изящной мамой и элегантной бабушкой и, разумеется, их стиль повлиял на девушку. Однако ее наряды значительно смелее и ярче, чем предпочитают Сиси (бабушка героини, роль которой сыграла Каролин Лагерфельт) и Лили (мама Серены в исполнении Келли Разерфорд). Младшая ван дер Вудсен отличалась в выборе нарядов и от лучшей подруги - когда Блэр (лейтон Мистер) надевала что-то роскошное, но сдержанное, Серена всегда старалась максимально демонстрировать сексуальность.

Тем не менее, стилисты "Сплетницы" не перегибали палку - вечерние наряды героини Блейк Лайвли всегда были соблазнительными, но оставались в рамках приличия.


Светский дебют Серены - эпизод с традиционным Балом дебютанток. В одном из более поздних сезонов Серена сказала, что этот наряд Донна Каран создала специально для нее


Наряд для культурного вечера


Платье, в котором Серена посетила очередную мамину свадьбу


А это наряд подружки невесты на свадьбе Блэр с принцем Монако (его, как и платье самой невесты, создала Вера Вонг)


Свадьбе друзей нового кавалера Серены


В таком наряде героиня "Сплетницы" ждала предложения от своего очередного бойфренда


Очень смелое платье, в котором Серена пришла на модную презентацию Дианы фон Фюрстенберг


Даже выбирая спокойные тона, героиня Блейк Лайвли не может отказать себе в глубоком декольте

Иногда для вечерних выходов для Серены выбирали мини - еще бы, ноги актрисы грех скрывать за метрами ткани. Действительно, умение выглядить в ультра-коротких платьях невульгарно - редкий дар, и у сегодняшней именинницы он есть.


Ноги Блейк Лайвли, а значит, и Серены ван дер Вудсен - уже притча во языцех


Так Серена оделась для девичника Блэр

Отдельный пункт работы стилистов "Сплетницы" - школьная форма главных героев. Ее разрабатывали для первых сезонов, а также для "флэшбеков", какие были в последующих сериях проекта. Даже в школьной форме Серена оставалась верна себе - для нее делали очень смелые комплекты, подходящие раскованным девушкам.


Мини, расстегнутая рубашка, свободный узел галстука - вот детали "школьного" стиля Серены ван дер Вудсен

На протяжении шести сезонов у поклонников "Сплетницы" была масса возможностей изучить повседневный стиль Серены. Ей удивительным образом удавалось совмещать свободу и комфорт (высокие каблуки, которым девушка отдавала предпочтение даже во время прогулок - такая мелочь!) со смелостью и женственностью.


С Чейзом Кроуфордом, который играл в "Сплетнице" Нейта


Мини нравились Серене и в качестве одежды на каждый день


Такое платье Серена посчитала уместным для одного из своих первых дней в университете


Брюки в гардеробе героини Блейк Лайвли встречаются нечасто, но, тем не менее, очень ей идут (образ для одного из парижских эпизодов сериала)

"Сплетница" закончилась в 2012-м году. С тех пор много воды утекло - сейчас Блейк Лайвли ведет спокойную семейную жизнь, о ней редко появляются слухи в таблоидах, она снимается в серьезных фильмах и даже редактирует собственный сайт. Однако она по-прежнему считается одной из самых выдающихся молодых модниц Голливуда. Наверняка на ее стиль повлияли наряды, которые выбирал Эрик Даман для ее Серены. Во всяком случае, Блейк удается также здорово сочетать смелость, женственность и богемный шик.


Один из выходов Блейк Лайвли на красную дорожку Каннского кинофестиваля (май 2014 года)

Фото Кадры и промо сериала "Сплетница"
Фото Gettyimages.com/Fotobank.com
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

GossipsLover1
GossipsLover1
Показать комментарий
Evangeline
Evangeline

должна сказать, я скучаю по этому сериалу)) он заменял мне глянец, который я не покупаю много лет, а тупость сценаристов компенсировалась талантом стилиста.
всегда интересно следить за выходами блейк.

bzzz
bzzz

Evangeline, и не только Блейк. У Мистер тоже образы хорошие. Да и мужская половина сериала радовала. Стилисты в Сплетнице были отменные.

chernyshyova19
chernyshyova19

Блэйк (и Серена) мои музы!! ну и их костюмер соответственно))) а вообще у Серены были и куда более шикарные и раскрепощенные наряды в сериале. то что здесь представлено это так... цветочки!

zhadinna
zhadinna

chernyshyova19, согласна с тем, что у Блейк в сериале были и более удачные наряды! Ее героиня не была моей фавориткой, но вот ее образы.. от них я была почти всегда в полном восторге! Хотя порой мне было не понятно почему ее одевают куда удачнее чем Лейтон Мистер - мою любимицу))

Irissska2807
Irissska2807

Мне нравится как она одевается)

natasha785
natasha785

в этом сериале все влюблены только в одежду

im_nastia
im_nastia

сериал не буду комментировать,но круче стилистов чем там не видела никогда.высший класс

PpandaAmandaa
PpandaAmandaa

У нее очень приятная внешность

Grace
Grace
Показать комментарий
Gromovaya
Gromovaya

Серена и моя муза тоже, причем именно Серена, а не актриса Блейк Лавли. Образы Серены решила брать на вооружение поскольку типаж и фигура полностью совпадают, единственное отличие-я брюнетка)) в последнее время все чаще думаю: что-то давно я не мелировалась?! вот тогда точно практически совпадём!))) заметила даже из этой фотоподборки что ошибки одинаково плохо смотрятся на нас обеих: зеленое платье явно требует обуви на каблуке, причем не массивной, иначе ноги из длинных так и останутся короткими((( да и бедра сразу становятся шире, хотя таковыми и не являются вовсе, вообще такая длина (до середины икры) для высоких непростая и требует вдумчивого подхода! Что касается того, как актриса выглядит в жизни-мое мнение совсем неинтересно...

njurasik
njurasik

лучше Сирены только Блейк

turandott
turandott

Прям ностальгия накатила. Как же я любила Сплетницу, при том осознавая всю пустоту и идиотизм этого кинА. Хорошие были времена :)

А почему же не показали золотое свадебное платье Серены?

GoodLuck
GoodLuck

Притча во языцЕх.

queen-irene
queen-irene

внешность красивая ...но ее роль в сериале...гм, там же ей в начале как бы 16 или 17 лет, ну не выглядит она так молодо имхо! странный кастинг. К Лейтон Мистер таких вопросов нет.

Onorina
Onorina

queen-irene, да никто из них в первых четырех сезонах не выглядит на категорию 16-18 лет!! каждый раз, когда эти дяди и тёти с экрана вдруг вспоминали, чтоб им всего 16 или 17 или 18 лет, я вздрагивала от неожиданности)))

Alaia91
Alaia91

очень даже стильненько

Rockfall
Rockfall

Бывают времена, когда мои волосы заставляют меня плакать-волосы серены, за редким исключением, выглядят так постоянно.

bzzz
bzzz

Rockfall, и это еще при том, что она их якобы каждый день моет - помните, была серия когда Чак не выходил из ванной, и она не смогла искупаться?! И все говорили - Боже, Серена, что это с тобой?!... а по мне выглядела как всегда)

eliza4
eliza4

Серена чертовски сексуальна. она прям излучает вовне. даже когда просто и сдержанно одета.
а Блэр может нравится только девочкам, мне кажется. она зажата и слишком кукольна вычурна.
именно поэтому Серена главный там персонаж всегда.
а Блейк,кстати, отлично одевают сейчас на всякие церемонии! она действительно в стиле моделей 90-х

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

GayFriendlyGirl

❤ Nyashkorazzi ❤

BelBin

Отар об отношениях с вдовой Бодрова

miss_218

54-летняя россиянка ходит в летних нарядах зимой

Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Премия "Женщина года — 2016": онлайн-трансляция
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Роберт Дауни младший и Том Холланд в первом трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"
Кейт Миддлтон во второй раз появилась в тиаре принцессы Дианы
Канье Уэст стал блондином и впервые после госпитализации появился на публике