Календарь

Календарь "Сплетника": нам пять лет!

  5007
Календарь "Сплетника": нам пять лет!


Итак, сегодня "Сплетнику" исполняется пять лет! Впереди нас ждут конкурсы, розыгрыши и другие активности, а сразу после сюрприз, о котором пока - ни слова. Первый юбилей - это не только повод принимать поздравления и подарки (а их, надеемся, будет немало!), но и повод подвести своего рода итоги. Поэтому сегодня мы хотим предложить вам вспомнить ключевые события, произошедшие на сайте за последние пять лет. Но для начала - немного истории...

Когда-то давно, когда горы были большими, а Бритни Спирс тонкой и звонкой, в сети появился блог, носивший имя Tattler.ru. Его основала Татьяна Никонова. Сайт начал свою работу в сентябре 2006 года, моментально обретя сотни поклонников, которым нравилось, как честно, едко и хлестко его создательница говорила о селебрити. По словам девушки, над названием она долго не думала, ведь большинство звездных новостей - не более чем слухи и домыслы (или, в крайнем случае, "легенды", запущенные ими же самими).

Татьяна рассказывает, что меньше всего ей хотелось работать над "авторитетным" ресурсом, и потому был выбран формат "блога", в котором можно было "перетирать кости", шутить, спорить в комментариях и докапываться до истины. В одном из интервью она призналась, что для "раскрутки" проекта на начальных стадиях использовала собственный "Живой Журнал":

Я использовала только "админресурс" - свой ЖЖ. У меня к тому моменту было несколько тысяч подписчиков, многие из которых активно участвовали в обсуждении селебрити. Когда я вынесла все в отдельный блог, они начали читать его, и друзей привели. Надо сказать, сарафанное радио отлично работает!

2007 год для Tattler.ru стал "годом перемен": он сменил владельца и превратился в "Сплетник", приобретя такое знакомое большинству читателей лицо. Изменился дизайн, стали появляться новые рубрики, а спустя еще пару лет возник раздел "Блоги", ставший вскоре сверхпопулярным у читателей.


Полина Дерипаска

Но все это - дела давно минувших дней... Сегодня "Сплетник" - сайт с аудиторией, превышающей миллион уникальных пользователей в месяц, и это - мы уверены! - далеко не предел.

Ох, даже ностальгическая слеза скатилась, пока мы вспоминали, какой путь продел наш любимый сайт!

Ну а теперь - к самому интересному, о чем "Сплетник" писал все эти годы.

А ведь есть, что вспомнить: мы не раз становились желанными гостями самых закрытых мероприятий, встречались с западными звездами, посещали кинофестивали и спортивные состязания.

На наших глазах создавались семьи, рушились браки, рождались и даже вырастали дети, Джессика Симпсон толстела и худела, а Бритни Спирс то брилась наголо, то вновь обзаводилась золотистой шевелюрой, одна Ульяна сменила другую, а Ксения Собчак из завзятой тусовщицы перевоплотилась в пламенную революционерку.

Ну что, готовы вместе с нами совершить путешествие по ключевым событиям отчетной пятилетки?


Ксения Собчак тогда и сейчас: 2008 и 2012 год


Смена трендов: Ульяну Цейтлину в свете сменила Ульяна Сергеенко


Бритни Спирс пустилась во все тяжкие


Крис Браун покалечил Рианну


Том Круз все-таки женился на Кэти Холмс...


...а мы капитально подсели на "Сумерки" (2008 год! Как молоды мы были)


Миша Бартон "зажигала" в Москве


Яна Рудковская и Евгений Плющенко поженились


Виктория Бекхэм подружилась с Аленой Долецкой 


Анджелина Джоли поцеловала ребенка на премьере "Солт" (удочерить не обещала!)


Эштон Катчер еще фотографировался с Деми Мур вр время гала-вечера в Москве


Джонни Депп предсталяли с Пенелопой Крус "Пиратов Карибского моря"


Джон Траволта расправлял крылья на презентации


Камерон Диас изображала очень плохую училку


Кэтрин и принц Уилльям поженились


То же случилось и с князем Альбером и Шарлен Уиттсток


С миром случилась Леди Гага...


...и Джастин Бибер (упс!)


Майкл Бэй фотографировал Джоша Дюамеля на фоне Первопрестольной


Рози Хантингтон-Уайтли рассказывала столичным журналистам о трудностях профессии


герои "Трансформеров" представляли фильм


Джастин Тимберлейк рассказывал о любви к русской кухне


...и обнимал Милу Кунис на премьере "Секс по дружбе"


Хью Джекман показывал "хуки слева и справа" президенту Федерации бокса РФ


Том Форд приветствовал москвичей


Антонио Бандерас искал общий язык с котиками


и демонстрировал Сальме Хайек четвероного друга


Виктория Бекхэм родила, наконец, девочку


Том Круз выполнил миссию, приехав в Москву


Иван Ургант за эти пять лет отрастил усы, взял в руки гитару и стал Гришей

Это всего лишь малая часть того, что произошло за пять лет. А что запомнилось вам, дорогие Сплетницы?

фото Gettyimages.com/Fotobank.com
фото Анна Темерина/Spletnik.ru
фото Арина Мостовщикова/Spletnik.ru
фото Александр Мурашкин/Spletnik.ru

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Brenda
Brenda

Супер! Спасибо Сплетнику, что Вы у нас есть! Любим!!!! :)))))

sumatoha
sumatoha

Ой, а можно рассказать о Сплетнике в своей жизни. Как раз пять лет назад в это время я забеременела)) и открыла для себя Сплетник. Сайт так быстро набирал обороты, сюда пришли очень интересные люди, сколько веселья было в самом первом форуме( мы там даже фотографии свои показывали)) И вот я беременная сидела строчила комментарии, была в курсе всех звездных новостей(мне это нужно было для работы, да и самой было интересно) В июле 2008 у меня родился сын и Сплетник моему сыну чудесную игрушку - таксу на колесиках с бубенчиками и хитрой мордочкой. Таксу на веревочке возит уже дочь, а любовь к Сплетнику не проходит! Кстати, у тех девочек, с которыми мы общались на Форуме, тоже родились дети, и я рада, что Сплетник мне подарил знакомство с такими яркими людьми. Со Сплетником не заскучаешь - тут нет ни скучных людей, ни скучных материалов. С днем Рождения!

emmigrant
emmigrant

sumatoha, обнимаю, к сердцу прижимаю:):*

sumatoha
sumatoha

emmigrant, моя ты красота!!!!!!!! Эмммимимимими!)

Miracle
Miracle

За все время существования Сплетника было много замечательных событий, читая которые мы спорили и переживали вместе с героями, некоторые даже проводили очень интересные расследования (рожала ли Вика сама, была ли Бейонсе действительно беременна).

Но для меня лично стала открытием, буквально за прошедший год (с тех пор как стала модератором), сама редакция и те, с кем удалось пообщаться чуточку ближе, в процессе модерирования блогов и facebook.
И знаете, сюрприз оказался очень приятным. Редакцию обычно представляют себе как нечто страшное и негативное))) Но там сидят не чудища, а прекрасные люди.
Все девушки, с кем мы общались по делам forward media group очень отзывчивые и милые и отдельное спасибо Елене Микериной, Арине Яковлевой и Полине Веретиной за помощь и вообще ВЫ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!

Ещё раз с днем рождения, СПЛЕТНИК!

helmika
helmika

Света, на самом деле - спасибо Вам) благодаря Вам, и другим таким же активным и вовлеченным (и увлеченным:)) Сплетницам, проект живет и дышит. С Днем рождения "Сплетника"!))

DiDi13
DiDi13

очень люблю Вас, вы самые лучшие, ежедневно вся моя семья читает вас, спасибо!!! Поздравляем от всего сердца!

Wishnya
Wishnya

Читаю еще с блога в жж, пошла как то по ссылке, с золотого глобуса фото отчет был, смешные комменты были под фото, что то типа: "про Камерон Диаз и ее белое платье, мол замуж за Тимберлейка не вышла, не пропадать же платью!" Смеялась ,сохранила в закладки и так со Сплетником до сих пор!Очень его люблю! С Днем Варенья и процветания!

iceKary
iceKary

Безумно интересный портал! Спасибо, что Вы у нас есть!

elenna
elenna

C Днем Рождения,любимый Сплетник!!!! И меня заодно с Днем Рождения!!! :)))

mirrina
mirrina

Спасибо всем, кто работает над Сплетником! Спасибо огромное! Мы очень ценим и благодарим! :)

kukulya
kukulya

Да! Присоединяюсь ко всем поздравлениям! Со сплетником давно и надеюсь еще надолго! Всегда когда мало времени,всё равно заглядываю сюда обещая самой себе что на минуточку и эта моя минуточка не заканчивается пока не пройдусь как минимум по постам на главной странице! Желаю Сплетнику оставаться таким же увлекательным!!

alyalya
alyalya

А я благодаря сплетнику сейчас могу сходу определить какая это модель, уже и всяких Палвин, Амбросио и даже Пежичей знаю настолько, будто они мои старые знакомые, я здесь сижу настолько долго, что помню и Куз, и Большого брата и Нестандарт и Ноубоди и МаринуБо, одни блогеры сменяют других, на моих глазах выросли дети Джоли, блин я даже помню как прочитала что она родила близняшек, нет, ужас, как Мадонна с Гаем развелись, а сколько беременных мамаш видела, и Жизель и Альба и Гвен и Агилера, в общем много чего вспоминается. Что сказать, благодаря сплетнику я познакомилась со многими интересными фильмами, сериалами и книгами, научилась распознавать брэнды, тренды и еще кучу всякого. Здесь я расслабляюсь, удовлетворяю свое любопытство (сую нос в чужие дела, это дааа), так что девочки и мальчики: спасибо всем Вам! А еще я люблю всех сплетниц, которые обожают Тома Харди =)

emmigrant
emmigrant

Сплетнику я обязана очень важным и дорогим в жизни: благодаря ему я нашла новых замечательных подруг! После того самого, первого форума, золотой костяк его не распался - а наоборот, сдружился на веки вечные! ))) Девчонки, жабаааа!!

Из запоминающегося: когда сайт проводил рестайлинг, мы все не на шутку переполошились: ходили слухи, что закрывается!! Мы писали обеспокоенные письма редактору, все были "на измене", вот правда!!...) Сплетник, спасибо, что ты остался, с Днём Рожденья!!!

sunnyrain
sunnyrain

Люблю Сплетник за общение и оперативные новости, а еще больше нравится то, что могу поделиться новостью сама))

Tonya25
Tonya25

только что с тусовки - нетрезвая и лояльная и перед сном зашла на любимый сайт - по-моему это говорит о многом!))))люблю вашу работу!

lovebeyonce
lovebeyonce

Любимый СПЛЕТНИК, случайно наткнулась на тебя, теперь не могу с тобой расстаться))))Спасибо всем тем, кто трудится над этим замечательным сайтом)))) С Днем рождения)))))СПЛЕТНИКИ навсегда)))))

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

LUKA

ЛУНА В ЗНАКАХ ЗОДИАКА. БЛИЗНЕЦЫ.

KK_live

Кайя Гербер и её дебют на подиуме

iLITE

Верните бренду Gucci роскошь

iLITE8116
Ферги и Джош Дюамель несколько месяцев притворялись, что они все еще вместе: "Это было немного странно"
Неделя моды в Милане: показ Gucci весна-лето 2018
12 откровений за 12 месяцев бракоразводного процесса: какие выводы Анджелина Джоли и Брэд Питт сделали после расставания
"Плохой пример для дочери": фото Дженны Дьюэнн-Татум спровоцировали волну критики в ее адрес
Дональд и Мелания Трамп, Эммануэль и Брижит Макрон посетили Генеральную ассамблею ООН
Преодолимые разногласия: Меган Фокс, Майкл Дуглас, Осборны и другие звезды, передумавшие разводиться
Татьяна Геворкян, Ирина Хакамада, Влад Лисовец и другие на открытии выставки в Москве
Ариэль Уинтер разразилась длинной тирадой в адрес критиков ее уличного стиля
Неделя моды в Лондоне: Джиджи, Белла и Анвар Хадид, Пресли Гербер, Хейли Болдуин и другие представили коллекцию Tommy Hilfiger
Новый бойфренд Холли Берри: разница в 16 лет, первое совместное появление на публике и милый снимок в Instagram
Ева Мендес сделала новую кокетливую прическу
Жестокая, упрямая и ранимая Алисия Викандер в первом трейлере "Tomb Raider: Лара Крофт"
Наталья Водянова в космическом наряде на праздновании 70-летия Dior в парижском универмаге
Райан Филипп страшно расстроен обвинениями в избиении экс-возлюбленной: "Все заявления ложные"
Трогательное письмо Серены Уильямс к маме – скрытый ответ на мемуары Марии Шараповой
Битва платьев: Инна Маликова против Алсу
Иванка Трамп рассказала о своей борьбе с послеродовой депрессией: "У меня был тяжелый период"
Рэйчел Билсон и Хэйден Кристенсен расстались после десяти лет отношений