Календарь

Календарь "Сплетника": "сексуальный вегетерианец" Пит Венц

  10863
Календарь "Сплетника": "сексуальный вегетерианец" Пит Венц


Сегодня свой 33-ий день рождения отмечает известный музыкант Пит Венц. Обычно в этом возрасте у мужчин принято подводить первые жизненные итоги. Мы собрали самые яркие победы и важные моменты в жизни нашего именинника.

Будущий любимец публики родился 5 июня 1979 года в семье папы-адвоката (его тоже звали Пит Венц) и мамы-репетитора. В детстве Пит обожал играть в футбол в родном Уилметте (пригороде Чикаго) - паренек готов был гонять мяч с утра до вечера и состоял в школьной футбольной команде. Но любовь к музыке пересилила спортивное увлечение:

[Я] всегда чувствовал магическую связь с мячом. Но это не давало ощущения путешествий. Музыка была более сложной задачей, да и более интересной.

Музыка и футбол не оставляли времени на занятия - наш герой стал частенько "сачковать" и пропускать уроки. И хотя все мальчишки в его возрасте предпочитают скучным домашним заданиям прогулки на улице, мама решила отправить сына в исправительный лагерь на лето (еще и масла в огонь подлил школьный психолог, которому не нравился озорной характер Венца).

Парнишке пришлось покинуть привычную компанию и любимые футбольные поля - и Пит... запел. Тоску в новой обстановке он стал сублимировать в грустные, порой депрессивные тексты и даже начал брать уроки игры на фортепьяно. В становлении Пита как музыканта и поэта, что называется "несчастье помогло". Кроме того, подросток увлекся субкультурой Straight Edge - ее последователи выступали за здоровый образ жизни, не употребляли алкоголь, табак и наркотики и не являлись сторонниками "сексуальных революций". Возможно, именно с тех времен Пит стал "заядлым" вегетарианцем (теперь, будучи взрослым, он ежегодно попадает в списки самых сексуальных вегетарианцев по версии PETA).

В 1997 году, окончив школу, Пит пытался стать политологом, но, проучившись "всего ничего" на первом курсе университета ДеПауля в Чикаго, понял, что его жизнь - это музыка. Учебники по политологии были заброшены, равно как и учеба, и Пит полностью сконцентрировался на музыкальной карьере:

Музыка творит чудеса, будоражит кровь и заставляет жить дальше.

В 1990-х музыкант активно "ищет себя" и часто меняет хардкор-коллективы, за которые временами выступает: First Born, Extinction, Arma Angelus, Yellow Road Priest, Racetraitor.

В 2001 году Венц вместе с земляком и, по совместительству, басистом группы Arma Angelus Джо Троманом создают группу Fall Out Boy, впоследствии к ним присоединяются гитарист Патрик Стамп и барабанщик Энди Херли. На творчество Ребят вдохновляют баллады группы Green Day в стиле поп-панк. Название группы пришло из народа - на одном из концертов музыканты предложили поклонникам придумать имя для их коллектива. Кто-то из толпы, не задумываясь, крикнул: Fall Out Boy! Звучное название понравилось и группе, и публике. А уже потом Пит и компания узнали, что так зовут героя комиксов про Радиоактивного человека.

Первым полноценным альбомом группы принято считать Take This to Your Grave, который вышел в 2003 году. Следующая заметная пластинка была записана в 2005-ом - From Under the Cork Tree. Слова к песне Sugar, We're Goin Down Пит Венц сочинил вместе со своим отцом - этот трек был очень тепло встречен слушателями.


Fall Out Boy

В 2007 году у коллектива выходит альбом Infinity On High - он разошелся тиражом более 260 тысяч экземпляров. А в 2008 Fall Out Boy записали студийный альбом Folie a Deux, ставший последним для группы.

В ноябре 2009-го парни объявили, что их команда уходит в бессрочный отпуск, и даже они не знают, будет ли воссоединение группы. Но наш герой особо не унывал - именно в это время у него стала активно налаживаться личная жизнь. Музыкант философски подвел итог своей жизни, связанной с Fall Out Boy:

Я думаю, что миру нужно немного меньше Пита Венца.

Как раз во время этого "отпуска" Пит женился на певице Эшли Симпсон, свадьба состоялась 17 мая 2008 года. 20 ноября у пары родился сын, которого назвали странным именем Бронкс Маугли Венц. Но счастье было недолгим - 9 февраля 2011 года Эшли подала на развод.


Экс-супруги Эшли Симпсон и Пит Венц


День рождения в семейном кругу


Пит с сыном Бронксом Маугли

И снова музыка помогла Питу вернуть душевное равновесие. Венц создал новый проект в стиле электро-поп с примесью рэгги - Black Cards. Пит начал много экспериментировать со звуком, смешивая жанры, стили и направления: рэгги, электро, ска, рок и поп - и все это он доверил исполнять непрофессиональной певице Bebe Rexha.

Пит любит делиться своими экспериментами со слушателями и частенько "обкатывает" новые хиты, выкладывая их фрагменты на своем сайте.


Музыка - главная страсть в жизни нашего героя

Но не все и всегда получается у нашего героя. С виду жизнерадостный Венц в 2005 году чуть было не расстался с жизнью. Юноша решил покончить с собой и принял большую дозу антидепрессантов. Парня откачали, и после недели, проведенной на больничной койке, он вернулся домой. Сам Пит так вспоминает те черные времена:

Мне хотелось спрятаться от окружающих все сильнее и сильнее. Чем дальше, тем хуже мне было. Я перестал спать. Мне хотелось уничтожить свое сознание, перестать думать. 

Во многом мысли о смерти были навеяны творчеством музыкантов, которые расстались с жизнью, а их творчество было интересно Питу - Джо Троман, Элиот Смит, Ян Кертис. Слушая эти упаднические тексты, Пит говорил:

Смысла нет! В жизни вообще нет смысла. Это одна большая черная полоса, и вы уже даже не знаете, когда и почему она началась.

Чтобы хоть как-то избавиться от навязчивых идей, Пит собрал все свои ночные кошмары в книгу и опубликовал их. Свой "сонник" Венц назвал The Boy With the Thorn In His Side (цитата из песни группы The Smiths). Кроме того, у музыканта есть еще один незаконченный книжный сборник - Rainy Day Kids. Венц также принимал участие в создании серии комиксов Rainy Day Kids про девочку-кибоорга Тиффани и мальчика в костюме медведя. Эта серия была создана по мотивам песни Fall Out Boy - Rainy Day Kids. Пит отмечает, что не собирается "замыкаться" только на музыке:

Мое вдохновение и мои идеи не начинаются и не заканчиваются с началом и окончанием песен. Это было бы слишком ограничивающе.

Наш герой состоялся и как талантливый предприниматель. Он владеет компанией Clandestine Industrie, которая занимается продажей одежды, книг и аксессуаров. Нередко сам Пит демонстрирует одежду на сайте своего коммерческого "детища". Кроме того, Венц вместе с другими музыкантами в 2009 году стал совладельцем ночного клуба Angels & Kings. Первое заведение было открыто в Нью-Йорке, а второе Венц уже "подарил" родному Чикаго.

Нашего героя сложно назвать пай-мальчиком. Его тело разрисовано 37 (!) татуировками, а его лицо "украшают" два заметных шрама. Рубчик на подбородке музыкант "заработал" сам, выполняя сложный трюк на сцене, а шрам на брови он получил от одного из музыкантов, когда они дурачились на концерте.


Активный музыкант получил свои шрамы на сцене

У Венца есть английский бульдог по имени Хэммингуэй, он несколько раз снимался в клипах вместе с хозяином. Кстати, именно Хэммингуэй был шафером на свадьбе Пита и Эшли Симпсон - пес держал подушечки с обручальными кольцами.

И хотя семейное счастье не сложилось, мы верим, что у талантливого Пита Венца все только начинается!


С четвероногим любимцем Хэммингуэем

теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

poncheg-
poncheg-

с днем рождения! хороший и подробный рассказ) очень люблю fall out boy и надеюсь на их воссоединение
и это, опечатка) Патрик Стамп, а не Стапм

Vaux
Vaux

ура урааа)) с днем рождения)я тоже очень надеюсь на воссоединение FOB)

sbsveta
sbsveta

Я и не знала, что они развелись. А почему? Он же такой классный, стильный, сексуальный!

mazafaka
mazafaka

ну может как раз поэтому и развелись

Sona_
Sona_

вот тока ростом с сидящую собаку... )

Vaux
Vaux

если верить TMZ Эшли слегка загуляла)

Usina
Usina

Сексуальный? Серьёзно ?

avosurt
avosurt

прекрасная группа и песни) на воссоедиение не надеюсь, но может что-то в этом стиле Пит еще создаст нам на радость;)
зы и да - я считаю что группа - вся - оч сексуальная.

aidessa
aidessa

Согласна с тем, что он вегетарианец :))) Как певец он классный! Люблю его группу.

Anasteisia005
Anasteisia005

Самый лучший фронтмен в моей жизни) Питюле, счастья, здоровья и долгожданного воссоединения Fall Out Boy)))))))))))))

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

MariaVL

...........................))

konfeta

Незаконченные дела 2016/1 : БАНО ЭКо, Фриске-РусФонд, Сямозеро Карелия

krasovskaya

В Златоусте спасли примерзшего кота

Twitter подвел итоги года: "Игра престолов", Кэти Перри, Ким Кардашьян и другие популярные темы и звезды
Принц Гарри снова прилетел в Канаду, чтобы встретиться с Меган Маркл
Как поддерживают форму модели Victoria's Secret: любимые тренировки Адрианы Лимы, Джиджи Хадид и не только
Басков, Михалков, Малахов и другие в клипе Тимати и Григория Лепса "Дай мне уйти" про скандальный развод
Эмили Ратажковски: "Я знаю, что своей карьерой я обязана внешности"
Forbes назвал самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров
10 образов с красной дорожки The Fashion Awards-2016: выбираем лучший
Марк Уолберг и Оптимус Прайм в трейлере блокбастера Майкла Бэя "Трансформеры 5: Последний Рыцарь"
Travel-колонка Регины Тодоренко для SPLETNIK.RU: в поисках экстрима — от прыжков в бездну до селфи у кратера действующего вулкана
Мишель Обама в платье Gucci затмила всех гостей на Kennedy Center Honors
Мадонна в тизере нового выпуска "Караоке на колесах": горячие хиты, тверк и все о поцелуе с Майклом Джексоном
Новый бойфренд Мэрайи Кэри Брайан Танака признался ей в любви: "Я так сильно ее люблю!"
Дженнифер Энистон, Оливия Манн и другие на премьере комедии "Новогодний корпоратив"
Модная битва: Карли Клосс против Кристины Орбакайте
Брэд Питт и Анджелина Джоли пришли к согласию о временной опеке над детьми
Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике