Календарь

Календарь "Сплетника": 5 скандальных рекламных кампаний Кельвина Кляйна

  18634
Календарь "Сплетника": 5 скандальных рекламных кампаний Кельвина Кляйна

Кристи Терлингтон

Если в мире моды есть свой Эрнесто Че Гевара, то это, безусловно, Кeльвин Кляйн — культовый американский дизайнер, которому сегодня исполняется 71 год.

Кельвин Кляйн родился в Бронксе, густо заселенном мигрантами районе Нью-Йорка, 19 ноября 1942 года. Пока его отец торговал продуктами в своей бакалейной лавке, маленький Кляйн часами любовался работой бабушки на швейной машинке и с радостью пропадал с матерью в ателье. Если соседские мальчики грезили о военной форме, Кляйн уже в пять лет твердо решил стать дизайнером. Родители не стали лишать мечты не по годам талантливого сына. Кляйн блестяще оканчивает Высшую школу искусств и дизайна, после - Технологический институт моды.

В 1968 году, после шести лет монотонной работы в  ателье и мастерских, вместе с другом детства Барри Шварцем Кляйн основывает фирму Calvin Klein в Нью-Йорке. У первого водились деньги, у второго - идеи. Удача улыбается партнерам: стартовый капитал в десять тысяч долларов окупается при первой же крупной сделке. По легенде, профессиональный закупщик одежды, перепутав кнопки лифта, попал в устроенный из обычного гостиничного номера шоу-рум, где была выставлена первая коллекция Кляйна. Пришедший в восторг от увиденного, бизнесмен сделал заказ на 50 тысяч долларов, и с этого дня дела Кляйна пошли в гору.

В 70-е годы, предаваясь всевозможным радостям жизни, Кляйн формирует свой неповторимый аскетичный стиль, вершина которого - укороченное женское пальто Peacoat.

В 1978-ом году Кляйн первым в истории моды создает дизайнерские джинсы, которые раскупаются как горячие пирожки модниками и модницами. Отныне практичные брюки из денима, испокон веков считавшиеся одеждой работяг, сексуально облегают и женское, и мужское тело.

В 1982-ом Кляйн запускает линейку мужского белья, уже ставшую современной классикой. Знаменитая полоска Calvin Klein и по сей день призывно выглядывает из-под джинсов каждого уважающего себя плейбоя.

До продажи бренда в 2002 корпорации Phillips-Van Heusen Кельвин создает настоящую модную империю, каждая новинка которой - от аксессуаров до парфюма - обречена на успех. Пока стиль марки варьируется от дерзко-бунтарского до откровенно-чувственного, неизменными остаются скандалы вокруг имени Кельвина Кляйна. В честь Дня Рождения мэтра "Сплетник" предлагает подборку наиболее громких рекламных кампаний Calvin Klein.

1.     Начало 80-х, юная Брук Шилдс в рекламе джинсов Calvin Klein: "Ты знаешь, что между мной и моими джинсами ничего нет?"

Сказать, что постер с нимфетки Брук Шилдс с ее бесконечными ногами и зовущим взглядом наделал много шума, - не сказать ничего. Нравы пуританской Америки были потрясены до основания: несовершеннолетняя модель в недвусмысленной позе в рекламе с еще более провокационным слоганом. Эта модель джинсов была снята с производства, которое возобновилось лишь в 1998 году.

Брук Шилдс
Брук Шилдс

Брук Шилдс

2.    Тайная вечеря от Кельвина Кляйна

Фотографии этой рекламной кампании сегодня невозможно найти даже в Интернете. Настолько глубоко были задеты чувства верующих. Остается только предположить, как выглядел известный библейский сюжет в исполнении полуголых моделей все в тех же джинсах Calvin Klein. И хотя по решению суда Кляйну пришлось выплатить возмущенной церкви 1 миллион долларов, в убытке он вряд ли остался: лучшая реклама - антиреклама.

3.    1992 год, Кейт Мосс и Марк Уолберг в рекламе коллекции Calvin Klein в стиле унисекс

Календарь Сплетника на 19.11.2013
Кейт Мосс и Марк Уолберг

Хрупкая, естественная Кейт и нахмуренный Марк с телом олимпийского бога на этих фото выглядят как те двое из ларца: похожие выражения лиц, позы и одинаковая одежда. Трендсеттер Кляйн, воплотив свою идею о неразрывности мужского и женского начал в вещах, не прогадал. Пока тинэйджеры обоих полов сметали новую коллекцию с полок бутиков, выходить в свет в рубашке бойфренда стало модно.

Календарь Сплетника на 19.11.2013-2

4.    1999 год, реклама детского белья Calvin Klein

Кляйн снова сыграл на грани фола, но промахнулся: ему могли простить и сексуальность 15-летней Брук Шилдс, излишнюю откровенность фото Кейт и Марка, но только не детей. Само содержание постеров относительно невинно, но, размещенные на двухстраничном развороте The New York Times Magazine и на билбордах гигантских размеров в самом сердце Манхэттена, эти фото не могли остаться незамеченными. Кляйн был обвинен в эксплуатации сексуальности и в распространении детской порнографии. Разумеется, после этого ему ничего не оставалось сделать, кроме как принести публичные извинения и свернуть рекламную кампанию.

реклама детского белья

реклама детского белья

5.    2009 год, Ева Мендес в рекламе белья Calvin Klein

Не оставаясь на достигнутом, Кляйн, хорошо усвоивший, что эпатаж - лучший двигатель торговли, пошел дальше и пригласил сотрудничать с модным домом знойную красотку Еву Мендес, аппетитные формы которой заметно отличались от худощавых фигур  топ-моделей. Правда, эту рекламную кампанию постигла такая же участь, как и кампанию десятилетней давности. Зашкаливающую сексуальность Евы американцы выдержали недолго и вскоре плакаты с ней в Нью-Йорке сняли. А ролик духов Secret Obsession Commercial и вовсе был запрещен на территории США. Тем не менее, язык не повернется назвать эту рекламу провалом: Кляйн упрочил за собой репутацию революционера, а Ева - секс-символа номер один.

Календарь Сплетника на 19.11.2013-3
Ева Мендес

Календарь Сплетника на 19.11.2013-4

Источник articles.philly.com
Источник minyanville.com
Фото Gettyimages.com/Fotobank
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

IceIce
IceIce

Страсти)

nurynda_100
nurynda_100

IceIce, а я вспомнила недавнее интервью Марка, где он рассказывал, как они с Кейт друг друга не переваривали весь период этих сьемок и фотографы просто с ума с ними сходили. при этом в дальнейшем они стали друзьями :)))

hedkandi
hedkandi

две последние фотки посто ВАУ.ходячий секс.и мальчик очень )

natasha785
natasha785

hedkandi, ну это же который будет сниматься в "50 оттенках"

SHERMINATORSHA
SHERMINATORSHA

natasha785, правда? Это Дорнан? Уау :)

hedkandi
hedkandi

natasha785, точно! ух он прям -дух захватывает- мужЫЫЫЫЫЫЫк!!!!!)

SELITA
SELITA

обожаю его творения! они великолепны!

AnnaAnna
AnnaAnna

а на второй фотографии с евой - только я вижу странный торс без груди?

zhadinna
zhadinna

AnnaAnna, нет, вы далеко не одиноки))
Если я ничего не путаю, то уже достаточно давно Ева публично признавалась, что сделала себе силиконовую грудь. Не могу сказать, что она моя любимица, но за чесность она как минимум заслуживает уважения))

Irina_Iris
Irina_Iris

zhadinna, по-моему, любое увеличение губ-грудей не остается незамеченным, особенно, когда из ничего делают объем. Смешно, когда начинают говорить, ой, это у меня от природы выросло))) Еве - уважение, а что такого в том, чтобы увеличить грудь? Не Памелины буфера ведь вкачала.

ProstoTanya
ProstoTanya

AnnaAnna, Не только Вы

weaver
weaver

Я не вижу в этих фотографиях ничего необычного "одинаковое выражение лица"- да просто Марк щурится.как от солнца и Кейт не выспавшаяся) Хорошие фотографии, красивые, но искать в них супер подтекст странно

Kulyk
Kulyk

weaver, В те годы для Марка это было обычным выражением лица, он же тогда плохишом был.

weaver
weaver

Kulyk, ну просто такое описание=)"Трендсеттер Кляйн, воплотив свою идею о неразрывности мужского и женского начала"

AnnyBenny
AnnyBenny

С днём рождения, Кельвин!
Твори и дальше!

Clair
Clair

Только сам Кэлвин Кляйн к этим рекламным кампаниям отношения практически не имеет (кроме Брук Шилдс). В основном "виновники" - фотографы и стилисты. Кэлвин , даже когда работал на свой бренд, мало имел отношения к разработке рекламных кампаний. В отличие от того же Форда для "Гуччи" и "Ив Сен-Лоран", который работал в тесном сотрудничестве с Карин Ройтфилд и Марио Тестино. Все кампаниии начала 90-х у СК это в основном Стивен Майзел и его креативная команда, позже Стивен Кляйн "отжигал".

marianna-bagr
marianna-bagr

http://cs416121.vk.me/v416121075/cca1/R1SLMqm6QWY.jpg
Не это ли Тайная вечеря?!

Emmi777
Emmi777

Кейт и Марк такие молоденькие и хорошенькие) Очень люблю ч/б фото, в них какая-то своя изюминка, а последние 2 фото вообще вау! Очень чувственно.

oly
oly

А мне нравится их реклама с Водяновой

SHERMINATORSHA
SHERMINATORSHA

Я марка уолберга не узнала, надо же =)))
Все-таки раньше он был красивее

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Eddy

Знаменитости, у которых есть дети-близнецы

Eddy019
Faila

Выпускница из Адыгеи уличила дочь чиновницы, получившую золотую медаль

Faila79443
AlyaMar

Яёи Кусама

Догадки об имени и дорогие наряды: подробности первых дней жизни близнецов Бейонсе и Джей Зи
ММКФ-2017: дизайнеры и стилисты комментируют образы российских актрис на красной дорожке
Майли Сайрус отметила первый день лета в ярком бикини
Новый бойфренд 43-летней Кейт Бекинсейл: что мы знаем о 21-летнем Мэтте Райфе
Один день с Милой Кунис: прогулка с дочерью Уайетт Изабель и посещение ветклиники
Екатерина Климова, Ляйсан Утяшева, Мария Ивакова и другие гости модной презентации
ММКФ-2017: разгадываем загадку стиля Орнеллы Мути с помощью звездного стилиста
53-летняя Кортни Кокс хочет родить еще одного ребенка и вернуть "натуральное" лицо
Принц Гарри заявил, что никто из королевской семьи не хочет быть монархом
Принцессы Беатрис и Евгения стали самыми стильными гостьями на вечеринке V&A Party в Лондоне
Криштиану Роналду в Москве: встреча с девочкой-инвалидом, 75-й гол за Португалию и награда из рук Федора Бондарчука
Шэннен Доэрти похвасталась отросшими волосами после новости о ремиссии онкологического заболевания
Блеска много не бывает: Рианна представила новую коллекцию обуви
Полина Гагарина с семьей, Тина Канделаки и другие звезды поддержали сборную России на Кубке конфедераций
Ирина Шейк в чувственной рекламной кампании Blumarine
Пенелопа Крус, Рики Мартин и другие актеры на первых кадрах третьего сезона "Американской истории преступлений"
Битва платьев: Белла Хадид против Кендалл Дженнер
Эштон Катчер вспомнил первый поцелуй с Милой Кунис и рассекретил ее дневниковую запись: "Я показался ей горячим!"