Календарь

Календарь "Сплетника": Коко Роша

  12997
Календарь "Сплетника": Коко Роша


Несколько лет назад в мире высокой моды и глянцевых обложек зажглась новая звезда - имя ее Коко Роша.

Высокая, стройная, большеглазая - кажется, на первый взгляд, что таких моделей миллионы. Но уже на второй понимаешь, что есть в этой девушке, в чьих жилах течет ирландская, уэльская и русская кровь, нечто особенное. Ее грациозная манера двигаться перед камерой, внутренний огонь, который зажигается каждый раз при щелчке затвора, непреодолимая любовь к жизни и самоирония.

Сегодня ей исполняется 24 года - познакомимся с "королевой поз", "моделью-хамелеоном" и просто "удивительной Коко" поближе.

Коко Роша, а точнее Михаила Роша, родилась 10-го сентября 1988 года в Торонто, в Канаде, и большую часть жизни прожила в Ванкувере. Родители будущей звезды глянцевых обложек работали на авиалиниях - мама Хуанита была стюардессой, а отец Тревор - продавцом билетов. На вопрос о том, почему Михаила выбрала себе имя Коко, она отвечает просто:

Моя мама всегда меня называла mon petit Coco (прим. ред. - моя маленькая Коко). Еще с детского сада это стало моим именем.

С детства юная Коко проводила много времени на борту самолета, путешествовала вместе с родителями и даже не задумывалась о карьере модели. В то время ее главной страстью и любимым увлечением были ирландские танцы. Роша говорила в одном интервью:

Я была настоящим сорванцом! Я не знала ничего о моде:  что значит Vogue, кто такая Анна Винтур. Я была из тех детей, что носили одну пару кроссовок, растянутый свитер и узкие джинсы вплоть до старших классов. Все вокруг говорили: "Ты не в теме!". А что сегодня? Узкие джинсы - это же тема!


Коко Роша (крайняя справа)

В 2002 году на одном ирландском танцевальном конкурсе Коко заметил скаут Чарльз Стюарт, который предложил ей попробовать себя в качестве модели. Уже через два года Роша подписала контракт с агентством Supreme в Нью-Йорке и начала восхождение к модному олимпу.

Удача сопутствовала ей повсюду: вскоре она познакомилась со знаменитым фотографом Стивеном Майзелом и украсила обложку итальянского Vogue. Уже через неделю после выхода журнала начинающая модель появилась на подиуме на неделе высокой моды весна/лето 2006 в Нью-Йорке. Тогда за кулисами показа Коко встретила Наоми Кэмпбелл, которая призналась девушке, что в восторге от ее походки и отныне будет считать ее своей любимицей.

Предложения посыпались на Коко со всех сторон: она приняла участие и в парижской неделе моды, где демонстрировала новинки сезона таких знаменитых дизайнеров как Стелла Маккартни, Кристиан Лакруа, Эммануель Унгаро, а также была выбрана Марком Джейкобсом для открытия и закрытия его показа Louis Vuitton.

Танцевальные навыки пригодились Коко на показе Жана-Поля Готье - в 2007 году Роша открывала его показ ирландским танцем. Весь мир высокой моды пал к ногам юной танцовщицы. Скаут Джеймс Скалли сказал о ней:

Поначалу я не мог поверить в то, что говорили о ней дизайнеры, но через несколько минут после встречи с ней я был полностью очарован и понял, почему все любят её. Некоторые люди считают, что у нее постоянно один и тот же образ, а я считаю, что она девушка - хамелеон.

С тех пор она стала героиней бесчисленных глянцевых обложек таких авторитетных изданий, как Vogue, Numéro, Harper's Bazaar, Dazed & Confused, i-D, Elle и многих других. Начиная с самого дебюта, Коко побывала лицом многих модных кампаний таких брендов, как Balenciaga, Chanel, D&G, Dior, Dolce & Gabbana, Lanvin, Gap,Tommy Hilfiger, Yves Saint Laurent, Rimmel и других.

Несмотря на многие трудности, она всегда оставалась верна себе:

Когда я была тинейджером, мне прямо говорили, что я должна уметь подстраиваться, если хочу чего-то добиться. Мне говорили, что нужно будет сниматься топлес, что я должна буду пожертвовать своими моральными принципами, а также без конца ходить на тусовки с определенными "важными людьми".  Вот я наглядный пример того, что не нужно идти наперекор себе, чтобы преуспеть в этой индустрии. Я отказалась от большего количества предложений, чем приняла. Тем не менее, они все поступали и поступали.

Вот уже два года Коко счастливо замужем за дизайнером интерьеров Джеймсом Конрадом. Они постоянно путешествуют вместе и делятся впечатлениями о своей семейной жизни в Facebook. Помимо этого, они активно занимаются благотворительностью, и в 2011 году получили награду Pay It Fashion Award в Нью-Йорке за свою деятельность.


Коко Роша и ее муж Джеймс Конрад


"Мы с Мистером у бассейна!" - Коко так подписала фото на Ниагарском водопаде

Коко славится не только своим умением работать перед камерой, но и активной социальной позицией. Она является постоянной пользователем различных соцсетей: в числе ее подписчиков более миллиона человек. В чем же секрет ее популярности?

Во-первых, она склонна к самоиронии и любит подшучивать над собой и модной индустрией в целом. Причем, это у нее получается честно и по-доброму. Например, чего только стоит ее искреннее возмущение чрезмерным усердием так называемых photoshop guys, которые отвечают за ретушь в глянцевых изданиях.

На вопрос о том, где она черпает вдохновение, Коко отвечает легко - у матушки-природы, и тут же выкладывает в сеть фотографию, сравнивая себя с животными, которые точно также "позируют", например, в джунглях.  


"Учусь позировать у самых лучших!"

От души поздравляем Коко с Днем Рождения и желаем ей оставаться такой же безграничной оптимисткой и покорять все новые и новые вершины.  

фото Gettyimages.com/Fotobank.com
фото Harper's Bazaar
фото Elle
фото Numero
фото Chanel
фото Diesel
фото Longchamp
фото Interview
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Bondarchuk_Sveta
Bondarchuk_Sveta

Всего 24? О_о
С Днем Рождения!

Bondarchuk_Sveta
Bondarchuk_Sveta

Хуанита, Михаила и Тревор - какие чудные имена в семье

guessiona
guessiona

Bondarchuk_Sveta, мне кажется,она Микаела...или Микелла...что-нибудь в этом роде.

Colibri
Colibri

Думала, ей - больше.

LVlena
LVlena

она актриса, конечно! Свой стиль! Поздравления!

GoodLuck
GoodLuck

Очень обаятельная кривляка :)

Vedmirrra
Vedmirrra

Мне она очень нравится!!!Очень живая, интересная!!С Днём Рождения!!!

Imary
Imary

На фото с накладными губами на Божену похожа )))))))

Nazik
Nazik

обожаю ее! такая интересная, необычная, красивая, живая и артистичная. прекрасная модель, девушка да и актриса бы из нее не плохая наверное

caledoniaZ
caledoniaZ

классная она!

catrin
catrin

Она такая многогранная!)) Благодаря своей интересной внешности, для меня она "девушка вне времени" - органично смотрится во всевозможных образах!!!
Cool Coco!))

Lytaya
Lytaya

какая же она классная. все фотографии с ней - произведение

bessovestno
bessovestno

Мои две самые любимые модели (и между собой лучшие подруги) - Коко Роша и Бехати Принслу! Если кому интересно - в документальном фильме Jig (2011) про ирландские танцы, есть про нее сюжет с интервью и вставкой из показа Готье, которое она открывала.
Видела ее в этом году на Лоллапалузе, она такая милая:) В общем, с днем рождения!

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Lesya22

Внуки Трампа

busya03

Бруна Тенорио

olysita

Королевские новости

Королева вечера: Иванка Трамп в платье Carolina Herrera на инаугурационном балу
Четвертый этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Мелания Трамп выбрала для инаугурационного бала платье собственного дизайна
Татьяна Навка, Саша Савельева и другие на дне рождения Анастасии Задориной
Полина Гагарина с семьей отдыхает на Мальдивах и подогревает слухи о своей беременности
Борьба Джордж Буша с дождевиком на инаугурации Дональда Трампа стала темой для шуток в Интернете
Битва платьев: Ким Кардашьян против Анжелики Тиманиной
Евгений Плющенко и Яна Рудковская в откровенной съемке Intimissimi: супружеская пара опубликовала первую фотографию
Бритни Спирс рассказала о первой встрече с бойфрендом Сэмом Асгари и начале их отношений: "Я сама решила позвонить ему"
Инаугурация Дональда Трампа: реакция знаменитостей в соцсетях
Неделя высокой моды в Париже: Кендалл Дженнер, Белла Хадид и другие на кутюрном шоу Givenchy весна-лето 2017
Кристен Стюарт опубликовала научную статью об искусственном интеллекте
Официально: Дональд Трамп принес присягу в качестве 45-го президента США
Минутка ретро: как Элизабет Тейлор увела мужа у Дебби Рейнольдс
От дебюта Миранды Керр в роли дизайнера до лукбука новой коллекции Alexander Terekhov: о чем еще говорили в моде на этой неделе
СМИ: Дэниел Рэдклифф, Эмма Уотсон и Руперт Грин снимутся в продолжении "Гарри Поттера"
Барак Обама с семьей переезжают в дом за 5,3 миллиона долларов: заглянем внутрь
Анна Нетребко произвела фурор на Венском балу