Календарь

Календарь "Сплетника": поздравляем Стивена Дорффа

  6780
Календарь "Сплетника": поздравляем Стивена Дорффа


Сегодня отмечает свой день рождения известный американский актер, "лучший злодей" из фильма "Блейд" и завидный жених Голливуда Стивен Дорфф. Ему исполняется 39 лет. Поздравляем!

Стивен Дорфф родился 29 июля 1973 года в городе Атланта, штат Джорджия, в семье известного композитора и музыкального продюсера Стива Дорффа. Спустя некоторое время семья Дорфф решила перебраться на западное побережье в Лос-Анджелес, где мистер Дорфф получил работу.

Голливудский актер в своих интервью часто признавался, что многим обязан своей семье:

Именно благодаря моей маме и отцу я никогда не переступал черту, даже когда был подростком-бунтарем. Да, я тусовался, встречался с девчонками и выпивал, но я не употреблял тяжелые наркотики и не оказывался за решеткой. Я верю, мне посчастливилось иметь семью, которая охраняла меня от всех пороков этого города.

Еще будучи в совсем юном возрасте Стивен впервые появился на телеэкране в рекламных роликах Kraft и Mattel. Активно же он начал сниматься только в конце 80-х, в основном в эпизодических ролях. Дорфф "засветился" в сериалах "Женаты и с детьми", "Блоссом", а также телефильмах "Я знаю, что мое имя Стивен", "Знаете ли вы человека-булку?", "Любя и воюя".

Свою большую первую роль Стивен Дорфф получил в фильме ужасов "Врата" в 1987 году. По сюжету картины мальчик Гленн вместе с друзьями обнаруживает во дворе своего дома огромную дыру, которая, оказывается, ведет прямиком в ад.


"Врата"

В 1992 году Стивен сыграл в драме "Сила личности" и получил за свою роль номинацию на премию "Молодой актер".  В основе сюжета картины история взросления англичанина-сироты, его становления как человека, боксера и борца за справедливость.


"Сила личности"

Спустя два года Дорфф снялся в биографической драме "Бэкбит" о всемирно известной группе The Beatles. Стивен сыграл в этой картине роль Стюарта Сатклиффа, так называемого пятого "битла". Этот фильм рассказывает о его дружбе с Джоном Ленноном, участии в ансамбле в самый ранний, гамбургский период, его любви к немецкой девушке-фотографу Астрид, а также о его трагической смерти в 1962 году.


"Бэкбит"

Стивен Дорфф зарекомендовал себя как абсолютно разноплановый актер. В 1995 году он сыграл транссексуала Кэнди Дарлинг, музу Энди Уорхола, в криминальной драме "Я стреляла в Энди Уорхола". Фильм, основанный на реальных событиях, рассказывает историю лесбиянки Вэлери Соланас, покушавшейся на знаменитого авангардного художника, за то, что он утерял рукопись ее пьесы.


"Я стреляла в Энди Уорхола"

В 1996 году актер сыграл в триллере "Кровь и вино" вместе с Джеком Николсоном и Дженнифер Лопес. Дорфф исполнил роль Джейсона, пасынка виноторговца Алекса, совершившего дерзкое ограбление. Алекс собирается сбежать, однако брошенная жена и пасынок нарушают его планы и сами скрываются вместе с добычей - дорогим бриллиантовым украшением.


"Кровь и вино"

Всемирная известность пришла к Дорффу в 1998 году после выхода на экраны фильма-экранизации комиксов "Блейд" о получеловеке-полувампире. Стивен сыграл главного противника Блейда - Дикона Фроста, за роль которого в 1999 году получил премию MTV Movie Awards как лучший злодей.


"Блейд"

В 2000 году увидел свет триллер "Безумный Сесил Б.", где Дорфф исполнил главную роль. Днем Синклер Стивенз - солидный директор кинотеатра. А по ночам он становится "безумным Сесилом Б." - подпольным кинорежиссером и лидером банды неформалов. Ради съемок очередного фильма, он организовывает похищение знаменитой голливудской киноактрисы Хани Уитлок (Мелани Гриффит).


"Безумный Сесил Б."

Через два года Дорфф снялся в боевике "Дикие бесы", где сыграл лидера банды Леона, который вместе со своим братом Бобби объявил жестокую войну наркоторговцам.


"Дикие бесы"

В фильме "Неудержимые" голливудский актер сыграл роль лидера банды экстремальщиков Слима, зарабатывающих себе на жизнь дерзкими ограблениями банков. В конце концов, он принимает решение, что пора "завязывать" и соглашается на последнюю операцию.

В 2002 году Дорфф появился в главной роли в фильме ужасов "Страх.com", где сыграл молодого детектива Майка Рейлли, занимающегося расследованием череды необъяснимых убийств. Четырех жертв объединяет лишь то, что они 48 часов назад зарегистрировались на сайте fear.com. Майк решает проверить на собственном опыте, что это за сайт, и теперь у него есть 48 часов прежде, чем умереть.


"Страх.com"

В 2003 году вышел на экраны боевик "В логове льва". Дорфф сыграл спецагента ФБР Майка Варга, получившего задание внедриться в окружение русского мафиози Паскевича, ставшего негласным хозяином Будапешта. В том же году на экраны вышел фильм ужасов "Дьявольский особняк", где Стивен сыграл вместе с Шарон Стоун, Деннисом Куэйдом и юной Кристен Стюарт.


"В логове льва"


"Дьявольский особняк"

Спустя год на экраны вышел боевик "Один в темноте", где партнерами Стивена по съемочной площадке стали Кристиан Слейтер и Тара Рид. В 2005 году Дорфф снялся в боевике о профессиональных киллерах "Война теней" вместе с Куба Гудингом-младшим и Хеллен Миррен.


"Один в темноте"


"Война теней"

В 2007 году Стивен Дорфф снялся в главной роли в фильме "Тринадцатый этаж". Профессиональный вор по имени Ритчи отправляется в Москву, чтобы похитить из пентхауса небоскреба драгоценный крест. Однако план преступника срывается и он оказывается запертым на 13-м этаже вместе с несколькими заложниками и обитающим там маньяком, который возомнил себя потомком Ивана Грозного.


"13 этаж"

В картине "Преступник" актер сыграл примерного семьянина, случайно убившего грабителя, ворвавшегося в его дом. Суд приговаривает его к 3 годам заключения в тюрьме строгого режима, где правила общества больше не действуют.


"Преступник"

В 2010 году Стивен снялся в драме Софии Копполы "Где-то". Прожженная голливудская звезда Джонни Марко ведет распутную жизнь, пока в его жизни не появляется 11-летняя дочь (Эль Феннинг). Актер признался, что эта роль много для него значила, особенно после смерти матери (она скончалась от рака мозга в 2008 году):

У меня была пустота внутри, но этот фильм мне очень помог, он заставил меня улыбнуться.


"Где-то"

Одна из самых последних ролей Стивена Дорфа - в картине "Война богов: Бессмертные". Актер сыграл хитрого раба Ставроса, который вместе с Зевсом и Федрой помогает главному герою Тесею в смертельной битве с демонами.


"Война богов: Бессмертные"

А также в фильме 2011 года "Тормоз" Дорфф сыграл секретного агента Джереми Рейнса, похищенного загадочными незнакомцами. Теперь жизнь героя и всей его семьи - на волоске, и у него остается все меньше и меньше времени, чтобы сдать похитителям секретную информацию, которую он поклялся хранить ценой собственной жизни.


"Тормоз"

Стивен Дорфф никогда не был женат и не имеет детей, однако в числе его возлюбленных побывали многие голливудские звезды - Алисия Сильверстоун, Риз Уизерспун, Милла Йовович и даже Памела Андерсон. И сам актер признается, что сейчас уже готов обзавестись семьей.


Стивен Дорфф и Памела Андерсон. 2005 год.

А пока он любит проводить свободное время на юге Франции и утверждает, что сейчас любит коллекционировать произведения искусства, однако так было не всегда:

Когда я был помоложе, я брался за любые роли, потому что мне нравилось тратить заработанные деньги. Я и не думал о каких-либо вложениях или сбережениях, но спустя годы я пересмотрел свои взгляды. Я начал покупать картины - Энди Уорхола, Жана-Мишеля Баския, Кита Харинга.

Поздравляем Стивена с Днем рождения и желаем обрести гармонию в личной жизни!

фото Gettyimages.com/Fotobank.com
фото кадры из фильмов
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

marlaZ
marlaZ

Люблю Дорфа, харизматичный мерзавец.
Я бы вдула ))))))))))))))

faina2010
faina2010

как женщина может вдуть? скорее он бы вам.

whateveruwant
whateveruwant

ой, может) еще как может!)))

SaBiBi
SaBiBi

да он то точно может :) когда у нас был только и делал, что по пабам шлялся и девок снимал. но если вблизи посмотреть, то он конечно поистаскался.

echelon
echelon

SaBiBi, а где это у вас??))

SaBiBi
SaBiBi

echelon, в Израиле. он тут фильм снимал с нашим режиссером. если вам интересна эта информация :)

Читательница
Читательница

Необъяснимо пришло на ум:"Рок-н-Ролл жив"!

Suomia
Suomia

Очень мне нравится. Не зря его Николсон младшим братом считает. Есть в нем и человеческая и актерская харизма.

sdf3rwesdf
sdf3rwesdf

Комментарий скрыт модератором

Bartol
Bartol

у него ещё роман был с порно актрисой Lela Star. хороший вкус...

gazza
gazza

безумный, очень безумный стивен д.

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Valenty_

Любитель блондинок

elena_dokuchaewa

Когда мы были молодые..

veduga

Коль ты родился черти где, да и родители не те...

Светские все на открытии бутика Christian Louboutin: Айсель Трудел, Екатерина Мухина и другие
Джеки Кеннеди, Мишель Обама и другие самые знаменитые первые леди США
Дженнифер Энистон, Кэти Перри, Оливия Манн на премьере фильма "Новогодний корпоратив"
Эллен ДеДженерес поспорила с Натали Портман на тысячу долларов, что у нее родится девочка
Оливия Уайлд, Наоми Уоттс и другие на премьере мини-мюзикла "Щелкунчик"
Эмма Стоун, Ева Лонгория и другие гости завтрака Women In Entertainment
Певица Sia и Эрик Андерс Ланг разводятся после двух лет брака
Наталья Водянова, Памела Андерсон и другие на вечеринке Стеллы Маккартни
Модная битва: Сиенна Миллер против Алексы Чанг
Судья отклонил просьбу Брэда Питта о неразглашении деталей опеки над детьми и развода с Анджелиной Джоли
Из пены морской: Анна Нетребко показала фигуру на пляже в Майами
Дима Билан записал новогодний клип на песню "Праздник к нам приходит" совместно с Coca-Cola
Искра, буря, безумие: Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Ким Бейсингер в новом трейлере сиквела "50 оттенков серого"
СМИ: Ким Кардашьян хочет развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми
Леди Гага написала эссе о своем посттравматическом расстройстве и жизни после насилия
Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей
Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью