Календарь

Календарь "Сплетника": 16 мая

  5555
Календарь "Сплетника": 16 мая

Меган Фокс

Сегодня мы чествуем сразу несколько звездных именинников - свечи на торте в этот день положено задувать Пирсу Броснану, Меган Фокс, Джиму Стерджесссу и Джанет Джексон.

И начнем мы с яркой и успешной актрисы, модели, а, с недавнего времени, и молодой мамы Меган Фокс.

Будущая звезда "Трансформеров" Меган Дениз Фокс родилась 16 мая 1986 года в американском городке Оук-Ридж. Своей семье Меган обязана яркой внешностью: в ее родословной нашлось место ирландским, французским и даже индейским корням.

А вот артистическими талантами родственники девушки похвастаться не могли: так, папа актрисы работал надзирателем за условно освобожденными преступниками. Благодаря строгому воспитанию отцу Меган "заработала" панические атаки, которые начали сопровождаться у нее вспышками неконтролируемой агрессии.

Одной из первых ролей Фокс стало ее появление в картине "Солнечные каникулы" - ее героиня пыталась портить жизнь сестричкам Олсен. Кроме того, Меган утвердили на эпизодическую роль в "Плохих парнях 2", где она впервые познакомилась с режиссером Майклом Бэем.

Их сотрудничество продолжилось в 2007 году, когда Бэй пригласил актрису на роль в блокбастер "Трансформеры", где ее героиня Микаэла Бэйнс свела с ума миллионы зрителей по всему миру.


Меган Фокс в первой части "Трансформеров"

В 2009 году на экраны вышла вторая часть нашумевшего боевика - "Трансформеры: Месть падших", и в этом же году Меган примерила на себя образ красотки, пришедшей, чтобы отомстить, с того света - в молодежном ужастике "Тело Дженнифер". Однако в третьей части "Трансформеров" Меган сменила другая голливудская красавица - Рози Хантингтон-Уайтли. Причины ссоры не известны, но поговаривают, что Фокс разругалась с Бэем и даже в пылу страсти назвала его "Гитлером".

Тем временем, удачно складывалась личная жизнь актрисы: в июне 2010 года она вышла замуж за актера Брайана Остина Грина, а через два года, в сентябре, пара стала родителями - у супругов родился сын Ноа Шэннон Грин.

Наши поздравления имениннице!


Меган Фокс


На теле Меган Фокс семь татуировок


Меган Фокс с мужем Брайаном Остином Грином

Сегодня празднует день рождения еще одна звезда Голливуда - обаятельному "агенту 007" Пирсу Броснану исполняется 60!

Ирландский актер и продюсер родился 16 мая 1953 года в городке Дроэда - почти сразу его рождения отец оставил семью, а мама решила перепоручить крошечного Пирса бабушке.

Позже мальчик вместе с мамой перебрался в Лондон, где он сначала устроился на работу в фотостудию, а затем окончил Лондонский центр драматического искусства уже как актер.

Первое время Броснан снимался в сериалах, но в 1995 году ему предложили роль знаменитого шпиона Джеймса Бонда. В итоге, Пирс сыграл в четырех фильмах "бондианы": "Золотой глаз", "Завтра не умрет никогда", "И целого мира мало" и "Умри, но не сейчас". К слову, первое предложение сыграть "агента 007" поступило Пирсу еще в далеком 1986 году, но другой контракт не позволил ему принять это предложение, и тогда роль ушла к Тимоти Далтону.

Далее последовали роли в картинах "Марс атакует!", "Афера Томаса Крауна", "Пик Данте", "Мамма миа!" и других популярных проектах - активные съемочные будни не мешают Пирсу проявлять и другие свои творческие таланты: например, актер очень любит рисовать - приобрести его картины можно на официальном сайте Броснана.

На "личном" у актера тоже все в порядке: Пирс был женат на актрисе Кассандре Харрис, которая подарила ему старшего сына Шона (он пошел по стопам отца). Кроме того, Пирс усыновил детей Кассандры - Шарлотту и Кристофера. В 1991 году Кассандра скончалась от рака, что стало большим ударом для нашего героя. Однако позже он вновь обрел счастье рядом с журналисткой Кили Шэй Смит. Пара сыграла свадьбу в 2001 году, но за 4 года до этого события у них родился сын Дилан.

Пирс, с днем рождения!


Пирс Броснан


Пирс Броснан с супругой Кили Шэй Смит


Пирс Броснан с Халле Берри в фильме "Умри, но не сейчас"

16 мая отмечает день рождения популярная певица Джанет Джексон - сестре Майкла Джексона исполняется 47 лет.

Джанет была самой младшей в знаменитой "Пятерке Джексонов" - впервые девочка вышла на сцену в возрасте 7 лет. А в 16 лет уже подписала контракт с рекорд-лейблом на запись альбома.

Сначала певицу критиковали за слабые вокальные данные, однако вскоре ее пластинки начали расходиться как горячие пирожки, а журнал Billboard отметил, что Джанет стала одним из самых продаваемых исполнителей в истории мирового шоу-бизнеса, продав более 100 миллионов своих записей.

Параллельно с вокальной карьерой Джанет начала сниматься в сериалах и ситкомах - девушка стремилась поскорее обрести независимость и вырваться из-под гнета сурового отца.

В итоге певице удалось доказать, что она не только не просто сестра Майкла Джексона, но и успешная исполнительница - на сегодняшний день Джанет может похвастаться более 300 наградами и множеством номинаций на престижные музыкальные (и иные) премии.

А в конце прошлого года наша героиня в третий раз вышла замуж - ее избранником стал катарский миллиардер Виссам Аль Мана. Совет да любовь!


Джанет Джексон


Джанет Джексон с мужем Виссамом Аль Мана

Следующего именинника поздравлять приятно во всех отношениях: красавцу и умнице Джиму Стерджессу сегодня стукнуло 32 года. Happy birthday, Джим!

Джеймс Энтони Стерджесс, который больше любит представляться как "Джим", родился 16 мая 1981 года в британской столице. В университете Джим увлекался музыкой - некоторое время он входил в состав муз-бэнда Dilated Spies.

Свою карьеру в кино обаятельный британец начал с ролей в сериалах, а в сентябре 2007 года на экраны вышел фильм "Через Вселенную", построенный на музыке и текстах Beatles, который моментально сделал актера популярным.

Позже Джим получил главную роль в криминальной комедии "Двадцать одно", где его партнерами по съемочной площадке стали Кейт Босуорт и Кевин Спейси, и виртуозно сыграл в исторической драме "Ещё одна из рода Болейн" вместе со Скарлетт Йоханссон и Натали Портман. Одной из самых сложных ролей стало для Стерджесса участие в фантастической картине брата и сестры Вачовски "Облачный атлас", где ему, как и остальным героям, довелось сыграть сразу несколько персонажей.

В личной жизни наш герой довольно скрытен, но поговаривают, что вот уже много лет Джим встречается с клавишницей группы La Roux Микки Обрайен.

С днем рождения, Джим!


Джим Стерджесс


Джим Стерджесс в фильме "Через Вселенную"

Также в этот день:

В 1744 году указом царицы Елизаветы Петровны в Российской Империи отменена смертная казнь.

В 1768 году императрица Екатерина II издала указ о постройке памятника Петру I - будущего "Медного всадника".
 
В 1770 году Дофин Франции (впоследствии Людовик XVI) вступает в брак с Марией Антуанеттой, дочерью императрицы Австрии Марии Терезии.

В 1804 году Наполеон I провозглашен императором.

В 1836 году 27-летний Эдгар Аллан По женится на своей 13-летней кузине Вирджинии Клемм, больной туберкулезом.

В 1896 - В Петербурге в саду Аквариум состоялся первый в России киносеанс.

В 1924 году в СССР вышел первый номер журнала "Мурзилка".

В 1929 году в США состоялась первая церемония вручения "Оскаров".

В 2009 году завершился конкурс песни "Евровидение" 2009 в Москве.

фото Gettyimages.com/Fotobank.com
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Irina_Iris
Irina_Iris

Мужчины рады, это день принес им Меган Фокс))))

ariete
ariete

всех телят с праздником)

kate_sunny
kate_sunny

как можно "впервые познакомиться"??

SHERMINATORSHA
SHERMINATORSHA

Ни за что бы не сказала что джиму Старджесу больше 30-дцатника!

leona-m
leona-m

меган и пирса просто обожаю.он мой самый любимый джеймс бонд.надеюсь меган еще засветится с мужем и сыном.

wellina
wellina

Как же я люблю Джима. А эта Микки... нет слов.

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

PUPOK

Как я сходила на концерт Эмина

PUPOK424
krasovskaya

Рэйф Файнс на Международном культурном форуме в Санкт-Петербурге

koteno4ek

Реальная цена моды

Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"
Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе
Кэти Топурия с дочерью Оливией на показе своей новой коллекции KETIone
Розовая пантера: Наоми Кэмбелл на вечере в честь номинантов The Fashion Awards
Хлоя Морец, Ариэль Уинтер и другие гости благотворительного вечера Trevor Live
Майкл Фассбендер, Джейми Дорнан и другие на красной дорожке The British Independent Film Awards
Модная битва: Ксения Собчак против Ксении Князевой
Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике