Календарь

Календарь "Сплетника": канал Discovery, с днем рождения!

  4250
Календарь "Сплетника": канал Discovery, с днем рождения!


Современное телевидение, в первую очередь, призвано развлекать зрителя. Но есть в череде "первых, вторых и третьих развлекательных" каналы, которые уделяют внимание науке и образованию. И у одного из самых интересных и "умных" каналов - Discovery - сегодня день рождения. Поздравляем эфирного "знайку"!

Канал Discovery "родился" в 1985 году - он начал вещание 17 июня в США. В то время он представлял собой цикл передач о науке и современных технологиях. Сегодня это уже не просто канал для людей образованных и желающих узнать что-то новое, а большая телесеть, которая ведет свое вещание во многих странах мира. По самым приблизительным подсчетам, Discovery смотрит 431 миллион семей в 170 государствах.

Дословно название телесети переводится как "Канал открытий". В основе передач Discovery лежит документальный жанр - неважно о чем ведется речь: науке, животных или путешествиях.

Иногда канал транслируется на английском с субтитрами, но во многих странах передачи переводят на родной язык: Discovery выходит на испанском, итальянском, немецком, чешском, нидерландском, португальском, норвежском, шведском, финском, эстонском, турецком, греческом, польском, венгерском, румынском, хинди, арабском, словенском и сербском. Конечно, в эфир выходят передачи и на русском языке, однако российские зрители нередко отмечают, что качество перевода, мягко говоря, "хромает".

В России выходят в эфир несколько каналов проекта Discovery: Discovery Channel - "разнокалиберные" передач о науке и технологиях, Discovery Science - научные программы, Animal Planet - телеканал о животных и людей, неравнодушных к братьям нашим меньшим. Также Investigation Discovery - о преступлениях и расследованиях, TLC (2011) - телеканал "для женщин" (мода, стиль, реалити-шоу и т.д.) и другие.

В рамках вещания Discovery было придумано немало необычных форматов. Например, передача "Разрушители легенд", которая выходит в эфир с 2002 года. Ведущими выступают два чудаковатых парня Джейми Хайнеман и Адам Сэвидж.

Часовой выпуск обычно посвящен двум распространенным городским мифам, которые либо подтверждаются, либо опровергаются. "Разрушители", например, проверили, были ли американцы на Луне, может ли монетка, брошенная с небоскреба, убить человека, а силиконовый имплантант взорваться на высоте при авиаперелете.

Каждая "проверка" обычно сопровождается взрывами и пожарами (самые опасные проводятся под контролем полиции и даже ФБР), и, соответственно, ушибами, ранениями и ссадинами. С другой стороны, может ли быть по-другому, если выпуск называется "Может ли сотовый телефон явиться причиной взрыва бензиновых паров на заправке?".

Испытания в "Разрушителях легенд" обычно делятся на две части. Сначала ведущие полностью воссоздают условия легенды и проверяют, "сбудется" ли заявленный результат. Если он не сбывается, то условия эксперимента доводятся до абсурдных - чтобы все "сложилось". Порой ведущие соревнуются в разных способах достижения результата.


"Разрушители легенд"

Еще одной известной "ласточкой" канала Discovery стала передача "Грязная работенка" (выходит с 2003 года). Ее сюжет построен на том, что ведущий берется за грязную (в буквальном смысле), непристижную, тяжелую работу вместе с теми людьми, кто занимается этим профессионально.

Телеведущий Майк Роу обычно начинает каждый выпуск со слов:

Меня зовут Майк Роу и это моя работа. Я езжу по всей стране в поисках людей, которые не боятся испачкаться, все эти мужчины и женщины трудяги, добывающие деньги честным трудом, который облегчает жизнь нам всем. А теперь приготовьтесь испачкаться...

Майк по-настоящему нанимается на день к работодателю и "пашет" наравне с остальными работниками. При этом он никогда не подшучивает над своими "коллегами", с уважением относясь к их нелегкому труду.


Майк Роу в "Грязной работенке"

В рамках Discovery в 1996 году начал свое вещание канал Animal Planet, посвященный братьям нашим меньшим. Его девиз гласит: "Нашу планету населяет более 2 миллионов живых видов. Вы - один из них. C остальными знакомьтесь в передачах канала Animal Planet". Этот канал горячо полюбили зрители во многих странах - за нетривиальный подход к описанию жизни животных и редкие фильмы о флоре и фауне.


Animal Planet - канал об удивительной природе нашей планеты

На каналах Discovery в качестве ведущих выступали (и с удовольствием продолжают это делать) многие мировые звезды: Робин Уильямс, Мэгги Джилленхол, Мартин Шин и другие селебрити. В рамках его проектов актер Морган Фримен вместе со зрителями совершал путешествие в параллельные миры в масштабном проекте "Почему? Вопросы мироздания". Актриса Мишель Родригес, которая не раз сталкивалась с инопланетянами на экране, изучала, возможно ли инопланетное вторжение в реальности. А знаменитый физик Стивен Хокинг объяснил, как и откуда взялась наша Вселенная.


Звездные ведущие канала Doscovery - гениальный физик Стивен Хокинг...


... и актер Робин Уильямс


Российская звездная команда Discovery

"Мир такой удивительный" - гласит слоган канала, который сегодня празднует день рождения. Мы хотим пожелать Discovery удивлять нас почаще - новыми проектами и интересными фактами о мире, в котором мы живем.

теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

radical
radical

обожаю animal planet
молодцы, ребята!
только бы исключить оттуда рекламу канала TLC - совсем не к месту
а discovery немного шумноват и стал немного "мужским" по моему мнению
раньше там было больше передач "общего плана" - про тех же разрушителей легенд, про всякие интересные мелочи в нашей жизни, откуда они берутся, кто и как их делает, как они работают, про космос и т.д.

Yummy-mammy
Yummy-mammy

Поздравляю!!! Очень познавательный канал который расширяет кругозор!!!

Kartoshechka
Kartoshechka

один из самых достойных каналов!

aidessa
aidessa

Мне чего-то слова не совсем приличной песенки вспомнились :))You and me baby ain't nothin' but mammals ,so let''s do it like they do on the Discovery Channel )))


cosmicgirl
cosmicgirl

тоже обожаю animal planet. а на discovery мне очень понравилась серия передач "потерянный рай", "в тюрьме и на чужбине" и "рай обернувшийся адом". это реальные истории из жизни реальных людей. истории просто поражают. меня некоторые просто шокировали.

Tasha_Mia
Tasha_Mia

Один из любимейших моих каналов поздравляю с Днем Рождения!!!

MALYA
MALYA

Классный канал, много интересного и познавательного!

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Aenye

ИЗБА (про секс☺)

Aenye73210
Guru111

Дню объятий посвящается!

boo_10

Это я удачно зашел

Джери Холлиуэлл стала мамой во второй раз
Королева вечера: Иванка Трамп в платье Carolina Herrera на инаугурационном балу
Четвертый этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Мелания Трамп выбрала для инаугурационного бала платье собственного дизайна
Татьяна Навка, Саша Савельева и другие на дне рождения Анастасии Задориной
Полина Гагарина с семьей отдыхает на Мальдивах и подогревает слухи о своей беременности
Борьба Джордж Буша с дождевиком на инаугурации Дональда Трампа стала темой для шуток в Интернете
Битва платьев: Ким Кардашьян против Анжелики Тиманиной
Евгений Плющенко и Яна Рудковская в откровенной съемке Intimissimi: супружеская пара опубликовала первую фотографию
Бритни Спирс рассказала о первой встрече с бойфрендом Сэмом Асгари и начале их отношений: "Я сама решила позвонить ему"
Инаугурация Дональда Трампа: реакция знаменитостей в соцсетях
Неделя высокой моды в Париже: Кендалл Дженнер, Белла Хадид и другие на кутюрном шоу Givenchy весна-лето 2017
Кристен Стюарт опубликовала научную статью об искусственном интеллекте
Официально: Дональд Трамп принес присягу в качестве 45-го президента США
Минутка ретро: как Элизабет Тейлор увела мужа у Дебби Рейнольдс
От дебюта Миранды Керр в роли дизайнера до лукбука новой коллекции Alexander Terekhov: о чем еще говорили в моде на этой неделе
СМИ: Дэниел Рэдклифф, Эмма Уотсон и Руперт Грин снимутся в продолжении "Гарри Поттера"
Барак Обама с семьей переезжают в дом за 5,3 миллиона долларов: заглянем внутрь