Календарь

Календарь "Сплетника": настоящий француз Гаспар Улльель

  16357
Календарь "Сплетника": настоящий француз Гаспар Улльель

Гаспар Улелль

Сегодня мы дружно поздравляем молодого и талантливого актера Гаспара Ульелля с днем рождения!

Самый загадочный француз современного кинематографа родился 25 ноября 1984 года в городке Булонь-Бийанкур в семье стилистов и с детства мечтал сесть за режиссерский пульт. Поэтому юный Гаспар и пошел изучать кинематограф в университете Сен-Дени.

Несмотря на свои режиссерские амбиции, он с раннего детства начал работать в качестве актера: в 12 лет Гаспар снялся в первом фильме, а затем стал все чаще появляться на французских телевизионных экранах. Он сыграл в сериалах "Комиссар Наварро", "Миссия: Телохранитель" и "Качели".
В 1999 году Ульелль снялся в короткометражной картине "Прозвище", а затем принял участие в фильме "Братство волка", правда, в эпизодической роли. В 2002 он снялся в комедии Мишеля Блана "Целуй, кого хочешь", за которую он получил номинацию на французскую кинопремию "Сезар".

Позже, в 2003, Гаспар получил главную роль в драме Андре Тешине "Заблудшие", в которой ему представилась возможность сыграть с красавицей Эммануэль Беар.

Гаспар Улье и Эммануэль Беар в фильме "Заблудшие"
"Заблудшие"

После "Заблудших" Улльель, можно сказать, вытянул счастливый билет, снявшись в картине "Чемоданы Тульса Люпера: Из Во к морю" у самого Питера Гринуэя. После съемок у Гринуэя путь в мир большого кино открылся для Гаспара.

В 2004 году на большие экраны вышел фильм Жан-Пьера Жене "Долгая помолвка", в котором партнершей Гаспара стала его знаменитая соотечественница Одри Тоту.  Лента рассказывает о девушке Матильде, пытающейся найти своего жениха Манека, потерявшегося во время боевых действий Второй мировой войны.

"Долгая помолвка"
"Долгая помолвка"

После долгих поисков героиня Одри Тоту выясняет, что ее суженый, которого, кончено же, играет Улльель, был одним из пяти солдатов, приговоренных к смерти военно-полевым судом при загадочных обстоятельствах. Причем наказать солдатов решили не с помощью расстрела: провинившихся оставили на нейтральной полосе между "своими" и "чужими", где их неминуемо настигнет пуля одной из двух враждующих сторон.

"Долгую помолвку", которая является экранизацией одноименного романа популярного французского писателя Себастьяна Жапризо,  номинировали на "Оскар" за лучшие декорации и лучшую работу оператора. Картина, "обласканная" критиками и публикой, принесла Ульеллю всемирную известность и долгожданную премию "Сезар" как самому многообещающему молодому актеру.

Гаспар Улльель
Гаспар Ульелль

Далее последовали съемки в семейной драме "Последний день" режиссера Родольфа Маркони. Гаспар сыграл восемнадцатилетнего студента по имени Симон, который собрался провести новогодние каникулы в компании семьи. Картина, однако, не завоевала особых симпатий ни со стороны критиков, ни со стороны зрителей.

"Последний день"
"Последний день"

Вскоре Ульелль появился в еще одной французской картине "Дом Нины", которая также практически осталась незаметной для кинообщественности.
Но французский красавец оторвал свой лакомый кусочек славы, снявшись во всемирно известном международном проекте "Париж, я люблю тебя" в 2006 году. Два десятка режиссеров собрали воедино короткометражки, посредством которых каждый автор признавался в любви самому романтичному городу на Земле.

"Париж, я люблю тебя!"
"Париж, я люблю тебя"

Картина, в которой участвовали такие звездные артисты, как Натали Портман, Фанни Ардан, Жерар Депардье, Элайджа Вуд и Боб Хоскинс, была разделена на 12 частей, каждая из которых была посвящена одному из округов Парижа. Ульелль удостоился чести поработать с самим Гасом Ван Сентом над короткометражкой, посвященной знаменитому гей-кварталу Марэ.

Гаспар Улльель
Гаспар Улльель

В 2006 году Ульелль впервые представляет свою голливудску работу на суд мирового зрителя: он снимается в сиквеле широко известного фильма "Ганнибал: Восхождение". Актер воплотил образ людоеда Ганнибала Лектера еще до событий, о которых повествуется в известной ленте с Энтони Хопкинсом и Джоди Фостер в главнях ролях.

"Ганнибал: Восхождение"
"Ганнибал: Восхождение"

Эта роль стала "визитной карточкой" Гаспара в Голливуде: жестокий Лектер в молодости в исполнении французского актера не был встречен на "ура", однако за Гаспаром прочно закрепилась репутация многообещающего харизматичного актера. Кстати, знаменитый шрам на щеке, который, по мнению поклонниц артиста, придает ему особый шарм, он приобрел в шесть лет псоле нападения добермана.

"Ганнибал: Восхождение"
"Ганнибал: Восхождение"

В 2008 году вышла картина "Треть мира" о згадочном астрономе Френсисе, который внезапно появляется в жизни Эммы в исполнении Клеманс Поэзи, а потом, впрочем, так же неожиданно исчезает без следа. Съемки в мистической драме еще раз подтвердили, что Гаспар очень востребован на родине.

"Треть мира"
"Треть мира"

В том же году молодого актера ждала еще одна главная роль, на сей раз - в фильме "Плотина против Тихого океана", где он сыграл со знаменитой Изабель Юппер. Действие фильма разворачивается в тогда еще колонии Франции, Индокитае, где мать отчаянно пытается сохранить старый уклад жизни и не потерять связь с уже повзрослевшими детьми на фоне резко меняющейся обстановки и антиколониальных настроений.

"Плотина протиив Тихого океана"
"Плотина против Тихого океана"

В 2009 Гаспар вновь встретился на съемочной площадке с известным французским актером Жаном Рено, вместе они сыграли в ленте "Замкнутый круг", о клане армянской мафии на юге Франции. Затем последовали картины "Удача винодела", "Ультиматум", "Принцесса де Монпансье" и "Искусство любить".

"Замкнутый круг"
"Замкнутый круг"

"Принцесса де Монпасье"
"Принцесса де Монпасье"

К слову, Улльель не только снимается в кино, - он также является лицом мужского аромата Bleu de Chanel.

В скором будущем, как ожидается, француз сыграет одного из самых знаменитых дизайнеров в истории, Ив Сен Лорана в картине о жизни кутюрье. Лента расскажет о начале карьеры эпатажного Лорана.

Гаспар Улльель, сочетающий в себе все лучшее от французов: невероятный шарм и чувственность, и, с другой стороны, мужественность, продолжает штуромовать "вершины" французского и американского кинематографа.

"Сплетник" желает Улльелю побольше интересных проектов и запоминающихся ролей!

теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

SELITA
SELITA

pozdravlyayu!!!
moi lubimiy francuz!!!

GayFriendlyGirl
GayFriendlyGirl

Гаспарик, ты прелесть, Сплетницы тебя обожают)))
С Днем Рождения !!!

makoWKa
makoWKa

Ой, какой он классный:-) с днём варенья, красавчик!

poncheg-
poncheg-

милаш, мимими

poncheg-
poncheg-

но ганнибал-восхождение показался унылым сами знаете чем.

kityusha
kityusha

Я тащусь от рекламы с ним Bleu de Chanel. Все пытаюсь слова запомнить, которые он там говорит. :-)

Kitty91
Kitty91

kityusha, I am not going to be the person I am expected to be anymore))) учите на здоровье) Гаспарчика обожаю, такой он необычный, настолько выделяется из всего множества актеров, а его глаза....С днем Рождения!!!

Kapusha
Kapusha

kityusha, а меня уже ночью разбуди, я скажу, что он в рекламе произносит!))) я тоже тащусь от этого ролика.

faina2010
faina2010

красавчик побольше ролей ему

tomiris
tomiris

люблю люблю его, с днем рождения

Alexandra27
Alexandra27

Гасечка обожаемый! Люблю-люблю-люблю
хочу больше Гаспарчика на экране!

kykyshka-boltyshka
kykyshka-boltyshka

Красавчег. С днем рождения!!! Офигительно секси парень. И шрам придает ему шарм!

aidessa
aidessa

Держите меня трое!!!))) Магнетический мужчина, зовет и за ним идут в самую пучину, не оглядываясь. Если подойти к вопросу рационально, то у него внешность далеко не идеальная. Большие уши, немалый нос с горбинкой, его знаменитый шрам. Но невозможно устоять, черт возьми, перед нашим именинником! Глаза - один сплошной гипноз. Фото с Жаном Рено впечатляет. Два самых притягательных нетипичных красавца, для меня. С днем рождения!!! Пойду, посмотрю "Принцессу де Монпансье" , Гаспар,средневековая Франция...

Iris
Iris

Гаспар - моя любовь на все времена! очень притягательный мужчна!

Lavande
Lavande

Кажется, он - гей. Так что надеждам сбыться не суждено. Но актер хороший.

alwina
alwina

симпотяга !

Xenia13
Xenia13

Красавчик!)))С днем Рождения!

hellokitty
hellokitty

Гаспарушка, ты мегасекс!
Обожаю этого парня

Dance_with_me
Dance_with_me

Да, харизматичный молодой человек.

Chimera2025
Chimera2025

Бедолага везде его фамилия по разному написана))) в Замкнутом круге- хорош)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

krasovskaya

Рэйф Файнс на Международном культурном форуме в Санкт-Петербурге

koteno4ek

Реальная цена моды

SergShaptsoff

"Чая нет, делся куда то"

Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе
Кэти Топурия с дочерью Оливией на показе своей новой коллекции KETIone
Розовая пантера: Наоми Кэмбелл на вечере в честь номинантов The Fashion Awards
Хлоя Морец, Ариэль Уинтер и другие гости благотворительного вечера Trevor Live
Майкл Фассбендер, Джейми Дорнан и другие на красной дорожке The British Independent Film Awards
Модная битва: Ксения Собчак против Ксении Князевой
Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой