Календарь

Календарь "Сплетника": 5 фильмов Бенисио Дель Торо

  6352
Календарь "Сплетника": 5 фильмов Бенисио Дель Торо


19 февраля прекрасному пуэрториканскому актеру (и по совместительству режиссеру) Бенисио Дель Торо исполняется 47 лет. Прикоснемся к самым ярким моментам его фильмографии - картинам, которые получили наибольшее признание: награды или особенно серьезные сборы во время проката.

Бенисио, конечно, один из самых импозантных актеров нашего времени. Но в одной из своих ярчайших ролей он на время "истребил" изрядную долю своей привлекательности - поправился на 20 килограммов и превратился в неопрятного, но остроумного Доктора Гонзо. Вы наверняка догадались, что речь о "Страхе и ненависти в Лас-Вегасе", экранизации романа Хантера С. Томсона, реализованной Терри Гиллиамом. Партнером Дель Торо по проекту был Джонни Депп, он играл Рауля Дюка, то есть, по сути, самого мистера Томсона. Депп тоже многое сделал для роли - он даже какое-то время жил с писателем (они, к слову, приятельствовали задолго до начала съемок), чтобы изучить его повадки и особенности поведения. Лысину на голове у Деппа Томсон выбрил собственноручно. Картина провалилась в прокате, зато была номинирована на главную награду Каннского кинофестиваля. Зрители "распробовали" фильм позже - об этом говорят хорошие рейтинги популярных киносайтов.

Страх и ненависть
Кадр из фильма "Страх и ненависть в Лас-Вегасе"

В 2000-м году вышел фильм Стивена Содерберга "Траффик". Он собрал массу значимых мировых наград, в том числе четыре премии "Оскар". Одна из них досталась Бенисио Дель Торо (и это при том, что большую часть роли он произносит не на английском, а на испанском языке). Также актер удостоился премии Гильди киноактеров, Серебряного медведя за лучшую мужскую роль на Берлинском кинофестивале, BAFTA и "Золотого глобуса".


Кадр из фильма "Траффик"

В 2003-м увидел свет "21 грамм" - драма мексиканца Алехандро Гонсалеса Иньярриту, который уже считается чуть ли не классиком современного кино. Главные роли исполнили Шон Пенн, Наоми Уоттс и Бенисио Дель Торо. В какой-то момент в рваном повествовании ленты, где мы видим то прошлое, то будущее, судьбы трех главных героев тесно переплетаются - и именно их встреча в определенный день и час ведет нас к какому-то высшему смыслу. Пронзительный и непростой фильм Иньярриту был номинирован на "Оскар", "Золотой глобус", "Сезар", BAFTA и другие награды. На некоторые из них ("Оскар", "Золотой глобус", BAFTA) был номинирован и Дель Торо. Каждый из исполнителей главных ролей удостоился наград Венецианского кинофестиваля - Шон Пенн получил Кубок Вольпи, а Наоми Уоттс и Бенисио Дель Торо призы зрительских симпатий.

21 грамм
Кадр из фильма "21 грамм"

В 2008-м Дель Торо вновь работал со Стивеном Содербергом, и вновь очень плодотворно. Дилогию о Че Геваре зрители и критики приняли очень тепло. Первый фильм ("Че: Часть первая. Аргентинец") принесла исполнителю главной роли Серебряную пальмовую ветвь в Каннах, а также премию "Гойя".

Че 1
"Че: Часть первая. Аргентинец"

Че 2
"Че: Часть вторая"

Еще в середине 1990-х Бенисио Дель Торо предпринял первую попытку в режиссуре - тогда он снял малоизвестную короткометражку Submission. Но в 2012-м его режиссерская работа впервые вышла на большой экран - он создал одну из историй для альманаха "Гавана, я люблю тебя". Фильм был показан на Каннском кинофестивале в программе "Особый взгляд", правда, приза так и не удостоился.

Гавана
Кадр из фильма "Гавана, я люблю тебя"

Впереди у Дель Торо много интересного, в том числе, роль Пабло Эскобара в ленте "Потерянный рай". Надеемся, в режиссуре Бенисио тоже преуспеет - чего ему и пожелаем!

Фото GettyImages.com/Fotobank.com
Фото Кадры из фильмов
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

MedusaGorgon
MedusaGorgon

Обожаю этого актера, такой брутальный мачо!

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

JustJulianna

Мой отзыв на фильм "Телохранитель киллера"

Encore

Королевская свадьба в Малайзии

Tuk-tuk

Скончался еще один принц Саудовской Аравии

Беременная Джессика Альба провела вечер с мужем Кэшем Уорреном в Голливуде
Французский дизайнер судится с Анджелиной Джоли и Брэдом Питтом из-за их поместья
Дочь Мадонны Лурдес Леон в рекламной кампании уличного бренда: фото
Первая леди Франции Брижит Макрон рассказала в интервью о недостатках мужа и своем ощущении времени: "XXI век будет веком женщин"
Колготки в сетку, кроп-топы и шнуровки: самые спорные тренды этого сезона
"Доктор Хаус" по-русски: Алексей Серебряков и Анна Михалкова в первом трейлере сериала "Доктор Рихтер"
Как проходят летние каникулы дочери Веры Брежневой Сони Киперман: много фото в бикини и семейные кадры
Лиза Пескова, Леся Кафельникова, Оксимирон и другие самые обсуждаемые молодые герои Рунета
Виктория и Дэвид Бекхэм сводили детей в Музей мороженого: фото
Пинк представила эмоциональный клип с политическим подтекстом What About Us?
Эмма Стоун, Дженнифер Энистон, Шарлиз Терон и другие самые высокооплачиваемые актрисы мира по версии Forbes
Кайя Гербер о детстве в тени Синди Кроуфорд: "Все хотели фотографироваться с мамой!"
В сети обсуждают невероятное сходство мексиканки Софии Соларес и Селены Гомес
44-летняя Хайди Клум разделась для рекламы собственной коллекции белья
Крис Хемсворт, Том Хиддлстон, Кейт Бланшетт и другие в новом трейлере фильма "Тор: Рагнарек"
Битва платьев: Мирослава Дума против Клаудии Шиффер
Анна Фарис после расставания с Крисом Прэттом дала совет о взаимоотношениях
Татьяна Навка вместе с дочерьми научилась готовить равиоли и показала в соцсети мастер-класс