Календарь

Календарь "Сплетника": Ксения Алферова

  22587
Календарь "Сплетника": Ксения Алферова


Сегодня день рождения отмечает талантливая актриса и телеведущая - Ксения Алферова.

Представительница звездной актерской династии родилась 24 мая 1974 года в столице Болгарии - Софии. Место ее рождения не было случайным - родной папа Ксюши, Бойко Гюров, был болгарским дипломатом. Ее мама - известная актриса Ирина Алферова - недолго прожила с Бойко, и через некоторое время после рождения дочки пара развелась.

Вскоре актриса вновь вышла замуж - за актера Александра Абдулова, именно его Ксюша долгое время считала своим настоящим и единственным отцом. Абдулов ответил Ксюше взаимностью: он не только удочерил девочку, но и дал ей свое отчество.

Несмотря на наличие звездных родителей, Ксюша никогда не пользовалась "блатом":

Я училась в самой обычной школе. Мама там вообще почти не появлялась, не было необходимости. Только один раз пришла на родительское собрание. Так классная руководительница, которая меня недолюбливала, рассказала обо мне какие-то плохие вещи. На что мама сказала: "Я свою дочь знаю лучше, так что простите, вы, наверное, про какого-то другого ребенка мне рассказываете". На этом все закончилось. Больше про меня ничего плохого не говорили.

Впервые Ксения попробовала себя в кино в раннем возрасте. Александр Абдулов собрался в Ленинград на съемки картины "Женщина в белом" и взял дочку с собой. Резвую девочку заметил режиссер, который и привлек ее к съемкам.

Дебют прошел успешно, и девочку стали приглашать в другие творческие проекты. Ксюша приняла участие в телевизионной передаче "Будильник" и даже сыграла небольшую роль в телеспектакле "Право на выбор":

На самом деле я с детства была очень самостоятельной. Приходила из школы, обедала, делала уроки, а потом шла в театр. Практически жила за кулисами. Моим любимым местом был бутафорский цех. Я в нем параллельно разыгрывала собственный спектакль.


Маленькая Ксюша в передаче "Будильник"


Одна из первых работ в кино: Ксюша Алферова в фильме "Высший класс" (1991)

Ксения всегда была очень дружна с мамой. Когда она стала подростком, Ирина Алферова деликатно рассказывала ей о любви:

Родители никогда не говорили "можно" или "нельзя". Они всегда объясняли "почему". Мама рассказывала красивые поучительные истории. Когда я начала взрослеть и думать о мальчиках, мама стала подсовывать мне книги Ивана Тургенева, других русских классиков. Мама объясняла, что девушка ни в коем случае не должна растрачивать себя направо и налево, а копить в себе предчувствие любви. Поверьте, если сумеешь дождаться назначенного тебе господом мужчину, то любви, которую вы для него сбережете, вам хватит на всю жизнь".


Ксения с мамой Ириной Алферовой и ее супругом Сергеем Мартыновым

Как ни странно, но Ксения и не помышляла об актерской карьере. В 1992 году девушка поступила в Московскую Государственную Юридическую Академию. Она прошла практику в одной из самых сильных адвокатских контор в Англии. А в 1998 году устроилась в английскую юридическую компанию, филиал которой был открыт в Москве:

Когда мне пришло время поступать в институт, в актерских кругах витало некое ощущение безнадежности. Фильмов почти не снимали, новых спектаклей выпускали раз-два и обчелся. Казалось, что-то изменится только к моей старости. Наверное, я испугалась. Поняла, что правильно получить профессию, которая будет тебя кормить. А поскольку вся родня с маминой стороны - папа, мама, сестры - адвокаты, то я тоже решила пойти в юридический. А моя бабушка - Ксения Архиповна - имеет звание "Лучший юрист города Новосибирска".

Но постоянно практикующего юриста из нашей героини не вышло. Еще во время учебы, Ксения сыграла в спектакле "Кентервильское привидение", да не где-нибудь, а на сцене театра "Современник". Телевидение привлекало ее не меньше, и Ксения устроилась на работу в передачу "Взгляд".

Ксения попробовала свои силы и на телевидении. С 2000 по 2001 годы актриса вела телешоу "ТВ Бинго" вместе с музыкантом Владимиром Маркиным.

С 2001 года Ксения начинает сниматься в кино и сериалах. Одной из самых запоминающихся ролей стала ее работа в многосерийном фильме "Московские окна". Наша героиня так рассказывает о своей роли:

В каждом сериале есть схема: хорошая героиня и плохая, которая мешает хорошей. Я играла плохую, но это смешно - какой злодейкой она может быть в 16 лет в 1964 году? Просто она влюблена, а его сердце занято другой. Моя героиня всячески пытается вернуть возлюбленного, поэтому иногда совершает маленькие пакости. По сценарию она - избалованная дочь первого секретаря горкома, привыкшая получать все, чего душа пожелает. Я пыталась сделать ее живым человеком, с сильным характером, который старается в жизни добиваться того, чего хочет. Надеюсь, у меня получилось.

В этом же 2001-ом Ксения появилась в фильме "Новогодние приключения", правда, на этот раз ей досталась роль второго плана.

В 2003 году актриса приняла участие в интернациональном проекте - драме "Санкт-Петербург-Канны экспресс". Режиссером картины выступил англичанин - Джон Дэйли. Он настоял, чтобы Ксения говорила реплики полностью на английском языке. Алферовой досталась роль революционерки, которая отомстила за ссылку брата и совершила покушение на прокурора. Ксения с интересом рассказывает о сложной работе:

Было интересно окунуться в другую эпоху - действие происходит в 1904 году, накануне Первой русской революции. Я играла студентку, мечтающую изменить мир. Вместе с другим революционером (его сыграл британский актер Нолан Хэммингс) она отправляется за границу, чтобы выручить попавшую в беду соратницу по революционной борьбе. У них есть совершенно безумный план ее спасения, который явно невыполним. Но все удается, потому что им помогает молодость и любовь. И моя героиня понимает, что борьба - не главное в жизни. Я смотрю на жизнь так же, и считаю, что для человека должны быть важны близкие люди, а не далекие абстрактные цели.

В 2005 году на экраны выходит боевик "Зеркальные войны. Отражение первое". Актриса сыграла в фильме роль эколога Кэтрин. По сюжету картины, международные спецслужбы и террористы хотят заполучить российский боевой самолет. В этом же году актриса сыграла эпизодическую роль в сериале "Золотые парни".

2006-ой год стал отчасти знаковым для карьеры актрисы. Ксения сыграла в 16-серийной картине "Погоня за ангелом" с супругом - Егором Бероевым.

Дуэт Алферова-Бероев был тепло встречен зрителями. И в следующем году супругов пригласили на главные роли в фильм Елены Цыплаковой "Дед Мороз поневоле". Сюжет картины рассказывает о случайной встрече программиста Алексея и прекрасной незнакомки. Девушка исчезает после нескольких минут общения, и герой начинает искать ее в огромном городе. Молодые люди в итоге встречаются на новогоднем празднике.


"Дед Мороз поневоле"

Несмотря на то, что Александр Абдулов и Ирина Алферова давно расстались, бывшие супруги смогли сохранить теплые отношения. В 2007 году на экраны вышел сериал "Капкан". Абдулов сыграл журналиста Михаила, у которого начинается в жизни "черная полоса". Ирина сыграла его бывшую супругу Катерины (сюжет отчасти повторил реальную судьбу актеров), а Ксении досталась роль Кати в молодости.

В 2008 году актриса вновь попала на телеэкраны, но уже в качестве участницы популярного шоу "Ледниковый период". Ее партнерами в двух сезонах стали Повилас Ванагас и Петр Чернышов.

В 2011-ом актриса запомнилась зрителям по главной роли в картине "Крутые берега". Ксения сыграла следователя прокуратуры, которая переезжает из Москвы в провинцию, чтобы расследовать дело о нападении на маму. Компанию актрисе составили Игорь Ливанов, Алексей Кравченко, Даниил Белых и Александр Пороховщиков.


"Крутые берега"


Партнеры Ксении по фильму: Даниил Белых...


... и Раиса Рязанова

И снова в 2011-ом Ксения Алферова сыгарала с супругом в сериале с запутанным сюжетом - "Правила маскарада".


"Правила маскарада"

Кстати, о супруге. Наша героиня очень счастлива замужем. У нее есть любящий муж - актер Егор Бероев - и дочка Евдокия. Дуняше, как ее называют близкие, в апреле исполнилось пять лет. Ксения и Егор познакомились не при самых романтических обстоятельствах - актеры встретились на пресс-конференции "Первого канала". Но при этом считаются одной из самых верных и счастливых пар российского шоу-бизнеса.


Ксения Алферова с мужем Егором Бероевым

фото Анна темерина/spletnik.ru
фото Александр Мурашкин/Spletnik.ru
фото Любовь Шеметова/HELLO!
фото кадры из фильмов с участием Ксении Алферовой

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Masha555
Masha555

а почему тока один киндер,насколько помню она была беременна 2-ым,или я что--то путаю...

12010112
12010112

Очень милая девушка, и актриса хорошая. С днем рождения!

Ya1
Ya1

Поздравляю.
Жаль на маму не похожа, мне она напоминает Иру Тоневу.
Тем менее, желаю любви и счастья.

Incandescent_Summer
Incandescent_Summer

Точно!! А я всё пыталась понять, рассматривая фотографии, на кого же она похожа..
может, потому, что обе имеют болгарские корни?:)

ma_sheree
ma_sheree

"Мама объясняла, что девушка ни в коем случае не должна растрачивать себя направо и налево, а копить в себе предчувствие любви."

разве сейчас такое возможно?
ну не копится совсем :)))))

Marishka90
Marishka90

это точно!!!

Evridika
Evridika

Обожаю ее. Такая хрупкая, красивая, утонченная и благородная. Мне кажется, она светлый и добрый человек. С днем рождения, Ксения! всего -всего самого лучшего!

aidessa
aidessa

Ксения добрая, милая девушка, у нее прекрасная семья. Но не цепляетона меня, совсем не цепляет...Но это ничуть не мешает мне поздравить ее с днем рождения и пожелать удачи, счастья и успеха во всем.

Tasha_Mia
Tasha_Mia

У Ксении вроде двое деток) Лучше бы юристкой работала - более денежно и менее рискованно)

Tasha_Mia
Tasha_Mia

Поздравляю с Днем Рождения!

stanislava
stanislava

так юристкой скучно, бумаги, законы, кодексы... с тоски подохнуть.
то ли дело в кино сниматься!

ifedorina
ifedorina

Симпатичная девушка, а мама ее красавица. С днем рождения.

Ykrainka
Ykrainka

С Днём Рождения! Мне нравится пара - Ксения и Егор.

faina2010
faina2010

приятная девушка, но мамина красота не передалась

tg9c27qp
tg9c27qp

она была беременна 2 ребенком, почему про него не написали?

Ngr_Noir
Ngr_Noir

Красава!!!

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Tuk-tuk

Слухи про наш шоу-бизнес(6 часть)

Encore

С широко закрытыми глазами... - 2

Gopi

Ангела Меркель впала в ступор, увидев 360-градусную камеру

Gopi3290
СМИ: Ким Кардашьян хочет развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми
Леди Гага написала эссе о своем посттравматическом расстройстве и жизни после насилия
Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей
Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью
Итоги года от YouTube: караоке с Адель и другие самые популярные видеоролики
Физкультминутка: Шэрон Стоун делает зарядку в маникюрном салоне
Самый молодой премьер Ковент-Гардена Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд
Дональд Трамп стал Человеком года по версии журнала Time
Шик и блеск: новогодняя коллекция Bella Potemkina
Влюбленные в Лондоне: Софи Тернер и Джо Джонас на свидании
Опыт редакции и блогеров SPLETNIK.RU: патчи для области вокруг глаз
Елочка, гори: Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков уже готовы к празднованию Нового года
Любовное настроение: Меган Маркл носит ожерелье с инициалами принца Гарри
Люди в черном: Джада Пинкетт-Смит и Уиллоу Смит на показе Chanel Metiers d’Art
Хакеры опубликовали в Сети фото обнаженной звезды сериала "Игра престолов" Мэйси Уильямс
11-летний Круз Бекхэм дебютировал на радио со своим первым синглом
Мэрайя Кэри приехала на зажжение огней в Empire State Building с новым бойфрендом Брайаном Танакой