Календарь

Календарь "Сплетника": звезда подиума Наташа Поли

  14321
Календарь "Сплетника": звезда подиума Наташа Поли


Сегодня день рождения отмечает одна из самых известных российских моделей - Наташа Поли. Звезде мировых подиумов и модных показов исполняется 27 лет. Поздравляем звездную именинницу с приятной датой!

Будущая звезда мировых подиумов - Наташа Поли (тогда еще Полевщикова) - родилась 12 июля 1985 года в славном городе Пермь. Впервые Наташа "заболела" модой в десятилетнем возрасте - тогда на витринах газетных киосков впервые запестрели обложки западных глянцевых изданий. И девочка всерьез захотела связать свою судьбу с модой.


Наташа Поли с детства интересовалась модой

Наташа росла амбициозной девушкой, ей всегда хотелось добиться большего в своей жизни, повидать мир, который не ограничивался родными пермскими просторами. Поэтому, когда она узнала о кастинге известного модельного агентства (с представительствами в Нью-Йорке, Милане и Париже), который проводился в Москве, девушка быстро собрала вещи и отправилась покорять столицу.

В Москву она попала в 2000 году, в юном (правда, не по модельным меркам) 15-летнем возрасте. На конкурсе начинающая модель заняла почетное второе место (в свое время в этом конкурсе победила голливудская звезда Шарлиз Терон).

В столице Наташу заметили и почти сразу предложили контракт, но для работы в Европе строго-настрого "порекомендовали" сменить труднопроизносимую фамилию на лаконичный псевдоним. Так Наташа из Полевщиковой стала Поли. Необычный псевдоним сделал имя модели интернациональным - мало кто догадывался, что девушка приехала из России.


На первых порах макияжем Наташи Поли занимались профессиональные визажисты...


... а теперь модель и сама может быстро "освежить лицо"

Заканчивать школу Наташе пришлось уже в Милане - урывками между модными показами и кастингами. Впервые наша героиня вышла на подиум в 2004 году на несколько показов pret-a-porter, а затем приняла участие в неделе haute couture (показ коллекции Anne Valerie Hash). После успешного дебюта модель стали приглашать на показы в другие мировые столицы моды - Париж и Токио.

Постепенно необычная внешность Наташи, сочетание в ее облике романтических черт и мальчишеской задиристости, сделали ее узнаваемой в мире моды. Уже на следующий год славянская модель принимала участие в показах Yves Saint Laurent, Ann Demeulemeester, Proenza Schouler. Прошло немного времени, и на подиумах Наташа стала представлять коллекции знаменитых брендов - Louis Vuitton, La Perla, Jimmy Choo, Roberto Cavalli.


Наташа Поли в модных фотосессиях для Roberto Cavalli...


...Prada...


...Dsquared...


...Proenza Schouler...


... Jil Sander

Модельная карьера шла в гору, и нашей героине, наконец, предложили первый рекламный контракт - Наташа стала "лицом" направления Philosophy бренда Alberta Ferretti.

Фэшн-фотографы тоже приходили в восторг от внешности модели - за короткое время Наташа Поли стала "завсегдатаем" модного глянца. Русская модель украсила обложки таких журналов как Harper's Bazaar, Vogue, ELLE, Glamour и W. А ведь раньше, будучи обычной пермской школьницей, она могла только любоваться на модные издания и даже представить не могла, что ей покорится модный "Олимп".


Наташа Поли на обложке журналов I-D...


и Antidote

Вскоре сбылась еще одна мечта, о которой грезит почти каждая модель - Наташу пригласили на показ "ангельского" белья Victoria's Secret. Тем самым, Наташу Поли приравняли к таким звездам модельного бизнеса, как Наоми Кэмпбелл, Летиция Каста, Жизель Бундхен, Каролина Куркова.


Наташа Поли на дефиле для Victoria's Secret

На подиуме часто случаются неприятные инциденты - высокие каблуки, суматоха, волнение - все это приводят к травмам и опасным ситуациям. Так, на одном из показов Victoria's Secret, Наташа Поли запнулась и, словно Золушка, потеряла туфлю. Останавливаться было нельзя - позади шла вереница девушек, показ был в самом разгаре, велась съемка - Наташа собралась, гордо подняла голову и, как ни в чем не бывало, продолжила свой проход по подиуму. Ее не смутило, что высотка каблука на одной ноге составляла 15 сантиметров - после этого случая в профессионализме русской модели больше не сомневался никто.


Среди моделей Наташа Поли считается профессионалом высокого класса

В 2011 году модель появилась в откровенном календаре Pirelli - ее лично пригласил знаменитый дизайнер Карл Лагерфельд. Главный дизайнер модного дома Chanel выступил на проекте в качестве фотографа и мог сам выбирать самых ярких и чувственных моделей.

Поли, как и еще одна наша соотечественница и ее тезка Наталья Водянова, активно занимается благотворительностью - вырученные средства модель отправляет в российские детские фонды.

Наташа Поли всегда тщательно скрывала от общественности свою личную жизнь. Поэтому для всех ее поклонников в 2011 году стала неожиданной новость о свадьбе модели. Избранником известной россиянки стал голландский бизнесмен Питер Баккер.

Свадьба продолжалась три дня, а местом для ее проведения было выбрано живописное Сен-Тропе. В качестве свадебного наряда Наташа выбрала платье от Givenchy с открытой спиной, а вместо фаты невеста вплела в локоны живые цветы. На свадьбе присутствовала еще одна русская модель и подруга нашей героини - Евгения Володина.


В этом году Питер Баккер и Наташа Поли отметили первую годовщину свадьбы

На сегодняшний день Наташа Поли по праву считается одной из самых востребованных моделей - она одинаково хороша как на подиуме, так и на обложках модных журналов, в рекламной фотосессии или на закрытом модном показе. В престижном мировом рейтинге Models.com россиянка занимает второе место. И если для кого-то ее достижения кажутся пределом мечтаний, то амбициозная и яркая личность Наташа Поли считает, что все еще впереди.

Мы желаем нашей героине воплощения всех ее интересных идей и творческих планов и поздравляем с днем рождения!

фото Gettyimages.com/Fotobank.com
фото Splash/All Over Press
фото Александр Мурашкин/Spletnik.ru
фото Prada
фото Roberto Cavalli
фото Dsquared
фото Proenza Schouler
фото Jil Sander
фото Antidote
фото I-D
фото Victoria's Secret
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

vendetta90
vendetta90

она моя любимица. поздравляююююююююююююююююю

starnin
starnin

Она мне очень нравится!!!!!! Тихо занимается благотворительность, не афиширует это.... С днем рождения!!!!! Вот только муж мне её не очень...((((

mira555
mira555

starnin, муж, думаю, мало кому нравится))

Moloko
Moloko

мужичок прям старичок((( какой то неприятный тип, но может человек он хороший. С днем рожденья Наташа!!!

cirena
cirena

ха, наверно все девочки в нашей стране носили такие блузки в детстве))

Bobob
Bobob

Ох хороша! С Днем рождения!

SaBiBi
SaBiBi

Наташа красавица. У неё такие европейские черты лица. А вот муж её вызывает у меня неоднозначную реакцию-вроде на светских мероприятиях такой солидный и вроде как что то в нём есть, а в обычной жизни выглядит как старый тюфяк. Но главное чтоб ей хорошо с ним было, хотя я считаю что она могла бы найти лучше.

caxapok
caxapok

ну до чего же хороша! и придраться не к чему!!! настоящая дива подиума! правда, пяток килограмм можно было бы со временем прибавить...
на последней фотке похожа на Глюкозу, ИМХО

Natalen_ka
Natalen_ka

Уф! Помню это красное платье и красную помаду! Не думала, что на самом деле она такая приятная девушка! С днём рождения, тёзка)))

permakovael
permakovael

На последних снимках на ГлюкозУ похожа...

starnin
starnin

permakovael, это не она на ГлюкозУ похожа. а наоборот. Глюкоза на неё... Поли знает весь модный мир, а Глюкозу???_)))))

Yummy-mammy
Yummy-mammy

Обожаю ее, просто супер красотка!!! Умница, доброе сердце!!! Поздравляю!!!

Lady_ViVi
Lady_ViVi

на 3 фото, где делают макияж, не Наташа, а Флавия Оливейро!

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Fea13

Золотые девочки

elena_dokuchaewa

Товарищи, это что?

Charley

Фаворитки, вошедшие в историю: Агнесса Сорель.

Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"
Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе
Кэти Топурия с дочерью Оливией на показе своей новой коллекции KETIone