Календарь

Календарь "Сплетника": неисправимый юморист Джимми Фэллон

  6110
Календарь "Сплетника": неисправимый юморист Джимми Фэллон


Умение смешить людей - редкая наука. Чарли Чаплин, Луи де Фюнес, Пьер Ришар, Джим Керри - фильмы с их участием не стареют со временем и неизменно поднимают настроение.

Прирожденные юмористы вызывают у зрителей улыбку одним своим выходом на сцену, а чего стоят их выступления, которые дарят людям радость и позитив! Наш сегодняшний герой - прирожденный комик, при одном его появлении лица людей озаряет улыбка. Сегодня мы поздравляем с днем рождения Джимми Фэллона - одного из самых смешных и харизматичных шоуменов на американском (и, что уж скромничать, мировом) телевидении.

Наш именинник родился 19 сентября 1974 года в Нью-Йорке в семье ветерана Вьетнамской войны, Джеймса Фэллона-старшего, и его жены Глории. В 13 лет Джимми начал бренчать на гитаре и сочинять незамысловатые песни, а после окончания школы в 1992-ом решил стать компьютерным гением. Возможно, на выбор профессии повлияло то, что его папа устроился на работу в корпорацию IBM.

Фэллон поступил в колледж Святой Розы в Олбани и начал изучать информатику, но на четвертом курсе полностью потерял интерес к двоичному коду и переключился на гуманитарные науки. "Разброд и шатания" в учебе отодвинули вручение его диплома аж на 9 мая 2009 года - эта дата стала для Джимми своеобразным "днем победы" над собой, и Фэллон очень гордился своим дипломом, с удовольствием показывая документы в эфире многих телешоу.

С детства Джимми обожал передачу Saturday Night Live: вместе с сестрой Глорией (похоже, в их семье было принято называть детей в честь родителей) записывали это шоу на видеокассеты и показывали родителям, пришедшим домой после работы.

В это же время Джимми начал пародировать знаменитостей - родители и соседи умирали со смеху, когда он изображал очередную звезду, но его коронным номером стала пародия на Джеймса Кэгни.

Первый успех комику Фэллону принесли... тролли. Кукла в виде тролля попала в руки Джимми, когда он учился старших классах школы. Тогда же мама рассказала нашему герою, что в одном из клубов будет проходить соревнование комиков. Фэллон написал скетч, в котором изображал звезд, рассуждающих об этих кукольных троллях, и в итоге выиграл конкурс. После победы Джимми отправился на свои первые гастроли.

В начале своей карьеры Джимми снялся в нескольких картинах, а вскоре ему пришло приглашение в его любимое шоу Saturday Night Live. Джимми основательно подготовился: он сочинил пародии на Хилари Суонк, Адама Сэндлера, Криса Рока, Джерри Сайнфилда и приготовил еще целый ряд музыкальных номеров.

Около двух лет Джимми выступал на шоу в качестве приглашенной звезды, а летом 1999-го он уже стал постоянным участником передачи. Его музыкальные пародии изначально были частью одного из блоков передачи, а затем полностью заменили его.

С 2000-го Фэллон стал вести новостной блок Saturday Night Live вместе с Тиной Фей, а с 2004-го ушел из шоу и отправился в свободное плавание. В 2000 году журнал People включил Джимми в список "50 самых красивых людей года" - этот почетный и приятный титул повеселил ведущего, но он был польщен.

Детские бренчания на гитаре переросли для Джимми в серьезное увлечение музыкой. В 2002-ом Фэллон выпустил альбом The Bathroom Wall, состоящий из музыкальных пародий - эта пластинка очень полюбилась журналу Rolling Stones, и в следующем году диск был номинирован на "Грэмми".

Джимми выступал в качестве ведущего нескольких церемоний MTV Movie Awards: в 2001-ом в этом ему помогала актриса Кирстен Данст, в тот вечер Фэллон спародировал героя Киана Ривзу из "Матрицы" - Нео.

В декабре 2007-го Джимми сыграл свадьбу с актрисой и близкой подругой Дрю Бэрримор (они даже вместе владеют продюсерской компанией Flower Films) - Нэнси Джавонен.

За свою карьеру Джимми Фэллон снимался во многих фильмах (часто играя самого себя), среди наиболее известных его картин: "Я соблазнила Энди Уорхола", "Почти знаменит", "Кое-что еще", "Бейсбольная лихорадка" и многие другие.

"Я соблазнила Энди Уорхола"
"Я соблазнила Энди Уорхола"

"Кое-что еще"
"Кое-что еще"

"Бейсбольная лихорадка"
"Бейсбольная лихорадка"

В 2009 году сбылась заветная мечта нашего героя: Джимми Фэллон запустил собственное шоу Late Night with Jimmy Fallon на канале NBC. И вот здесь уж фантазия Джимми разгулялась не на шутку, чего только не выделывали звезды под его чутким руководством: надевали смешные парики и фальшивые зубы, играли в игры (например, пантомиму и "скраббл") и танцевали, кидались обувью и переодевались в других героев, а актер Райан Гослинг вообще пришел на шоу со своим псом, аргументируя этот шаг тем, что пес будет поинтереснее его персоны.

Джимми всегда вовлекает в веселье зрителей программы - он может перемешать звезд и обычных людей, разделить на две команды (при участии самого Фэллона, конечно) и начать шутливое соревнование. В итоге смех раздается по обе стороны экрана - вот такой волшебник Джимми Фэллон.

Лив Тайлер
Лив Тайлер

Барак Обама
Барак Обама

Адам Ливайн
Адам Ливайн

Хлоя Моретц
Хлоя Моретц

Кэмерон Диаз
Кэмерон Диаз

Тейлор Лотнер
Тейлор Лотнер

Хью Лори
Хью Лори

Эмма Уотсон
Эмма Уотсон

Эмма Уотсон

Мария Шарапова
Мария Шарапова

Блейк Лайвли
Блейк Лайвли

Мы поздравляем самого улыбчивого и харизматичного телеведущего Джимми Фэллона с днем рождения и желаем ему и дальше дарить окружающим яркие и позитивные эмоции!

фото Gettyimages.com/Fotobank.com
фото кадры из фильмов с Джимми Фэллоном

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Prostaia
Prostaia

Интересно, а нашего Жванецкого или Мишина хоть раз споминали, поздравляли?

lokomania
lokomania

ой, Джимми клевый!
люблю его)

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

elena_dokuchaewa

Битва на Пресне: жены, любовницы...и немного "Сплетника"

WantedGirl

Обзор блогов наших "селебритиз"

vikijukova

Котаны!!

Российским спортсменам разрешили выступить на Олимпиаде под нейтральным флагом
Светлана Бондарчук, Софья Капкова, Мария Миронова, Надежда Оболенцева и другие гости премьеры фильма "Осел"
Бейонсе и Джей Зи публикуют в сети снимки с отдыха спустя две недели после признаний рэпера в изменах
Итоги года — 2017: Миддлтон, Трамп, Макрон и другие монархини и первые леди, чей стиль мы обсуждали весь год
Перемены продолжаются: Кэти Холмс появилась в непривычно дерзком образе в Нью-Йорке
Испанская королевская семья презентовала рождественскую открытку
Джанет Джексон отметит Рождество в Лондоне вместе со своим 11-месячным сыном
Дуэйн Джонсон станет отцом в третий раз
Модная битва: Мила Кунис против Кьяры Ферраньи
Эллен Дедженерес купила поместье в Санта-Барбаре за семь миллионов долларов: фото особняка телеведущей
Шэрон Стоун в красном платье восхитила гостей церемонии объявления номинантов "Золотого глобуса"
Мэрайя Кэри гуляет по Парижу со своим экс-бойфрендом Брайаном Танакой
Джастин Бибер, Марк Руффало и другие звезды поддержали подростка, пожаловавшегося на травлю в школе
Алена Долецкая, Илзе Лиепа, Татьяна Друбич и другие на благотворительном балу в Москве
Ким Кардашьян рассказала о неудачной попытке забеременеть с помощью ЭКО: "Эмбрион не прижился"
13 маленьких хитростей зимнего ухода за собой
"Нелюбовь" Андрея Звягинцева номинирована на "Золотой глобус — 2018"
"Золотой глобус — 2018": полный список номинантов