Календарь

Календарь "Сплетника": 70-летие Барбры Стрейзанд

  10839
Календарь "Сплетника": 70-летие Барбры Стрейзанд


Сегодня знаменитая актриса и певица Барбра Стрейзанд отмечает свой 70-летний юбилей. По этому случаю вспомним основные вехи ее биографии.

Барбара Джоан Стрейзанд родилась 24 апреля 1942 года в Бруклине. Детство будущей звезды было непростым. Ее родной отец - школьный учитель Эммануэль Стрейзанд - умер, когда ей был всего год, и какое-то время семья Стрейзанд была на грани нищеты. А затем у Барбары не сложились отношения с отчимом - он жестоко относился к ней и часто избивал.

Вокалом Стрейзанд занималась с детства. Она пела в школьном хоре, а когда подросла, стала выступать в ночных клубах. Мать пыталась отговорить Барбру от того, чтобы строить карьеру в сфере шоу-бизнеса - основным ее доводом было то, что у дочери для этого недостаточно привлекательная внешность. Однако Стрейзанд, несмотря ни на что, не оставляла свою мечту и планомерно к ней шла.

Барбра одержала победу в одном из музыкальных конкурсов, а затем стала принимать участие в различных театральных постановках, где ей довелось играть, в том числе, с еще одной будущей звездой - Джоан Риверс. Также Стрейзанд стала выступать в одной из популярных гей-клубов Манхэттена, где она пользовалась большим успехом. Примерно в это время певица решила сократить свое настоящее имя Барбара до Барбры, сделав его таким образом более запоминающимся.

В 1961 году Стрейзанд впервые появилась на телевидении, куда ее пригласили, заметив в гей-баре. Она исполнила песню A Sleepin' Bee в передаче The Tonight Show. А в 1962-ом состоялся дебют Барбры на Бродвее - в мюзикле "Я достану тебе это оптом", где у нее была маленькая, но заметная роль мисс Мармельштейн, сделавшая Стрейзанд знаменитой. После этого певица подписала контракт с лейблом Columbia Pictures, а в 1963-ом увидел свет дебютный альбом Стрейзанд, получивший название The Barbra Streisand Album. Запись произвела настоящий фурор и была удостоена двух премий "Грэмми".

Барбра также в эти годы начала выступать в Лас-Вегасе, вместе со знаменитым пианистом Владзи Либерачи, который был покорен талантом юной певицы.

Карьера Стрейзанд, обладавшей поистине ангельским голосом, развивалась очень стремительно. С каждым новым альбомом армия поклонников таланта Барбры увеличивалась все больше, песни в ее исполнении стали настоящей классикой, а сама Стрейзанд - самым влиятельным поп-исполнителем.

Барбра выпустила более 60 альбомов. В числе наиболее известных композиций в ее исполнении - Woman in Lovе, Evergreen, The Way We Were и многие-многие другие.

Параллельно с музыкальной, развивалась и кинокарьера Барбры. Первым фильмом с ее участием (и одним из самых известных) стала музыкальная комедия Уильяма Уайлера "Смешная девчонка". Стрейзанд сыграла в нем главную роль - артистку Фанни Брайс. Кстати, сценарий фильма был написан Жюлем Стайном специально под Барбру. И создатели картины не прогадали с выбором актрисы на главную роль: за свою дебютную работу в кино Стрейзанд была удостоена "Оскара", после чего стала знаменита на весь мир.


"Смешная девчонка"

Стоит ли говорить, что после такого громкого успеха на Барбару буквально посыпались новые роли, в основном, в музыкальных комедиях. В 1969 году она сыграла главную роль в фильме "Хелло, Долли!" (за нее она была номинирована на "Золотой глобус"), а в 1970-м последовали картины "В ясный день увидишь вечность" Винсенте Миннелли и "Филин и кошечка" - киноверсии бродвейской постановки.


"Хелло, Долли!"


"В ясный день увидишь вечность"

В 1970-е Стрейзанд снималась также в кинофильмах "В чем дело, Док?" (1972 год), "Песочница" (1972 год), "Встреча двух сердец" (1973 год), "Все ради Пита" (1974 год), "Смешная леди" (1975 год), "Звезда родилась" (1976 год), "Главное событие" (1979 год). Кстати, Барбра удостоилась "Оскара" как автор композиции Evergreen (Love Theme from A Star Is Born) к фильму  "Звезда родилась", а за свою роль в этой картине была удостоена "Золотого глобуса".


"Все ради Пита"


"Встреча двух сердец"


"Звезда родилась"


1978 год

В 1983 году Барбра выступила режиссером, продюсером, сценаристом и исполнительницей главной роли фильма "Йентл". Героиня картины - еврейская девушка, мечтающая получить образование, которой приходится ради этого переодеваться в мужскую одежду. Лента была номинирована на множество наград и получила, в том числе, "Золотые глобусы" в категориях "Лучший фильм (комедия или мюзикл)" и "Лучший режиссер".


"Йентл"

Среди других фильмов с участием Барбры 1980-х годов - "Всю ночь напролет" (1981 год) и  "Чокнутая" (1987 год).

Мало снималась Стрейзанд и в 1990-е. Ее можно было увидеть в картинах "Повелитель приливов" и "У зеркала два лица". В обеих Барбра выступала в качестве режиссера и продюсера.


"У зеркала два лица"

В 2004 году Стрейзанд вернулась на экраны, сыграв одну из главных ролей в популярной комедии "Знакомство с Факерами", а также появилась в продолжении фильма - комедии "Знакомство с Факерами 2" (2010 год). А в ноябре этого года с ее участием выйдет драма Энн Флетчер "Проклятие моей матери".


"Знакомство с Факерами"

Не стояла на месте и музыкальная карьера Барбры. В 2006 году певица после долгого перерыва отправилась в мировое турне, которое установило рекорд по кассовым сборам. В июне 2007 года на концерте в Париже Николя Саркози вручил ей "Орден Почетного легиона". По окончании тура, в 2008 году, Стрейзанд оказалась на втором месте списка самых богатых певиц, по версии Forbes.

29 сентября 2009 году у Стрейзанд вышел альбом, получивший название Love is the Answer, который достиг первого места чарта Billboard Hot 200. А 23 августа 2011 года свет увидела очередная пластинка певицы - What Matters Most.

Барбра была дважды замужем. С 1963 по 1971 года ее супругом был актер Эллиотт Гулд. У них родился сын Джейсон. Первого июля 1998 года Стрейзанд вышла замуж за актера Джеймса Бролина.


Барбра и Эллиотт Гулд


Барбра с мужем Джеймсом Бролином

С днем рождения, Барбра!

фото Gettyimages.com/Fotobank.com
фото кадры из фильмов
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

natasha785
natasha785

Мужем Барбары был оказывается папа Росса и Моники Геллер

dickover
dickover

ох ты ёхты ну надо же) это же он на ч/б фотке...
ну ващеее))
Барбара крута! :)

losti
losti

Очень хорошо выглядит!

intelligence
intelligence

Ага, и у них есть сводный брат Джейсон от брака папы с Барбарой ... Ситком "Друзья" воспринимается как что-то "взаправдашнее" )))

poncheg-
poncheg-

а Джеймс Бролин - отец Джоша Бролина?

starnin
starnin

Да, отец Джоша и свекор Дайан Лэйн...

Fragile
Fragile

Happy Birthday! =))

ikimize
ikimize

Барбра Стрейзанд уууууууууууу

tatianaZ
tatianaZ

У меня тоже сегодня день рождение... оооеее...

starnin
starnin

tatianaZ С днем рождения!!!!

tatianaZ
tatianaZ

Спасибо )))

Aila
Aila

с Днем Рождения!!!!! много-много всяких радостей:)

starnin
starnin

Гениальная актриса и женщина - с днём рождения!!! Рада что у неё восстановились отношения с сыном....

Aila
Aila

С Днем Рождения, восхитительная женщина, потрясающая актриса и певица!!!! Даже не верится, что уже 70!!!
Всегда буду ей благодарна за фильм "У зеркала два лица". Он очень многое изменил для меня

catrin
catrin

Яркая индивидуальность и огромный актерский дар!!! Барбара хоть один из немногочисленных, но всё же ярчайший пример, как девушка, не обладающая от природы неземной красотой, проложила себе дорогу исключительно собственным талантом! Я думаю, у неё было множество соблазнов лечь под нож, но она ни разу не отступила от своей позиции. И победила!!!))) Поздравляю, Барбара!

poncheg-
poncheg-

безумно харизматичная женщина!

Bliss1983
Bliss1983

страшненькая, но жутко обаятельная ))) с днем рождения !!

faina2010
faina2010

такая редкость чтоб и актриса и певица талантливая. притягательная женщина. недавно смотрела ее концерт, такая естественная на сцене

Ludaa
Ludaa

С Юбилеем, смешная девчонка!))

Ngr_Noir
Ngr_Noir

Великолепная Женщина!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Laloca

Водонаева уменьшила грудь на 2 размера

LITEtm

Лысый красавчик

Right

CELEBS. Немного

Right34402
Travel-колонка Регины Тодоренко для SPLETNIK.RU: в поисках экстрима — от прыжков в бездну до селфи у кратера действующего вулкана
Мишель Обама в платье Gucci затмила всех гостей на Kennedy Center Honors
Мадонна в тизере нового выпуска "Караоке на колесах": горячие хиты, тверк и все о поцелуе с Майклом Джексоном
Новый бойфренд Мэрайи Кэри Брайан Танака признался ей в любви: "Я так сильно ее люблю!"
Дженнифер Энистон, Оливия Манн и другие на премьере комедии "Новогодний корпоратив"
Модная битва: Карли Клосс против Кристины Орбакайте
Брэд Питт и Анджелина Джоли пришли к согласию о временной опеке над детьми
Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии