Календарь

Календарь "Сплетника": Анна Торв - звезда со множеством "граней"

  11937
Календарь "Сплетника": Анна Торв - звезда со множеством "граней"


Сегодня день рождения празднует талантливая австралийская актриса Анна Торв - звезда телесериала "Грань" (Fringe). Имениннице исполняется 34 года - поздравляем!

Анна родилась в 1978 году, летним днем 15 июня. Первое время ее семья жила в Мельбурне, а потом перебралась в город Голд-Кост. Папа будущей звезды - Ганс - имеет эстонское происхождение, но на истоирической родине он не жил и в солнечную Австралию переехал из Шотландии. Именно от него актрисе досталась необычная и звучная фамилия. Кроме них, в семье Торв есть мама Сьюзан и младший брат Дилан. Кстати, у нашей героини есть еще родственники, хорошо известные публике. Родная тетушка актрисы - Анна Мария Торв Мердок Мэнн - прославилась не только как известная писательница, но и как супруга медиа-магната Руперта Мердока (они были женаты более 30 лет).

В 1996 году наша героиня окончила школу и поступила в Австралийский национальный институт драматического искусства, по окончании которого она получила ученую степень в области "исполнительных искусств".

Впервые Анна появилась на экранах в картине White Collar Blue в 2002 году. Эта детективная драма рассказывала о жестокости банд в Сиднее, одном из крупнейших городов Австралии. Далее в ее карьере последовали эпизодические роли в сериалах Young Lions (2002) и The Secret Life of Us (2003).

В 2006-ом на экраны вышел триллер "Книга откровений", в котором актриса сыграла роль девушки Гертруды. По сюжету картины, молодой танцовщик Дэниел внезапно исчезает на 12 дней. Его похищают три женщины, которые приковывают его цепями и делают сексуальным рабом. Вернувшись, герой решает найти мучительниц и отомстить за свое унижение.


"Книга откровений"

Анне так удалась роль в триллере "Книга откровений", что в 2007 году ее вновь пригласили сниматься в драме с закрученным сюжетом - "Франкенштейн". Торв сыграла в телевизионном проекте молодую медсестру. В основу фильма легла известная история о фантастическом персонаже - доктор решила спасти своего умирающего сына и с помощью его клеток создала генетического монстра. Согласно законам жанра, эксперимент, конечно, вышел из-под контроля.

Но настоящая, "серьезная" карьера киноактрисы начинается с 2008 года, когда она принимает участие в двух проектах, принесших ей широкую популярность.

В начале года на экраны выходит телевизионный проект BBC "Любовницы" (Mistresses). Сериал рассказывал о жизни трех подруг "лет около тридцати", которые дружат с университетской скамьи - в их жизни горести переплетаются с счастливыми моментами, приобретения с потерями - их судьбы и переживания были близки многим зрителям, и поэтому проект пользовался большой популярностью.


"Любовницы"

Наконец, в этом же году актриса выигрывает свой "счастливый билет": ее, австралийскую начинающую актрису, приглашают на главную роль в американский сериал "Грань" (Fringe). Режиссером сериала выступил популярный режиссер и сценарист Джеффри Джейкоб Абрамс (Джей Джей Абрамс) - на его счету съемки таких картин, как "Миссия невыполнима 3" и "Звездный путь".

В сериале актриса блестяще сыграла специального агента ФБР Оливию Данэм - ее персонажа нередко сравнивают с героиней "Секретных материалов" Даной Скалли. "Напарниками" Оливии выступают ученый со странностями по имени Уолтер Бишоп и его сын Питер. Все вместе они исследуют малоизученные явления - левитацию, телепатию, мутации генов. Оливия сотоварищи расследует множество самых запутанных и таинственных дел, перед которыми оказываются бессильны асы криминалистики. Постепенно герои приходят к шокирующему выводу: в мире существует еще одна, параллельная вселенная, в которой есть "двойники" каждого из них - другая Оливия, другой Бишоп...


"Грань"


Анна Торв (Оливия) и Джошуа Джексон (Питер Бишоп)


Оливия Данэм в параллельной вселенной

Сложная работа в многосерийном проекте "Грань" (канал FOX продлил его на 5 сезонов) принесла актрисе любовь поклонников и восторженные отзывы критиков. За исполнение роли Оливии Данэм, в 2010 году Анна Торв была номинирована и в итоге получила престижную премию "Сатурн" в номинации "Лучшая актриса на телевидении". В 2011 году критики снова были единодушны - "Сатурн" вновь достался Анне, которая обошла Анну Пакуин, Эрику Дюранс и Киру Седжвик.


Анна Торв с партнерами по сериалу "Грань"

Сериал "Грань" стал для актрисы по-настоящему родным - в декабре 2008-го она вышла замуж за коллегу - Марка Вэлли (он сыграл в шоу Джона Скотта). Но уже в начале 2010-го пара рассталась - к величайшему прискорбию поклонников Fringe.


Анна с коллегой и, по совместительству, экс-супругом Марком Вэлли

В 2010 году актриса приняла участие в минисериале "Тихий океан" - в нем рассказывалось о жизни морских пехотинцев США во времена Второй мировой войны. В его основу легли мемуары двух военных Юджина Следжа и Роберта Леки. Этот сериал позволил взглянуть глазами простых солдат на ключевые моменты войны. Очередной проект Анны был также тепло встречен критиками и получил премию "Эмми" в жанре минисериала.


Lady in red: Анна Торв в сериале "Тихий океан"

Недавно Анна Торв приняла участие в провокационной фотосесси для журнала Esquire. Несмотря на великолепные внешние данные, актриса призналась, что не всегда комфортно чувствует себя во время откровенных съемок:

Что ж, в моем новом сериале не так много постельных сцен. Думаю, для каждого актера любовные сцены - это сложно. Не то, чтобы я стесняюсь показать свои прелести, нет, просто какая-то часть тебя не хочет выставлять на публику то, что принадлежит только тебе. С другой стороны, каждый актер должен профессионально выполнять свою работу и хорошо выглядеть в подобных сценах.


Анна Торв в фотосессии для Esquire 

Пожелаем Анне Торв дальнейших творческих успехов и раскрытия новых "граней" (каламбур не случаен) в профессии и любви. С днем рождения!


Анна Торв не только получает, но и с удовольствием вручает премии

теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Lapa
Lapa

Благодаря сплетницам таки досмотрела последний сезон Fringe, чему очень в итоге была рада. Все-таки это один из самых закрученных и сложных по сюжету сериалов на рынке. Сценаристы у них просто нереальные. Мои личные симпатии почти целиком завоевал Уолтер Бишеп (я считаю его просто гениальным), но Оливия уже тоже как родная. С удовольствием посмотрю и следующий сезон!

OpenHeart
OpenHeart

я бросила на том сезоне где типа третья реальность, уж очень фантастикой отдает, я такое не люблю. Стоит досматривать? Они вырулят в привычную колею сюжет?)

Fox07
Fox07

конечно

Entrada
Entrada

Анна замечательная, а ее Оливии так класнно сыграны, что они хоть и похожи во многом, но все равно разные люди.
вообще Грань - суперсериал!))

tendresse
tendresse

Ааа и у меня сегодня Д Р. Поздравляю тебя Оливия :))

In_Love
In_Love

и у меня! а еще у Кортни Кокс и Михаила Державина)

irinas
irinas

мне очень нравится сериал Грань.
но вот сама Анна не очень.
дело не в том, что она плохая или хорошая актриса - сыграла отлично..
и персонаж ее тоже положителен...
а вот не вызывает симпатии и все.
но сериал офигителен - не оторваться.

vredinko
vredinko

Я из за нее не стала смотреть сериал Грань не смогла просто, дотянула первую половину сезона и все

Ju-ja
Ju-ja

я, конечно, понимаю, желание автора как-то приукрасить текст бессмысленными финтифлюшками - но это не отменяет требования наличия элементарных знаний - "...австралийская актирса... летним днем 15 июня... в Мельбурне..." ... в Австралии сейчас зима!!! но вообще - спасибо, повеселили)))

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Atem

OFP

Atem759
Charley

Фаворитки, вошедшие в историю: Одетта де Шамдивер.

ACTMA

Странно. Девочки, так что там в ХМАО.....?

ACTMA24-320
Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья