Календарь

Календарь "Сплетника": супермодель и супермама Клаудия Шиффер

  20086
Календарь "Сплетника": супермодель и супермама Клаудия Шиффер

Клаудия Шиффер

25 августа 1970 года в городе Райнберг, Германия, родилась Клаудия Шиффер - известная модель, киноактриса, дизайнер и посол доброй воли от ЮНИСЕФ.

Ее отец Хайнц Шиффер был успешным юристом, а мать Гудрун Шиффер - домохозяйкой в семье, где подрастало четверо детей - Стефан, Энн Каролин, Андреа и Клаудиа.


Клаудия Шиффер




Дружное семейство Шиффер

Детство Клаудии прошло в Дюссельдорфе, где она прилежно училась в школе, особое внимание уделяя точным наукам, и мечтала стать юристом, как ее отец.

Модель не скрывает, что в школьном возрасте у нее был целый клубок комплексов - в том числе, из-за своего социального благополучия и высокого роста. Мальчики называли Клаудию долговязой, угловатой и слишком серьезной:

Я всегда мечтала быть не такой высокой. Когда я была в младших классах, я была такой же, как и все остальные девочки, однако после 12-ти лет мой рост резко начал увеличиваться. С каждым днем я становилась все выше и выше, в то время как все остальные оставались прежними. Мальчики не хотят встречаться с девочками, которые выше них. Я чувствовала себя ужасно одиноко, потому что отличалась от своих друзей.В 15 лет она победила на городской олимпиаде по физике и автоматически была зачислена в Мюнхенский университет, однако ей не суждено было пойти по научной тропе.





В 1987 году на дискотеке для выпускников юную красавицу заметил Мишель Леватон, директор парижского модельного агентства Metropolitan Models. Но мать Клаудии не хотела и слышать о модельной карьере для дочери. Однако опытный Леватон продолжал настойчиво звонить домой семье Шиффер из Парижа в течение последующих нескольких недель. В итоге родители Клаудии поддались его уговорам и согласились отпустить ее в Париж после окончания школы.

Первая в ее жизни фотосессия прошла в студии знаменитой Мари-Франсуазы Прибис, но многие журналы отказались от фотографий Клаудии Шиффер, к которой у них была масса претензий: слишком детское лицо, излишне пухлая, редкие волосы. Некоторые редакторы мод даже считали, что с такими внешними данными она не сможет стать звездой глянца, только лишь звездой каталога.



И тут в ее судьбу вмешался случай - Клаудию увидела директор по кастингу в ELLE Одиль Саррон, назвав ее "божественной". Когда модель появилась в 1988 году на обложке Elle, о ней узнал весь фэшн-мир, а предложения посыпались одно за другим.

С того момента Леватон и агент Клаудии Алин Солье тщательно стали выбирать съемки, выдвинув главным условиям, что модель должна неизменно оставаться в образе свежей и чувственной молодой женщины. В результате в 19 лет Шиффер появилась на обложке американского Cosmopolitan, а ее гонорары взмыли вверх. Эту "избирательность" модель сохранила и в дальнейшем:

Что происходит с маленьким девочками, решившими стать моделями? Они принимают абсолютно любые предложения, например, какую-нибудь рекламу печенья. После этого можно навсегда забыть о Vogue. А если выбрать правильный путь, перед ребенком откроются все двери мира.





На обложке Cosmopolitan в 1989 году

В 1990 году с ней подписал контракт модный дом Chanel, сотрудничество с которым длилось до 1997 года и возобновилось в 2007 году. Ради этого Клаудии пришлось научиться дефилировать, ведь до этого она никогда не работала на подиуме - у нее была раскачивающаяся походка и болтающиеся руки.

Даже несмотря на то, что до конца не успела овладеть этой техникой, Карл Лагерфельд был очарован ею, заметив, что ходить по подиуму она может также, как и по улице. Два "модных немца" до сих пор сохранили дружеские отношения, а в 2010 году они даже выпустили совместный фотоальбом. Клаудия как всегда выступила в роли модели, а Карл взял в руки фотоаппарат.


Рекламные кампании Chanel в 1990-е





В 1992 году Клаудия стала лицом косметического бренда Revlon, став самой высокооплачиваемой моделью в мире, а спустя пять лет - французского L'Oreal. Французский журнал Paris Match признал тогда ее "топ-моделью среди топ-моделей". Стоит сказать, немецкая красавица появилась на обложках практически всех существующих в мире глянцевых журналов в общей сложности более чем 900 раз.

Как настоящая немка, Клаудия очень серьезно подходит к съемкам - она приходит всегда вовремя, не ходит накануне по клубам и не капризничает. Для нее важно сохранить репутацию и добиться уважения:

Когда меня называли холодной, да. Те, кто близко со мной знаком, знают, что это не так. Но мне нужно время, чтобы пойти на контакт, и это часто принимали за холодность. А если кто-то считал меня скучной, потому что я вела себя профессионально, то тем хуже для них. Я вовремя прихожу на фотосессии, не капризничаю, не хожу по клубам ночь напролет, хотя и люблю повеселиться с друзьями. Я предпочитаю такой имидж образу скандальной девицы. Наша профессиональная среда может сколько угодно казаться эксцентричной, но здесь любят, когда на вас можно положиться. Так что репутация серьезной девушки позволила мне добиться уважения. Она остается на высоте даже после появления моделей нового типа - вроде Кейт Мосс, Стеллы Тиннен и Карли Клосс. Свидетельством тому многомиллионные контракты с Citroen, Victoria Secrets, Guess и показы с ее участием от Chanel, Versace, Valentino и другие. В частности, именно ее Guess сделал своим лицом в этом году - в год своего 30 летнего юбилея.




В рекламной кампании L'Oreal









Кроме того, Клаудия снялась в нескольких музыкальных видеоклипах. В 2000 году она появилась в клипе Bon Jovi на песню Say It Isn't So, а в 2002 году - в клипе группы Westlife на песню Uptown Girl.

Клаудия Шиффер стала настоящим медийным лицом, ее приглашают на многочисленные ток-шоу и церемонии награждения. Например, в 2006 году она участвовала в рекламных кампаниях испанских брендов Mango и Accessorize. Для того чтобы принять участие в рекламной кампании последнего, Шиффер специально, первый раз в жизни, проколола уши, за что получила дополнительную плату. Как вспоминает сама она:

Поначалу было немного странно ощущать их проколотыми, однако вскоре я привыкла. Теперь мне действительно нравится носить серьги, и я всерьез задумываюсь, отчего я так долго с этим тянула. Я не большая любительница украшений, и никогда ей не была. Обычно я ношу лишь обручальное кольцо, часы и цепочку с небольшим крестиком. Конечно, теперь, когда у меня проколоты уши, я часто ношу серьги, но не всегда. Когда же я их все-таки надеваю, то чаще всего, это пара гвоздиков с алмазами, которые подарил мне мой муж, хотя иногда под настроение я люблю надеть большие серьги-кольца.

Кроме того, к недавним рекламным кампаниям с участием Клаудии относятся съемки для YSL, Salvatore Ferragamo, Dolce&Gabbana и Chanel.


Из клипа Uptown Girl


Рекламная кампания Salvatore Ferragamo


Клаудия Шифферо в рекламе Mango




Клаудия в рекламной кампании Accessorize



В прошлом году на Неделе моды в Париже Клаудия запустила свою линию одежды из кашемира, в которую вошли разнообразные платья, кардиганы и так далее. Ее одежда призвана быть одновременно удобной и многофункициональной - в ней можно пойти и работу, и на вечеринку. Сама модель охарактеризовала стиль собственной коллекции как "непринужденный шик":

У меня всегда много дел. У меня есть семья...Я хочу носить одну и ту же одежду - и когда я отвожу детей в школу, и когда иду на работу. А потом в том же наряде отправиться куда-нибудь вечером, сменив лишь аксессуары.Она также выпустила четыре серии видео-уроков, под названием "Совершенная фигура от Клаудии Шиффер" (Claudia Schiffer's Perfectly Fit), которые практически мгновенно стали бестселлерами и несколько книг, в том числе мемуары в 1995 году.


Линия одежды из кашемира Клаудия Шиффер

Несмотря на то, что Клаудия Шиффер никогда не стремилась к скандалам и вела тихий и скромный образ жизни, личная жизнь топ-модели постоянно была предметом для обсуждения.

В 1993 году начался громкий роман модели с фокусником Дэвидом Копперфильдом. Спустя два года они расстались, а в Paris Match был обнародован текст контракта, в котором раскрывался сугубо рекламный характер этих отношений. После этого Клаудия встречалась некоторое время с английским бизнесменом Тимом Джеффрисом. Джеффрис был гулякой, пьяницей и картежником. Когда его кошелек начал истощаться, он обратился за спонсорской поддержкой к своей куда более богатой возлюбленной и получил отставку.

Кроме того, в список бывших бойфрендов Клаудии попали Питер Гэбриэл, Джон Бон Джови и Князь Монако Альбер II.

Однако вскоре Клаудия наконец нашла свое счастье. В 2002 году Клаудиа вышла замуж за британского продюсера и режиссера Мэттью Вона, сына графа Джорджа Альберта Харли де Драммонда. Вместе с ним она воспитывает трех своих детей. 30 января 2003 у них родился сын Каспер Мэттью, 11 ноября 2004 года - дочь Климентина Поппи и 14 мая 2010 года - дочь Козима Вайолет. Ее дети ходят в школу на западе Лондона, куда Клаудия их часто отводит сама, время от времени пересекаясь с другими звездными мамами - Элль Макферсон и Стеллой МакКартни.


Клаудия Шиффер и Мэттью Вон


Клаудия с мужем Мэттью Воном с Каспером и Климентиной

На счету у Клаудии Шиффер, помимо блестящей карьеры модели, есть кинороли в картинах "Черное и белое" (1999), "Друзья и любовники" (1999), "Отчаянные красотки" (2000), "Романтическое преступление" (2002) и "Реальная любовь" (2003). Первая ее роль - инструктор по аэробике в фильма "Богатенький Ричи" в 1994 году.


"Богатенький Ричи"


"Реальная любовь"

В настоящее время Клаудия Шиффер уже не так активно принимает участие в съемках и стремится проводить как можно больше времени со своей семьей:

Я заработала достаточно денег, чтобы можно было отдыхать. Но мне хочется продолжать и в той или иной форме оставаться вовлеченной в жизнь моды. В свободное время топ-модель любит кататься на лошадях, рисовать, играть в теннис и кататься на лыжах. Ее любимый цвет - красный коралл, а запах - жасмин. Немецкая модель любит полакомиться блинчиками с вареньем или королевскими креветками и салатом из лангустов.

Как известная личность, Клаудия Шиффер не могла избежать нескольких посягательств на свою личную жизнь. Так, например, в 2002 году был арестован человек, итальянец по национальности, который девять раз проникал в Coldham Hall, особняк модели, расположенный близ Бери-Сент-Эдмундс, Саффолк, для встречи с ней. Однако обвинения против настойчивого поклонника были в значительной степени сняты, в связи с его психическим расстройством: он верил, будто сам Римский папа велел ему жениться на Клаудии Шиффер.

В 2004 году Клаудия подверглась преследованию со стороны другого человека, канадца по происхождению, который также терроризировал ее в Саффолке, заходя на территорию особняка и регулярно посылая ей письма по почте. Все это привело к тому, что модель сменила фамилию. Несмотря на то, что до сих пор в профессиональных кругах она известна как Клаудия Шиффер, официально она приняла фамилию мужа и стала Клаудией Де Вер Драммонд.

И для нас она тоже навсегда останется белокурой красавицей Клаудией Шиффер. Поздравляем ее с днем рождения и желаем Клаудии всего самого наилучшего!


Клаудия Шиффер










Клаудия и ее муж Мэттью Вон


С Карлом Лагерфельдом


С Наоми Кэмпбелл и Евой Герциговой

фото Gettyimages.com/Fotobank
фото Mango
фото Chanel
фото Salvatore Ferragamo
фото Guess
фото Revlon
фото L'Oreal
фото Elle
фото Cosmopolitan
фото Фильмы с участием Клаудии Шиффер
фото Versace
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Lara-aziatka
Lara-aziatka

U menja tozhe segodnja den rozhdenija))))

Lara-aziatka
Lara-aziatka

Chitaju ee intervju i ponimaju-ona nastojashja deva!!!Porjadok,punktualnost i nichego lishnego)))Da eshe i umnica!!!Neznala chto ona po fizike xorosho sharila)))

zikula
zikula

она несомненно супер модель....прям рождена для этого,хотя внешность ее не в моем вкусе,люблю более яркое лицо,но в ней что то такое есть....

bessovestno
bessovestno

zikula, она очень обаятельная и невероятно ухоженная женщина! мне это в ней всегда импонировало, хотя не скажу, что она мне нравится. Но она молодец!

Piccolina
Piccolina

контрактные отношения с фокусником, реклама киндер сюрприза...не назвала бы её сильно разборчивой, что уж говорить о начинающих моделях и печенье!Но, безусловно, одна из красивейших топ-моделей!

alfa-omega
alfa-omega

я помню в начале 90-х она действительно была классная, невероятно обаятельная, особенно на подиумах. сейчас уже не то. но на фото она все так же получается отлично. этого у нее не отнимешь.

directrissa
directrissa

Насколько ей идёт косметика!Прям другой человек

agri
agri

Клаудия в любой рекламе была уместна. Киндер Сюрприз костьми, наверное,лег, чтобы ее заполучить. С сынишкой она там, вроде. Это бомба была в рекламе шоколада) Такая ослепительная и нежная мамочка. Никто не переплюнул даже с сексуальными откусываниями.

Suomia
Suomia

благодаря ей я красилась в блондинку пол жизни.

agri
agri

Suomia, +1000 )))) И я

Stella-66
Stella-66

Получается, что у всех супер-моделей 90-х, пик карьеры пришел после 30 лет. Клавдия мне внешне никогда не импонировала, но безусловно она хороша собой, особенно сейчас. И муж мне у нее нравится, Мэтью классный и веселый. Хорошую семью создали и дружную.

lekstrem
lekstrem

Увы, с годами превращается в тётю-лошадь.

catrin
catrin

Шифер и Кроуфорд - супер-модели моего детства!!!! Когда играли с подружкой, часто представляли себя ими))))))

MoulinRouge
MoulinRouge

А могла стать физиком-ядерщиком, или на худой конец сексуальной учительницей-физичкой))) С днем рожденья!

Solne4naya
Solne4naya
Показать комментарий
Fidasha
Fidasha

С днем рождения. Но, если честно, никогда мне не нравилась она. И с годами она стала хуже. Чисто внешне

kristina111_
kristina111_

Fidasha, да

NinaNik
NinaNik

Вот уж реально всю жизнь как девочка!

BiancaV
BiancaV

Невероятная фигура для мамы 3-х детей.
Трудяжка и красавица:)

Lady_ViVi
Lady_ViVi

а еще сегодня ДР у Тима Бёртона, Шона Конери и Кетрин Зета-Джонс

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Lizbeth

Новости о Дмитрии Хворостовском

_kathryn_merteuil

Вера Брежнева увлеклась Монатиком?!

Honey-Princess

Holidays are coming

Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Юлия Высоцкая стала "Женщиной года 2016" по версии журнала Glamour
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian