Календарь

Календарь "Сплетника": "Сверхестественный" Джаред Падалеки

  12638
Календарь "Сплетника": "Сверхестественный" Джаред Падалеки


Сегодня свой 30-ый день рождения отмечает американский актер Джаред Паделаки - зрителям особенно запомнились его яркие роли в сериале "Сверхъестественное" и многочисленные работы в фильмах ужасов. Мы поздравляем звездного именинника с юбилеем!

Наш герой родился в обычной американской семье - его папа Джеральд был налоговым бухгалтером, а мама Шэрон работала учительницей. Кстати, Джаред и сам признается, что если бы не стал актером - пошел бы в учителя.

Семья Падалеки, в которой помимо Джареда подрастали сын Джефф и дочка Мэган, жила в типичном техасском городке Сан-Антонио, где было жарко, пыльно и негде было "разгуляться" таланту подрастающего артиста.

Джаред начал грезить кинокарьерой очень рано - уже в 12-летнем возрасте он стал посещать курсы актерского мастерства в школе Джеймса Мэдисона. В 1999 году юный артист принял участие в конкурсе Claim To Fame и триумфально победил в этом творческом состязании.

Наградой Джареду стала поездка на престижную церемонию Teen Choice Awards - молодому лицедею доверили вручить одну из кинонаград. Поездка принесла ему не только приятные эмоции, но и пользу - именно тут он познакомился со своим первым агентом и стал всерьез думать об актерской карьере. Джаред даже передумал поступать в Техасский университет и перебрался поближе к голливудским холмам, в мировую "мекку" кинематографа - Лос-Анджелес.

Естественно, начинать свой творческий путь в кино Падалеки пришлось с второстепенных и эпизодических ролей. В 1999 году его дебютной киноработой стала картина A Little Inside. А уже в следующем году он получил заветную роль в сериале "Девочки Гилмор" - актер снимался в нем с 2000 по 2005 годы и был самым младшим по возрасту в составе съемочной группы. Сюжет телешоу рассказывал о жизни 16-летней дочки и ее молодой мамы, которые общаются, как подруги, и вместе переживают массу приключений. Для роли Джареду пришлось даже пойти на небольшие жертвы - до четвертого сезона актер носил наращенные волосы.

С 2000 по 20003 годы Паделаки снялся сразу в нескольких фильмах и телепроектах: "Безмолвный свидетель", "Ближе к дому", "Кольцо бесконечного света", "Юный МакГайвер" и "Оптом дешевле" (в последнем фильме роль была небольшой и имя актера даже не указали в титрах).


"Ближе к дому"


"Юный МакГайвер"

2004 год был отмечен разноплановыми картинами и ролями. Джаред принял участие в комедийном фильме "Мгновения Нью-Йорка" вместе с сестричками Мэри-Кейт и Эшли Олсен, а также попал в актерский состав триллера "Полет Феникса".

Следующий год выдался для актера "ужасным" - имеется ввиду, что его стали активно приглашать на съемки в фильмы ужасов. Первой ролью стала работа в ужастике "Волк-одиночка": по сюжету, погибает студентка (причины гибели неизвестны), и ее однокурсники решают напугать остальных студентов. По вузу расходятся слухи, что в городе орудует серийный маньяк по прозвищу "Волк" с огромным ножом наперевес. Для полноты картины он одет в камуфляж и оранжевую маску. К ужасу "шутников", их шутка начинает воплощаться в жизнь, и уже под подозрение попадают даже сами герои.


"Волк-одиночка"

Второй "страшной" картиной в 2005-ом стал фильм "Дом восковых фигур", компанию Джареду в нем составили Пэрис Хилтон и Чад Майкл Мюррей. Молодые герои по роковой случайности попадают в заброшенный город, в котором открыт странный музей восковых фигур. Манекены из воска выглядят уж слишком реалистично, и компания осознает, что здесь происходит нечто жуткое. А они сами могут стать новыми экспонатами в коллекции музея.


"Дом восковых фигур"

Завершился 2005-ый год для актера более чем успешно: Джареду предложили роль в телесериале "Сверхъестественное", который принес ему зрительскую любовь и значительно увеличил армию его поклонников.

Джаред сыграл роль одного из братьев Винчестеров - Сэма, который в компании брата Дина путешествует по Соединенным Штатам и распутывает таинственные явления - появление призраков, демонов и "прочего полтергейста". В основу многих сюжетов сериала легли американские мифы, легенды и поверья.


"Сверхъестественное"

В 2009 году на экраны вышел очередной фильм ужасов с участием Джареда Паделаки - "Пятница, 13-ое", ставший ремейком знаменитого одноименного "ужастика" 1980 года. Сюжет фильма не сильно отличался от классического "саспенса": несколько молодых людей заблудились у заброшенного лагеря "Хрустальное озеро" и, "по чистой случайности", неподалеку от этого места оказалось убежище психопата-убийцы Джейсона Вурхиза. Между злодеем и главными героями ними начинается борьба не на жизнь, а на смерть!


"Пятница, 13-е"

В 2007 году одной из наиболее ярких работ Джареда стал фильм "Рождественский коттедж" - молодой актер снимался в картине вместе с "корифеем" голливудского кинематографа Питером О'Туллом. Роль оказалась непростой, ведь Джареду нужно было сыграть одного из самых успешных художников Америки - Томаса Кинкейда.

Параллельно с другими проектами, Джаред продолжал сниматься в сериале "Сверхъестественное" - этот проект принес ему не только признание и популярность, но и счастье. На съемках телепроекта наш герой познакомился со своей будущей супругой Женевьев, актеры поженились 27 февраля 2010 года. А уже 10 октября семейная пара поделились радостной новостью, что у них будет ребенок. Родители решили выбрать имя только после рождения ребенка:

Мы перебрали бессчетное количество имен, почти все, что видели в книгах, а также те, что придумали сами, но мы сошлись на том, что пусть вначале ребенок родится, а потом мы уже определимся с именем.

19 марта Джаред и Женевьев стали счастливыми родителями сына-первенца - Томаса Колтона Падалеки.


Супруги Женевьев и Джаред Паделаки

Мы поздравляем Джареда Паделаки с днем рождения и желаем в этот юбилейный для нашего героя год, чтобы всего его интересные задумки претворились в жизнь!


фото кадры из фильмов с участием Джареда Падалеки
фото Gettyimages.com/Fotobank.com
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

DramaQueen
DramaQueen

Где же все поклонницы этого сериала? почему не поздравляют любимого актера?)))
я вот пока так и не собралась его посмотреть, хотя, говорят, в штатах у него приличная фанбаза

Net-net
Net-net

DramaQueen, в блогах пьют за здоровье Бенедикта Камбербэтча. У него тоже сегодня ДР =)

karamelka81
karamelka81

Поздравляю с днем рождения !!!! Обожаю этот сериал, братьев Винчестеров. Жду восьмой сезон.

Kukusechka34
Kukusechka34

С Днем рождения, Джаред!!!!!!!!!!!!!!!
я хоть и фанат Дженсена, но Джаред тож красавчик))

lofofora
lofofora

Точно, я тоже за Дженсена Эклса, который брата Джареда играет! Вот уж это красавчик так красавчик!

elavi
elavi

Как я балдела от Дина в Девочках Гилмор. Вообще зачётный сериал был.

kukushonook
kukushonook

Поздравляю,Поздравляю!Я даже теперь не представляю Сверхъестественное без Джареда.

aidessa
aidessa

Ура! Поздравляю! Я безнадежный фанат "Сверхъестественного" :))) Могу смотреть его бесконечно! Джаред замечательный, и него милая супруга, а теперь еще и сыночек. Жизнь удалась! :)))) Жду восьмой сезон как снега на Новый год!

mellor
mellor

Когда мы с мужем смотрели "Supernatural" я не могла определиться, кто из братьев мне нрваится больше, Дин или Сэм? Вот, до сих пор не определилась, мешает осознание факта, что оба женаты)))))))) то, что сама замужем, видимо, меня не смущает))))))) Короче, Happy Birthday, Jared!!!!

Lisbeth_Salander
Lisbeth_Salander

Очень симпатичный парень. Когда я только начала смотреть сериал, он мне не очень нравился. Потом пригляделась - красавчик. Жалко, что кроме сверхъестественного он редко снимается. Happy Birthday!!!

P.S. Но как-то братец по-симпотней будет.

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

fashion99

Хью Грант проводит семейный день в Лондоне

iLITE

Божену вам на ночь, чтобы лучше спалось

Olivka-oliva

"Не дочь"

Бен Аффлек, Эмбер Херд, Галь Гадот и другие в первом трейлере фильма "Лига справедливости"
Маленькая гимнастка: Татьяна Навка поделилась видео с тренировки дочки Нади
Восходящие звезды модельного бизнеса: что мы знаем о сестрах Делайле Белль и Амелии Грей Хэмлин
Финал конкурса "Cамые стильные в России-2017" по версии HELLO!: богемный шик
Совсем взрослая: Джессика Альба сделала своей 5-летней дочке первую стрижку
Шакира и Принс Ройс выпустили клип на песню Deja Vu
Данила Козловский стал послом Чемпионата мира по футболу 2018 года
Кира Найтли, Хью Грант, Кейт Мосс и другие в продолжении фильма "Реальная любовь"
Битва платьев: Оксана Он против Натальи Подольской
Ксения Собчак ответила хейтерам в соцсети: "Я просто сказочно красива от рождения!"
Линдси Лохан на отдыхе делится фотографиями в купальнике и без макияжа
Эмбер Херд вспомнила свой каминг-аут и посоветовала геям в Голливуде последовать ее примеру
Селена Гомес удивила школьников в Лос-Анджелесе
Принц Джордж идет в школу: Кейт Миддлтон и принц Уильям выбрали для сына новое учебное заведение
Роберт Паттинсон на первых кадрах новой рекламной кампании Dior Homme
Модель plus-size Эшли Грэм на фотосессии купальников в Голливуде
Новый сериал: Светлана Ходченкова, Мария Луговая, Сергей Гармаш и другие в телепроекте "Мурка"
Грудь вперед: Кендалл Дженнер вновь сфотографировалась в прозрачном топе