Календарь

Календарь "Сплетника": пять лучших ролей Мэтью Макконахи

  8923
Календарь "Сплетника": пять лучших ролей Мэтью Макконахи


4 ноября, когда в России отмечают День народного единства и вся страна радуется выходному дню, день рождения празднует актер Мэтью Макконахи.

Его биография не представляет собой историю "счастливой случайности": на последнем курсе университета он решил стать актером (хотя учился на факультете юриспруденции), и планомерно воплощал свою мечту в жизнь. Снимаясь в разных голливудских картинах, он постепенно начал уходить от реноме "актера мелодрамы": прославился Мэтью именно благодаря ролям в фильмах, посвященных романтическим отношениям, позднее же в его фильмографии появились серьезные драматические работы - в том числе "Мад", "Газетчик", "Линкольн для адвоката" и "Даллаский клуб покупателей".

Поздравляя Мэтью Макконахи с 44-летием, вспоминаем самые заметные его роли в кино.

Мэтью Макконахи
Мэтью Макконахи

Первая "хитовая" его работа - главная роль в ромкоме "Свадебный переполох" 2001 года, где он сыграл вместе с Дженнифер Лопес. Макконахи создал вполне правдоподобный образ молодого человека, у которого есть весомый выбор: предпочесть чувства и любовь - или же жениться по расчету на своей богатой клиентке. Комичные ситуации и флер романтизма "попал в десятку": несмотря на то, что отзывы критиков на этот фильм не отличались позитивом, он мгновенно стал одним из кумиров молоденьких девушек.

Мэтью Макконахи
"Свадебный переполох"

Уже через два года Макконахи закрепил этот успех, выбрав для своей фильмографии еще один потенциальный хит: "Как избавиться от парня за 10 дней". Не секрет, что среди ромкомов очень популярны картины про журналистов глянцевых изданий. По сюжету, Кейт Хадсон, ставшая его экранной партнершей, получила задание от редакторов своего журнала: провести эксперимент и повторить все типичные ошибки людей в отношениях, чтобы написать об этом материал. Однако, герой Мэтью получил совершенно противоположное задание: необходимо "склеить" девушку и влюбить ее в себя за десять дней. Жизненные ситуации, приправленные юмором и романтической атмосферой, "выстрелили": после этой роли Мэтью подтвердил свою репутацию как одного из актеров, которого можно и нужно звать на роли в "женских" комедиях.

Мэтью Макконахи
"Как избавиться от парня за 10 дней"

Дуэт с Кейт Хадсон был столь популярен, что через несколько лет они снялись еще в одном фильме: "Золото дураков" - он вышел на экраны в 2008 году. Непритязательный сюжет о поиске клада в антураже морских волн, яхт и пальм - фанаты говорили о том, что Мэтью "выдохся", и стал "совершенно одинаковым" во всех фильмах.

Мэтью Макконахи
"Золото дураков"

Видимо, Макконахи прислушался к этому мнению, потому что последней его работой для фильмов в таком жанре стала роль в картине "Призраки бывших подружек" (2009), после чего он сместил акценты и начал выбирать более серьезных и многогранных персонажей.

Актер доказал свое мастерство в фильме "Линкольн для адвоката", где он сыграл безжалостного адвоката, который в какой-то момент понимает, что его подзащитный, возможно, не так-то уж и невиновен. Но репутация его героя не позволяет проиграть дело, что становится дилеммой. Закрученный сюжет с изящной концовкой, где нашлось место смеси хитрости и филигранного расчета, был по достоинству оценен зрителями и прессой - в одной из рецензий о фильме говорилось, что "вечный романтик показал зубки".

Мэтью Макконахи
"Линкольн для адвоката"

Наконец, картина "Далласский клуб покупателей", которая уже была представлена в сентябре, но дойдет до России лишь в феврале следующего года, подтверждает: Мэттью Макконахи - действительно глубокий и профессиональный актер. Сценарий фильма основан на реальной истории техасского электрика Рона Вудруфа. В середине 80-х у Вудруфа обнаружили СПИД, и, по прогнозам врачей, жить ему оставалось не больше месяца. Отказавшись смириться со своей печальной участью, герой Макконахи начинает принимать пока еще не прошедшие испытаний и потому запрещенные в США препараты, произведенные в других странах. В итоге Вудруф налаживает подпольный бизнес фармацевтики и создает в Далласе так называемый Клуб покупателей - первый из десятков, возникших в дальнейшем по всей стране. Войну против предпринимателя начинают другие фармацевтические компании, а также правительственные организации.

Для этой роли актер похудел на 15 килограммов - и зарубежные критики наперебой твердят, что Мэтью отлично справился со своей ролью. Кстати, одна из следующих громких премьер, где примет участие актер - это "Волк с Уолл-стрит", также один из самых ожидаемых фильмов года.

Мэтью Макконахи
"Далласский клуб покупателей"


"Волк с Уолл-стрит"

Фото Gettyimages.com/Fotobank.com
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Anhen
Anhen

А как же "Время убивать"? Роскошный же фильм.

ASmur
ASmur

Anhen, полностью согласна! каждый раз, когда смотрю, не могу сдержать слёз.

Sos
Sos

жду Клуб Покупателей. Уважаю работы, к которым актеры так тщательно готовятся

Mahito
Mahito

Смотрела только фильм с участием ДжейЛо "свадебный переполох " )

LUBIMAYA
LUBIMAYA

хороший он актер, люблю его особенной в свадебном переполохе,золоте дураков и как избавиться от парня за 10 дней)

osinka
osinka

Он ограничен в ролях адвокатов, очень правдоподобно :) "Время убивать", " Линкольн для адвоката" отличные фильмы, хорошие его работы..

tinad1982
tinad1982

а "Сахара"? а "Призраки бывших подружек"?????

Balinta
Balinta

Боже, верни ему сексуальность!

minos
minos

смотрела только свадебный переполох

KatkaS
KatkaS

Ой, у человека днюха, а фотографию поставили... как будто старческий маразм начинается. Да, он явно стал не фотогеничен в последнее время, но в нормальном ракурсе можно же найти:)

takaya_elka
takaya_elka

я вот не понимаю, если уж пишется такой пост, то неужели так сложно не позориться и хоть чуть-чуть изучить сабж..? как же можно было пропустить, например, killer joe уильяма фридкина?? фильм столь же роскошный, сколько страшный. И Макконахи там просто блистателен. Хотя чего это я, тут же обыная выборка по принципу развлекательного попкорна, такшта джейло и свадьба, та-дам. ню-ню.

takaya_elka
takaya_elka

зы. возмущения мои связаны не с тем, что рандомный фильм пропустили, а с тем, что Макконахи - уже давно серьезный актер, а тут все про золото дураков да мелодраматические комедии про свадьбы пишут. не комильфо как-то.
ну, и ждем нолановский интерстеллар, он там одну из главных ролей играет.

vicki
vicki

Он ужасно постарел за какихто 10 лет(((

Zarazza
Zarazza

Старый Добрый "Свадебный переполох") Милый. Добрый. Романтика) Все меньше и меньше таких снимают..... :(

LyalyaSky
LyalyaSky

'Как избавиться от парня' - the best! Просмотрела эту комедию раз 30! Сейчас он не нравится, худой как скелет!

Fox07
Fox07

А еще в Солдатах неудачи-маленькая роль, но запоминающаяся)))

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Chi-lady

Златовласкам пост. Про салонные процедуры.

mataharey

На бровях. Моя история про татуаж со счастливым концом.

laura5

OVP. Ну почти

Модная битва: Кэти Холмс против Джессики Бил
Парфюмерные новинки весны 2017 года
Уличный художник высмеял церемонию вручения премий "Оскар-2017"
Бритни Спирс продемонстрировала впечатляющую физическую форму: стойка на руках и отличная растяжка
Белла Хадид призналась, что планирует начать карьеру актрисы
Пятый этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Редкий кадр: Диана Крюгер и Норман Ридус на романтической встрече в Нью-Йорке
Премия Оскар-2017: онлайн-трансляция на SPLETNIK.RU
Эмма Стоун, Мерил Стрип, Бри Ларсон и другие на вечеринке перед церемонией "Оскар-2017"
Зимние радости: Светлана Ходченкова катается на горных лыжах в Карачаево-Черкесии
Барак Обама навестил дочь Малию в Нью-Йорке: ужин в ресторане и шоу на Бродвее
Лили-Роуз Депп, Джордж и Амаль Клуни, Изабель Юппер на церемонии вручения премии "Сезар-2017"
Битва платьев: Зендая против Ирины Чайковской
Неделя моды в Милане: Etro, Blugirl и Emporio Armani осень-зима 2017/2018
Неделя моды в Милане: Наоми Кэмпбелл, Льюис Хэмилтон и другие звезды на показе Versace
Мерил Стрип отказалась от платья Chanel для церемонии "Оскар-2017", так как ей заплатил другой бренд
Олег Меньшиков и Александр Петров в трейлере сериала "Гоголь"
Как звезды отмечают масленицу: Наталья Ионова, Сергей Лазарев, Оксана Федорова и другие