Календарь

Календарь "Сплетника": модель Петра Немцова

  21167
Календарь "Сплетника": модель Петра Немцова

Петра Немцова

Чешская модель, а по совместительству телеведущая, писательница, филантроп и танцовщица (она была участницей проекта "Танцы со звездами"), Петра Немцова родилась 24 июня 1979 в Карвине, в советской Чехословакии. Так что неслучайно, как говорится, из неё получилась настоящая комсомолка, спортсменка и просто красавица!

Я выросла при коммунизме, где мы могли учить лишь русский язык. Когда коммунизм пал в 1989 году, мы смогли научиться чему-то большему - свободе путешествий, свободе речи и свободе мечтатьПетру без оговорок можно назвать настоящим полиглотом. Она говорит на чешском, словацком, польском, английском, французском и итальянском языках. Что ж, выбранные профессии позволяют ей практиковать языки!


"Да-да, вся в делах, ни одной свободной минутки поболтать по телефону!"

В 16 лет после победы в конкурсе талантов Talent Search она начала совершать первые шаги в качестве модели. Уже на следующий год она победила на национальном этапе конкурса Elite Model Look. И теперь юную Петру ждал город любви Париж, в который она отправилась после окончания школы.

Начиная с 2001 года постоянно появлялась на обложках модных журналов - Marie Claire, Shape, Harper's Bazzar, Cosmopolitan и Sports Illustrated, - работала с известными во всем мире фотографами и становилась лицом рекламных кампаний для Max Factor, Benetton, Pantene, Shwarzkopf, Lancaster и La Perla. После появления в Sports Illustrated Петра Немкова обратила на себя внимание художницы Джоанны Гейр, специализирующейся на боди-арте, и некоторое время работала её моделью.

В июне 2004 года Петра была выбрана ведущей 53 ежегодного конкурса Мисс Вселенная, проходившего в Эквадоре.

Несмотря на внешнюю хрупкость, Петра обладает сильным характером и силой духа. В конце декабря 2004 года Петра Немцова с бойфрендом, английским фотографом Симоном Атли, отдыхала на острове Пхукет в Тайланде, когда произошло сильнейшее цунами. Симон Атли погиб, а Петра спаслась, удержавшись на верхушке пальмы более восьми часов, пока её не нашли спасатели. Стихия сломала ей тазовые кости и нанесла ряд серьёзных внутренних травм. Петра провела более трех недель в тайском госпитале и более месяца в госпитале Чехии. Но Петра никогда не опускала руки:

Если мы будем обращать внимание лишь на минусы, то это ни к чему хорошему не приведет. Но когда мы фокусируем внимание на плюсах, мы можем стать сильнее и придать нашей жизни больше смысла.



В 2005 году Петра Немцова, несмотря на болезненные воспоминания, основала фонд The Happy Hearts Fund, целью которого является помощь в области здравоохранения, донорства и сиротам, выжившим после стихийных бедствий.

Приходя в себя после цунами, я встречала много ярких примеров того, как люди справлялись с его последствиями. Я разговаривала со своей семьей и друзьями, и думала что-то предпринять. Я увидела силу нечто такого, что намного сильнее гнева стихии - сострадание человеческого сердца. Через несколько месяцев после цунами я вернулась в Тайланд, чтобы оценить степень разрушений. Что больше всего меня потрясло - это местные дети, которые были физически и морально травмированы. У них не было школ и какой-либо поддержки. Я почувствовала, что нужно действовать!

В декабре 2005 года Петра Немцова выпустила свою автобиографию Love Always, Petra. В ней она делится с читателями своими детскими воспоминаниями о  жизни при коммунистическом режиме Чехословакии, её первых шагах в мире моды и о Саймоне Этли, в которого она была влюблена и собиралась выйти замуж.


"Спасем вместе планету!"

В 2006 году Петра вернулась в модельный бизнес, появившись на обложке Sports Illustrated Swimsuit Issue и в британском календаре FHM как "Мисс Май", и стала встречаться с британским музыкантом Джеймсом Блантом.


Петра Немцова

В 2007 году она стала ведущей реалити-шоу TLC's A Model Life, в котором на протяжении восьми эпизодов учила начинающих моделей из разных азам професии. Каждая из участниц параллельно боролась за контракт модельного агентства Next Modeling.

Возможно, именно участие в шоу повлияло на изменения в диете Петры, которая с 2007 года стала убеждённой вегетарианкой. Она не ест даже рыбу и молочные продукты. Петра не скрывает, что ей приходится попотеть, что сохранить такую потрясающую фигуру - она следит за своим питанием и много занимается в спортзале. Она отдаёт предпочтение балету, йоге и кардиотренировкам.

Я могу танцевать четыре - пять часов без остановки, и даже питья. Это по-настоящему красиво.




В течение нескольких лет Петра сотрудничает с ювелирной компанией Fortunoff, разрабатывя собственные украшения, 10 процентов от продаж которых поступают в её благотворительный фонд.



В декабре 2008 года Петра решила стать на полтора года прилежной студенткой Лондонской школы бизнеса и получить MBA. В течение этого периода она не появилась ни на одном светском мероприятии:

Я выпала из реальности. Стала ботаником на несколько лет.

Моей целью было повысить свой уровень знаний как руководителя фонда Happy Hearts Fund, улучшить структуру компании и уметь использовать больше инструментов в ходе его деятельности.

После получения диплома она сразу же перебралась в Нью-Йорк:

Нью-Йорк - это город с самыми большими возможностями, поэтому здесь вы можете создать что угодно и сделать это очень быстро.

В 2010 году Петра познакомилась с британским актером Джейми Белманом. В январе 2011 они объявили о помолвке, а в июне этого года должна была состояться свадьба, но Петра разорвала помолвку. Садебный наряд Marchesa, созданный специально для модели её подругой Джорджиной Чэпмен, пришлось повесить с обратно в шкаф. А ведь так долго они демонстрировали свою любовь на красных дорожках всего мира!


Джейми Белман и Петра Немцова

Сейчас Петра, по слухам, встречается с актером Шоном Пенном (их совместный отдых в Мексике в конце мая можно считать очередным подтверждением). В 2008 году, когда Пенн находился в процессе развода с актрисой Робин Райт Пенн, у них с Петрой был краткий, но бурный роман. Несмотря на значительную разницу в возрасте - в 19 лет, их объединяет любовь к ближним - Петра и Шон являются известными филантропами.

Встречаются они или нет, Петра и Шон составляют прекрасную команду. Именно они были ведущими и со-организаторами благотворительного вечера Haiti Carnaval In Cannes на недавнем Каннском кинофестивале. Может быть в этот раз у них получится что-нибудь более продолжительное?


Шон Пенн и Петра Немцова

Мы еще раз поздравляем Петру с днем рождения и желаем и дальше ей жить согласно своему девизу - "Учись у прошлого, смотри в будущее и живи в настоящем". Мудрые слова!









Фото Gettyimages.com/Fotobank
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Буревестница
Буревестница

Умница и очень красивая женщина.

ascorbinka
ascorbinka

Согласна. Я и не знала, что с ней такое горе произошло в Таиланде...Теперь очень зауважала эту девушку

qwe207
qwe207

просто шок!

be_yu
be_yu

в красном платье без бретелек шикарна просто

irman
irman

на мой вкус,совершенно никакая.Не понимаю ее популярности.
Я выросла при коммунизме, где мы могли учить лишь русский язык. Когда коммунизм пал в 1989 году, мы смогли научиться чему-то большему - свободе путешествий, свободе речи и свободе мечтать...Как же они любят в Америке рассказывать эти слезливые истории,про "ужасы коммунизма",еще бы добавила про отсутствие колбасы.

lenka
lenka

да уж. уверена, что ее коммунистическо-мученическое детство немало помогло ей в начале карьеры.
Все "жертвы" коммунистического режима, восточное-европейские и пост-советские страны получают бенефиты, все, кроме русских, которые по сути больше всех пострадали.

Nyuta
Nyuta

как вы правы irman! и какая трагедия учить русский язык, вай-вай какое горе, учить язык международного общения, один из официальных языков ООН, один из самых распространённых языков в мире! который судя по всему она так его и не выучила!
а вообще всё это смешно читать, совестский союз дал тогда то, за что они и мы сейчас только боремся и отстаиваем, совершенно безуспешно: 8 часовой рабочий день, оплачиваемые отпуска, отсутствие такого социального являния как безработица, я молчу про бесплатное и КАЧЕСТВЕННОЕ образование, что наверняка как пишет lenka "ее коммунистическо-мученическое детство немало помогло ей в начале карьеры", неизвестно где бы многие из них были бы, знаем мы чем занимаются чешские девушки в Германии, и в других странах развитого капитализма.
Я не против - делаешь карьеру, успешна - молодец, но зачем, использовать любую возможность, чтобы пнуть СССР - считай Россию - возмущает такое!

Shb
Shb

Тут надо понимать отношение Чехии ко временам коммунизма. В СССР все воспринимали режим, как должное, и никто не страдал, образно говоря. А чехи страдали. И реально ощущали себя в окупации. Поэтому немного зная внутренний мир чехов, охотно веришь фразе про путешествия, язык и мечты.

Ellika
Ellika

Самое смешное при этом что по русски она не говорит)))) Ну прям силой заставляли))))

ragnarsson
ragnarsson

Точно точно.Они так страдали!

adoreme
adoreme

Мне очень нравится её лицо. В глазах всегда огонь, жизнь. Петра всегда улыбается, излучает позитивную энергию))

Morozova_A
Morozova_A

Не только красавица,но и умница. необыкновенно располагающая к себе своим позитивом.всегда улыбается.

Grace
Grace

В Чехословкаии был коммунизм?? А мы его так и не дождались)))

Fragile
Fragile

Я от души желаю Петре наконец обрести долгожданное женское счастье! Бедная девушка, столько всего пережила, и все равно находит в себе силы идти дальше, улыбаться и дарить людям свою помощь. Сильная, умная, красивая, достойна уважения. Пусть все сложится так, как она пожелает, задувая свечи на именином торте! С днем!

Fragile
Fragile

Ума не приложу, КАК можно минусовать пожелание счастья?! Кем надо быть, чтоб делать такое?

woman
woman

Я без преувеличения ВОСХИЩЕНА ЕЙ!!!

Safarli
Safarli

красивая ооочень

Jun
Jun

Опять немцова... Она НемКова!!

maraF
maraF

Всегда нравилась её внешность и слышала о том, что она выжила чудом в Таиланде, но не подозревала что она такая умница и филантроп.

ragnarsson
ragnarsson

Да, Петре при "коммунизме" было бы сложно.Ведь торговать п*здой тогда было запрещено.
Сейчас же Прага - чуть ли не главный бордель европы.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Shirley

Анорексия. Мой опыт.

iLITE

Божена‼️

Jill_Morris

Дмитрий Борисов и все все все

Натали Портман заявила, что постоянно подвергалась сексуальным домогательствам
Бейонсе, Адель, Тейлор Свифт и другие в рейтинге самых высокооплачиваемых исполнительниц года по версии журнала Forbes
Белла Хадид, Алессандра Амбросио, Карли Клосс и другие на афтепати шоу Victoria's Secret
Полина Гагарина удивила поклонников новым смелым образом
Селена Гомес выбрала ярко-желтое платье для гала-вечера в Нью-Йорке
Галина Юдашкина, Тата Бондарчук, Наталья Гольденберг и другие на "зимней" вечеринке
Дженнифер Гарнер о личной жизни после расставания с Беном Аффлеком: "У меня не было ни одного свидания"
Модная битва: Джиджи Хадид против Эльзы Хоск
Алессандра Амбросио покидает Victoria's Secret после 17 лет сотрудничества
Сотрудничество с Gucci, 600 экзотических насекомых дома: что еще мы знаем о 20-летнем Адриане Козакевиче из Германии
Падший "ангел": китайская модель Мин Си упала во время шоу Victoria's Secret-2017 (видео)
Трогательный момент из жизни семьи: Наталья Водянова опубликовала фото с детьми и Антуаном Арно
Андрей Малахов попросил телезрителей выбрать имя для его новорожденного сына
Шоу Victoria's Secret-2017: выбираем лучший образ с подиума
Инициатива наказуема: Ким Кардашьян уволила личную ассистентку за ее стремление к росту в профессии
Закрытие фестиваля Context. Diana Vishneva: Светлана Бондарчук, Ксения Раппопорт, Софья Капкова и другие гости
Зима близко: редакция тестирует 10 нежных средств для умывания от 700 до 3500 рублей
Пэрис Хилтон: "Селфи придумали мы с Бритни Спирс!"