Календарь

Календарь "Сплетника": 7 лучших ролей Сэма Уортингтона

  11025
Календарь "Сплетника": 7 лучших ролей Сэма Уортингтона


Сегодня у Сэма Уортингтона день рождения - актеру исполняется 38 лет. SPLETNIK.RU предлагает вспомнить его лучшие фильмы - кто знает, может, один из них способен скрасить этот жаркий уик-энд.

Сэм родился в небольшом городе в графстве Суррей на юге Великобритании, однако рос в Австралии. Там же он обучался и актерскому мастерству - в Национальном институте драматического искусства в Сиднее. Первые роли Сэма были в местных картинах и телесериалах. Некоторые из них, впрочем, известны и за пределами далекого континента. Например, в 2004-м Уортингтон сыграл одну из своих первых главных ролей в драме "16 лет. Любовь. Перезагрузка". Его партнершей по ленте была тоже будущая звезда Эбби Корниш. Это история девушки, которая убегает из дома и знакомится с богатым фермером, которого, собственно, и играет Уортингтон. Рядом с этим непростым человеком героиня взрослеет. Отношения с девушкой меняют и главного героя, несмотря на возраст, он готов пересмотреть свои взгляды на многие вещи.


Эбби Корниш и Сэм Уортингтон в фильме "16 лет. Любовь. Перезагрузка"

В 2006-м году режиссер Джеффри Райт создал современную версию шекспировского "Макбета". В одноименном фильме Макбет борется не за корону, а за возможность руководства мафиозной организацией. В остальном сюжет похож на оригинал - одно убийство влечет за собой реки крови. Правда, по версии Райта, Макбет - не метущаяся душа, а настоящий прирожденный убийца. Впрочем, любой художник имеет право на трактовку.


Уортингтон в роли Макбета

Поистине звездным годом стал для Уортингтона 2009-й. И до этого он играл в голливудских картинах, но, по большей части, эпизодические роли. Этот год же принес ему три центральные - в фильмах "Терминатор. Да придет спаситель", "Аватар" и "Прошлой ночью в Нью-Йорке".

В новом "Терминаторе..." Сэм сыграл таинственного мужчину по имени Маркус Райт. Он сам не помнит, кто он и откуда, в его памяти сохранилось лишь одно - камера смертников. Джон Коннор, знакомый нам по предыдущим частям легендарного фильма, должен выяснить, кто этот Маркус. От этого зависит будущее человечества.


Кадр из фильма "Терминатор. Да придет спаситель"

"Отец" классических "Терминаторов" - первой и второй частей - Джеймс Кэмерон. И хоть "Да придет спаситель" снимал не он, Уортингтону, видимо, было судьбой уготовано сотрудничество с этим режиссером. В 2007-м актера утвердили на роль в фильме "Аватар". В 2009-м же состоялась премьера чуть ли не самого ожидаемого блокбастера тысячелетия. Напомним, что Сэм сыграл военного, который из-за за смерти своего брата-близнеца, ученого, должен заменить его во время исследований на прекрасной планете Пандора. Герой прикован к инвалидной коляске, однако благодаря новой технологии он может жить в новом теле - и это тело жителя Пандоры. Попав на волшебную планету, он познает культуру и обычаи местного населения и, конечно, находит свою любовь. Изначально студия хотела отдать главную роль Мэтту Дэймону или Джейку Гилленхолу, но Кэмерон настоял на кандидатуре Уортингтона. После оглушительного успеха первого "Аватара" Кэмерон собирается создать еще две части картины. Съемки сиквелов, по слухам, начнутся совсем скоро. Премьеры же намечены на 2016-й и 2017-й годы. Разумеется, и в этих картинах не обойдется без сегодняшнего именинника.


Кадр из фильма "Аватар". Герой Сэма в своем человеческом обличье

В том же 2009-м Сэм доказал, что способен играть не только в блокбастерах, но и в картинах, где актерская работа подразумевает тонкое понимание человеческой психологии. Вместе с Кирой Найтли, Гийомом Кане и Евой Мендес они создали замечательный квартет в драме "Прошлой ночью в Нью-Йорке". Герои запутались в собственных чувствах и отношениях. И всего одна ночь показывает им - насколько сильно. Герои Киры и Сэма - супружеская пара, молодая и с виду счастливая. Однако она подозревает, что он неравнодушен к своей коллеге. А он пока не знает, что ее чувства к "первой любви" еще не остыли.


Кадр из фильма "Прошлой ночью в Нью-Йорке". Кира Найтли и Сэм Уортингтон играют молодых супругов

В следующем году Уортингтону досталась знаковая роль мифологического героя Персея. Создатели ленты "Битва титанов" попробовали объять необъятное и втиснуть множество сюжетов греческой мифологии в один фильм. Картина получилась неоднозначной, за что и получила две номинации на "Золотую малину". Тем не менее, в прокате она прошла неплохо, так что к 2012-му был готов сиквел "Гнев титанов", где Сэм опять сыграл Персея.


Сэм в роли Персея в "Битве титанов"

Одна из последних работ Уортингтона - криминальный боевик "На грани". Сюжет весьма запутан - внимание города приковано к одному из небоскребов. На карнизе стоит мужчина, и он готов спрыгнуть (собственно, этот мужчина - и есть герой Сэма). Однако он не просто отчаянный человек в депрессии. Своим поступком он хочет, с одной стороны, доказать, что он не виновен в преступлении, с другой - отомстить своему обидчику.


Кадр из фильма "На грани"

Ближайшая премьера с участием сегодняшнего именинника намечена на сентябрь - в начале осени выйдет криминальный триллер "Похищение Фредди Хайнекена". Всего же в графике у Сэма участие более, чем в 10 проектах в ближайшие годы. Пожелаем имениннику, чтобы все они были как можно более успешны!

Фото Gettyimages.com/Fotobank.com
Фото Кадры из фильмов
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Axa
Axa

На грани и Прошлой ночью в Нью Йорке очень понравились)

tomiris
tomiris

Что-то его сейчас не видно. На грани не плохо сыграл

IceIce
IceIce

На грани хороший фильм

Zarazza
Zarazza

Сознаюсь, что только в Аватаре его и видела. Но этого хватило - харизма так и прет) Кажется скромным и сдержанным человеком. Побольше ролей и ждем продолжения "А*****А")

Amily901
Amily901

Хороший актер! Поздравояем!!))

nojni4ki
nojni4ki

Очень он мне нравится! Побольше бы фильмов с ним!

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Cocophony

Flёur. Музыкальный флешмоб.

AlyaMar

Как сейчас выглядят дети Арнольда Шварценеггера и чем они занимаются

natakalin

Супрематизм. Рождение "Черного квадрата"

Женский день на Royal Ascot: дизайнеры о том, как правильно одеться на скачки
СМИ: 49-летняя Памела Андерсон встречается с 31-летним футболистом Адилем Рами
Ксения Собчак и Максим Виторган отдыхают с друзьями в Санкт-Петербурге
От часов Жаклин Кеннеди, доставшихся Ким Кардашьян, до нового видео Saint Laurent: о чем еще говорили в моде на этой неделе
Джоан Роулинг рассказала, что Гарри Поттеров было двое
Четырехлетний сын Плющенко и Рудковской попал на обложку итальянского глянца
Виктория Бекхэм в жару пришла на вечеринку в кожаных брюках
Мелания и Дональд Трамп, Иванка Трамп с семьей на пикнике конгресса в Белом доме
Канье Уэст хочет завести еще троих детей с Ким Кардашьян
ММКФ-2017: выбираем лучший образ церемонии открытия
Джонни Депп высказался о Дональде Трампе: "Ему нужна помощь"
Джейк Джилленхол и Татьяна Маслани в первом трейлере драмы "Сильнее"
Сиара сделала дреды после рождения второго ребенка
The Weeknd опубликовал новую фотографию Селены Гомес в соцсети
47-летняя Дженнифер Лопес похвасталась кубиками пресса
Эштон Катчер признался, что его дочь знает три языка, а сын все еще не говорит слово "папа"
Битва платьев: Миранда Керр против Ванессы Хадженс
Лили Коллинз рассказала, как преодолела расстройство пищевого поведения и поменяла свое отношение к спорту