Календарь

Календарь "Сплетника": поздравляем Алсу

  18175
Календарь "Сплетника": поздравляем Алсу


Сегодня родилась успешная певица, добившаяся признания в России и на западе, мать двоих детей и просто красавица - Алсу. Ей исполняется 29 лет. Поздравляем!

Сафина Алсу Ралифовна родилась 27 июня 1983 года в городе Бугульма, в республике Татарстан. Отец Алсу Ралиф Сафин - предприниматель, бывший вице-президент нефтяной компании "Лукойл", сенатор Республики Алтай и член Совета Федерации РФ. Мать Разия Исхаковна (по образованию архитектор) занималась воспитанием детей: у Алсу есть два старших брата - Руслан (родной по отцу) и Марат, а также младший - Ренард.

До 9 лет Алсу вместе с родителями прожила на Севере, в городе Когалым Тюменской области. Певица не раз в интервью вспоминала свое "суровое" детство:

Там даже фруктов не было. У нас продавались такие старые яблоки в воске (в таком виде они могли храниться очень долго) и картошка с проросшими корнями. В детском саду под Новый Год нам дарили бумажные пакеты с апельсинами и шоколадками, которые я ела по чуть-чуть, растягивая удовольствие на несколько месяцев.

Однако "тяжелые" времена в семействе Сафиных закончились довольно быстро - в 1993 году Алсу отправилась в Швейцарию (куда ж еще ехать за фруктами?) в летний лагерь, где и состоялось первое выступление 10-летней девочки. Лучшая подруга будущей певицы Ольга буквально силой заставила Алсу выйти на сцену, где та исполнила легендарную песню из репертуара Уитни Хьюстон I Will Always Love You. 

Переехав в 1992 году в Москву, девочка однако надолго в столице не задержалась, и отправилась прямиком в Нью-Йорк, а затем в Копенгаген, и, наконец, в Лондон.  В столице Великобритании Алсу поступила в колледж MPW, основными предметами в котором были математика, бизнес и рисование.

"Коронный номер" Алсу - песня I will always love you пригодилась и на свадьбе брата в 1998 году. Выступление очень понравилось всем гостям, а подруга мамы настояла на том, чтобы показать талантливую девушку музыкальному продюсеру Валерию Белоцерковскому, который позже вспоминал:

Она ноль в ноль со всеми интонациями, но по-своему спела Уитни Хьюстон. Я ее оборвал на половине куплета. Я понял, что это - золото.

Белоцерковский сразу же познакомил Алсу с Александром Шевченко и Вадимом Байковым, в результате сотрудничества с которыми и началась успешная карьера певицы. Первый клип на песню "Зимний сон" в 1999 году сразу же "взорвал" музыкальный телеэфир. Идея клипа, навеянная сюжетом романа Набокова "Лолита", родилась в голове у продюсера Валерия Белоцерковского, а воплотили ее в жизнь режиссер Юрий Грымов и актеры Сергей Маковецкий и Елена Яковлева. На следующий день после премьеры Алсу проснулась знаменитой, а песня "Зимний Сон" стала супер-хитом и по сей день является одной из самых любимых из репертуара певицы.

После успешного выхода двух других клипов на песни "Весна" и "Иногда", в конца 1999 года 16-летняя певица выпускает свой дебютный альбом под названием "Алсу" и отправляется на свои первые гастроли.

В том же году еще одно значимое событие происходит в жизни новоиспеченной звезды эстрады: Алсу становится первой певицей в истории российского шоу-бизнеса, которая заключила долгосрочный контракт со всемирно известной рекорд-компанией Universal.

Параллельно продолжая свою учебу в Великобритании, Алсу продолжила покорять музыкальный Олимп. В мае 2000 года певица удостоилась чести представлять Россию на конкурсе песни "Евровидение", который проходил в Швеции. На ней лежала огромная ответственность, ведь до этого представителям России (Алле Пугачевой, Филиппу Киркорову ) не удавалось добиться значительных успехов на этом музыкальном состязании. 16-летняя Алсу, исполнив песню Solo, с восторгом была принята взыскательной европейской аудиторией и получила "серебро" на конкурсе. Тогда о талантливой девушке из России заговорил весь мир.

Благодаря сотрудничеству с Universal, Алсу стала первой российской исполнительницей, записавшей дуэт со звездой мирового уровня - Энрике Иглесиасом. Их совместная песня You are my number one долго возглавляла российские музыкальные чарты. В 2000 году был выпущен долгожданный первый англоязычный альбом под названием "Alsou", который помимо России вышел в Германии, Австрии, Польше, Чехии, Болгарии, Малайзии и Тайланде.

Победы Алсу на музыкальном "фронте" следовали одна за другой: второго мая 2001 года исполнительница приняла участие в 13-той церемонии награждения "World Music Awards" в Монте-Карло, как самый продаваемый артист года в России. А на церемонии вручения премии MTV Europe Music Awards 2001 впервые был награжден исполнитель из России - Алсу.

В 2002-ом Алсу взялась за создание второго сольного диска "19", в который вошли такие хиты, как "Вчера", "Все равно", "Первый раз". В перерывах между напряженной работой на Западе, Алсу приезжала в Россию и страны СНГ с концертами, которые с аншлагами проходили в многочисленных городах.

Алсу попробовала себя и в кинематографе - в 2005 году она снялась в фильме "Ловушка для призраков", а в 2008 в картине Светланы Дружининой "Виват, Анна Иоанновна!" (из цикла "Тайны дворцовых переворотов"). Специально для роли фрейлины Алсу научилась ездить верхом на лошади и настолько мастерски овладела этим искусством, что в большей части сцен снималась без дублера.

В 2005 году Алсу вместе с популярной английской группой Westlife приняла участие в их концертном туре по городам Великобритании. В том же году народная артистка Татарстана Алсу, конечно, не могла пропустить 1000-летний юбилей республики и приняла участие в праздничном концерте.

18 марта 2006 года в жизни Алсу произошло знаменательное событие - она сочеталась браком с любимым человеком - бизнесменом Яном Абрамовым. Свадебное торжество, прошедшее в ГКЦЗ "Россия", было поистине грандиозным. Свидетельство о браке молодожены получили из рук мэра Юрия Лужкова, а от родителей и гостей получили денежные подарки, загородный дом в Москве, ювелирные украшения, автомобиль "Бентли". Алсу и Ян сейчас воспитывают двух дочек - пятилетнюю Сафину и четырехлетнюю Микеллу.


Алсу с мужем Яном Абрамовым

С недавних пор певица решила вернуться в шоу-бизнес: Алсу выпустила альбом "Самое главное", презентовала диск колыбельных песен, а также в апреле 2012 года дала сольный концерт в Москве. Тем не менее певица признается, что самое главное для нее - это все-таки семья:

Я не могу сказать, что сцена для меня как наркотик, что я от нее завишу. Я завишу только от семьи. И когда у меня ее еще не было, я знала, что семья будет для меня на первом месте. Это мой маленький мирок, в котором я всегда счастлива. А песни - это способ общения с большим миром, возможность высказаться, показать свою творческую сторону. И то, что у меня есть свой слушатель, то, что мои песни популярны уже много лет, говорит лишь об одном - я выбрала в этой жизни правильный путь.

Поздравляем Алсу с Днем Рождения и желаем успехов и творческих побед и в дальнейшем!

фото Арина Мостовщикова/Spletnik.ru
фото Александр Мурашкин/Spletnik.ru
фото Любовь Шеметова/HELLO!
фото Иван Березкин/HELLO!
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Anita81
Anita81

Какая она все таки красивая. Очень благородная внешность. Не вульгарная.

JoanMady
JoanMady

Не только внешность. Видно, что она воспитанная, не вульгарная и как Вы правильно сказали - Благородная! Никакой грязи за все время.

Очень нравится она! С Днем Рождения!)

juart
juart

Присоединяюсь к поздравлениям. Алсу - шикарная девушка!

Tais63
Tais63

Алсу расцвела)))

Mirusik
Mirusik

О, поздравляем, поздравляем! Не знаю как другим, но мне она нравится. Приятная девушка.

Kaisa
Kaisa

А я и не знала про вторую дочку! Поздравляю!
Привлекает отсутсвием грязных скандалов вокруг ее имени и прекрасным вкусом в одежде.

youha
youha

она милая и приятная. мы еще со школьных пор с удовольствием поем на девичниках ее ранние песни))

DoctorLektor
DoctorLektor

Интеллигентная, приятная девушка! Нежная и красивая. Хорошо, что так высоко ценит семью.

Lima_nad
Lima_nad

моя любимая Алсу!
Вот уже совсем взрослая женщина, а ведь еще недавно я увидела её юной девочкой...как же летит время.Здоровья ей, счастья и творческих успехов.

Tonya25
Tonya25

Одна из немногих знаменитостей ,которая, по истине, достойна уважения,внимания!!!)))

Lima_nad
Lima_nad

однако,не любят Алсу на сплетнике.)

Ksenich
Ksenich

Поет она, конечно, не как Нетребко, но я все равно люблю ее и некоторые ее песни. Красивая и приятная Алсу! С Днем Рождения!

tyshcanchik
tyshcanchik

Поздравляю! Всего самого-самого доброго!

OpenHeart
OpenHeart

Ой, люблю ее с самого ее появления. Замечательная, красивая и добрая девушка. Насчет голоса много споров, но владеет она им здорово, и репертуар под стать голосу - нежные романтичные песни. Короче, умничка! С днем Рождения!

ksu_sa
ksu_sa

Поздравляю!!! Песни некоторые действительно неплохие, а вот голос слабенький, потому и песни ей пишут, где петь особо не надо и вытягивать! Так что на счет "золота" поспорю...Если бы не родители, где бы это золото было?=))

Niks
Niks

мне она нравится, о таланте... - ну голос - это еще не все, равно как и деньги, в ней что-то есть, нишу свою она занимает прочно. Но вот внешне...не знаю что она с собой делала, но со ртом что-то приключилось(или зубы, или губы).Раньше была красивее. ИМХО.А теперь на мужа своего смахивает.

DoDo bird
DoDo bird

Точно. Её лицо неуловимо, но изменилось. И это не возрастные изменения, и не фотошоп. Ума тока не приложу, зачем. Молодая вроде еще

Abik
Abik

Ходят слухи, что у нее нет детей. Якобы, это все выдумка. Правда, непонятно зачем. Но факт остается фактом. Ее детей никто и никогда не видел с учетом, что они живут в России, в Подмосковье. Погуглите, если кому интересно. А насчет самой Алсу почему-то вспоминается крылатая фраза Дженифер Лопез "Есть деньги - есть красота, нет денег - нет красоты". Ухоженная, подкорректированная в нужных местах, держится неплохо и не более. Какая-то вся рекламная, а не живая.

Yummy-mammy
Yummy-mammy

Мне Алсу очень импонирует, она красива, у нее хорошие песни и голос, вокруг нее нету сплетен и грязи, при мерная мама и жена, она такая лучезарная, люблю ее!!! Искренне желаю счастья!!!

IceIce
IceIce

Такая милая, женственная, интеллигентная!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

LITEtm

Простите, девы! Мужиковедение

Gopi

5 фактов о мозге от Михаила Лабковского

Gopi25311
LITEtm

Оля на улицах Парижа

Мадонна, Эмма Уотсон, Шарлиз Терон, Скарлетт Йоханссон и другие на "Женском марше"
Модная битва: Марта Хант против Ясмины Муратович
Джери Холлиуэлл стала мамой во второй раз
Четвертый этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Мелания Трамп выбрала для инаугурационного бала платье собственного дизайна
Татьяна Навка, Саша Савельева и другие на дне рождения Анастасии Задориной
Полина Гагарина с семьей отдыхает на Мальдивах и подогревает слухи о своей беременности
Борьба Джордж Буша с дождевиком на инаугурации Дональда Трампа стала темой для шуток в Интернете
Битва платьев: Ким Кардашьян против Анжелики Тиманиной
Евгений Плющенко и Яна Рудковская в откровенной съемке Intimissimi: супружеская пара опубликовала первую фотографию
Бритни Спирс рассказала о первой встрече с бойфрендом Сэмом Асгари и начале их отношений: "Я сама решила позвонить ему"
Инаугурация Дональда Трампа: реакция знаменитостей в соцсетях
Неделя высокой моды в Париже: Кендалл Дженнер, Белла Хадид и другие на кутюрном шоу Givenchy весна-лето 2017
Кристен Стюарт опубликовала научную статью об искусственном интеллекте
Официально: Дональд Трамп принес присягу в качестве 45-го президента США
Минутка ретро: как Элизабет Тейлор увела мужа у Дебби Рейнольдс
Смена караула: Барак и Мишель Обама "передали" Белый дом Дональду и Мелании Трамп
От дебюта Миранды Керр в роли дизайнера до лукбука новой коллекции Alexander Terekhov: о чем еще говорили в моде на этой неделе