Календарь

Календарь "Сплетника": поздравляем Брук Шилдс!

  15475
Календарь "Сплетника": поздравляем Брук Шилдс!


Сегодня празднует свой 47-й день рождения американская актриса и модель - Брук Шилдс! Поздравляем!

Брук Криста Шилдс родилась 31 мая 1965 года в Нью-Йорке в семье актрисы и модели Тери Шилдс и бизнесмена Фрэнка Шилдс. Со стороны отца Брук имеет французские, итальянские и ирландские корни, а также в ее жилах течет и "голубая" кровь - бабушка по отцовской линии была итальянской принцессой по имени Донна Марина Торлония.

Родители девочки развелись через несколько месяцев после ее рождения, и маленькая Брук осталась на попечении матери. Терри Шилдс активно взялась за воспитание своего единственного ребенка и решила всеми правдами и неправдами пробивать ей дорогу к славе.

Малышка Брук появилась впервые на экране в 11 месяцев в рекламе детского мыла. Затем последовала бесконечная череда роликов, а в 1975 году в возрасте десяти лети юная модель с позволения своей родительницы приняла участие в эротической фотосессии для Playboy Press, снявшись абсолютно голой. Впоследствии Шилдс долгие годы боролась с изданием в попытке отсудить негативы, однако проиграла.

Юная Брук (с подачи своей матери, конечно!) начала активно строить свою карьеру не только модели, но и актрисы. В 1978 году в картине "Прелестное дитя" Шилдс сыграла главную роль - девочки, чью невинность решили выставить на аукцион в борделе.


Брук Шилдс с Сьюзен Сарандон в фильме "Прелестное дитя"

В начале 80-х 14-летняя Брук стала самой молодой моделью, появившейся на обложке Vogue. А ее скандально известная реклама джинсов Calvin Klein лишь закрепила за ней статус восходящей топ-модели и звезды экрана. Карьера девушки быстро пошла в гору: в 1981 году ее заработок в качестве модели составлял десять тысяч долларов в день. Последовали контракты с французским и итальянским Vogue, а также съемки в кино.

В 1979 году вышла комедия "Только ты и я, малыш", где героине 14-летней Брук приходилось спасаться от наркодилеров, и мелодрама "Ванда Невада", где Шилдс сыграла вместе с Питером Фондой.


"Ванда Невада"

Еще одна провокационная роль Шилдс в фильме "Голубая лагуна" всколыхнула общественность: откровенные сцены с участием 15-летней актрисы вызвали шок у зрителей. Однако позже Брук призналась, что в сценах сексуального характера принимали участие дублеры старшего возраста. Красивая и трогательная истории любви юной пары, оказавшейся на тропическом необитаемом острове, однако была высоко оценена зрителям и критиками - картина была номинирован на "Оскар" и "Золотой глобус".


"Голубая лагуна"

Год спустя 16-летняя Шилдс снялась в главной роли в картине "Бесконечная любовь" Франко Дзефирелли, повествующей о запретных отношениях двух тинейджеров.  В последующие четыре года Шилдс не только стала ежегодно получать престижные премии People's Choice Awards, но и была провозглашена "лицом 80-х".


"Бесконечная любовь"

В 1983 году Шилдс сыграла дочь гонщика в фильме "Сахара". Во время съемок картины актрисе еще не было 18-ти лет и у нее не было водительских прав - создателям картины пришлось добиться специального разрешения, чтобы Брук смогла водить автомобиль на съемках.

Затем последовали роли в телевизионных шоу и сериалах - "Мокрое золото", "Бриллиантовая ловушка", "Квантовый скачок", "Байки из склепа". В 1989 году актриса сыграла с Тимоти Далтоном в фильме "Бренда Старр" в роли ожившей героини комиксов.


C Тимоти Далтоном в фильме "Бренда Старр"

Затем последовали роли в картинах "Мечты на задворках" 1990 года, "Легенды Дикого запада" (1992), "Уроды" (1993). А в 1995 году Шилдс снова появилась на телеэкране - в нескольких эпизодах сериала "Друзья", где сыграла поклонницу Джо.


В сериале "Друзья" героиня Брук Шилдс преследовала Джо

1996-2000 годы были отмечены ролью очаровательной Сьюзан в комедийном сериале "Непредсказуемая Сьюзан", где также снялись Нестор Карбонелл и Кэти Гриффин. Главная героиня, Сьюзан сбежала с собственной свадьбы, оставив у алтаря богатого и перспективного жениха, она была твердо уверена, что рано или поздно найдет мужчину своей мечты. За эту роль Шилдс дважды номинировали на "Золотой глобус".

Затем последовали второстепенные роли в сериалах "Журнал мод", "Шоу 70-х", в комедийной мелодраме "Несчастья Маргарет", в которых Шилдс удалось прочно зарекомендовать себя многосторонней и одаренной актрисой, которой одинаково хорошо давались и комедийные, и драматические роли.

Затем ее стали все чаще приглашать в крупнобюджетные проекты. Одной из таких картин и стала романтическая комедия 1999 года "Холостяк" режиссера Гэри Синьора с Крисом О'Доннеллом в главной роли.


"Холостяк"

Практически сразу же вышел и фильм Джеймса Тобака "Черное и белое". Режиссеру долго не удавалось найти актрису на роль жены главного героя (его играл Роберт Дауни-младший). И когда позвонил агент Брук, Тобак был удивлен и заинтригован:

Я мгновенно ощутил чувство юмора Шилдс и ее внутреннюю порядочность. Я был очарован ее умом. На съемочной площадке Брук много импровизировала и в итоге создала оригинальный, сложный персонаж. Ее игра была превосходна.


C Робертом Дауни-младшим в фильме "Черное и белое"

В комедийной драме "После секса" 2000 год актриса была замечена в главной роли, а ее коллегами были Мила Кунис, Джейн Сеймур, Эммануэль Шрики. Это острая комедия отношений, которая использовала секс как фон, чтобы исследовать человеческие эмоции через доверие и уязвимость. Затем были небольшие, но заметные роли в фильмах "Как создается семья" 2001 год, "Вдовы" 2002 год, "Я с ней", "Части тела" и документальный "Легенда аллеи звезд" 2003 год.

Все чаще Шилдс стала появляться в популярных сериалах - "Закон и порядок", "Два с половиной человека", "Части тела", "Ханна Монтана".


Брук Шилдс в четвертом сезоне "Два с половиной человека" сыграла соседку Харперов

Затем последовали роли в фильмах "Муж напрокат", "Знак черной розы" 2004 год, "Дворецкий Боб" 2005 год. Последующие же роли Брук Шилдс в комедии "Упаковщик" 2007 года режиссера Морта Нэтана и фильме "Помадные джунгли" 2008 года, к сожалению, не произвели должного впечатления на зрителей.

Зато фильм ужасов 2008 года "Полуночный экспресс" с участием Брук Шилдс заставил многих поволноваться. Затем последовали роли в сериалах "Бывает и хуже" и "Телеканал "Гори в аду".


С Брэдли Купером в фильме "Полуночный экспресс"

В 2010 году актриса сыграла в семейной комедии "День пушистых" вместе с Бренданом Фрейзером и в том же году с Эдом Вествиком в фильме "Как выйти замуж за миллиардера".

Недавно закончились съемки комедии The Hot Flashes  с участием Брук Шилдс и Дэррил Ханна о 40-летних техасских экс-чемпионках по баскетболу, решивших побороться на чемпионате с юными школьницами ради благой цели.


"День пушистых"

Что касается личной жизни актрисы - тут были свои взлеты и падения. С самого раннего возраста Брук ее мать, часто не выходившая из запоев, постоянно третировала дочь и критиковала буквально за каждую мелочь. Участие в провокационных фотосессиях, съемки фильмов совсем "недетской" тематики, статус секс-символа в 14 лет - конечно, отложили отпечаток на психике юной Брук. Шилдс еще с детства стала постоянной клиенткой различных психиатров.

Несмотря на распутный образ, созданный стараниями матери, Брук тем не менее призналась в 2009 году, что рассталась с невинностью в возрасте 22 лет, будучи студенткой в Принстонском университете. С тех пор романы актрисы наделали много шуму. Ей приписывали романтические отношения со многими знаменитостями, в том числе Джоном Кеннеди младшим, Джорджем Майклом, Доди аль-Файедом, Майклом Джексоном, Лайамом Нисоном.

Первым мужем актрисы стал в 1997 году известный теннисист Андре Агасси, с которым они встречались с 1993 года. Их брак продлился два года. Брук поняла, что Агасси - вовсе не мужчина ее мечты, что они во многом не совпадают и вообще по-разному смотрят на этот мир. А Агасси считал, что его супруга чересчур внимательно прислушивается к мнению своей мамочки, которая норовит "сунуть свой нос" во все их дела.


Брук Шилдс с первым мужем Андре Агасси

Мечты Шилдс о "нормальной семье" воплотил в реальность продюсер Крис Хенчи, с которым они поженились в 2001 году. У пары есть две дочери: девятилетняя Роуэн Френсис и шестилетняя Грир Хэммонд . После рождения первой дочери Брук испытывала послеродовую депрессию, и даже написала книгу об этом, однако на сегодняшний момент, актриса, кажется, счастлива и старается как можно больше времени проводить со своей семьей.


Брук с мужем Крисом Хенчи и дочками


Накануне бала Инстутита костюма Брук подвернула ногу

Поздравляем Брук и желаем ей счастья и гармонии!

фото GettyImages.com/Fotobank.com
фото кадры из фильмов
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

alina89
alina89

красивая она была в юности, молодости.
с возрастом как-то подурнела. сказываются нездоровый образ жизни, депрессии ее бесконечные.
поздравляю! здоровья ей и счастья!

Harlam4ik
Harlam4ik

Прекрасна всегда! вгляд такой лучистый у нее! красавица во всех отношениях! С Днем рождения!

zikula
zikula

А по мне так грубоватое лицо,не нравятся такие типажи....но в любом случае симпатичная наверно...))

asemzhan_17
asemzhan_17

Девочки, а ее роман с Майклом Джексоном не был пиар-ходом? Никто не читал ее интервью или воспоминания о Майкле?
У нее в молодости такие красивые черты, открытое лицо...
В зрелом возрасте все,чем Брук очаровывала раньше, стало грубее и жестче. КЭП)))

aidessa
aidessa

В "Голубой лагуне" Бруд Шилдс так прекрасна, что это причиняет боль. Ее красивые глаза и брови, нежный взгяд, стройное юное тело, покрытое загаром и блестящие длинные волосы сводят с ума. Уверена, что многие мужчины почувствовали себя Гумбертами, посмотрев этот фильм. В "Бесконечной любви" красота Брук расцветает! Ее внешность стала портиться после 30, с каждым годом взгяд становился все тяжелее, черты лица грубее. Не знаю, что и сказать, мне всегда казалось, что ее внутренне и внешне изменил развод с Агасси. Когда я увидела ее в "Холостяке" обомлела просто, Брук мне напомнила своим видом борца. Мне кажется ей повезло с мужем, в интервью она рассказывала как он поддержал ее в трудный период жизни. У нее милые девочки, похожие на папу. Что еще нужно для счастья? А красота, она субъективна и недолговечна.

Liin
Liin

В Голубой Лагуне от нее и от Милы Йовович у меня просто дух завхватывало,думала красивее уже просто некуда

Onorina
Onorina

в Сахаре она тоже очень красивая, мы до дыр эту видеокассету засматривали))

aidessa
aidessa

"Сахару", к сожалению не смотрела, но обязательно наверстаю упущенное :) Обе "Голубые лагуны" - дивное кино! Какие девушки! Какая природа! Это рай на земле! А какая Брук в рекламе Calvin Klein, головокружение какое-то

Prostaia
Prostaia

Как дитя она была прелестна. Потом уж слишком выросла и стала огромной.

Ykrainka
Ykrainka

Мне очень нравился сериал "Непредсказуемая Сьюзан") По-моему сейчас у неё всё хорошо в жизни, пусть так и дальше продолжается!

Fleur-de-Liss
Fleur-de-Liss

Самая красивая девочка-подросток всех времен превратилась в женщину без шарма. Вообще.

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

BadGal

Eric Yahnker

pushilina

Лучшие ёлки , и моя Ракверская там, ну ,не совсем "моя"

mar_adentro

Что такое испанское кино для меня

Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"