Календарь

Календарь "Сплетника": грустный комик Рассел Брэнд

  10431
Календарь "Сплетника": грустный комик Рассел Брэнд


Рассел Брэнд - разносторонне развитая личность: актер, стэндап-комик, ведущий на радио и телевидении, писатель, публицист и просто большой юморист по жизни. Рассел, спасибо тебе за хорошее настроение, которые ты даришь своим творчеством. И с днем рождения!

Наш герой родился 4 июня 1975 года в английском городке Грейс. С детством актера связаны какие-то жуткие истории. Поговаривают, что в семилетнем возрасте актер подвергся сексуальным домогательствам со стороны школьного учителя и пережил серьезное нервное расстройство. Кроме того, его родители развелись, когда мальчику был всего год, и он с детства страдал от "неполноты" своей семьи (правда, в будущем он повторил судьбу родителей, настояв на разводе с Кэти Перри - но об этом позже).

В довершение к детским бедам, когда Расселу было восемь лет, у его мамы нашли рак, и мальчику пришлось переехать к родственникам. К тому же, родной отец не особо скучал по сыну и редко навещал его. Переживания на фоне переходного возраста добавили ему еще одно заболевание. У Рассела началась нервная булимия, и он не мог нормально питаться, боясь поправиться. В этом же возрасте он начал "лечить" свои проблемы наркотиками и запрещенными лекарственными препаратами. В 16 лет Бренд бросил школу и начал скитаться с сомнительными личностями, полностью утратив смысл жизни.

Правда, еще учась в школе, Рассел начал играть в театральных постановках. Его дебютной ролью стало участие в школьном спектакле "Багси Мэлоун". Думал ли в то время задерганный подросток, что эта роль станет началом его яркой актерской карьеры? Навряд ли.

В 1991 году Брэнд устроился статистом в Академию Италия Конти, ему повезло - первый год обучения оплатил муниципальный совет. Однако удержаться в этом заведении Рассел не смог, и причиной всему стали наркотики. Его исключили, но он все-таки смог сняться в телешоу для детей Mud и сериале The Bill.

Через четыре года Брэнд вновь решил учиться - он поступил в Королевскую академию драматического искусства и снова вылетел к концу первого года. Наркотики мешали учебе, однако творческая жилка Брэнда не угасала. В паре с Карлом Теобальдом он выступал в комедийном шоу "Теобальд и Брэнд на льду".

Стэндап-камеди

В 2000-ом актер проявил себя ярким стэндап-комиком, выступив на конкурсе в театре Hackney Empire. На этом мероприятии его заметил агент, который предложил ему контракт. На фестивале "Эдинбургский фриндж", Рассел выступал уже в команде, состоящей из нескольких комиков.

В 2004 году Брэнд, наконец, появился на сцене "в гордом одиночестве". Его номер "Сейчас лучше" был посвящен непростой жизни нашего героя. Рассел без обиняков рассказал о своей наркотической зависимости и вызвал тем самым шквал аплодисментов. В 2005 году его программа уже носила название "Эротизированный юмор".

К 2006 году у комика появляется армия фанатов, и им на радость Рассел отправляется в первый гастрольный тур по Великобритании с шоу Shame.  

Комик начинает выступать и на благотворительных мероприятиях - в 2007 году он был одним из ведущих на вечере, посвященным сбору средств для больных детей.

В декабре 2007 года Брэнд выступил перед британскими монархами на Королевском эстрадном представлении. А после отправился во второй гастрольный тур - "Рассел Брэнд всего лишь шутит". Про своих американских поклонников комик тоже не забыл и спецально для них записал программу "Рассел Брэнд в Нью-Йорке" (она вышла в марте 2009-го).

Зиму 2009-го и почти всю весну наш герой провел в гастрольном туре "Скандальный Рассел Брэнд" (ну любит он называть проекты своим именем) - путешествуя по Великобритании, США и Австралии. А осенью принял участие в благотворительных концертах для наркоманов.

Телевидение

В 2000 году Рассел поработал на шоу Dance Floor Chart и Select на MTV - в качестве журналиста. В его обязанности входило "тусить" по клубам и делать веселые репортажи о событиях. Затем он переключился на документальный проект RE:Brand, в котором с юмором рассказывал о стереотипах в культуре.

C 2004 года Брэнд вел передачу Big Brother's Eforum (впоследствии получила название Big Brother's Big Mouth) - она собирала гостей, обсуждавших реалити-шоу Big Brother 5.

В 2006 он стал ведущим церемонии NME Awards, а в 2007-ом - вел BRIT Awards и вручил награду группе Oasis в категории "Выдающиеся достижения в музыке". В этом же году он представлял международный фестиваль Live Earth, проходивший в Лондоне.

В 2012-ом выходит на экраны фильм "На дороге" с Кристен Стюарт в главной роли, а Рассел "оценил" роман Керуака еще в 2007-ом, когда на телеканале BBC Four вышел его документальный фильм Russell Brand On the Road. В 2007-2008-ом выходила передача Russell Brand's Ponderland, аудитория которой превышала миллион зрителей.

Рассел вернулся на MTV в 2008-ом - и, конечно, не обошлось без скандалов. Комик активно агитировал голосовать за Барака Обаму и назвал Джорджа Буша-младшего "умственно отсталым ковбоем". Популярность шоу выросла настолько, что скандального ведущего вновь пригласили на шоу в 2009 году.

Синема

Нет, пожалуй, такого вида искусства, где бы Рассел не попробовал свои силы. Кино не стало исключением. В 2005 году Брэнд сыграл в ситкоме Blessed (Томми) на канале BBC, в 2006-ом последовала работа в фильме "Пенелопа", а в 2007-ом - в Cold Blood (Элли) на канале ITV. В этом же 2007-ом Расселу досталась первая крупная роль - в картине "Одноклассницы".

В 2008 году партнером Рассела по съемочной площадке стал Адам Сэндлер - актеры вместе участвовали в фильме "Сказки на ночь". А в следующем году Брэнд участвовал в шекспировской экранизации "Буря" в роли Тринкуло.


"Сказки на ночь"


"Буря"

Одной из самых звездных ролей стал персонаж в фильме "В пролете" (2008) - актер сыграл музыканта Альдуса Сноу. Эксцентричный герой настолько понравился зрителям, что в 2010-ом вышла картина "Побег из Вегаса", в которой Альдус стал одним из главных персонажей.


"В пролете"


"Побег из Вегаса"

В 2010-ом Рассел озвучил одного из персонажей в мультфильме "Гадкий я", а в 2011 году на экраны вышла картина "Арутр. Идеальный Миллионер", главную роль в ней сыграл наш герой.


Рассел и его персонаж из мультфильма "Гадкий я"


Таким Рассела представляют создатели "Симпсонов" (2011)


"Артур. Идеальный миллионер"


На премьере фильма "Артур. Идеальный миллионер"

Радио

Параллельно с ТВ, Рассел начал работать и на радио. В 2002 году он вместе с еще одним комиком вел передачу на британской радиостанции Xfm. Если бы наш герой не читал порнографические издания в прямом эфире, да еще и вслух - возможно, его карьера на этом радио имела бы больший успех. Через четыре года он стал ведущим субботнего шоу The Russell Brand Show на BBC 6 Music. Каждые выходные послушать Брэнда собиралось около 400 000 слушателей. В 2009 году комик привлек к эфирам музыканта и хорошего друга Ноэля Галлахера - они вместе вели шоу о футболе.

Журналистика

Острый язык и неподражаемая манера вести себя сыграли еще одну роль в карьере Рассела - начиная с 2006-го, он вел колонку в The Guardian, опять же посвященную футболу. В 2007-ом он выпустил первый сборник своих статей - Irons in the Fire, в 2008-ом - второй сборник - Articles of Faith.

В этом же 2007-ом Брэнд рассказал "всю правду" в автобиографии My Booky Wook (как ни странно, в ее названии не было его имени), ставшая в Великобритании лидером продаж.

Музыка

Музыка не стала основным хобби актера, ведущего и комика, однако он всегда с удовольствием принимает участие в интересных проектах. Рассел записывал музыкальные композиции с группами The Libertines и Dirty Pretty Things, кавер на песню The Beatles When I'm Sixty-Four. В 2010-ом году Брэнд вместе с Робби Уильямсом исполнили гимн сборной Англии на Чемпионате мира по футболу.

Личная жизнь

Рассел способен на необычные, порой эксцентричные поступки. Как-то актер прогуливался мимо дома, в котором они жили с Кэти Перри, и увидел жалкого бродягу. Брэнд расчувствовался и подарил бездомному кругленькую сумму - 400 фунтов (это около 20 тысяч рублей). Поговаривают, что бродяга прослезился от неожиданной щедрости и пообещал нашему герою (во всех смыслах), что на эти деньги арендует себе жилье.

Но случаются в "юморе" Брэнда и грубые проколы. 12 сентября 2001 года, на следующий день после печально известного теракта, актер пришел на работу в костюме Усамы бен Ладена. За "компанию" он захватил с собой наркоторговца, которого представил всем как "Кайли Миноуг". В результате этой выходки он был уволен с канала MTV.

Рассел был женат на певице Кэти Перри, но после четырнадцати месяцев брака пара тихо и без скандалов рассталась. Причем инициатором развода выступил Брэнд, сославшись на "непреодолимые разногласия":

К сожалению, наш брак с Кэти распался. Я всегда буду нежно любить её и знаю, что мы останемся друзьями.


Экс-супруги Кэти Перри и Рассел Брэнд

Сегодня Рассел очень жалеет о скоропалительном решении и пытается вернуть экс-супругу. Он даже стал примерно себя вести и появляется на различных мероприятиях под ручку с любимой мамой Барбарой. Кстати, именно маму актер считает главной женщиной в его жизни. Правда, сам актер признавался, что он переспал с более чем 2000 женщинами, и в месяц у него бывает до 80 сексуальных пассий.

Долгожданную внутреннюю гармонию Рассел обрел благодаря йоге и вегетарианскому рациону (он не ест мясо с 14 лет).


Рассел Брэнд с мамой Барбарой

Рассел, не вешай нос! Даже если Кэти тебя не простит, в твоей жизни обязательно появится большая любовь. А пока - с днем рождения!


В жизни Рассела будет еще много побед

фото кадры из фильмов с участием Рассела Брэнда
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Lapa
Lapa

Нравится мне он и ничего не могу с собой поделать =) Мне кажется, что несмотря на свой несколько дикий шоубизный образ, в обычной жизни он довольно положительный и адекватный мужчина.

Амели
Амели

Ну да, помните, как он выложил в сеть фото сонной без макияжа Кэти)))

evdokiya
evdokiya

ну такой поступок в принципе может сделать любой мужчина, считающий свою девушку самой красивой, а мы часто видим у себя кучу недостатков, которые для окружающих не заметны, особенно для мужчин

evdokiya
evdokiya

главное как он повел себя при разводе и как ведет себя сейчас (в смысле не выкладывает грязное белье, не рассказывает что она была такая-сякая)

Lapa
Lapa

По сути это был его самый большой "грех" за всю их семейную жизнь, который дошел до простых смертных =)))
Конечно правды мы не знаем, но приятно, что разошлись спокойно и без грязи. Почитаешь тут историй разводов и понимаешь, что это теперь довольно редкий случай.

Амели
Амели

Такой взгляд у него)) С днем рождения!
Очень они подходили друг другу с Кэти..

liya2010
liya2010

с днем рождения! он хоть и страшной, но такой классный!веселый и позитивный. все комедии с ним действительно смешные.

Yummy-mammy
Yummy-mammy

Скажу честно что я его нежолюбливаю, почитала статью и удивилась, он такой многогранный!!! Н b-day!

BabyCan
BabyCan

А я согласна с Lapa, нравится он мне, взгляд у него безумный, но такой завораживающий. Молодец, что сумел взять себя в руки. В детстве он был таким пончиком

Rasberry
Rasberry

На фото "В пролете" довольно очевидно чем он привлек Кэти.

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

mar_adentro

Марина Цветаева и "Повесть о Сонечке"

rose_rose

"Куколка" Эмили Браунинг)

Jill_Morris

Скандинавская квартира

Эштон Катчер вспомнил первый поцелуй с Милой Кунис и рассекретил ее дневниковую запись: "Я показался ей горячим!"

Эштон Катчер вспомнил первый поцелуй с Милой Кунис и рассекретил ее дневниковую запись: "Я показался ей горячим!"

Звездные пары 8275 8
Джордж Клуни и Рэнди Гербер продали свой бизнес за один миллиард долларов

Джордж Клуни и Рэнди Гербер продали свой бизнес за один миллиард долларов

Новости 11484 18
Эмилия Кларк, Кит Харингтон, Лина Хиди, Софи Тернер и другие актеры на новых постерах седьмого сезона "Игры престолов"

Эмилия Кларк, Кит Харингтон, Лина Хиди, Софи Тернер и другие актеры на новых постерах седьмого сезона "Игры престолов"

Новости кино 4287 8
Эшли Грэм расплакалась после мастер-класса для обычных женщин по фотосъемке в белье

Эшли Грэм расплакалась после мастер-класса для обычных женщин по фотосъемке в белье

Экстерьер 14792 229
HBO обнародовал новый трейлер седьмого сезона "Игры престолов": Кит Харингтон, Эмилия Кларк, Софи Тернер и другие в свежем видео

HBO обнародовал новый трейлер седьмого сезона "Игры престолов": Кит Харингтон, Эмилия Кларк, Софи Тернер и другие в свежем видео

Трейлеры 7505 20
Белла Хадид снялась топлес для рекламной кампании косметического бренда

Белла Хадид снялась топлес для рекламной кампании косметического бренда

Фотосессии 10899 23
Ким Кардашьян заручилась поддержкой семьи на открытии косметической линии KKW Beauty

Ким Кардашьян заручилась поддержкой семьи на открытии косметической линии KKW Beauty

Новости красоты 2139 4
Обнародованы сведения о бурном романе юного Тома Круза и Ребекки Де Морнэй на съемках фильма "Рискованный бизнес"
Догадки об имени и дорогие наряды: подробности первых дней жизни близнецов Бейонсе и Джей Зи
ММКФ-2017: дизайнеры и стилисты комментируют образы российских актрис на красной дорожке
Майли Сайрус отметила первый день лета в ярком бикини
Новый бойфренд 43-летней Кейт Бекинсейл: что мы знаем о 21-летнем Мэтте Райфе
Один день с Милой Кунис: прогулка с дочерью Уайетт Изабель и посещение ветклиники
Екатерина Климова, Ляйсан Утяшева, Мария Ивакова и другие гости модной презентации
ММКФ-2017: разгадываем загадку стиля Орнеллы Мути с помощью звездного стилиста
53-летняя Кортни Кокс хочет родить еще одного ребенка и вернуть "натуральное" лицо
Принц Гарри заявил, что никто из королевской семьи не хочет быть монархом
Принцессы Беатрис и Евгения стали самыми стильными гостьями на вечеринке V&A Party в Лондоне
Криштиану Роналду в Москве: встреча с девочкой-инвалидом, 75-й гол за Португалию и награда из рук Федора Бондарчука
Шэннен Доэрти похвасталась отросшими волосами после новости о ремиссии онкологического заболевания
Блеска много не бывает: Рианна представила новую коллекцию обуви
Полина Гагарина с семьей, Тина Канделаки и другие звезды поддержали сборную России на Кубке конфедераций
Ирина Шейк в чувственной рекламной кампании Blumarine
Пенелопа Крус, Рики Мартин и другие актеры на первых кадрах третьего сезона "Американской истории преступлений"
Битва платьев: Белла Хадид против Кендалл Дженнер