Календарь

Календарь "Сплетника": 5 звездных поклонниц диеты Аткинса

  10297
Календарь "Сплетника": 5 звездных поклонниц диеты Аткинса


Сегодня, 17 октября, исполнилось бы 73 года Роберту Колману Аткинсу, которого прославила на весь мир разработанная им диета.

Последние дни публика с особой активностью обсуждает придуманный американским врачом режим питания: пришедшая в форму после родов Ким Кардашьян на днях призналась, что похудела именно благодаря диете Аткинса. Кто еще из звезд верен принципам этой диеты, и что мы знаем о самом ее создателе?

Роберт Аткинс работал кардиологом, а заниматься вопросами питания начал из-за того, что проблема лишнего веса коснулась его лично. Когда врачу было чуть больше тридцати, он весил 116 кг, поскольку увлекался не самой здоровой пищей. Изучив труды диетологов и проведя собственные исследования, Аткинс разработал свою программу борьбы с лишним весом. Сам доктор благодаря ей сумел похудеть на 28 кг.

В дальнейшем он выпустил более десятка книг, начав с серии "Диетическая революция доктора Аткинса", вышедшей в начале 70-х.

Сущность диеты Аткинса в том, чтобы резко ограничить количество потребляемых углеводов и употреблять в основном белковую пищу. По мнению доктора, причина лишнего веса не в мясе и животных жирах, а в сладостях, мучном, фруктах и богатых крахмалом овощах.

Книги автора разошлись совокупным тиражом в 15 миллионов экземпляров, его советами воспользовалось множество людей - хотя и критиков у Аткинса немало даже сейчас, спустя десять лет после его смерти. Но сложно поспорить с тем, что кое-кому из звезд диета, действительно, помогла прийти в неплохую форму.  

Ким Кардашьян

Ставшая этим летом мамой Ким Кардашьян написала у себя в Твиттере, что похудела с помощью диеты Аткинса. Ее признание, несомненно, заставило многих заинтересоваться этой программой питания, ведь во время беременности Ким журналисты не раз критиковали ее увеличившиеся объемы. Теперь те же работники прессы награждают фигуру Кардашьян восторженными эпитетами. Лучшей рекламы для диеты Аткинса сложно придумать.

Ким Кардашьян

Шэрон Осборн

Одна из самых ярых звездных поклонниц разработки Аткинса - Шэрон Осборн, которая не скрывает, что именно благодаря этой диете скинула более 12 кг за три месяца. В интервью она говорит:

Я всегда боролась с лишним весом, была то худой, то толстой. Эта диета изменила мою жизнь. Хотя, в общем-то, это даже не диета, а просто совершенно новый образ жизни. Выбор продуктов очень велик: можно сходить в ресторан, съесть яичницу, сосиску, бекон или салат. Ты не чувствуешь себя в чем-то обделенным.

Кстати, чтобы поддержать Шэрон, на ту же диету сели ее муж Оззи, сын Джек и личный ассистент.

Шэрон Осборн

Рианна

С фигурой у Рианны все в порядке, и можно было бы предположить, что стройна звезда от природы, но, как выясняется, ограничивать себя в еде приходится и ей. В одном из интервью на вопрос о том, как ей удается поддерживать форму, певица ответила, что "держится подальше от углеводов":

Вообще-то, я их люблю, но, в конце концов, углеводы - наши враги. Заставляю себя есть овощи, хотя терпеть их не могу. Мой тренер советует есть понемногу каждые три часа, но из-за занятости иногда получается поесть один или два раза в день.

Пресса предполагает, что Ри придерживается режима питания, разработанного Аткинсом. Но и тренировок никто не отменял: по словам звезды, сохранять фигуру ей помогают занятия на беговой дорожке, тренировки с инструктором и танцы.

Рианна

Рене Зеллвегер

Роль Бриджит Джонс, обеспечившая Рене Зеллвегер всемирную популярность, заставила актрису пойти на жертву: для съемок в знаменитом фильме ей пришлось прилично поправиться. Если быть точными - на 13,5 кг. А уже через год актрисе предстояло сыграть стройную Рокси Харт в мюзикле "Чикаго". Похудеть после съемок "Дневника Бриджит Джонс" Рене смогла с помощью диеты Аткинса  - по крайней мере, насколько известно журналистам. В итоге Зеллвегер стала весить даже меньше, чем до своей подготовки к роли Бриджит Джонс.

Рене Зеллвегер

Дженнифер Энистон

Дженнифер Энистон никогда не скрывала, что ей приходится трудиться, чтобы поддерживать свой вес на одной и той же отметке. Актриса признается, что в юности имела проблемы с весом, а бургеры и картошка фри входили в число ее любимых блюд. Когда в начале 90-х Дженнифер стала сниматься в кино, подход к питанию пришлось пересмотреть, ведь в Голливуде любители фастфуда не в почете.

Энистон перепробовала несколько разных диет, в том числе и разработанную Аткинсом. Сейчас, если верить прессе, звезда придерживается обновленной версии этой диеты, которая позволяет некоторое количество углеводов, таких, как цельнозерновой хлеб, коричневый рис и макароны. При этом в приоритете все равно продукты с богатым содержанием протеинов: курица на гриле, красное мясо, морепродукты.

Дженнифер Энистон

Фото Gettyimages.com/Fotobank.com
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Roya
Roya

Аткинс потом мучился с атеросклерозом и лишним весом - об этом забывают упомянуть. И белковая диета была известна задолго до него,Аткинс просто заявил, что белок можно есть любым - и жареным, и в виде колбасы, вот народ и обрадовался.

Sunsi
Sunsi

Девчат, надеюсь мой горький опыт кому-то поможет: ни при каких условиях не следуйте этой диете - болячки будут мучать еще долго, и вылезут они не сразу, а через год-два...чего я только по молодости не перепробовала: и Аткинса, и яблочную и им подобные - скажу одно: любая диета с названием - не работает! :) работает "простая арифметика" - есть цифра ккал, при которой ваш организм работает, и ниже нее нельзя - а вот немного больше + побольше активности - и жир будет гореть на Ура! Нельзя углеводы убирать, как Аткинс советует - обменка встанет серьезно, раскачвать ее потом будете очень долго - все должно быть в рационе - и Б, и Ж, и У... просто питайтесь правильно! :)

BlackBetty
BlackBetty

Sunsi, вот именно, нафига разрабатывать программы похудения, когда даже ежу понятно, что похудение = правильное, сбалансированное чистое питание + спорт... ничего более эффективного человечество никогда не изобретет. это все рассчитано на людей, которые хотят есть в свое удовольствие и хорошеть день ото дня, но так не бывает

evdokiya
evdokiya

Sunsi, я так поняла, что суть его "диеты" это не есть картошку, торты, сладости и булки. Мне кажется что это и есть здоровое питание? Не? Как она может повредить здоровью?Я думала что именно "диета" подразумевает какие то более резкие ограничения? Просто информации именно про саму диету в данном посте очень мало (а дополнительно я ничего не изучала).

Sunsi
Sunsi

evdokiya, вам надо изучить описание подробнее, тогда станет картина яснее. Чтобы похудеть (правильно) - надо питаться правильно, и картошка не враг, в ней тоже много пользы, и даже булки можно понемногу.... а у него смысл - ешьте белок, как можно больше белка, даже в таких жирных продуктах как кобласа, а это неправильно. В описании сказано - ограничение углеводов, так вот открою страшную тайну - жир не будет без углеводов гореть... а что сбросите - наберете в 3м размере, т.к. обменка занизится очень сильно, если вообще не встанет

evdokiya
evdokiya

Sunsi, не, я то сама как раз приверженец того, что надо есть ВСЕ, все продукты, хотя бы потому, что помимо тупо белков-жиров-углеводов в каждом продукте есть еще к-нить витамины микроэлементы и прочая полезная фигня (пектин, амега-3) без которой ну никак.

если он призывает есть только белки (хотя я сама убежденный мясоед), то это конечно тоже не правильно, ибо один белок в чистом виде без витаминов, клетчатки и микроэлементов тупо не усвоится, мы ж не тигры...

mazafaka
mazafaka

evdokiya, Дюкан кстати правильно написал,что из-за того, что Аткинс советует есть белок и ЖИР, и человек худеет при таком режиме питания, то мозг привыкает к тому, что можно лопать жирное и ничего за это не будет (в плане набора веса). после отхода от "строгого режима" по Аткинсу эта подсознательная толерантность к жирам дает очень плохой эффект.

Bijou
Bijou

Sunsi, углеводы не надо убирать! углеводы надо снижать и потреблять их в виде низкоуглеводных овощей-фруктов, а не булочек и картошки. И никакой куры на гриле. Запечь лучше или сварить.
А то народ кидается есть колбасу и сосиски пачками (это я не про вас!), а потом у них проблемы... Овощи обязательно! Вариации Кобб-салата можно каждый день есть.

evdokiya
evdokiya

Ну фраза "Ким Кардашьян на днях призналась, что похудела" звучит смешно :)) это из серии "и вы говорите"

AllaZeltzer
AllaZeltzer

Соблюдала я рекомендации другого доктора, тоже поклонника белков. Через 3 месяца вместе с 11 кг исчезла также примерно четверть волос (к сожалению, на голове, лучше бы на ногах и в подмышках все выпали). Зато появились прыщи, страшные такие огромные бугры под кожей, жутко болючие и неудаляемые никакими косметологическими процедурами. Не справились моя печень и поджелудочная с дикими количествами белка. Хотя подруга моя продолжает жрать белок, предпочитая быть худой и лысой, а не толстой и кудрявой.

independent_girl
independent_girl

AllaZeltzer, у меня тоже есть такая подруга, похудела сильно и быстро, но она какого-то серого цвета стала. Я привыкла, что когда худеешь (сама знаю по себе летом, когда ешь только овощи и фрукты в основном), то расцветаешь - красивая кожа, свежий вид вообще, а тут все ровно наоборот... серость, высушенность, и эффекта-то нет, только цифра на весах...

Fortuna
Fortuna

AllaZeltzer, вот кошмар то!!

Fortuna
Fortuna

у меня своя диета- "меньше жрать" называется.
Между прочим, работает

minos
minos

с ДР

Marrinq
Marrinq

Моя подруга предпочитает слушать не мои советы (а я похудела на 40 кг без вреда здоровья), а пробовать разные звездные диеты, каждый раз разъедаясь больше чем была, и плача мне в жилетку...

independent_girl
independent_girl

Marrinq, ой , а расскажите про свое похудение, очень интересно!

Marrinq
Marrinq

independent_girl, да ничего нового - все тот же долгий и тернистый путь привыкания к новому образу жизни.
Только когда люди слышат это, они теряют интерес - зачем медленно и мучительно, когда можно быстро, легко и не менее впечатляюще - судя по примерам звезд. И даже собственные неудачи и проблемы со здоровьем не всех учат.

independent_girl
independent_girl

Marrinq, это вы правы, но мне вот правда интересно слышать об ощущениях людей, которые смогли преодолеть себя и жить по-новому.
а слушать, что "я съела волшебную таблетку и вуаля! или шоколадная диета - это все" - это просто смешно, честное слово..

mazafaka
mazafaka

independent_girl, хочу волшебную таблетку :(

Marrinq
Marrinq

mazafaka, поверьте, тот кайф, который испытаешь, когда добьешься всего сама - не сравним ни с какими волшебными таблетками))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

nva

Звезды реалити- шоу:как теперь выглядят...

nva11175
shadow5555

Xtina в Кремле

Dominka

Оргазмический Маттиас

Модная битва: Сиенна Миллер против Алексы Чанг
Судья отклонил просьбу Брэда Питта о неразглашении деталей опеки над детьми и развода с Анджелиной Джоли
Из пены морской: Анна Нетребко показала фигуру на пляже в Майами
Дима Билан записал новогодний клип на песню "Праздник к нам приходит" совместно с Coca-Cola
Искра, буря, безумие: Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Ким Бейсингер в новом трейлере сиквела "50 оттенков серого"
СМИ: Ким Кардашьян хочет развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми
Леди Гага написала эссе о своем посттравматическом расстройстве и жизни после насилия
Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей
Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью
Итоги года от YouTube: караоке с Адель и другие самые популярные видеоролики
Физкультминутка: Шэрон Стоун делает зарядку в маникюрном салоне
Самый молодой премьер Ковент-Гардена Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд
Дональд Трамп стал Человеком года по версии журнала Time
Шик и блеск: новогодняя коллекция Bella Potemkina
Влюбленные в Лондоне: Софи Тернер и Джо Джонас на свидании
Опыт редакции и блогеров SPLETNIK.RU: патчи для области вокруг глаз
Елочка, гори: Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков уже готовы к празднованию Нового года