Календарь

Календарь "Сплетника": 21 февраля

  6649
Календарь "Сплетника": 21 февраля


Наша первая именинница - актриса Дженнифер Лав Хьюитт. Дорога в Голливуд для нее началась с музыки: первое публичное выступление Дженнифер состоялось на выставке скота, когда ей было всего три года. К пяти годам малышка Дженн уже могла похвастаться законченными курсами чечетки и балета. А в девять лет она стала участницей "Техасской шоу-группы", в составе которой даже посетила Советский Союз.

Дженнифер состоялась как телевизионная актриса и успела сняться в десятке успешных фильмов, в числе которых - бессмертные "Сердцеедки". Кроме того, Дженнифер выпустила три музыкальных альбома, завоевавших особую популярность в Японии.

Сегодня основным проектом актрисы является сериал "Список клиентов", где Дженнифер играет роль хозяйки массажного салона, который на самом деле оказывается публичным домом.

Дженнифер Лав Хьюитт
Дженнифер Лав Хьюитт

Дженнифер Лав Хьюитт

Дженнифер Лав Хьюитт

Еще одна голливудская актриса празднует сегодня день рождения - обаятельная вампирша из саги "Сумерки", Эшли Грин. Сначала Эшли хотела стать моделью, но в агентствах ей отказали, сославшись на ее маленький рост. Тогда будущая звезда решила сосредоточиться на актерском мастерстве и записалась на курсы Ли Страсберга. Грин быстро втянулась, сменив мечты о подиуме на вполне конкретную цель - стать звездой больших экранов. В итоге уже вторая работа в кино, роль Элис Каллен в "Сумерках", принесла Эшли мировую известность.

Эшли Грин
Эшли Грин

Эшли Грин

Эшли Грин

26 лет исполняется канадской актрисе Эллен Пейдж, известной по ролям в фильмах "Джуно", "Леденец" и оскароносной ленте Кристофера Нолана "Начало".

Эллен начала играть в различных любительских постановках еще в возрасте четырех лет, а в десять уже получила свою первую телевизионную роль. Настоящим прорывом стал независимый фильм "Леденец", где Пейдж сыграла 14-летнюю карательницу педофилов. Эта картина не могла остаться незамеченной, и Эллен получила билет в большое кино. Уже на следующий год она снялась в очередной части "Людей Икс", а в 2007-м была номинирована на "Оскар" за главную роль в фильме "Джуно".

эллен пейдж
Эллен Пейдж

эллен пейдж

Наш следующий именинник - британский актер Алан Рикман, лауреат премий "Золотой Глобус", "Эмми" и BAFTA. До того как стать актером, Рикман подрабатывал дизайнером в лондонской газете, а после вместе со своими друзьями открыл дизайн-студию. Когда предприятие провалилось, Алан написал письмо в Королевскую академию драматического искусства, куда был незамедлительно принят, а вскоре даже получил королевскую стипендию. Сегодня в "багаже" Рикмана насчитывается более полусотни телевизионных и кино-работ, а его последний долгосрочный проект - фильмы о Гарри Поттере - сделал актера невероятно популярным среди молодой аудитории.

Алан Рикман
Алан Рикман

Алан Рикман

Еще один актер празднует сегодня день рождения - наш соотечественник, красавец-мужчина Илья Любимов. Кстати, Илья может похвастаться не только прекрасными внешними данными и актерским талантом - будущий "Макс Майоров" окончил школу экстерном, а играть на сцене начал, когда ему было всего 11. Да и в личной жизни у актера все прекрасно - с мая 2011-го года он женат на актрисе Екатерине Вилковой, с которой они вместе растят дочку Павлу.

Илья Любимов и Екатерина Вилкова
Илья Любимов и Екатерина Вилкова

21 февраля 1927-го года во французском городке Бове родился великий модельер Юбер де Живанши. Именно он первым из кутюрье начал использовать хлопок как основной материал для одежды и ввел в модный словарь термин прет-а-порте. Его музой на протяжении сорока лет была Одри Хепберн: в нарядах от Живанши актриса появилась во многих своих фильмах, включая "Завтрак у Тиффани" и комедию "Сабрина" - ленту, за которую дизайнер получил "Оскар" (в номинации за лучшие костюмы). И именно для Одри он создал свои первые духи: успех аромата был настолько ошеломительным, что стал основанием не только для развития модного Дома, но и создания отдельной компании Parfumes Givenchy.

Живанши и Одри Хепберн
Юбер де Живанши и Одри Хепберн

Также в этот день:

В 1872-м году в Москве был основан Государственный (тогда - Императорский) исторический музей.

В 1925-м году вышел первый номер легендарного журнала New Yorker.

В 1935-м году в Москве открылся первый в СССР международный кинофестиваль.

В 1935-м году была образована знаменитая косметическая марка Lancome. Парфюмер Арман Петижан дал компании имя по названию старинного французского замка Lancosme.

В 1947-м году Эдвин Лэнд продемонстрировал свое новое изобретение - фотокамеру Polaroid, которая через минуту выдавала черно-белый фотоснимок.

В 1995-м году американец Стив Фоссет первым в мире в одиночку пересек Тихий океан на воздушном шаре.

фото Gettyimages.com/Fotobank.com
фото Вадим Гортинский/HELLO!
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Edna_Krabappel
Edna_Krabappel

Ооооо, Алан Рикман... моя любовь...

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

karamelka81

Любви и обожания пост ♥♥♥

Melania_Tramp

Лена Миро: история успеха (18+)

yuliyayult

Ойц

Неделя высокой моды в Париже: Марион Котийяр, Диана Крюгер, Изабель Юппер и другие на показе Giorgio Armani Prive
Мелания Трамп отменила свое участие в официальной поездке мужа на фоне скандала с изменами в прессе
Неделя высокой моды в Париже: показ весенне-летней коллекции Ulyana Sergeenko
Джеймс Франко не номинирован на премию "Оскар" из-за обвинений в сексуальных домогательствах
Номинантка "Оскара" Марго Робби в платье пастельных тонов на премьере фильма "Тоня против всех"
Мэрил Стрип в 21-й раз номинирована на премию "Оскар"
Ульяна Сергеенко прокомментировала неудачную шутку, которая обидела Наоми Кэмпбелл
"Нелюбовь" Андрея Звягинцева номинирована на "Оскар-2018"
Краткий гид по стрелкам
Кейт Миддлтон в элегантном образе встретилась со школьниками в Бренте
Князь Альбер II вместе с детьми посетил Международный цирковой фестиваль в Монте-Карло
Неделя высокой моды в цифрах: ликбез для новичков
Модель в хиджабе прекратила участие в рекламной кампании средств для волос
Уличный стиль знаменитости: Белла Хадид в образе Тринити из "Матрицы"
Ким Кардашьян и Канье Уэст впервые появились на публике после рождения дочери
Моника Беллуччи, Белла Хадид, Татьяна Навка и другие посетили бал-маскарад Dior
10 лет без Хита Леджера: бывшая девушка Наоми Уоттс и сестра вспоминают погибшего актера
Битва платьев: Кейт Уолш против Сельмы Блэр