Календарь

Календарь "Сплетника": день рождения Софи Марсо

  17534
Календарь "Сплетника": день рождения Софи Марсо


Эта французская актриса, покорившая Голливуд, воплотила на экране огромное разнообразие персонажей, попав в кино в 14 лет. Сегодня Софи Марсо исполняется 46 лет.

Софи Данеэль Сильвия Мопю родилась 17 ноября 1966 года в небольшом городе Жантильи под Парижем в очень скромной семье. Ее отец работал шофером трейлера, а мать была продавщицей. Софи очень переживала, что отсутствие материальных благ и связей предрекало ей бесславное существование.

История ее попадания в кино звучит неправдоподобно, но невероятно красиво. От одной из своих подруг девушка узнала о том, что Клод Пиното набирает подростков для своего нового фильма, и решила за компанию сходить с ней на пробы. На студию Софи ехала по авеню Марсо, и под этим именем записалась на просмотр, где ее выбрали из толпы претендентов и утвердили на роль. Так 14-ти летняя Марсо начала свою карьеру в кино с фильма "Бум". По счастливому стечению обстоятельств эта картина имела грандиозный успех, и вскоре было снято продолжение к ней. За За "Бум 2" начинающая актриса получила премию "Сезар" в номинации "Лучший кинодебют и самая многообещающая актриса".

Кадр из фильма "Бум 2"
"Бум 2"

Скачок из детства во взрослую жизнь не прошел безболезненно. Юность, проведенная в работе, а не в отдыхе и развлечениях, всю жизнь потом была поводом для расстройства. Марсо не знала, что значит быть беззаботной, и теперь она не выносит, когда кто-то рассказывает о своих подростковых историях.

Родители решили воспользоваться удачей и без ведома дочери заключили контракт на несколько лет с кинокомпанией Gaumont.Студия внимательно следила за профессиональными шагами актрисы.

В 16 лет Софи играет рядом с Жераром Депардье и Катрин Денев в фильме "Форт Саган", затем Депардье внось станет ее партнером по фильму в картине Мориса Пьяла "Полиция".

Кадр из фильма "Мои ночи прекраснее ваших дней"
"Мои ночи прекраснее ваших дней"

Казалось бы, такое многообещающее начало, но Софи угораздило без памяти влюбиться в польского режиссера Анджея Жулавского и ей стало не до работы. Шестнадцатилетняя школьница разорвала контракт с самой крупной кинокомпанией Франции, в результате чего должна была выплатить ей огромную неустойку. Но молодая девушка была готова на все ради любви, и Анджей помог ей найти выход из этой ситуации.

Так начался 17-ти летний роман Марсо с Жулавским, который с удовольствием снимал ее в своих фильмах. К тому времени Софи оставила позади подростковое амплуа и стала браться за более взрослые роли, в частности, в эротических фильмах своего возлюбленного.

В начале 90-х Софи Марсо во всеуслышание заявила, что французское кино стало провинциальным и неинтересным, сообщив:

Наши режиссеры проклинают голливудский культурный империализм, чтобы оправдать свою творческую импотенцию.

После этих слов актрису сочли капризной и взбалмошной. Словно в ответ недоброжелателям Софи решила покорить Голливуд. Первой англоязычной работой с ее участием стал голливудский фильм Мела Гибсона "Храброе сердце", где она сыграла небольшую роль французской принцессы Элизабет.

Кадр из фильма "Храброе сердце"
"Храброе сердце"

Во время съемок этой картины Марсо написала сценарий к собственному проекту, который воплотила в жизнь в 1995 году. Это был 11-минутный короткометражный фильм "Заря наизнанку". В том же году она снялась у Антониони в фильме "За облаками" вместе с Джоном Малковичем, в спустя два года блистала в "Анне Карениной" Бернарда Роуза. Затем в ее списке значились "Свет камина" и киноверсия шекспировского "Сна в летнюю ночь" с участием Мишель Пфайфер, Кевина Кайна и Руперта Эверетта.

Кадр из фильма "Маркиза"
"Маркиза"

Кадр из фильма "Анна Каренина"
"Анна Каренина"

Следующей заметной ролью Софи стала девушка Лиза в фильме "Бельфегор, призрак Вскоре она стала партнершей Пирса Броснана в очередном эпизоде бондианы "И целого мира мало". Лувра", причем, это кино снималось в самом Лувре.

В 2002 году актриса развелась со своим мужем Анджеем Жулавским, оставив позади 17 лет совместной жизни. Вступив в брак с американским продюсером Джимом Лемли, Софи вспоминает о первом муже без каких-либо сожалений. Она вообще не привыкла оглядываться назад. Наверное, именно поэтому она чуть ли не каждый год занята в том или ином проекте. Например, в 2009 году вышел фильмах "Не оглядывайся" и "Картахена", в 2010 - в картине "Большая маленькая Я" и телевизионном проекте "Дикая Франция". Последней на сегодняшний день работой Марсо стала романтическая комедия "Любовь с препятствиями".

Кадр из фильма "И целого мира мало"
"И целого мира мало"

Актриса пробовала себя не только в качестве продюсера и режиссера, но и в писательском деле. В 1996 году она написала книгу, наполовину вымышленную, наполовину правдивую, где весьма откровенно делилась с читателями своими сокровенными мыслями и ощущениями. Чтобы внести оттенок таинственности, Софи назвала книгу "Лгунья".

Софи Марсо является "крестной матерью" ассоциации "Радуга", которая помогает детям осуществлять их мечты, поддерживает "Общество охраны животных" и, подобно Брижит Бардо, выступает за права животных.

Софи Марсо с дочкой
Софи Марсо с дочерью

Софи Марсо

Софи Марсо

Моника Белуччи и Софи Марсо
Софи Марсо с Моникой Белуччи

Софи Марсо

Софи Марсо

Софи Марсо

фото кадры из кинофильмов
фото GettyImages/Photobank.com
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

olgen
olgen

Удивительно красивая и такая естественная!) С днем рождения, Софи!)

Misa
Misa

Ах, какая она в "Аромате любви Фанфан" и в "За облаками"!!! Вообще у Марсо идеальная фигура там - очень гармоничная и естественная.
Вроде она сейчас с Кристофером Ламбером встречается?
С днем рождения, красавица!

aidessa
aidessa

Misa, да, Софи и Кристофер (его отец, кстати, влиятельный дипломат, чиновник ООН) вместе уже 6 лет. Недавно ходили на премьеру "Джеймса Бонда" ;))) Кстати, не знала, что его первой женой была Дайан Лейн (прожили вместе 6 лет), у них общая дочь, которой скоро исполнится 20 лет! Со второй женой, студенткой с экзотической внешностью (японская и иранская кровь!) он прожил 7 лет. Надеюсь, они с Софи успешно предолеют "кризис седьмого года" ;))) Мне нравится их пара.

PrincessFiona
PrincessFiona

она просто восхитительная в фильме Любовь с препятствиями, всем его советую посмотреть! с днем рождения, Софи!

aidessa
aidessa

PrincessFiona, отличный фильм! Она в нем просто красавица!

muay
muay

люблю ее с "Бум"а.С днем рождения!

Zajka_s_shokoladkoj
Zajka_s_shokoladkoj

muay, сколько слез на" бумах" пролила,эх!!

Marii
Marii

Обожаю её игру в кино

sablezubajabelka
sablezubajabelka

ja ee ochen lublu.Da ,pravda, ne tol'ko za ee sharm, za takuju "frantsuzskost", no i za kakuju to chistotu chto li. Krome togo ,ona zamechatel'naja aktrisa.

LijaBo
LijaBo

В юности, она была для меня идеалом настоящей женщины, я хотела быть на нее похожей. Красивая, настоящая, естественная, сексуальная, женственная, хрупкая. И в то же время дерзкая и сильная. Я и сейчас ее считаю такой. С днем рождения, Софи!

Edna_Krabappel
Edna_Krabappel

Когда я слышу истории про то, как шестнадцатилетние девочки влюбляются и заводят романы с мужчинами на двадцать лет их старше, у меня прямо волосы дыбом становятся от ужаса.

aidessa
aidessa

Edna_Krabappel, Софи Марсо прожила с Анжеем Жулавски 18 лет, родила от него сына Венсана (ему сейчас 17 лет), это была любовь. Она бывает разной и она меня не пугает :)))

emelya
emelya
Показать комментарий
Читательница
Читательница

Не упомянули фильм "Неуловимый".

natakalin
natakalin

Читательница, потрясающий фильм. remake этого фильма "Турист" ни в какое сравнение не идет.

tururu
tururu

natakalin, согласна на плюс 1000

natakalin
natakalin

красавица.

aidessa
aidessa

В Софи влюбилась сразу после просмотра "Бума". Впоследствии мои чувства к ней только крепли ))) "Студентка", "Фанфан", "Храброе сердце", "За облаками", "Анна Каренина", "И целого мира мало","Верность", "Белфегор", "Неуловимый" и т.д. Во всех этих картинах она воплощение чувственности, женственности и французского шарма! Талантлива! Прекрасна! Ей особенно удаются роли женщин, для которых любовь - главная ценность в жизни. С днем рождения! Счастья, любви, поцветания, интересных ролей. Посмотрим, какую стезю выберут ее сын и дочь ;)))

catrin
catrin

"Бум" просто обожаю и могу пересматривать бесконечно -в момент поднимает настроение) И Софи мне очень нравится - у неё необычная и красивая внешность, но мне кажется, в своё время она действительо упусила много шансов и её потенциал так и не раскрыт до конца! И почему-то я все её роли сравниваю с ролью Вик..)

Vagina
Vagina
Показать комментарий
Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

boo_10

Новые фото Алины Кабаевой

youarenotalone

Участник из России представит Болгарию в Евровидении 2017.

Pick_nick

КИНОИГРА. Мишель Морган

Всемирный день книг: Яна Рудковская, Настя Задорожная и другие о произведениях, которые надо обязательно прочитать
Жизель Бундхен показала фигуру на пляже и поздравила с Днем Земли
Бейонсе встретилась с бывшими солистками Destiny's Child из-за детей
Ксения Собчак вышла на подиум на показе Александра Терехова
Битва платьев: Зои Дойч против Ники Хилтон-Ротшильд
"Съедобные" парфюмерные новинки: фруктовый микс, булочка с корицей и не только
Будни Анны Седоковой: ссоры с дочкой, новые фото в бикини, танцы в сети
Бывшая няня детей Мелани Браун и Стивена Белафонте подала встречный иск против певицы
Валерия Гай Германика, Ингрид Олеринская, Ясмина Муратович и другие звезды на вечеринке YSL Beaute
Выбираем образ недели: 14.04-21.04
Мама Бейонсе Тина Ноулз рассказала, как протекает беременность дочери
Новый сезон "Карточного домика" станет аналогом реальной политической ситуации в США
Ким Кардашьян вышла в свет в откровенном наряде после резкого похудения
Кэти Перри стала похожа на Ким Кардашьян
Героини обложек Marie Claire Эмили Ратажковски, Александра Даддарио и другие на вечеринке Fresh Laces
Модная битва: Кайли Дженнер против Кортни Кардашьян
Tyga нашел замену Кайли Дженнер: что мы знаем о 24-летней модели и бывшей официантке Джордан Озуна
Кейт Миддлтон и принц Уильям дали интервью на радио: разговор о детях, драке с принцем Гарри и скандальном танце Уильяма