Календарь

Календарь "Сплетника": День здоровья — звезды за здоровый образ жизни

  13811
Календарь "Сплетника": День здоровья — звезды за здоровый образ жизни


Седьмое апреля - Всемирный день здоровья. Праздник отмечается ежегодно вот уже более 60 лет. SPLETNIK.RU поддерживает это важное событие и вспоминает звезд, инициатива которых напрямую связана с оздоровлением общества.

Билл Гейтс - не только космически богат, но и настолько же щедр. Еще 14 лет назад они с супругой Мелиндой основали благотворительный фонд (он так и называется - Bill & Melinda Gates Foundation). Этот фонд является одной из крупнейших в мире филантропических организаций. Одно из важнейших направлений деятельности фонда - здоровье людей во всем мире. Организация, в частности, поддерживает борьбу против туберкулеза, малярии, СПИД и ВИЧ, а также финансирует инициативы, поддерживающие здоровье молодежи, репродуктивные исследование и пропагандирующие здоровое питание. Фонд семьи Гейтс поддерживает научные исследования в области медицины и политические акции, направленные на сохранение жизней и здоровья людей.

В общем, Билл и Мелинда вносят огромный вклад в благое дело.


Мелинда и Билл Гейтс

Дженнифер Гарнер крайне заботит проблема гриппа. Она посол организации Faces of Influenza. По ее данным, ежегодно только в США от гриппа умирает порядка 36 тысяч человек. Актриса и другие члены организации стараются донести до общества мысль о необходимости делать прививки от гриппа, чтобы обезопасить себя и своих родных.


Дженнифер Гарнер еще и очень спортивная девушка

Вечно молодую и прекрасную Кристи Терлингтон заботят многие проблемы здоровья. Например, в 1997-м году, после того, как ее отец ушел из жизни из-за рака легких, Кристи активно участвовала в программе по борьбе с курением. С середины 2000-х же Терлингтон занялась поддержкой здоровья женщин-матерей (у самой Кристи двое детей). Она посол благотворительных организаций CARE и (RED). В рамках благотворительной работы Терлингтон сняла фильм No Woman, No Cry, в котором постаралась исследовать вопрос здравоохранения матерей в разных странах - от США до Гватемалы и Бангладеш.


Кристи Терлингтон заботится о здоровье других и сама старается вести правильный образ жизни

Арнольд Шварценеггер всегда был своеобразным символом физической формы. Он старается доказать, что быть в отличной форме можно в любом возрасте без какого-либо вреда для здоровья. Об этом, в частности, он рассказал в книге Total Recall: My Unbelievably True Life Story. Кроме того, Арни выпустил собственную линию биологически активных добавок - утверждается, что они состоят из натуральных компонентов и помогают питаться более сбалансированно. Но, конечно, лучшее доказательство правоты и здоровья Арни - это его внешний облик и бесконечная энергия. Всем бы так!


Железный Арни в свои 66 лет активнее и энергичнее молодежи

У Мишель Обамы, как у первой леди, масса разных дел. Но одно из основных направлений ее деятельности - пропаганда борьбы здорового питания. Мишель осознает, что в США существует серьезная проблема ожирения, в частности, детского. Корень "зла" она видит в неправильном питании своих соотечественников и их не слишком активном образе жизни (отсутствии спортивных занятий и так далее). Ее собственная организация Let’s Move снимает социальную рекламу, устраивает встречи со школьниками, на которых миссис Обама без устали рассказывает о пользе овощей, фруктов и активного образа жизни.


Сама Мишель Обама в свои 50 лет находится в отличной форме


...и демонстрирует любимые упражнения на публике

Джейми Оливер к вопросам здорового питания подходит профессионально. Конечно, он отличный шеф-повар и у него множество ресторанов во всем мире. Но одной из своих главных задач он считает благотворительность. Во-первых, он борется за то, чтобы в школьных столовых в США и других странах детям подавали здоровую пищу. Во-вторых, он пропагандирует необходимость приготовления пищи из натуральных ингридиентов у себя дома. Современный человек привык к тому, что питается где-то - в фаст-фудах, кафе, ресторанах. Однако только дома можно быть уверенным в том, что ты готовишь, и насколько это полезно. Этими проблемами, в частности, занимается и фонд Оливера - Jamie Oliver Food Foundation. Джейми ездит по миру с бесплатными мастер-классами, на которых учит людей готовить, делится с ними своими уникальными рецептами.


Джейми Оливер пытается научить весь мир питаться правильно

"Реальная домохозяйка" Бетенни Франкель частично переквалифицировалась в телеведущую Она ведет ток-шоу, названное ее именем, в котором рассказывает о правильном отношении к здоровью, еде, красоте. Бетенни даже алкоголь пытается сделать максимально полезным и не вредным для женской красоты - у нее есть собственная линия низкокалорийных напитков.

Вообще, некоторые телеведущие давно стараются с помощью своих шоу идею о заботе о здоровье. В свое время об этом постоянно говорила Опра Уинфри - причем, она имела в виду здоровье как физическое, так и эмоциональное. На ее телеканале OWN теперь тоже постоянно поднимаются эти темы.


Бетенни Франкель


Опра и сама всегда занималась спортом

Николь Кидман без устали говорит о здоровом образе жизни - пропагандирует здоровое питание и спорт. Она сама - пример постоянной работы над собой. Правильный образ жизни, по ее мнению, и есть залог молодости и красоты. Николь также взялась рекламировать компанию Swiss, специализирующуюся на выпуске витаминных добавок, антиоксидантных средств и косметики.


Николь Кидман

Джессика Альба известна тем, что предпочитает держать в доме исключительно натуральные продукты. И принципа "натуральности" актриса придерживается не только в питании - вся мебель в ее доме изготовлена исключительно из экологически чистых материалов, а стены окрашены краской, не содержащей токсинов. О том, как вести правильный образ жизни и хорошо питаться Джесс рассказала в своей книге полезных советов "Честная жизнь".


Джессика Альба

Иногда взглянешь на какую-нибудь модель - и возникает желание ее накормить. Но Хайди Клум и Миранда Керр не из таких. Миранда активно пропагандирует правильное питание, занятия спортом и йогой, а также использование органической косметики. Хайди, в свою очередь, много лет пытается посвятить общество в идею велнеса, включающую в себя сочетание ментального и физического здоровья, хорошего самочувствия и, в частности, правильного питания и умеренных физических нагрузок. Правда, иногда и Клум позволяет себе не совсем здоровую пищу. Впрочем, кому из нас иногда не хочется картофеля фри?


Хайди Клум наверняка и детей приучает к здоровому образу жизни


Миранда Керр

В общем, концепция образа жизни у каждого своя. Главное, чтобы он был здоровым. Что ж, будем стремиться!

 

Фото GettyImages.com/Fotobank.com
Фото Splash/AllOverPress
Фото Wenn/All Over Press

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

IceIce
IceIce

Молодцы!
Опра прикольная)

masjanja
masjanja

Билли - молодец, шлет по миру прививочные вакцины и тут же заявляет, что с их помощью рост населения, то бишь способность к размножению потеряет значительное количество детишек. Всё верно, людей слишком много. Но нашим детям тоже колят эти вакцины

Sweetpotato
Sweetpotato

иииии это опра??? вот как деньги человека меняют!

humble_snow
humble_snow

Sweetpotato, permakovael and all: Об Опре: здесь выложено фото 20-ти летней давности... когда телеведущая готовилась и учавствовала в марафоне:) Она и правда за здоровый образ жизни, но фоточки запоздали...

irinka13
irinka13

А где же Гвинет Пэлтроу со своим здоровым образом жизни?

linki-tinki
linki-tinki

У Джейми Оливера есть программа "Готовим за 15 минут" - оч классная, я прям свой подход к готовке изменила благодаря ему.

independent_girl
independent_girl

linki-tinki, у него 2 - готовим за 15 и готовим за 30 минут, я на них просто подсела, смотрю на него как завороженная - по мне так у него самое правильное отношение к готовке - все очень легко и ненапряжно, нет целого ритуала ненужного, при этом все натурально.
А еще он веселый)

bzzz
bzzz

Можно и Еву Мендес приписать с ее пробежками - уж на счет здорового питания ничего сказать не могу, но бегать Ева любит.
Да и Кейт Хадсон тоже та еще бегунья :)

LEV05
LEV05

Смешные штаны у Николь.

Asya000
Asya000

Мишель Обама кончно... зачем демонстрировать свои упражнеения на публике?!

permakovael
permakovael

О-о! Опра - класс! Я думала, она толще.

Kvinta
Kvinta

permakovael, похоже, это не Опра, а ее двойник )
Опра несколько обширней да и грудь у нее больше.

humble_snow
humble_snow

permakovael, если интересно, я выше прокомментировала об Опре...

margaritochka
margaritochka

Фото Опры наверно 20 летней давности.

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Splet_Nika

Weekend ♡ Mood

elena_dokuchaewa

Все новости, которые были, но мы о них почему-то не говорили

Jane_A

Другие Романовы

Битва платьев: Оксана Он против Натальи Подольской
Ксения Собчак ответила хейтерам в соцсети: "Я просто сказочно красива от рождения!"
Линдси Лохан на отдыхе делится фотографиями в купальнике и без макияжа
Эмбер Херд вспомнила свой каминг-аут и посоветовала геям в Голливуде последовать ее примеру
Селена Гомес удивила школьников в Лос-Анджелесе
Принц Джордж идет в школу: Кейт Миддлтон и принц Уильям выбрали для сына новое учебное заведение
Роберт Паттинсон на первых кадрах новой рекламной кампании Dior Homme
Модель plus-size Эшли Грэм показала целлюлит во время фотосессии
Новый сериал: Светлана Ходченкова, Мария Луговая, Сергей Гармаш и другие в телепроекте "Мурка"
Грудь вперед: Кендалл Дженнер вновь сфотографировалась в прозрачном топе
В понедельник в гостях у SPLETNIK.RU: Наталья Подольская
Минутка ретро: как появилось первое свадебное платье Элизабет Тейлор
В сети удивляются, как сильно дети Риз Уизерспун похожи на нее
Наталья Водянова о запрете выступления Юлии Самойловой на "Евровидении": "Мое сердце обливается кровью"
Харпер Бекхэм поздравила пользователей с Днем красного носа
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на премьерный показ фильма "Призрак в доспехах"
49-летняя Оксана Фандера полностью обнажилась на отдыхе в Индии
От серии мемов в рекламной кампании Gucci до свадебных платьев Asos: о чем еще говорили в мире моды на этой неделе