Календарь

Календарь "Сплетника": Том Круз и его жены – миссия невыполнима

  26121
Календарь "Сплетника": Том Круз и его жены – миссия невыполнима


В то время, как другие жены устраивают своим супругам на дни рождения сюрприз-вечеринки, Кэти Холмс решила преподнести "ненаглядному" Тому Крузу другой неожиданный презент - заявление о разводе. По словам источников, Том этого никак не ожидал и вообще весьма опечален происходящими событиями. Вот и празднование своего 50-летия, к которому актер уже давно готовился, решил отменить. А ведь торжество уже было полностью распланировано, приглашения разосланы, а меню составлено. Что ж, придется гостям (а среди них значились Виктория и Дэвид Бекхэм, Уилл Смит и многие другие) отложить в сторону дизайнерские наряды и подарки и помочь своим друзьям пережить это нелегкое время.

Тому Крузу сегодня исполняется 50 лет, а за его плечами не только успешная карьера, огромные гонорары, признание и любовь поклонников по всему миру, но и три (а то и четыре) брака. "Сплетник" решил на этот раз уделить внимание именно этой теме и вспомнить, как это было.

Со своей первой женой актрисой Мими Роджерс Том Круз познакомился в середине 80-х на одной из голливудских вечеринок. Мими была на шесть лет старше Тома и привлекла его своей удивительной эрудицией и своенравным характером. Именно она познакомила Тома с основами саентологии, с которыми ее в свою очередь познакомил бывший муж Джим Роджерс.

Спустя пару лет девятого мая 1987 года они решили скрепить свои отношения узами брака и устроили небольшую скромную церемонию недалеко от родного города Тома  - Сиракузы в штате Нью-Йорк. На свадьбе присутствовали только самые близкие люди - мать Тома Мэри Ли Мэйпотер и шафер Эмилио Эстевез, а сама церемония проходила в условиях строжайшей секретности.


Мими Роджерс и Том Круз

До этого брака Мими была известна не столько своими ролями, а скорее отношениями с мужчинами: в числе ее ухажеров были актеры Том Селлек и Кристофер Рив и многие другие. А вот о личной жизни Тома было известно мало - в его "резюме" значился роман с партнершей по фильму "Рискованный бизнес" Ребеккой ДеМорнэй, а также певицей Шер.

Уинсли Кларксон, автор биографии Tom Cruise: Unauthorized, писал в своей книге, что "Мими взяла Тома под свое крылышко". Однако брак долго не продлился - в 1990-м году Роджерс подала на развод и заявила, что покидает Саентологическую церковь.

Причины для разрыва называли разные, в том числе, что карьера Тома набирала обороты: он снялся в фильмах, ставшими культовыми - "Человек дождя" (1988) и "Рожденный четвертого июля"(1989), в то время, как у Мими карьера не очень складывалась. Были и другие теории: ходили слухи, что Том не может иметь детей и из-за этого постоянно ссорился со своей супругой. Сама Роджерс в 1993 году, в свою очередь, сказала в интервью журналу Playboy, что Круз отказывался исполнять свой супружеский долг:

Том серьезно думал о том, чтобы стать монахом. Он даже хотел полностью воздержаться от сексуальной жизни, чтобы сохранить чистоту своего "инструмента". А мой "инструмент", в свою очередь, нуждался в постоянном "тюнинге".

Мими Роджерс не особо любила говорить о своем браке, а в интервью журналу People в 1995 году заявила, что "дождаться не может, когда ей не придется больше вспоминать об этом человеке" и о том, каково ей было быть первой миссис Круз.


Николь Кидман и Том Круз

Впрочем, Том Круз монахом не стал, а вскоре после разрыва с Мими закрутил роман с партнершей по фильму "Дни Грома", начинающей австралийской актрисой Николь Кидман. Спустя всего пару месяцев после знакомства, молодые люди решили пожениться. Первое время Николь была абсолютно счастлива и сулила их отношениям долгую жизнь, как было с ее родителями, состоявшими в браке 38 лет:

Мои родители - хорошие друзья, и до сих пор заставляют друг друга смеяться. Моей маме было столько же лет, как и мне, когда она вышла замуж. И я думаю, мы будем с Томом столько же времени вместе. Иначе я буду просто разбита.


Николь Кидман и Том Круз

Вскоре после замужества Николь вступила в Саентологическую церковь, активным проповедником которой являлся ее муж. Актриса утверждала, что Круз не настаивал на этом, однако лидеры церкви были недовольны, ведь сама Кидман не раз открыто заявляла, что не может сравниться с мужем в силе веры:

Он достаточно фанатичен, я же никогда не хотела идти этой дорогой. В каждой вере есть что-то близкое мне: и в саентологии, и в католицизме, и иудаизме и восточных философиях. Я беру от каждой веры что-то для себя.


Том Круз и Николь Кидман с детьми Изабеллой и Коннором

В 1993 году пара приняла решение удочерить девочку, которую назвали Изабеллой. По слухам, дочку супруги нашли благодаря Саентологической церкви - одна из прихожанок забеременела и решила отдать ребенка, и Круз благородно предложил забрать малышку. Саентологическая церковь строго следила за исполнением всех правил во время беременности, в том числе, например, мать девочки должна была соблюдать гробовое молчание в момент родов.

В 1995 году пара усыновила второго ребенка - мальчика Коннора. В Голливуде стали появляться слухи о том, что, на самом деле, Круз не желает иметь собственных детей, так как является гомосексуалистом. Супруги всегда отрицали подобные заявления, но  в то время, как поток сплетен все больше усиливался, Круз и Кидман все сильнее пытались оградить свою частную жизнь. Близкие источники утверждали, что супруги максимально закрылись от общественности и, нанимая прислугу в свой дом, проводили расследования, достойные работы ЦРУ.  


Николь Кидман с Коннором и Изабеллой

С другой стороны, популярность Круза только увеличивалась: в то время он стал поистине востребованным актером, а также одним из самых высокооплачиваемых. А Николь жаловалась, что ее не воспринимают, как самостоятельную актрису, а лишь как жену Тома Круза. Она говорила:

В кинобизнесе все построено на том, сколько собрал денег твой последний фильм. И поэтому на любой вечеринке - все обращались только к Тому. А я была всего лишь женой. Знаете, все говорили Том-и-Николь. Как одно слово.

В 1998 году появились первые знаки того, что между Кидман и Крузом не все так гладко. Во время съемок фильма "С широко закрытыми глазами" стало заметно, что супруги охладели друг к другу. А в 2001 году, спустя 9 лет и 11 месяцев брака, юридически оформили свой разрыв.


Николь Кидман и Том Круз

Вскоре на съемках фильма "Ванильное небо" у Круза завязался роман с горячей испанкой Пенелопой Крус. До сих пор так до конца и неизвестно, поженились ли актеры (есть версия, что они поженились тайно в Санта-Барбаре), но их роман продлился три года. А поводом к разрыву послужили плотные графики актеров и их постоянные командировки в разные уголки света.


Пенелопа Крус и Том Круз

Однако совсем скоро на одной из вечеринок в Голливуде Том познакомился с молоденькой актрисой Кэти Холмс. На тот момент ему было 42 года, а ей всего 26. Кэти впоследствии не раз признавалась, что в день их встречи очень смущалась и даже случайно опрокинула на Круза бокал с вином. Еще бы, ведь все свое детство юная Кэти грезила о встрече со своим кумиром и день от дня любовалась его фотографией, висевшей у нее на стене.  


Кэти Холмс и Том Круз

У актеров закрутился бурный роман, и в один из дней, придя на ток-шоу Опры Уинфри, Том Круз признался, что без ума от Кэти и хочет на ней жениться. Он, словно сумасшедший, во время телетрансляции вскочил с дивана, встал на одно колено и объявил о своих чувствах Кэти, которая в то время смотрела телевизор. Позже он вспоминал:

Это была чудовищная с моей стороны глупость. Вел себя как невежа. Но я и правда был невероятно счастлив, встретив Кэти после достаточно долгого мучительного периода в моей жизни. Вот и не сдержался. Разве я виноват, что влюбился?

Все было словно, как в сказке: сначала Круз отвез Кэти в Париж, где на Эйфелевой башне сделал ей официальное предложение, а затем и организовал пышную свадьбу в итальянском замке недалеко от Рима. Торжество обошлось актеру в полтора миллиона евро, а было приглашено около тысячи гостей. Праздник был выше всех похвал, а медовый месяц молодожены провели на Мальдивах.


Свадьба Кэти Холмс и Тома Круза

Кэти во всем слушалась своего мужа и ради него отодвинула карьеру на второй план. Все свое время она занималась воспитанием их дочки Сури, которая родилась за полгода до свадебной церемонии:

Знаете, обо мне сложилось совершенно превратное мнение, будто я такая безвольная девица, у которой нет власти над собственной жизнью. Что я просто стала женой и все. Это совершенно не так. С самого начала я сама совершала выбор в моей жизни. Когда я встретила Тома, я влюбилась в него - и да, я осознавала, что он выше меня. Это же Том Круз! Да, я смотрела его фильмы, и, возможно, у меня висел его портрет на стене. Я все время думала: как ему удается делать все, что он делает? А потом мы познакомились. Он был такой душевный, и я подумала: вау! можно быть суперзвездой и оставаться человеком! Том меня очень удивил.

За шесть лет брака супруги ни разу не давали повода усомниться в их чувствах, пока в конце июня 2012 года Кэти не объявила, что не желает больше быть миссис Круз. Стали "всплывать" детали, о которых ранее ходили только слухи - например, то, что актеры давно уже живут в разных спальнях и практически не общаются. По словам источников, близких к Кэти, Холмс рядом с Крузом стала чувствовать себя "словно робот" - начала терять свою индивидуальность и жить только проблемами мужа. К тому же, ей не нравилось влияние саентологической церкви на ее дочь и их воспитательные методы.

Сейчас Тому и Кэти предстоит длительный бракоразводный процесс, в результате которого решится, кому из них достанется дочь Сури,а также сколько денег заплатит бывшей супруге актер.


Том Круз, Кэти Холмс и Сури


Том Круз и Сури

Нам лишь остается пожелать Крузу в этот "грустный праздник" не падать духом и не переставать верить. Ведь, в конце концов, именно вера столько лет была главным спутником актера и не раз спасала его от всех невзгод. С Днем рождения!

фото Gettyimages.com/Fotobank.com

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Rapunzel
Rapunzel

Лучше бы Николь отсудила у него этих бедных детей - Изабеллу и Коннора.

sirena
sirena

Ну сейчас детишки уже выросли и могут сами выбирать с кем им общаться.
Но я думаю, что никто из них не откажется от миллионов Круза.

Rapunzel
Rapunzel

Мне почему-то кажется, что после стольких лет саентологической промывки мозга они уже ничего не могут выбирать(

sirena
sirena

Соглашусь - только что прочитала пост о сайентологии в блогах.

ne-angel
ne-angel

ссылкой не поделитесь?

bony58
bony58

А что дети с ним что ли остались?

Rapunzel
Rapunzel

да, и походу активно вовлечены в "религию".

alwina
alwina

изабель уже готовится выйти замуж за перспективного зама главы секты

Эсфирь
Эсфирь

как же я была влюблена в Тома времен "Магнолии"
красавец, харизматичный мужик, актер отличный

чем больше я о нем узнавала, тем меньше он мне нравился
сайентология совсем меня отвратила от него

для 50ти он выглядит просто великолепно и, несмотря ни на что, я желаю ему тихого сайентологического счастья!)

Mashusha
Mashusha

Да-да-да! "Магнолия" - шикарный фильм, жалко как-то не сильно известный у нас. И Круз там отлично сыграл.

Besitzer
Besitzer

А я его полюбила в "Человеке дождя".

baleslada
baleslada

А я в "Коктейле"!))) Но любовь была не долгой.... Но даже сейчас, пересматривая этот чудесный фильм детства, так не хочется верить во все то, что о нем говорят...

flow
flow

Даа! "Коктейль" мой фаворит!

Bazooka
Bazooka

Эсфирь
"чем больше я о нем узнавала, тем меньше он мне нравился"
вот именно поэтому нельзя ничего знать о личности актеров, писателей, певцов. Чем больше о них узнаем, тем больше разочаровываемся в них. Но если они плохие люди, то это ведь не значит, что они плохие актеры-писатели-певцы!
Мы же не интересуемся жизнью продавцов в магазине, в который мы каждый день забегаем за хлебом!

alwina
alwina

точно, и чем лучше актер, тем убедительней он играет личностей противоположных его характеру

sirena
sirena

Мне кажется у него "тараканы в голове" из-за его веры.
Сайентология до добра его спутниц не довела.
Даже где-то жаль его. Мне кажется - он страдает.
Хотя, откуда мне знать?)))

sivalerie
sivalerie

отказ "тюнинговать инструмент" первой жене это +100 в доказательство слухов о гействе

sivalerie
sivalerie

похоже Кэти он полировал в основном мозг..
а инструмент только чтобы сделать Сури.не верю слухам,что она не его,похожа очень

redhotcat
redhotcat

в интервью Плейбой еще и не то скажешь для поддержки карьеры.

Serpenta
Serpenta

По поводу отсутствия своих детей в их браке с Николь я читала, что она от него аборт делала, т.к. боялась, что он ребенка сразу начнет в саентологию окунать.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Lizolida

Дочь Сергея Бодрова поступила во ВГИК, скрыв свое происхождение

Gopi

Скоро Рождество

Gopi14157
minskgirl

Как мужчине понять женщину? Версия Тома Форда.

Физкультминутка: Шэрон Стоун делает зарядку в маникюрном салоне
Самый молодой премьер Ковент-Гардена Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд
Дональд Трамп стал Человеком года по версии журнала Time
Шик и блеск: новогодняя коллекция Bella Potemkina
Влюбленные в Лондоне: Софи Тернер и Джо Джонас на свидании
Опыт редакции и блогеров SPLETNIK.RU: патчи для области вокруг глаз
Елочка, гори: Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков уже готовы к празднованию Нового года
Любовное настроение: Меган Маркл носит ожерелье с инициалами принца Гарри
Люди в черном: Джада Пинкетт-Смит и Уиллоу Смит на показе Chanel Metiers d’Art
Хакеры опубликовали в Сети фото обнаженной звезды сериала "Игра престолов" Мэйси Уильямс
11-летний Круз Бекхэм дебютировал на радио со своим первым синглом
Мэрайя Кэри приехала на зажжение огней в Empire State Building с новым бойфрендом Брайаном Танакой
Не боится перемен: Кэти Холмс отрезала челку
Приоделись: восковые копии Елизаветы II, Кейт Миддлтон, принцев Гарри и Уильяма в рождественских свитерах
Эмма Стоун и Райан Гослинг на премьере музыкального фильма "Ла-Ла Ленд"
Битва платьев: Гвинет Пэлтроу против Карли Клосс
Роковая блондинка: Белла Хадид в провокационной фотосессии журнала Paper
Уличный стиль знаменитости: горчичный образ Виктории Бекхэм в Нью-Йорке