Календарь

Календарь "Сплетника": Серена Уильямс

  7891
Календарь "Сплетника": Серена Уильямс


Сегодня мы чествуем настоящую жемчужину мирового спорта, звезду большого тенниса - Серену Уильямс. Имениннице исполняется 31 год - наши поздравления!

Одна из самых известных и титулованных теннисисток мира - Серена Джамека Уильямс - родилась 26 сентября 1981 года в городке Сагиноу штата Мичиган. Серена была младшей из пяти дочерей, одна из ее старших сестер - Винус - тоже стала талантливой теннисисткой.

Когда девочке исполнилось пять лет, семья перебралась в пригород Лос-Анджелеса, здесь Серена и Винус всерьез увлеклись большим теннисом, не предполагая, что спорт станет их призванием и принесет мировую славу.

Сестер Уильмс приучил к теннису их отец - профессиональный охранник Ричард Уильямс. Они начинали свои тренировки на общественных кортах в Комптоне - сначала было непросто, но постепенно девочки втянулись и полюбили теннис. Именно здесь, на плохо оборудованных площадках, в то время, как их сверстники бездельничали и придумывали веселые игры - закалялся характер девочек и их сила воли.

Серена начала выступать очень рано - свой первый турнир девочка посетила в возрасте четырех с половиной лет. Далее хронику ее побед вел папа, по словам которого за последующие пять лет Серена выиграла 46 турниров из 49.

В чем-то Серене было сложнее, ведь ей постоянно приходилось соответствовать победам старшей сестры. Так наша героиня, вслед за Винус, была признана лучшей теннисисткой юга Калифорнии (в возрасте до 12 лет).

В 1991 году отец девочек принял странное, не поддающееся логике решение: он запретил девочкам выступать в юниорских турнирах. По словам Ричарда Уильямса, он хотел оградить девочек от давления - в том числе на расистской почве.

Девочки поступили в теннисную академию во Флориде (их преподавателем стал Рик Макки, среди воспитанниц которого Дженнифер Каприати и Мэри Пирс), а папа, тем временем, торговался с рекламными агентами и заключал контракты на имени дочерей.

Несмотря на то, что многие критиковали методы Ричарда Уильямса, его дочери уже в раннем возрасте смогли громко заявить о себе, демонстрируя филигранную технику.

В 1995-ом Серена впервые начала выступать в профессиональном спорте - и сразу же поставила перед собой цель: подняться в мировом рейтинге теннисисток. Через два года девушка уже вошла в сотню лучших, а еще через год была уже двадцатой в рейтинге WTA. В этом же 1998-ом теннисистка одержала первую победу в турнире "Большого шлема", а также стала победительницей Уимблдона в смешанном парном разряде.

В 1999 году Серена выиграла чемпионат США в одиночном и парном разряде - причем раньше старшей сестры, и к концу года уже занимала почетное четвертое место в мировом рейтинге WMA.

С 2000-ых Серена Уильямс становится фавориткой теннисных турниров. В 2002-2003 годах теннисистка идет на рекорд: Серена выигрывает все четыре чемпионата турнира "Большого шлема" (эту победу назвали "Шлем Серены"). В это же время Уильямс побеждает на Уимблдоне, чемпионате США и чемпионате Австралии и становится первой ракеткой мира. Правда, затем немного теряет в рейтинге и "скатывается" на шестое место.

К 2003-му Серена уже становится третьей ракеткой мира, а далее следует спад в ее карьере: седьмое место в 2004-ом, 11-ое в 2005-ом и, страшно сказать, 95-ое в 2006-ом. Однако наша героиня смогла взять себя, да и ракетку покрепче в руки - и в 2008-ом заняла второе место в мировом рейтинге, попутно выиграв Открытый чемпионат США.

В 2009-ом Серена во второй раз стала первой ракеткой мира - причем этот титул перешел к ней от российской теннисистки Динары Сафиной.

Титулы Серены можно перечислять долго, остановимся на самых значимых из них. Уильямс - единственная теннисистка (причем как среди женщин, так и среди мужчин), которая стала обладателем Золотого шлема и в одиночном, и в парном разрядах. Она четырежды становилась олимпийской чемпионкой (в том числе в 2012 году - в женском одиночном разряде, а в парном разряде - все три раза в паре со старшей сестрой Винус) и 30 раз побеждала на турнирах "Большого шлема", а также становилась чемпионкой мира в 2001 и 2009 годах.

Серена также считается рекордсменкой по зарабатыванию призовых - ее гонорары позволили ей стать самой высокооплачиваемой теннисисткой в мире.

В свободное время Серена занимается разработкой собственной линии одежды и посещает встречи "Свидетелей Иегова", чьей последовательницей она является.

Кроме того, Серена сыграла в нескольких фильмах и сериалах, наиболее известные среди них - "Скорая помощь", "Закон и порядок. Специальный корпус", "Моя жена и дети" и "До смерти красива".

Серена Уилльямс в сериале "Моя жена и дети"
"Моя жена и дети"

В личной жизни наша героиня неравнодушна к рэп-исполнителям, среди ее женихов были замечены музыканты Дрейк и Каммон. Однако Серена настолько устала от неудач в личной жизни, что решила завязать с романами "лет на десять":

Мне просто надо самоустраниться от всего этого лет на десять или около того. Я не могу снова во что-то ввязаться. Я прекращаю встречаться с парнями. Это просто ничем хорошим не заканчивается. Я человек эмоциональный. В отношениях я отдаю все. Конечно, бывают ошибки - а кто не ошибается? - но последние отношения просто разбили мне сердце. Не смогу пройти через подобное снова - это слишком тяжело.


Серена Уильямс с женихом Каммоном 

Мы поздравляем Серену с днем рождения и желаем новых побед - в спорте и личной жизни!

фото Gettyimages.com/Fotobank.com
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Anna1st
Anna1st

люблю женский теннис, не люблю её

Milana2012
Milana2012

аналогично. У меня жкнский теннис ассоциируется с такими девчонками- обояшками. А тут машина для производства наград

kornish
kornish

Milana2012, это вы гламурных околоспортивных фотосессий пересмотрели... барби-гьол не выдержит беготни по несколько часов по корту и размахивания тяжеленной ракеткой, тут мышцы и сила нужны, а не обаяние.

Anna1st
Anna1st

kornish, физика, характер и талант. мышцы необязательны.

morscaea
morscaea

Кроме определения "Машина" , ничего больше. В положительном смысле слова.

MarussaNov
MarussaNov

Вот это фигура, настоящий мужчина!

tinad1982
tinad1982

MarussaNov, в спорт костюме "мужеподобность" еще не так в глаза бросается, а вот на корте и в платьях... к слову, вообще заметила, не смотря на неженственную (или как сказать?) фигуру, любит она обтягивающую одежду

kornish
kornish

tinad1982, предлагаете выходить на корт в скафандре космонавта?:))

tinad1982
tinad1982

kornish, Вы не поняли, я не про корт говорила а про ее повседневную одежду и прикид на красных дорожках (часто замечаю что она носит мини-юбки, кофточки в облипон)

iksa
iksa

Обожаю Серену. Поздравляю!!! Выдающийся человек и спортсменка!

DoctorLektor
DoctorLektor

Боже мой, сколько злости. Да, Серена, не хрупкая дюймовочка, но зато какая талантливая. Потрясающая спортсменка, позитивный человек! С Днём Рождения, Серена - ты одна из самых лучших за всю историю большого тенниса!

petticoat
petticoat

DoctorLektor, мне кажется, это скорее не злость, а ревностное отношение, обыграла она нашу Машу на Олимпиаде:(

Anna1st
Anna1st

petticoat, и не только там! мне жалко Шарапову, когда ей приходится выступать против неё(него). хотя Маша - молодец, никогда ей просто так не сдаёт! а Вы правы

Yummy-mammy
Yummy-mammy

Искренние поздравления большому уму тенниса!!!!

vasiliska
vasiliska

какая-же она красивая!!!!!!

vasiliska
vasiliska

vasiliska, да ладно?!

Anna1st
Anna1st

vasiliska, ОООЧЕНЬ)

Johhy
Johhy

Обожаю Серенку. В тексте,есть неточности,но это не важно)Поздравляю)Самое главное здоровья ей

kunsulu
kunsulu

ох моя любимица,здоровья и дальнейших побед))

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

elena_dokuchaewa

Еще раз про любовь

Zoom_banana

Новые Бременские музыканты

mar_adentro

Танец прошлого с настоящим или как я посмотрела новый фильм Дюпласа

Дженис Дикинсон вышла замуж за Роберта Гернера: фото с церемонии
Звездный Instagram: дети и гламурные вечеринки
Живые ели, гирлянды и короны: как Букингемский дворец украшают к Рождеству
Звезда "Гарри Поттера" Мэттью Льюис помолвлен
Бенедикт Камбербэтч и Мартин Фриман в новом трейлере четвертого сезона сериала "Шерлок"
Королевская семья Швеции на банкете по случаю вручения Нобелевской премии
Звезда "Форс-мажоров" Патрик Джей Адамс и звезда "Милых обманщиц" Тройэн Беллисарио поженились
Модная битва: Татьяна Навка против Джиованны Баттальи
Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями