Календарь

Календарь "Сплетника": с днем рождения, Стелла МакКартни

  6910
Календарь "Сплетника": с днем рождения, Стелла МакКартни


Пусть злые языки твердят, что на детях талантливых родителей "природа отдыхает" - наша сегодняшняя именинница играючи опровергает эти слова, доказывая, что даже если твой папа знаменитый "биттл" Пол МакКартни, свою судьбу ты строишь сам. Сегодня мы поздравляем с днем рождения талантливого британского дизайнера Стеллу МакКартни, которой исполняется 41 год.

Стелла родилась в известной семье музыканта Пола МакКартни из группы The Beatles и Линды Истман, у нее также есть две старших сестры и один младший брат.


Стелла на руках у знаменитого папы Пола МакКартни

Детство наша героиня провела на семейной ферме вдалеке от шумной столицы. Девочка с нетерпением ждала приезда занятых родителей и каждый раз готовила к их приезду шумный концерт. Не зря папа называл ее "семейной комедианткой" и отмечал артистический талант дочки.

Стелла не проявила интереса к музыке (неизвестно, к счастью или к облегчению папы), зато с большим удовольствием блуждала по блошиным рынкам и барахолкам, выискивая маленькие винтажные шедевры: сумочки, рамки для фотографий, старинные игрушки и запыленные абажуры. Девочка знала всех антикваров в округе, у которых можно было найти стоящие вещицы и поразить ими друзей и знакомых.

При этом Стелла с интересом следила и за новыми коллекциями дизайнеров, не умея отказать себе в новинке от Cerruti или Lacoste - благо, средства родителей позволяли баловать дочку.

Наконец, всегда можно было незаметно позаимствовать что-то из вещей из гардероба любимой мамы.

В итоге из этого калейдоскопа винтажных и современных вещиц, смешения эпох и предпочтений выкристаллизовался неповторимый стиль дизайнера Стеллы МакКартни.

В 15 лет Стелла уже могла похвастаться своей первой коллекцией одежды, которую высоко отметил сам Кристиан Лакруа (конструированием одежды наша героиня увлеклась с 13 лет). И когда возник вопрос о том, куда идти учиться, Стелла, не раздумывая, подала документы в престижный колледж искусств St. Martins.

Девушка хорошо училась - ей нравилось придумывать и воплощать в своих образах самые смелые идеи. На дипломном показе в 1995 году ей вызвались помочь близкие подруги (и по счастливому стечению обстоятельств супермодели) Кейт Мосс, Наоми Кемпбелл и Ясмин Ле Бон. В качестве музыкального фона для дефиле Стелла выбрала песню папы Stella May Day. После показа одежда от юного дизайнера была моментально раскуплена магазинами Лондона и Токио.

По окончанию колледжа, в котором также начинали свой путь Александр Маккуин и Джон Галльяно, Стелла приняла приглашение от модного дома Chloe, предложившего начинающему модельеру пост главного дизайнера. До нее в этом кресле царственно восседал сам Карл Лагерфельд. Кайзер Карл не преминул "проехаться" по по поводу своей преемницы:

Chloe нужно было громкое имя. Они его получили, но в музыке, а не в моде. Будем надеяться, что она одарена так же, как её отец.

Общественность замерла в ожидании пилотной коллекции МакКартни, ожидая либо сокрушительного провала, либо рождения новой фэшн-звезды. Стелла не подвела: модельер выпустила откровенную коллекцию Осень-Зима 1997 (с откровенными нарядами и прозрачными материалами) и приняла участие в открытии бутика Chloe в Лондоне. Вещи "от Стеллы МакКартни" покупатели смели с прилавков мгновенно.

Однако вскоре Стелле стало тесно в рамках Chloe, к тому же, ее новый друг Том Форд всячески подбивал девушку на создание ее собственного бренда и даже пообещал проспонсировать это предприятие. Стелла согласилась, не раздумывая (оставив все дела на попечение ассистентки), и отправилась в свободное плавание.

Первым делом в ее ежедневнике появилась надпись крупными буквами: "нужно найти художника-иллюстратора". Действительно, без этого человека процесс создания коллекций просто немыслим. Нашей героине вновь улыбнулась удача: Стелла познакомилась с талантливым художником Дэвидом Ремфри, с которым она запустила знаменитую рекламную кампанию Stella MacCartney - эффектную и чувственную, вызвавшую бурю восторга у поклонников.


Дэвид Ремфри для Stella MacCartney

Стелла МакКартни, несмотря на простоту в общении, обладает феноменальными связями в звездной среде: среди ее друзей значатся Гвинет Пэлтроу, Наоми Кэмпбелл, Кейт Мосс, Лив Тайлер, Хью Грант, а для Мадонны она создавал свадебное платье для ее бракосочетания с Гаем Ритчи.

Стелла МакКартни и Гвинет Пэлтроу
Стелла МакКартни и Гвинет Пэлтроу

Несмотря на обилие заказов от звезд, Стелла старается идти навстречу массовому покупателю: в 2005-ом дизайнер создала коллекцию в коллаборации с H&M, вещи из которой могли приобрести люди и со средним доходом. Однако ее добрые намерения привели к непростым последствиям: люди выстраивались в очереди около магазинов с семи утра, дрались за вещи "от Стеллы МакКартни" и перепродавали вожделенные обновки по утроенным ценам.

В 2000-ом Стела МакКартни была признана "Дизайнером года" по версии Vogue - приз ей вручал гордый отец, а саму награду Стелла посвятила маме Линде, ушедшей из жизни из-за рака незадолго до этого радостного события.

Наследие мамы Линды, активно защищающей права животных, проявилось в создании коллекций Стеллы - дизайнер отказалась от использования кожи и меха животных.

Даже в этом принципиальном для нее вопросе Стелла любит "похулиганить": так на рукавах курток, разработанных ею для Аdidas, красовалась надпись "подходит для спортивных вегетарианцев".

Обувь Маккартни предпочитает ваять из синтетических материалов: винила, пластика или искусственной кожи, а  аксессуары из ткани или рафии. Из натуральных материалов Стелла может использовать шерсть и шелк, потому что их производство не причиняет вред животным.

В январе 2007-го Стелла разработала линию органической косметики CARE, состоящую из семи различных средств - ее "лицом" стала модель Бетт Франке.

Далее следует череда удачных коллабораций Стеллы МакКартни (недаром наша деятельная героиня получила прозвище "Стальная Стелла"): модельер создает коллекции для Adidas, H&M, Target, LeSportsac, Gap. С января 2010-го Стелла даже пробует себя в качестве дизайнера украшений совместно с Disney по мотивам любимой сказки "Алиса в стране чудес".

В 2010 году Стеллу назначили ведущим британским дизайнером Adidas - МакКартни доверили разрабатывать олимпийскую экипировку для хозяев Олимпиады в Лондоне. На создание формы для британских спортсменов ее вдохновил флаг "Юнион Джек" и гордость за родную державу:

Для меня, как для британского дизайнера, это удивительная, уникальная возможность быть креативным директором Team GB, особенно если учесть, что Англия - принимающая страна Олимпийских игр 2012 года.

Сейчас Стелла вовсю готовится к выпуску новой осенне-зимней коллекции, "лицом" которой стала российская модель Наталья Водянова и ищет новую музу среди знаменитостей.

Наталья Водянова стала "лицом" коллекции Stella MacCartney Осень-Зима 2012
Наталья Водянова стала "лицом" коллекции Stella MacCartney Осень-Зима 2012

Наталья Водянова стала "лицом" коллекции Stella MacCartney Осень-Зима 2012 

Стелла МакКартни в одежде из своей новой коллекции
Стелла МакКартни в одежде из своей новой коллекции

Стелла успевает по всем "фронтам": она успешна в бизнесе и счастлива в личной жизни. 30 августа 2003 года МакКартни сыграла свадьбу с британским издателем Алистером Уиллисом. За основу своего свадебного наряда Стелла взяла подвенечное платье мамы 1969 года, которое она немного доработала при помощи друга-дизайнера Тома Форда. Свадебная церемония проходила в старинном шотландском замке и собрала множество звездных гостей.

25 февраля 2005-го супруги впервые стали родителями (Стелла готовила новую коллекцию для Недели моды в Париже вплоть до самых родов) - у них родился сын Миллер Алистер Джеймс Уиллис. В 2006-ом на свет появилась дочка Бейли Линда Оливия, в 2008-ом - сын Бекетт Роберт Ли и, наконец, в 2010-ом еще одна дочка Рэйли Дайлис Стелла.

Стелла МакКартни с супругом Алистером Уиллисом
Стелла МакКартни с супругом Алистером Уиллисом

Стелла МакКартни с семьей
Стелла МакКартни с семьей

Мы поздравляем Стеллу Маккартни с еще одним годом в ее жизни, насыщенной интересными событиями, и желаем ей новых побед!

фото Gettyimages.com/Fotobank.com
фото Splash/All Over Press
фото Stella McCartney
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

jjtara
jjtara

Очень приятная.

directrissa
directrissa

Муж приятный.

alficus
alficus

Ни фига се!Не знала, что у нее 4ро деток!! Ну что сказать, Бог дал ей всё , что может хотеть человек: хороших родителей, деньги, мужа, 4х детей!!!, собственное процветающее дело, здорово!!! Хотя , конечно, не очень я люблю деток знаменитостей, все равно, им легче по жизни добиваться всего или даже не надо добиваться, но это лучше , чем принимать наркотики и бухать, как многие мажоры. Так что, С Днем Рождения, Стелла!!!ты молодец!!!

bessovestno
bessovestno

alficus, но у нее определенно есть талант и свое видение - в данном случае папа лишь помог сделать ее путь немного легче. А не как в случае с Пластининой - папа дал на все денег, а задача Киры сводится только к тому, чтобы придумать, сделать следующую коллекцию похожей на Зару или на Манго:)

12010112
12010112

очень приятная женщина и талантливый дизайнер!

Ykrainka
Ykrainka

Молодец во всех смыслах!

evaparadi
evaparadi

С Днем рождения, Стелла!Одна из моих самых любимых дизайнеров! Классная,стильная одежда.В том числе и на каждый день!

Summer_Remmus
Summer_Remmus

Поздравляю =) Люблю Стеллу, она большая умничка. И мне очень нравится, что она не использует мех и кожу для своих коллекций.

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Chanel_Oberline

Что едят модели VS перед показом.

elena_dokuchaewa

Мир Дикого Запада — разбор 10 серии (если у вас еще остались вопросы)

MariaVL

Впечатления о личных встречах с российскими публичными людьми))

Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа