Календарь

Календарь "Сплетника": звезда радиоэфира Михаил Козырев

  11290
Календарь "Сплетника": звезда радиоэфира Михаил Козырев


Сегодня день рождения отмечает звезда российского радиоэфира, ведущий, продюсер и шоумен Михаил Козырев. Михаилу Натановичу исполняется 45 лет, а он и не думает "уходить на покой": наш герой растит двух дочек, ведет авторскую передачу "Мишанина" на российском радио и продолжает открывать новых рок-звезд. Мы поздравляем с днем рождения энергичного именинника и желаем ему успешного воплощения творческих задумок!

Можно долго перечислять регалии нашего героя, но какими бы титулами мы его не награждали - "самый известный радиопродюсер в России", "крестный отец рок-движения" - вся его жизнь будет сводиться к радиоэфиру. Именно на радио талант и неуемная энергия нашего героя раскрылась в полном масштабе.

Самый известный российский радиопродюсер Михаил Козырев родился на Урале - в Свердловске, пятого августа 1967 года. Миша был родом из интеллигентной семьи: папа Натан был талантливым скрипачом, а мама Лия работала кинорежиссером.

Окончив школу, Михаил отправился служить в ряды доблестной советской армии - его воинская часть располагалась под городом Шадринск в Курганской области. Козырева сложно было назвать примерным солдатом: однажды он даже получил семь суток гаупвахты за нарушение воинской дисциплины.

Вернувшись из армии, Михаил решил стать врачом. Наш герой окончил лечебно-профилактический факультет Свердловского государственного медицинского института в 1992 году и на два года отправился учиться в Америку, в калифорнийский Помона-Колледж.

Именно в США Михаил начал свою карьеру на радио - в 1992-ом на одной из студенческих радиостанций Лос-Анджелеса он запустил передачу "Музыка большевистских детей и бабушек". В следующем году Козырев перебрался в Россию, и здесь он вновь отправился на радио. Наш герой запустил передачу в Екатеринбурге на радиостанции "Трек", которую назвал "Голос совести". Эту программу Козырев вел в соавторстве с Михаилом Симаковым.

Талантливого радийщика быстро заметили, и уже в 1994-ом он переехал в Москву и устроился на радио "Максимум", став программным директором этой радиостанции (правда, в 1998-ом был уволен).

Покинув "Максимум", Михаил организовал альтернативный проект "Наше радио", который сразу произвел фурор среди радиослушателей. На волнах рок-радиостанции Козырев сумел объединить работу радийщиков и издателей, "привязать" к радио ежегодный фестиваль "Нашествие" (он стартовал в 1999-ом) и открыть множество ярких звезд отечественной рок- и альтернативной сцены. Благодаря усилиям и творческим идеям Козырева, его неумной энергии новая радиостанция быстро стала самой популярной среди рок-слушателей в стране.

Одной из самых ярких передач на "Нашем" стал еженедельный музыкальный хит-парад "Чартова дюжина", который Михаил Натанвич вел сам. В нем оценивались 13 лучших песен недели.

Кстати, популярный фестиваль "Максидром" - тоже дело рук нашего героя. Михаилу принадлежит идея его создания и воплощения. Козырев также организовал благотворительный радиомарафон "Все в наших руках" в помощь пострадавшим от террористических актов 1999 года и телемарафон "SOSтрадание" после трагических событий в Беслане.

В 2000-ом Михаилу удалось воплотить свою давнюю творческую мечту - в российском радиоэфире появилось легендарное радио "Ультра" с тяжелой рок-музыкой из США и России. К сожалению, проект продержался только несколько лет (он был признан нерентабельным) - но вскоре "Ультра" появилась в УКВ-диапазоне, пусть не таком престижном как FM, однако истинные поклонники тяжелого рока получили возможность слушать свое любимое радио.

Покорив радиоэфир, Михаил стал "посматривать" в сторону телевидения. Козыреву пришла идея создания альтернативной новогодней передачи - в результате на канале "Рен-ТВ" вышла программа "Неголубой огонек" в 2004 и 2005 годах. В рамках этого проекта поп- и рок-музыканты обменивались репертуаром и исполняли песни друг друга.

В феврале 2005-го Козыреву пришлось покинуть "Наше радио" - уж слишком стала раздражать инвесторов "многостаночность" нашего героя, увлекающегося сразу несколькими проектами, далекими от радио.

Зато карьера Козырева на телевидении резко пошла в гору. Михаил Натанович сначала принял участие в спектакле "День радио" комического театра "Квартет И", а затем и сыграл роль директора радиостанции "Как бы радио" в экранизации театральной постановки. Затем Козырев появился в этой же роли "Михаила Натановича" в фильме "День выборов", выступив одновременно и продюсером картины.


"День радио"

С 2006-го Козырев стал вести авторскую передачу "Мишанина" на радиостанции "Серебряный дождь". Компанию ему составила известная телеведущая Фекла Толстая. На "Дожде" Михаил также стал продюсером программ ночного эфира. С 2010-го наш герой стал вести передачу "Новый год с Михаилом Козыревым".


Михаил Козырев и Фекла Толстая

С 2008-го по 2009-ый Козырев работал генеральным продюсером альтернативного музыкального телеканала A-One.

За свои яркие независимые проекты Козырев не раз становился лауреатом престижных премий - среди них национальная премия Попова, "Триумф", "Овация", "ТЭФИ", "Знак качества", "Медиа-менеджер года".

В 2007-ом Михаил Козырев выпустил трехтомное собрание "Мой рок-н-ролл" - в него вошли воспоминания и интересные моменты из работы на радиостанциях, наблюдения об известных медийных персонах, звездах шоу-бизнеса.

Незаметно для всех - и особенно для самого себя - из заправского трудоголика и "бобыля" Михаил Козырев превратился в семейного человека и любящего отца. Супруга Михаила Натановича, Анастасия, тоже на всю жизнь "заболела" СМИ - ее работы в качестве телевизионного режиссера дважды номинировались на "ТЭФИ". Сам Михаил признается, что не представлял рядом с собой женщину другой профессии:

Не могу себе представить, чтобы женщина, в которую я бы влюбился, работала в обувной промышленности или была бы, предположим, заведующей бухгалтерией на каком-нибудь предприятии.

На Анастасию первая встреча с Михаилом не произвела сильного впечатления:

Я с 1997 года работаю в музыкальной редакции Первого канала, и мы регулярно снимали рок-фестивали MAXIDROM и "Нашествие". Первый раз я увидела Мишу Козырева на 15-летии группы "Чайф". Он был с дредами, танцевал и пел c музыкантами песню "Аргентина - Ямайка 5:0". Большого впечатления не произвел: ну поет себе человек и поет.

Но постепенно харизматичный Козырев покорил сердце Анастасии, и пара решила жить вместе. 12 сентября у наших героев родились две дочки - Софья и Елизавета. Счастливая Настя вспоминала, как на протяжение всей беременности был взволнован ее возлюбленный:

Мы сходили, сделали УЗИ, увидели две точечки... Миша сказал: круто, здорово. А когда он узнал, что будут дочки, у него весь день глаза были на мокром месте. Он ходил и говорил: девочки... И слезы наворачивались на его глаза.

Михаилу больше запомнилось, как смешно проходило УЗИ их дочек:

В последний месяц Настиной беременности мы отдыхали в Юрмале, и УЗИ нам делал пожилой латыш. Это было такое неспешное исследование, во время которого врач жмурился, покряхтывал и похмыкивал. Потом он распечатал снимки и объяснил: "У вас две девотшки, вот их попотшки, а вот - головотшки..." Нас чуть не разорвало, так мы сдерживались, чтоб не засмеяться.

На следующий день после рождения дочек, Михаил в прямом эфире отпраздновал 16-летие Софьи и Лизы. В его авторскую программу "Мишанина" на "Серебряном дожде" пришли друзья артиста и весело отметили столь необычное событие - как выяснилось, Михаил решил подарить эту запись девочкам на совершеннолетие. Вот такие нетривиальные подарки любит преподносить Козырев.

Михаил - человек занятой, однако каждый вечер он спешит с важных встреч и переговоров домой - лишь бы успеть на купание дочек. Наш герой не хочет пропустить ни одного важного события из жизни детей - тем более, Софья и Лиза - первые дети шоумена, который стал отцом в 44 года.

Мы желаем звездному семейству побольше ярких моментов, чтобы новые эмоции и впечатления пополняли семейный альбом, а также интересных творческих проектов и эфирных "находок" нашему герою.

Михаил Козырев, с днем рождения!

источник HELLO!
фото Александр Мурашкин/Spletnik.ru
фото Канал СТС
фото Кадры из фильмов с участием Михаила Козырева
фото Арина Мостовщикова/Spletnik.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Miss F
Miss F

Поздравляю! Умный, успешный и талантливый человек! Рада, что у него личная жизнь тоже сложилась!

k80186
k80186

А что, разве 16 лет - это уже совершеннолетие?

Twopizza
Twopizza

На Ультре из российской музыки была только одна песня Дельфина со Стеллой и одна песня ППК. Козырев, конечно, персонаж неоднозначный, но за ультру, радиостанцию всей моей молодости, я ему благодарна! А еще я видела его на спектакле День Радио:)

Misa
Misa

Не всегда разделяю музыкальные вкусы Михаила, но он очень увлеченный и харизматичный человек, не чуждый самоиронии, что вызывает симпатию, поздравляю!

Djuli
Djuli

"Михаил Козырев родился на Урале - в Свердловске, 5 июня 1967 года" Сегодня 5 августа =)

Krolja
Krolja

С днем рождения!
Очень люблю Михаила Козырева за то, что лаконично и четко формулирует свои мысли, всегда корректен и деликатен, да и вообще родной какой-то, простой и добрый.

Krolja
Krolja

В тексте еще одна опечатка - "неумной энергии".

faina2010
faina2010

слушаю все эти мкзакальные станции одно и то-же на всех скука

arizonadream
arizonadream

какой он молодец - я ничего о нем не знала, думала- он просто ведущий чартовой дюжины на Нашем радио. а тут такое!

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Tuk-tuk

10 книг, которые стоит прочитать каждой женщине.

Gogowka

В Хабаровске живодерки, а в Москве...

FashionBe

Бренды, которые мы не обсуждаем: Часть 4: Maje & Sandro

Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge