Календарь

Календарь "Сплетника": 7 комедий братьев Фаррелли

  5291
Календарь "Сплетника": 7 комедий братьев Фаррелли

Питер и Бобби Фаррелли

17 июня у младшего из братьев Фаррелли день рождения - Бобби исполняется 56 лет. В связи с этим предлагаем вспомнить лучшие работы творческого (и, конечно, родственного) дуэта.

Питер и Бобби Фаррелли надо всеми своими крупными проектами работали вместе - в качестве режиссеров, сценаристов и продюсеров. По сути, они признанные короли новой американской комедии - с характерным "отвязным" юмором и порой абсурдным сюжетом. Многие их фильмы становились хитами проката. Да и трудно спорить, что их работы - отличный вариант кино "под попкорн".

Первым фильмом Питера и Бобби стала культовая лента "Тупой и еще тупее". У нее масса продолжений, да и сейчас планируется делать еще одно - "официальное". Однако оригинальная версия, пожалуй, интереснее всех продолжений. Главные роли исполнили Джим Керри и Джефф Дэниелс. Для них эта картина тоже стала своего рода подтверждением репутации отличных комиков.


Кадр из фильма "Тупой и еще тупее"

Спустя два года Фаррелли сняли еще одну комедию - "Заводила". В ней главный герой, который в жизни ничего не заработал, вынужден искать полмиллиона долларов. И в этом ему помогает подозрительный тип, который предлагает отправиться на чемпионат мира по боулингу.


Кадр из фильма "Заводила"

В 1998-м году вышла комедия "Все без ума от Мэри" с Кэмерон Диас в главной роли. Она сыграла девушку с удивительным даром - очаровывать всех окружающих ее мужчин. Лента была номинирована на "Золотой глобус" в двух категориях и получила четыре кинопремии Mtv.


Кадр из фильма "Все без ума от Мэри"

В новом тысячелетии Питер и Бобби Фаррелли продолжили создавать легкие комедии не без юмора "ниже пояса" - в 2000-м вышла лента "Я, снова я и Ирэн". Главная роль снова досталась Джиму Керри. Также актриса Рене Зеллвегер раскрыла себя в комедийном амплуа. Из Керри и Зеллвегер вышла прекрасная экранная пара.


Герой Джима Керри со своей первой женой - кадр из фильма "Я, снова я и Ирэн"

В следующем году Питер и Бобби сняли по собственному сценарию (и сами же, как водится, спродюсировали) фильм "Любовь зла". Джек Блэк сыграл влюбленного парня, а Гвинет Пэлтроу - его возлюбленную. Вернее, то, как он ее видит. На деле же героиня Гвинет выглядит иначе - у нее отнюдь не модельные параметры...


Кадр из фильма "Любовь зла"

В том же 2001-м Фаррелли выпустили первый в своей карьере мультипликационный фильм "Осмосис Джонс". Впрочем, в картине есть и эпизоды с использованием реальных актеров. Картина повествует о борьбе со злобным вирусом по имени Трикс. С ним воюют честный полицейский и белая кровяная клетка Осмосис Джонс. Сюжет необычный и отнюдь не все зрители были к этому готовы - лента не окупила даже собственного бюджета. Зато она имеет неплохой рейтинг по версии авторитетных киносайтов. 


Кадр из фильма "Осмосис Джонс"

В 2003-м вышла лента Фаррелли "Застрял в тебе" с поистине звездным составом - в ней снялись Мэтт Дэймон, Грег Киннер, Ева Мендес и даже Шер. Лента рассказывает историю сиамских близнецов, один из которых вдруг решил стать звездой Голливуда. Кстати, у сегодняшнего именинника Бобби есть камео в этой комедии - он сыграл вратаря в эпизоде игры в хоккей.


Кадр из фильма "Застрял в тебе"

Сейчас главным проектом для Питера и Бобби Фаррелли остается "Тупой и еще тупее 2". Премьера новой комедии со старыми героями в исполнении Джима Керри и Джеффа Дэниелса намечена на ноябрь нынешнего года. Что ж, посмотрим, что из этого получится!

Фото Gettyimages.com/Fotobank.com
Фото Кадры из фильмов
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

arizonadream
arizonadream

все фильмы отличные. Правда, Осмосис я не смотрела)))

Enolaalone
Enolaalone

"Тупой и еще тупее" в свое время смотрелся таким трэшаком, а сейчас уже смотрится невинным, чуть ли не детским фильмом, но все равно для меня всегда будет комедией №1 :)

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Lissena

Музыкальный флешмоб. Massive Attack

Right

CELEBS

Right26251
AnnaTis

Принц Гарри и кольцо

Дженнифер Лопес и Алекс Родригес отдыхают вместе с детьми в Хэмптонсе
Мишель Обама, Джейми Фокс и другие знаменитости на премии BET Awards-2017
Битва платьев: Мария Шарапова против Пенелопы Крус
Эволюция: Кейт Бекинсейл
Мик Джаггер встретился с матерью своего восьмого ребенка Мелани Хамрик в Нью-Йорке
Ксения Собчак поделилась фото в бикини во время отдыха на греческом острове
Карла Бруни опубликовала в соцсети видео с пятилетней дочерью Джулией
Возлюбленный Хайди Клум Вито Шнабель попытался оправдаться за поцелуи с другой девушкой
Супруг Синди Кроуфорд Рэнди Гербер о малышах Джорджа и Амаль Клуни: "Они похожи на обоих родителей"
Джастин Тимберлейк показал в соцсети, как нелегко быть отцом
Бывшие менеджеры Джонни Деппа об актере: "Он занимался рукоприкладством и оскорблял Эмбер Херд"
Мама отдыхает: Ирина Шейк на ужине в итальянском ресторане в Голливуде
Брэд Питт присоединился к Брэдли Куперу и Тильде Суинтон на музыкальном фестивале в Гластонбери
Битва платьев: Элеонор Томлинсон против Донны Эйр
ММКФ-2017: Кристина Орбакайте, Никита Михалков и другие гости "Белой вечеринки"
Анна Нетребко о диетах и похудении: "Да я лучше помру!"
Наталья Ионова объяснила, почему выбирает для выхода в свет откровенные наряды
Светлана Устинова и Илья Стюарт поженились