Календарь

Календарь "Сплетника": "стиляга" Максим Матвеев

  8881
Календарь "Сплетника": "стиляга" Максим Матвеев


Сегодня 30-летний юбилей отмечает российская звезда театра и кино Максим Матвеев. Мы желаем обаятельному имениннику сыграть побольше ярких ролей и воплотить все творческие задумки, а также состояться в новом качестве молодого папы - в этом году супруга актера Елизавета Боярская подарила Максиму первенца.

Наш герой родился 28 июля 1982 года в городе с поэтическим названием Светлый. Детство мальчика, проходившее в Калининградской области, было ярким и светлым. Максим был заводилой, хорошо учился в школе и окончил ее с серебряной медалью. Параллельно с учебой мальчик освоил фехтование и записался в художественную школу - в общем, не догадываясь, с детства готовил себя к карьере артиста.

Правда, Максим не сразу понял, к чему стремится его душа - в старших классах он мечтал стать хирургом и даже "перелопатил" горы учебников по химии, биологии и анатомии. Активный подход к делу привел к тому, что юноша "перегорел" и совершенно расхотел стать врачом.

Определиться с призванием помог случай. На выпускном вечере Максим, как и другие ребята, участвовал в школьном "капустнике" - здесь-то на него и обратил внимание один из педагогов Саратовской консерватории. Он посоветовал Матвееву попробоваться в театральный вуз на курс Валентины Александровны Ермаковой.

Наш герой скептически отнесся к его предложению, но, надо отдать должное, все же подал документы в театральное. И поступил. Причем видного, талантливого парня взяли сразу на второй курс. Сам "абитуриент" так вспоминает то время:

Это уже был некий живой организм, а тут я пришел "на все готовенькое". Но отнеслись с пониманием. Где-то через полгода я узнал, что поначалу все очень за меня переживали. Даже если и было что-то негативное, то это не показывалось.

В 2002 году Максим окончил театральный факультет консерватории, и в его послужном списке уже значились роли в постановках "Божий клоун" и "Дон Гуан".

Решив, что "только смелым покоряется Москва", Максим (держа в уме примеры его успешных земляков Олега Табакова и Евгения Миронова) отправился в столицу и подал документы в Школу-студию МХАТ. Максима вновь приняли (он попал на курс Игоря Золотовицкого и Сергея Земцова), и уже на первом курсе он сыграл в спектакле "Пьемонтский зверь" на сцене МХАТа. Чуть позже талантливого дебютанта пригласили в постановку "Последняя жертва", в которой он сыграл с Олегом Табаковым и Мариной Зудиной.

В 2006 году актер закончил школу-студию МХАТ, и его сразу же зачислили в состав театральной труппы MXT им.Чехова - редкая удача даже для актера из столицы. Театралам и поклонникам таланта Матвеева запомнились его роли в спектаклях "Кабала святош", "Священный огонь", "Тартюф", "Король Лир", "Художники". У актера даже выработался свой почерк в работе над ролью - Максим очень тщательно подходил к подготовке каждого образа:

А как же можно по-другому? По-иному невозможно постичь образ жизни и сознание людей, которых играешь.В кино "крестным отцом" нашего героя стал Валерий Тодоровский. Впервые на экранах Максим Матвеев появился в его картине "Тиски". Вернее, сначала режиссер собирался снимать фильм "Стиляги", однако возникли проблемы с его финансированием, и, чтобы не терять талантливых актеров и тратить их время, Тодоровский решил пока снять другу картину - ею и стали "Тиски":

Было уже некрасиво сказать: нигде не снимайтесь, ждите. Я понял, что единственное мое спасение - это снять другой фильм с ними же. У меня лежал сценарий "Тисков", который предназначался другому режиссеру. Но он отказался, сказал, что не хочет снимать. Я прочитал сценарий свежим глазом и увидел, что там есть все роли для моих пацанов и девушек.В "Тисках" Матвееву досталась роль диджея Дениса Орлова, который крадет партию наркотиков. Неожиданно они попадают в руки местного бандита (его сыграл Федор Бондарчук), который требует "отработать" украденный товар. Юным героям приходится подключать всю свою смекалку, чтобы избавиться от опасного мафиози.

В фильме вместе с Матвеевым снялись такие молодые звезды российского кинематографа, как Екатерина Вилкова, Антон Шагин и Евгения Хировская.


"Тиски"

Этот же звездный состав "перекочевал" в следующую картину Тодоровского - "Стиляги", вышедшую на экраны в 2008 году. Яркий мюзикл рассказывал о жизни "стильной" российской молодежи 1950-ых, которая копировала западную манеру одеваться, музыкальные пристрастия и даже американский сленг. Одну из песен в картине исполнил Максим Матвеев.  


"Стиляги"

Почти одновременно со "Стилягами" на экраны вышла новогодняя романтическая комедия "Тариф новогодний". Максим Матвеев и Валерия Ланская сыграли влюбленных, с которыми в новогоднюю ночь случаются самые настоящие чудеса.


"Тариф новогодний"
 
В 2009 году Матвеев сыграл одну из ролей в фильме "Пелагия и белый бульдог" по роману Бориса Акунина и в короткометражной мелодраме "Между слов" с Юлией Снигирь и Евгенией Хиривской.


"Пелагия и белый бульдог"

Далее в карьере актера последовала череда второстепенных ролей ("Свадьба по обмену", "Капитаны", "На крючке!", "Дед Мороз всегда звонит... трижды!"). Одним из последних и наиболее запоминающихся стало появление актера в военной драме "Август. Восьмого", в которой рассказывалось о противостоянии российских и грузинских войск в 2008 году.


"Август. Восьмого"

За свой не такой уж солидный возраст Максим Матвеев успел жениться дважды. Первой его супругой стала актриса из родной "Табакерки" Яна Сексте - Максима привлекли в девушке ее импульсивность и искренность:

И как-то все завязалось, закрутилось... Яна - полная моя противоположность: открытая, непосредственная, беззащитная, импульсивная. Такой маленький ураганчик. У нее обычно, что на уме, то и на языке. Очень искренняя. Я-то десять раз подумаю, прежде чем что-то выдать.

Актеры поженились в 2008 году, но вскоре развелись. Второй женой Максима стала известная актриса Елизавета Боярская. Молодые люди познакомились в 2009 году на съемках картины "Не скажу" и уже в июле 2010-го поженились. 7 апреля 2012 года у молодой супружеской пары родился первенец - сын Андрей.


Елизавета Боярская и Максим Матвеев познакомились на съемках фильма "Не скажу"

Мы поздравляем звездного именинника с юбилеем и желаем ему новых побед и семейного счастья!

фото Kirill Nikitenko/HELLO!
фото Александр Мурашкин/Spletnik.ru
фото Анна Темерина/Spletnik.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

zikula
zikula
Показать комментарий
BlackCat
BlackCat
Показать комментарий
Hedy
Hedy

Поздравляю!!!

moderngirl
moderngirl

он красавчик! но Лиза его еще краше! Моя самая любимая пара - долгих лет им и счастья!

mimitta
mimitta

Очень красивая пара.

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

DNima

Для тех, кто в танке ч.29

DNima19171
pinkballoon

Маша популярнее Адель

MoSkva

Истории в фотографиях

СМИ: Анджелина Джоли переезжает в Лондон и забирает детей с собой
Эмили Ратажковски: "Я знаю, что своей карьерой я обязана внешности"
Forbes назвал самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров
10 образов с красной дорожки The Fashion Awards-2016: выбираем лучший
Марк Уолберг и Оптимус Прайм в трейлере блокбастера Майкла Бэя "Трансформеры 5: Последний Рыцарь"
Travel-колонка Регины Тодоренко для SPLETNIK.RU: в поисках экстрима — от прыжков в бездну до селфи у кратера действующего вулкана
Мишель Обама в платье Gucci затмила всех гостей на Kennedy Center Honors
Мадонна в тизере нового выпуска "Караоке на колесах": горячие хиты, тверк и все о поцелуе с Майклом Джексоном
Новый бойфренд Мэрайи Кэри Брайан Танака признался ей в любви: "Я так сильно ее люблю!"
Дженнифер Энистон, Оливия Манн и другие на премьере комедии "Новогодний корпоратив"
Модная битва: Карли Клосс против Кристины Орбакайте
Брэд Питт и Анджелина Джоли пришли к согласию о временной опеке над детьми
Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи