Календарь

Календарь "Сплетника": поздравляем Шарлиз Терон

  12561
Календарь "Сплетника": поздравляем Шарлиз Терон


Сегодня отмечает свой день рождения известная актриса, звезда многих голливудских фильмов и обладательница премии "Оскар" - Шарлиз Терон. Сегодня ей исполняется 37 лет. Поздравляем!

Шарлиз Терон родилась седьмого августа 1975 года в небольшом городке Бенони в Южноафриканской республике. Ее назвали в честь отца Чарльза, который был владельцем дорожностроительной компании и небольшой фермы, но из-за пристрастия к алкоголю не мог в полной мере управлять делами.

Свое детство актриса провела на ферме родителей в родном городке Бенони, недалеко от Йоханнесбурга, где она училась в школе. Юная Шарлиз постоянно общалась с работниками родительской фермы и таким образом смогла выучить около 26-ти наречий: впоследствии, наравне с родным африкаансом - девушка свободно овладела и английским языком.

К тому же, девочка проводила много времени в компании "братьев наших меньших" и с удовольствием играла с животными, которые были на ферме, и много времени проводила на свежем воздухе:

Я лазала по деревьям и воображала себя непобедимой Шиной - королевой джунглей. Кажется, именно в те годы я и начала играть: деревья были моей сценой, одиночество - сценарием, я и исполняла главную роль, и была единственным зрителем...


Шарлиз Терон 17 лет

В 15 лет Шарлиз пришлось стать очевидцем ужасной трагедии - ее мать застрелила отца в целях самообороны, после того, как тот в очередной раз начал нападать на семью в состоянии алкогольного опьянения. Суд вынес женщине оправдательный приговор, а сама Шарлиз в течение еще долго времени скрывала этот факт своей биографии - она говорила, что ее отец погиб в автокатастрофе.

После смерти Чарльза мать Шарлиз Терон взяла семейное дело в свои руки, и уже через год бизнес, который был фактически на гране банкротства, буквально возродился и стал приносить прибыль.


Шарлиз Терон с мамой Гердой

В 16 лет по совету матери Терон приняла участие в конкурсе моделей и стала победительницей. Затем она отправилась покорять Италию, и после очередной победы в международном конкурсе заключила контракт с модельным агентством в Милане. Так начались трудовые будни начинающей модели: девушка исколесила всю Европу, а затем отправилась в Нью-Йорк, куда в скором времени переехала насовсем.

С детства Шарлиз мечтала стать балериной и поэтому, приехав в США, решила поступить в хореографическое училище Джоффри, однако из-за травмы колена в 19 лет была вынуждена бросить карьеру танцовщицы. Терон глубоко переживала:

Я считала, что это конец света, танцы были моей страстью. Я думала, что мне придётся вернуться в Южную Африку и до конца жизни работать в супермаркете.

Судьба распорядилась иначе - юная длинноногая красавица отправилась в жаркий город Майами, где успешно продолжила карьеру модели. К тому же, ее мать настаивала, что Терон нужно попробовать себя и в кинобизнесе и советовала отправиться покорять Голливуд.

Решительная девушка купила билет в один конец и по приезду в город грез поселилась в самом дешевом отеле. Однако "мистер случай" и тут помог актрисе - однажды Терон пошла в банк, чтобы обналичить чек на 500 долларов, присланный ее мамой, но местный кассир вынужден был отказать иностранке. В ответ Шарлиз устроила скандал, высказав все свое недовольство сразу на нескольких языках. Благо, в толпе клиентов банка оказался знаменитый импресарио Джон Кроссби, которого очень впечатлила молодая девушка.

Кроссби протянул девушке визитную карточку, а некоторое время спустя - представил её в некоторые агентства по подбору актёров, а также в актёрскую школу, где ей и удалось, в конечном итоге, избавиться от южноафриканского акцента. Вскоре она перестала сотрудничать с Джоном, который, по ее мнению, предлагал ей слишком легкомысленные роли, например в фильме "Шоу герлз".

Актриса начала сниматься в рекламных роликах, затем получила трехсекундную роль в фильме "Дети кукурузы 3", и наконец вытащила счастливый билет - первые в серьёзной роли она выступила в фильме "Два дня в долине" режиссёра Джона Херцфельда, снятом в стиле криминального боевика. Шарлиз сыграла в нём норвежку Хельгу Свелген, подружку одного из главных героев. Актриса позже вспоминала:

Перед тем как сниматься в пикантных сценах, у меня состоялся разговор с мамой. Она сказала, что решение исключительно за мной. Но пообещала, что если я и сыграю эту роль, то она никогда не попрекнет меня этим. И я рискнула.

Следующей работой Терон стала роль в фильме "То, что ты делаешь", ставшем режиссёрским дебютом Тома Хэнкса. Фильм этот рассказывал о поп-группе 60-х годов, одна из песен которой неожиданно стала знаменитой. Здесь Шарлиз досталась роль подружки барабанщика группы, настивающей на том, чтобы тот оставил музыку и занялся стоматологией.

Затем Шарлиз Терон снялась в фильме "Процесс и ошибка", действие которого строится вокруг судебного процесса. Здесь она сыграла официантку Билли Тайлер, с которой заводит роман один из главных героев; по отзывам критики, эта любовная история затмила собой основное действие.


"Процесс и ошибка"

Настоящим прорывом актрисы стала роль в картине "Адвокат дьявола" в 1997 году, где Терон сыграла вместе с Киану Ривзом и Аль Пачино. Шарлиз вспоминала:

В Лос-Анджелесе я раз пять принимала участие в читках сценария с Киану Ривзом, а затем в Нью-Йорке начались экранные пробы, в которых кроме меня принимали участие еще девять актрис. Я несколько раз летала в Нью-Йорк, иногда за свои собственные деньги. Затем началась новая серия экранных проб. И все это продолжалось три месяца. Я думала, что если после таких мук я не получу эту роль, то лучше вообще уйти из кино. А когда заветная роль все же досталась мне, я боялась, что ее могут отдать другой претендентке, если у меня плохо получится.

Шарлиз сыграла жену главного героя, вначале искренне радовавшуюся удаче мужа-адвоката, благодаря которой ей удалось попасть в мир богатства и роскоши, но вскоре почувствовавшую себя отвергнутой и постепенно лишившуюся рассудка. Ее роль была высоко оценена критиками, ведь ей удалось довольно убедительно изобразить больную шизофренией, для чего на протяжении трёх месяцев она изо дня в день посещала психотерапевта.


"Адвокат дьявола"

В 1998 году она сыграла роль Джилл Янг в диснеевской ленте "Могучий Джо Янг" и роль супермодели в комедии Вуди Аллена "Знаменитость". В 1999 году актриса сыграла главную роль в фильме "Жена астронавта", в то время как самого астронавта воплотил на экране Джонни Депп. К сожалению, эта картина получила весьма негативные отзывы как в отношении ленты в целом, так и игры актеров в частности.


"Могучий Джо Янг"


"Жена астронавта"

В том же году актриса снялась в выдвинутой на Оскар по семи номинациям трогательной драме "Правила виноделов" режиссера Лассе Халстрома. Но самой актрисе ни номинация, ни сама статуэтка тогда не достались, в то время как "Оскар" получил ее партнер по фильму Майкл Кейн. В криминальном триллере "Азартные игры" режиссера Джона Франкенхеймера Шарлиз Терон исполнила роль Эшли Мерцер, "невесты по переписке" с освободившимся вскоре уголовником Ником, роль которого исполнил Бен Аффлек.


"Правила виноделов"


"Азартные игры"

В 2001 году перед актрисой встал нелегкий выбор - ей предложили роли сразу в двух параллельно снимающихся проектах - остросюжетной драме "Перл-Харбор" и мелодраме "Сладкий ноябрь". Терон остановила свой выбор на последней - трогательной истории любви смертельно больной девушки и циничного бизнесмена (Киану Ривз), чья жизнь круто меняется после встречи с героиней.


"Сладкий ноябрь"

Шарлиз удалось проявить себя в качестве разноплановой актрисы - в картине "Ярды" она сыграла роль депрессивной наркоманки, девушки героя Хоакина Феникса. Затем она снялась в картине "Ограбление по-итальянски", благодаря которому ей пришлось серьезно заняться физической подготовкой.


"Ограбление по-итальянски"

"Звездным часом" Шарлиз Терон стала роль в фильме "Монстр". Для того чтобы добиться истинного признания со стороны кинокритиков, ухоженной красавице, бывшей модели пришлось перевоплотиться в безобразную проститутку-убийцу, одержимую ненавистью к мужчинам. Для съёмок фильма Терон набрала 10 килограммов, изуродовала лицо гримом, который сделал её неузнаваемой, и была вынуждена носить контактные линзы. Ее старания были по достоинству оценены критиками - Терон получила премию "Оскар", а также "Золотой глобус".


"Монстр"

С тех пор она вошла в список самых высокооплачиваемых актрис Голливуда. Теперь Шарлиз могла позволить себе роли как в высокобюджетных проектах ("Эон Флакс", "Хэнкок"), так и в независимом кино ("Лунатизм", "Бедная богатая девочка").


"Голова в облаках"


"Эон Флакс"


"Хэнкок"


"Бедная богатая девочка"

Недавно на экраны вышел фильм "Прометей" с участием актрисы. Терон сыграла роль расчетливого руководителя космической экспедии Мэридит Викерс, отправляющуюся вместе с группой ученых на далекую планету в поисках правды о рождении человечества.

А в 2012 году Шарлиз снялась вместе с Кристен Стюарт в фильме "Белоснежка и охотник", где блистательно исполнила роль злой королевы.


"Прометей"


"Белоснежка и охотник"

В личной жизни актрисы были и счастливые моменты и горькие разочарования. С 1997 года по 2001 Терон встречалась с солистом группы Third Eye Blind Стивеном Дженкинсом. После их расставания Шарлиз познакомилась на съемках фильма "24 часа" со Стюартом Таунсендом. Они начали встречаться, а позже снялись вместе в фильмах "Голова в облаках" и "Эон Флакс". Они считались одной из самых прочных пар в Голливуде, однако спустя почти десять лет гражданского брака приняли решение расстаться.


Стивен Дженкинс и Шарлиз Терон - 1998 год


Шарлиз Терон и Стюарт Таунсенд

В 2012 году Шарлиз усыновила мальчика из своей родной страны ЮАР, которого назвала Джексоном. Актриса признается, что радость материнства - для нее истинное счастье:

Джексон потрясающий, я стараюсь проводить с ним все время, которое я не занята по работе. У меня нет ночной няни, я сама слежу за ним каждую ночь и кормлю сама. Моя подруга спросила, почему я не найму помощницу, но правда в том, что я поняла, как мало мне нужно для сна и мне даже в голову не приходит жаловаться. Мне нравится следить за моим малышом, и когда я в отъезде, я очень скучаю по этому.


Шарлиз Терон и ее сын Джексон

Поздравляем Шарлиз с днем рождения и желаем гармонии и безграничного счастья!

фото Gettyimages.com/Fotobank.com
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Gunter
Gunter

с Днем Рождения Шарлиз и с Днем Рождения меня)))

Gunter
Gunter

с Днем Рождения Шарлиз и с Днем Рождения меня)))

Kulyk
Kulyk

Поздравляю! Она очень красивая женщина, да еще и с головой, таким тяжело всегда по жизни и в любви, но я желаю Шарлиз найти свое счастье.

Vedmirrra
Vedmirrra

Поздравляю!!!Шикарная актриса....Желаю удачи, здоровья.

Vero_No
Vero_No

Поздравляю мою самую любимую актрису!

Prostaia
Prostaia

Она - самая кpасивая женщина

Дай Бог ей здоpовья и счастья!

starnin
starnin

Роскошная женщина!!!!!С днем рождения!!! Одно уточнение - на шоу Эллен Дедженерис Шарлиз сказала что её сын родился в Америке....Он афро-американец....

puma_classic
puma_classic

Ну просто обожаю ее!

Tonya25
Tonya25

Я не знаю,что бы без нее делал Голливуд. Она волшебная. Первый раз ее увидела в адвокате дъявола..........

perla
perla

Любимая акриса и просто красавица и умница. Только про случай с кассиром какой-то странный. Интересно было бы ее порасспрашивать как она пробивалась, но, я думаю, это мы уже прочитаем в старости, если она захочет, вдруг, написать мемуары. Прекра

adali
adali

Люблю "Голова в облаках".. она там такая шикарная...

peshte
peshte

Красавица, настоящая .

vagner
vagner

Дива... J`Adore)))))

fati05
fati05

Шикарная!!!Поздравляю!))

elenna
elenna

Потрясающая актриса, невероятно красивая женщина. Какой же они со Стюартом были классной парой, очень жаль, что не сложилось...

verchik
verchik

какое же удовольствие на неё смотреть... Нереальная!
какая еще "герцогиня Кэт" "красивая" после такого?....

ragnarsson
ragnarsson

Повезло негритёнку с мамой!

faina2010
faina2010

я думала ей лет 30-ть хорошо выглядит. мне кажется она нос немного переделала

ifedorina
ifedorina

Красивая, талантливая, обворожительная, женственная.... с днем рождения!

MoulinRouge
MoulinRouge

А ведь могла быть хороша Шарлиз в "Шоу герлз"... Или "Шоу герлз" с Шарлин)) Но на её век уже хватило и хватит блестящих ролей. Поздравляем!

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

BadGal

Chanel Métiers d'Art 2017 Paris Cosmopolite (Pre-Fall 2017)

Sleepyhead

Словарь сплетника

eternity0410

Идеи и вдохновение.

Круз Бекхэм подписал контракт с менеджером Джастина Бибера и собирается стать популярным певцом
Седовласый Федор Бондарчук в новом трейлере фильма "Дед Мороз. Битва Магов"
Кара Делевинь, Джейден Смит, Лили-Роуз Депп и другие на шоу Chanel Metiers d’Art
Grammy-2017: Бейонсе, Рианна и Канье Уэст среди номинантов музыкальной премии
Лили-Роуз Депп дебютировала на подиуме на показе Chanel
Ирина Шейк снялась в новой чувственной рекламной кампании
Twitter подвел итоги года: "Игра престолов", Кэти Перри, Ким Кардашьян и другие популярные темы и звезды
Принц Гарри снова прилетел в Канаду, чтобы встретиться с Меган Маркл
Как поддерживают форму модели Victoria's Secret: любимые тренировки Адрианы Лимы, Джиджи Хадид и не только
Басков, Михалков, Малахов и другие в клипе Тимати и Григория Лепса "Дай мне уйти" про скандальный развод
Эмили Ратажковски: "Я знаю, что своей карьерой я обязана внешности"
Forbes назвал самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров
10 образов с красной дорожки The Fashion Awards-2016: выбираем лучший
Марк Уолберг и Оптимус Прайм в трейлере блокбастера Майкла Бэя "Трансформеры 5: Последний Рыцарь"
Travel-колонка Регины Тодоренко для SPLETNIK.RU: в поисках экстрима — от прыжков в бездну до селфи у кратера действующего вулкана
Мишель Обама в платье Gucci затмила всех гостей на Kennedy Center Honors
Мадонна в тизере нового выпуска "Караоке на колесах": горячие хиты, тверк и все о поцелуе с Майклом Джексоном
Новый бойфренд Мэрайи Кэри Брайан Танака признался ей в любви: "Я так сильно ее люблю!"