Календарь

Календарь "Сплетника": 5 селебрити-кулинаров

  18561
Календарь "Сплетника": 5 селебрити-кулинаров


23 сентября французы отмечают День гастрономии. Всем известно, что жители Франции знают толк в хорошей еде, но герои нашей сегодняшней подборки ни капли им в этом не уступают. Итак, самые популярные повара - люди, умеющие не только вкусно готовить, но и делать это красиво.

Джейми Оливер

Джейми Оливер - наиболее известный миру из всех британских поваров. Кулинарией он занимается давно и профессионально. Еще в возрасте восьми лет Оливер начал работать в этой индустрии, помогая родителям в их пабе. В 16 - окончил кулинарные курсы Вестминстерского колледжа, а в 20 стал звездой собственного шоу под названием "Голый шеф". Нет, Джейми не раздевается на кухне: его прозвище связано с тем, что, готовя свои блюда, он отбрасывает все лишнее, использует базовые продукты и делает сам процесс приготовления пищи максимально доступным для простых зрителей.

Оливер написал уже несколько кулинарных книг, каждая из которых стала бестселлером. Он открыл сеть благотворительных ресторанов в Европе и Австралии, а сейчас является официальным шеф-поваром футбольного клуба "Манчестер Сити". В 2003 году Джейми получил рыцарский орден от королевы Англии.

Джейми Оливер
Джейми Оливер

Джейми Оливер

Найджела Лоусон

Англичанка Найджела Лоусон никогда не обучалась кулинарии и не любит, когда ее называют селебрити-шефом, но успех ее телевизионных программ и книг говорит о том, что она самая настоящая звезда кулинарного жанра. Найджела профессиональный журналист, он окончила Оксфорд и была ресторанным критиком, книжным обозревателем и редактором The Sunday Times.

Высокие рейтинги ее телешоу обеспечило не только умение готовить, но и то, как именно ей удается это делать. Поклонники называют ее "сексуальным поваром", а критики - "королевой кулинарного порно". Соблазнять зрителей Найджеле помогает природная харизма и женственная фигура (Лоусон никогда не сидела на диетах, чем особенно гордится).

Найджела Лоусон
Найджела Лоусон

Найджела Лоусон

Гордон Рамзи

Гордон Рамзи - первый шотландец, удостоившийся трех звезд Мишлен. Он мог бы стать профессиональным футболистом, но травма ноги не позволила ему построить спортивную карьеру. Впрочем, на кухне, где появляется Рамзи, кипят не менее бурные страсти, чем на футбольном поле. Прославился Гордон как раз благодаря вспыльчивому характеру: участникам его телевизионных шоу приходится нелегко, ведь знаменитый повар не стесняется в выражениях, нещадно критикуя их кулинарные творения.

Реалити-шоу Гордона под названием "Адская кухня" идет на американском телевидении с 2005 года, в эфир вышли уже одиннадцать сезонов. Участники - начинающие повара - борются за должность шефа в известном ресторане.

У самого Гордона более 25 ресторанов в разных странах мира, в том числе лондонское Union Street Cafe, которое он основал вместе с Дэвидом Бекхэмом. А еще Рамзи появлялся в роли самого себя в "Симпсонах" - тоже неплохой показатель популярности.

Гордон Рамзи
Гордон Рамзи

Гордон Рамзи

Ника Белоцерковская

Ника Белоцерковская - самый известный в нашей стране кулинарный блогер (хотя, пожалуй, само это понятие на просторах рунета ввела именно она). Известная в сети как belonika, она является издателем известного журнала, владелицей кулинарной школы на юге Франции и мамой пятерых детей. Белоцерковская выпустила уже четыре книги, в которых учит читателей готовить как в лучших мировых ресторанах. Отдельную книгу под говорящим названием "Диетыши" она посвятила тем, кто бережет фигуру, но хочет при этом получать от пищи удовольствие.

Секрет вкусных блюд, по мнению Ники, в том, чтобы всей душой полюбить продукты. Сама она, по собственному признанию, так "дружит" с продуктами, что разговаривает с ними и дает им имена. А что, похоже, это, и правда, работает.

Ника Белоцерковская
Ника Белоцерковская

Ника Белоцерковская

Юлия Высоцкая  

До 2003 года мы знали Юлию Высоцкую как актрису и супругу режиссера Андрея Кончаловского, но ровно десять лет назад вышла в эфир ее программа "Едим дома", и выяснилось, что Высоцкая еще и "богиня домашнего очага". Публику сразу подкупила оригинальная манера Юлии общаться со зрителями так, словно секретами кулинарного мастерства она делится с лучшей подружкой.

Телевизионными шоу дело не ограничилось: дальше Юлия запустила кулинарную социальную сеть, кулинарное интернет-телевидение и личный видеоблог, стала главным редактором журнала о кулинарии и выпустила более двух десятков книг своих рецептов. Высоцкая владеет одним из московских ресторанов и устраивает кулинарные курсы в странах Европы.

Юлия Высоцкая
Юлия Высоцкая

Юлия Высоцкая

Звездные повара

Звездные повара

Звездные повара

Звездные повара

Звездные повара

Звездные повара

теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

153
153

Ну, про 5 детей belonika вы загнули! у нее трое

Lapa
Lapa

153, остальные дети мужа, тоже считается

Devushka_v_pizhame
Devushka_v_pizhame

Lapa, Пусть тогда и моих посчитают:)

Shine_Shine
Shine_Shine

БелоНика классная, читать ее комментарии в инстаграме иногда очень забавно) а книга Рецептыши - первая по кулинарии, которую я осваивала)

Nagasari
Nagasari

Shine_Shine, И мне она нравится. Хороший вкус у нее - в инстаграмме фотки всегда интересные и даже местами художественные. Лицо на попу не натянула, хотя на своем самолете передвигается. От рецептов не ждала ничего особенного, но загрузила ее приложение и с удивлением осознала что много РЕАЛЬНО полезных советов.

scriabina
scriabina

Джейми Оливер - мой любимчик, а какой у него акцент %

Varya
Varya

5 детей у Белоники разве?

permakovael
permakovael

А меня бесит Высоцкая. Мечется как ненормальная, камера за ней не поспевает, торопыга какая то. И ещё. Меня бесит, что когда она использует продукты, которые можно купить или за границей или только в Москве, и делает вид, что это так обыденно и просто. И ещё, мне кажется, что она очень жадная. Не знаю, почему.

true
true

permakovael, люблю Высоцкую , позитивный, открытый человек без лишних пантов и гламура...

true
true

true, понтов

irale
irale

true, Ну вот насчет понтов эт вряд ли

Edna_Krabappel
Edna_Krabappel

permakovael, А я вот с вами соглашусь. Вообще не могу воспринимать ее серьезно: смотришь, как она мечется и смех разбирает. И что-то такое неприятное есть в ней. А своим домашним она, наверное, вовсе и не готовит, только перед камерами выпендривается. Вот такое у меня о ней создалось впечатление.

pus11
pus11

Edna_Krabappel, на самом деле она действительно часто готовит для домашних и друзей. и говорят, действительно вкусно. Но,как человека ее многие недолюбливают

Prostaia
Prostaia

pus11,
Ну так, как же "долюбливать" такую красивую и успешную, которая трудяга и не строит из себя невесть что?
В раше таких не любят

pus11
pus11

Prostaia, Думаю, Вы правы.

Devushka_v_pizhame
Devushka_v_pizhame

Prostaia, Где таких не любят?

marianna8339
marianna8339

Prostaia, И я думаю, что Вы правы.

latna
latna

Edna_Krabappel, а она и правда не готовит, смотрела Кончаловского интервью, он признался, что они только гречневую кашу с молоком и едят, а остальное все "для передачи", хотя, тоже мог загнуть.

pfiff
pfiff

permakovael, сказала приложение Высоцкой и до сих пор ничего не готовила. Миллион рецептов и все какое-то... не мое. Очень неудобное приложение, много странных рецептов. Такое чувство, что сливает туда все подряд, сама это ни разу не испробовав.

Зато белоникино приложение постоянно у меня в ходу, все просто, понятно и с доступными продуктами.

pfiff
pfiff

pfiff, кроме трюфелей и фуагра ))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

mipolina

Модные провалы Канн 2017

vikijukova

А Ленни всегда молодой!

northern_pony

Изменились...или нет

Джиллиан Андерсон в образе Дэвида Боуи: первый кадр второго сезона "Американских богов"
Мелания Трамп продолжает выбирать черные наряды для дипломатических встреч
Канны-2017: Роберт Паттинсон с подругой FKA Twigs посетили премьеру "Хорошее время"
Тина Канделаки посвятила пост в Instagram Василию Бровко: "Горжусь мужем"
Елена Летучая, Леся Кафельникова, Катерина Шпица и другие на открытии летней веранды
Даша Жукова, Ксения Собчак, Ирина Шейк и другие российские звезды на гала-вечере amfAR в Каннах
Криштиану Роналду поделился фото с возлюбленной Джорджиной Родригез, спровоцировав слухи о ее беременности
Марк Цукерберг получил диплом Гарвардского университета спустя 13 лет
Битва платьев: Лиза Останина против Юлии Визгалиной
Кит Харингтон, Софи Тернер, Мэйси Уильямс на новых кадрах со съемок седьмого сезона "Игры престолов"
Аврора, Жасмин, Алина Крюкова и другие гости на модном показе в Москве
Инсайдер рассказал, почему принц Гарри не торопится жениться на Меган Маркл
Брэд Питт рассказал о воспитании детей и своей жизни после развода с Анджелиной Джоли
Мелания Трамп занимается благотворительностью в зарубежном турне
Что делают в Каннах Ксения Собчак, Ирина Шейк, Татьяна Навка и другие российские звезды
Екатерина Климова показала стройную фигуру на отдыхе в Иордании
Гоша Куценко станет отцом в третий раз
Рената Литвинова и Гоша Рубчинский рассказали о спектакле "Северный ветер"