Календарь

Календарь "Сплетника": поздравляем Наталью Ионову

  18461
Календарь "Сплетника": поздравляем Наталью Ионову


Сегодня исполняется 26 лет успешной певице, актрисе и телеведущей, счастливой жене и матери двоих детей - Наталье Ионовой! Поздравляем!

Наталья Ильинична Ионова родилась седьмого июня 1986 года в Поволжье, в городе Сызрань, в семье программистов. Большую часть своей жизни будущая певица прожила в Москве. С детства Наташа была активным и подвижным ребенком и посещала множество кружков, начиная от шахмат и заканчивая балетом. Учеба в музыкальной школе однако у девочки не сложилась: в семь лет поступила в музучилище по классу фортепиано, но через год бросила занятия.


Наташа Ионова в детстве

Наташа в числе своих многочисленных хобби решила попробовать себя на киноэкране: девочка появилась в нескольких выпусках "Ералаша", снялась в клипе Юры Шатунова на песню "Детство" и в 2000 году "засветилась" в кинокартине "Триумф" (кстати говоря, музыку к фильму написал будущий продюсер Ионовой Максим Фадеев).


"Ералаш"

Но главным увлечением девочки - все равно была музыка: Наташа сама сочиняла песни и записывала их дома на кассетный магнитофон, а позже и на компьютер. Так, согласно рассказам Ионовой, появилась на свет песня под названием "Шуга", с которой Наташа решила попытать счастье и выложила ее в Интернет. Позже Наталья в одном из интервью скажет:

Некоторые на сцену рвутся, карабкаются, а я никуда не рвалась. Просто написала песню и "от балды" попросила папу "повесить" ее в Интернете. Подумала: пусть люди послушают, может, кому понравится, письмо напишет.

Письмо действительно написали - и не кто иной, как известный композитор и музыкальный продюсер популярных в начале 2000-х групп "Total" и "Monokini" - Максим Фадеев. В 2002 году состоялась судьбоносная встреча продюсера и будущей поп-певицы, с результате которой был создан проект Глюк'оZа (Глюк - школьное прозвище Ионовой). Фадеев придумал оригинальную идею - 3D-версию девушки в виртуальном пространстве, он же написал для нее весь музыкальный материал. Кроме этого, продюсер является режиссёром всех клипов проекта.  

На музыкальных каналах стали один за другим выходить клипы группы Глю'оZа: первое видео "Ненавижу", а затем "Невеста". Виртуальная озорная девчонка с двумя хвостиками сразу полюбилась многим, однако показывать публике свое настоящее лицо Ионова долгое время не собиралась. Так, что даже в школе Наташи долгое время не знали, что их одноклассница является восходящей поп-звездой. На все вопросы журналистов Глюк'оZa отвечала:

На гастроли ездить не собираюсь, мелькать на обложках глянцевых журналов - на фиг надо? Все эти интервью, эфиры - мишура! Я живу в Сети!

Интерес к персоне, скрывающейся за маской мультяшной героини Глюк'OZы, разогревался ни на шутку. Только спустя год после успешного начала карьеры Наташи - было решено, наконец, показать "героиню" народу - в июне 2003 года на финальном концерте "Фабрики звезд-2" 17-летняя певица вышла на сцену "Олимпийского".

Музыкальная карьера Ионовой шла в гору: песни Глюкозы занимали первые места в национальных хит-парадах, а сама певица была удостоена многочисленных музыкальных премий. В 2003 году Глюкоза стала обладательницей "Золотого Граммофона", премий MTV EMA, "Песня года". "Золотой граммофон" певица получала еще два раза впоследствии в 2004 и 2005 году, а лауреаткой "Песни года" становилась три раза - в 2006, 2008 и 2009 году. Анимационная Глюк'oZа стала персонажем года по версии интернет-портала Rambler в 2003 году. На основе идеи проекта была создана компьютерная игра, персонажами которой являются члены группы.

В мае 2003 года вышел дебютный альбом певицы под названием "Глюк'OZA nostra", в который вошли десять песен, включая хиты "Шуга", "Ненавижу", "Невеста", "Малыш". Общий тираж продаж альбома составил один миллион и 400 тыс. экземпляров. После выпуска альбома был записан дуэт с Веркой Сердючкой "Жениха Хотела". Изначально его планировали включить в переиздание альбома, однако ни в эту, ни в следующую пластинки певицы песня не попала.

Второй альбом певицы "Москва" вышел в 2005 году. В него вошли такие популярные песни, как "Швайне", "Снег идет", "Карина" и другие.

В 2006 году Ионова выходит замуж за бывшего топ-менеджера ОАО "ФСК ЕЭС", бизнесмена Александра Чистяков.  Спустя год 10 мая 2007 года в семье Чистяковых-Ионовых происходит первое прибавление - дочка Лидия.


Наташа с мужем Александром

В 2007 году Ионова решила продолжить сниматься в кино: на экраны вышла комедия "Руд и Сэм", где Ионова сыграла вместе с Арменом Джигарханяном и Александром Калягиным. В основе сюжета - приключения бывшего разведчика и работника министерства финансов в компании "внучки" Маши, вынужденных скрываться от мафии и ФСБ с пятью миллионами евро.


Наташа Ионова и Оскар Кучера в фильме "Руд и Сэм"

Спустя некоторое время Наташа возвращается к музыкальной деятельности и совместно с Максимом Фадеевым открывает компанию "Глюкоза Продакшн". В январе 2008 года Глюк'oZа записывает песню "Бабочки", на которую был снят клип. В это же время Наташа становится соавтором, а после ведущей программы "Детские шалости" на телеканале СТС.

Радиоэфир захватывают новые песни Глюк'oZы - "Танцуй, Россия!", "Сицилия". В анимационном клипе на песню "Дочка" впервые появилась маленькая Глю, прототипом которой стала полуторагодовалая дочка Ионовой - Лида.


Клип "Дочка"

В марте 2009 Наташа получила первый (и пока что последний) опыт дубляжа: на экраны вышел мультфильм "Монстры против пришельцев", главную роль в котором - роль Гигантики- озвучила Глюк'oZa.

После выхода на экраны клипа на песню "Деньги" летом 2009 года, певица решила кардинально сменить имидж. Массивные ботинки и рваные джинсы остались в прошлом - поклонников встречала обновленная женственная Глюк'oZa. Далее последовали новые песни - "Взмах" и "Хочу мужчину (Сука Гага)", текст для которых написал супруг Наташи - Александр Чистяков.

В личной жизни Наташи тоже следовали радостные перемены: восьмого сентября 2011 года Ионова стала во второй раз мамой. Малышка Вера, названная в честь бабушки Александра, появилась на свет в испанском городе Марбелья. А уже 10 сентября в эфире "Русского радио" появилась песня "Следы слез", текст которой написала сама певица.

10 ноября 2011 года увидел свет третий студийный альбом Глюк'oZы "Транс-ФОРМА", в который помимо известных песен на русском языке, вошли и англоязычные композиции Sugar, High Sign, Schweine и Forget you not:

Название "Транс-ФОРМА" я придумала вместе с поклонниками. Они предлагали варианты в сети. Получилось интересно и ёмко. Я уже говорила, что старой Глюкозы больше не будет, я меняюсь, трансформируюсь. Музыка тоже меняется.

Как меняется певица, можно было судить и по скандальному видео на песню "Мой порок", вышедшему в эфир музканалов России и Украины в январе 2012 года.  В нем Наташа предстала в образе сексуальной и раскрепощенной девушки в замкнутой комнате, за которой наблюдают разные люди.

Последняя на данный момент работа певицы - это видеоклип на песню "Ко$ка", выпущенный месяц назад в просторы Интернет. Певица признается, что не боится экспериментировать, удивлять, а иногда даже эпатировать публику.

В последнее время Глюк'oZа активно участвует в благотворительных акциях, в том числе совсем недавно певица выступила на ежегодном благотворительном концерте "Вместе против рака груди".

Сейчас Ионова много времени провидит с семьей - мужем Александром, дочками Лидой и Верой, а также сыном Александра от первого брака - Сашей. У Наташи даже есть собственная формула счастья, которой она поделилась в интервью журналу HELLO!:

Я искренне считаю так: если ты будешь жить с позицией "Я сегодня счастлива, спасибо за все!" - вот тогда и будешь счастлив. А каждый день просыпаться и думать, что кто-то популярней, кто-то больше заработал, а у той муж богаче, дом больше, - вот это ужасно.

Поздравляем Наталью с Днем Рождения и желаем гармонии и новых творческих побед!


Наташа с мужем, дочкой Лидой и сыном мужа от первого брака - Сашей

фото Анна Темерина/Spletnik.ru
фото Арина Мостовщикова/Spletnik.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Амели
Амели

С днем рождения))
Ей только 26 исполнилось?
Не ну успела многое сделать за эти годы, но выглядит постарше..

radical
radical

постарше лет на 36

DoctorLektor
DoctorLektor
Показать комментарий
Vassa
Vassa

С днем рождения! Натусик, возвращайся к джинсам, ну его, этот грамур!:)

desperate_hou5ewife
desperate_hou5ewife

К джинсам и к Ералашу, ну его ,этот возраст!))

Vassa
Vassa

точно!!:)

MoulinRouge
MoulinRouge

2-е детей в 26 лет-круто. Молодца.

marissamari
marissamari
Показать комментарий
alina89
alina89

дык там дочка вторая родилась

avosurt
avosurt

не идет ей этот образ, но окружение видимо - диктует свои правила(

faina2010
faina2010

да муж пожилой диктует наверное. совсем еще девчонка

laura999
laura999
Показать комментарий
li-ss-a
li-ss-a

а по моему он выглядит совсем старше своего возраста-муж...а ему только 39...

Ellie_Lane
Ellie_Lane

по-моему в последнее вемя она косит под водянову

maura
maura

и убери пожалуйста эту дурацкую челку. С Днем рождения.

zellee
zellee

точно!!! очень органично смотрелась)))) и песни мне ее "глюкозные" нравились, сейчас - фигня, как все((((((((( пытается видимо хоть немного приблизиться к возрасту мужа(((((((

zellee
zellee

я ответила Vassa про джинсы

Katyy12
Katyy12

Успешная певица????? Нет( Стильная и ухоженная женщина, счастливая мама.Да! Поздравляю.

yari4ka
yari4ka

упс..я думала ей 30..

tarimtum
tarimtum

А сколько лет ее мужу,че-то на вид разница лет в двадцать пять...Прямо папа.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

_kathryn_merteuil

Вера Брежнева и MONATIK спелись, а Каменских и Дорофеева поцеловались!

Encore

The Nobel Prize Award Banquet 2016

Neuilly___

О швейцарском менталитете

Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства