Календарь

Календарь "Сплетника": 60-летний юбилей Стивена Сигала

  10446
Календарь "Сплетника": 60-летний юбилей Стивена Сигала


Сегодня 60-летний юбилей отмечает актер, режиссер, продюсер, мастер боевых искусств Стивен Сигал. Вспомним основные вехи его биографии.

Стивен Фредерик Сигал родился в Лансинге  в американо-ирландской семье, а его дед был родом из России. Отец Стивена преподавал в школе математику, в мать работала администратором в поликлинике.

Сигал с семи лет осваивал карате, а став подростком, начал применять полученные навыки на практике, постоянно ввязываясь в уличные драки. Кто знает, как сложилась бы его судьба, если бы случай не свел Стивена с мастером айкидо сихана Кеси Исисаки - старшим инструктором фонда популяризации айкидо Айкикай округа Орандж.

Сигал всерьез увлекся айкидо - он стал одним из лучших учеников, участником многих показательных выступлений и фестивалей.

А в 17 лет юноша решил уехать осваивать это боевое искусство уже непосредственно в Японии. Стивен делал успехи, правда, поначалу ему было нелегко. В Японии скептически относились к инструктору-американцу и поначалу постоянно пытались проверить его умения. Однако спустя пару лет упорный Сигал смог доказать всем, что является одним из лучших мастеров этого боевого искусства. Ему было присуждено семь дан и почетное звание сихан. Сигал сумел поразить своей техникой даже великого мастера по айкидо и каллиграфии Сэйсэки Абэ, который согласился взять его в ученики.

В Японии Сигал нашел и свою любовь - Мияко Фудзитами, от которой у него родился сын Кэнтаро и дочь Аяко.

В кинематограф Стивен тоже впервые попал именно в Японии, а именно в Киото. В 1982 году его пригласили как специалиста по японскому фехтованию принять участие в съемках фильма "Вызов", попросив поставить боевые сцены, а также привести в массовку своих учеников из Тэнсин додзе.

Судьба распорядилась так, что Сигал затем вернулся обратно в Америку, в Лос-Анджелес, куда переезжала Тэнсин додзе.

В кинематограф Стивен попал во многом благодаря актеру Джеймсу Кобурну, который ранее тренировался с Брюсом Ли. Кобурн, познакомившийся с Сигалом еще в Японии, стал у него тренироваться. А вскоре о Стивене заговорили в Голливуде. Стивен стал появляться в телепередачах, где он демонстрировал свое мастерство.

Кажется, сама судьба указала Сигалу путь в кино. Его новой девушкой, а впоследствии и женой, стала актриса и модель Келли ЛеБрок. А в 1986 году личным учеником Стивена захотел стать один из самых влиятельных на тот момент людей Голливуда - Майк Овиц, который впоследствии стал продвигать его в мир кино.

В ноябре 1986 года Сигалу была назначена проба у боссов Warner Bros. Сумев их поразить, он получил главную роль в боевике "Над законом". Этот фильм, где Стивен, во многом, играл самого себя, имел кассовый успех и открыл ему дорогу в Голливуд.

В 1990 году с участием Стивена вышли боевики "Смерти вопреки", где играла также его жена Келли ЛеБрок, и "Отмеченный смертью". Далее он снялся в криминальной драме "Во имя справедливости" (1991 год) и триллере "В осаде" (1992 год).


"Во имя справедливости"


"В осаде"

В 1994 году Сигал выступил как режиссер и исполнитель главной роли боевика "В смертельной опасности". Правда, фильм не имел коммерческого успеха, а Стивен получил "Золотую малину" в номинации "Худший режиссер". В том же году Сигал расстался с Ле Брок, влюбившись в 16-летнюю няню их троих детей Ариссу Вульф. Впоследствии Арисса стала третьей женой Стивена, у них родилась дочь Саванна.


"В смертельной опасности"

В 1990-х Сигал снялся в таких фильмах, как "В осаде 2: Темная территория" (1995 год), "Приказано уничтожить" (1996 год), "Мерцающий" (1996 год), "Огонь из преисподней" (1997 год), "Патриот" (1998 год).


"Приказано уничтожить"

В 1998 году Стивен на три года оставил кинематограф, увлекшись буддизмом.

Достопочтенный лама Пенор Ринпоче признал его реинкарнацией знаменитого тибетского учителя Чордена Дордже, призвав не сниматься в фильмах, где присутствует насилие и смерть, и Сигал внял его советы.

Кто знает, как сложилась бы в дальнейшем карьера Стивена, если бы не разразившийся скандал. Бывший бизнес-партнер Стивена Джулиус Нассо предъявил ему иск на 60 миллионов долларов из-за разрыва контрактов. Сигал подал встречный иск, заявив, что мафиозная группировка вымогает у него деньги. В результате, в ходе операции в июне 2002 года было арестовано 17 членов клана Гамбино.

Судебные издержки отразились на финансах Сигала и он вновь вернулся к работе в кино. В 2000-е он активно снимался, правда, не все проекты были успешными. Среди картин со Стивеном этих лет - "Сквозные ранения" (2001 год), "Часовой механизм" (2001 год), "Ни жив, ни мертв" (2002 год), "Иностранец" (2003 год), "Король клетки" (2004 год), "Тень якудза" (2005 год), "Наемники" (2006 год), "Найти убийцу" (2007 год), "Хранитель" (2009 год) и многие другие.


"Тень якудза"


"Наемники"


"Хранитель"

 В 2010 году Сигал вновь заявил о себе, сыграв одну из своих самых заметных ролей - в фильме Роберта Родригеса "Мачете". А затем появлялся в проектах "Рожденный побеждать", "Перекресток смерти", "В овечьей шкуре". Сейчас Сигал работает над боевиком Киони Ваксмана "Максимальный срок".


"Мачете"

С юбилеем!

фото кадры из фильмов
фото Gettyimages.com/Fotobank.com
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Curry
Curry

беспощадный но справедливый! очень крутой...думаю если бы в ступил в бой с Чаком Норрисом, то драка продлилась бы вечность)))))
Поздравляю)))

maura
maura

Как же он мне раньше нравился. В юности пересмотрела много фильмов с его участием. Поздравляю.

MadamTrulyly
MadamTrulyly

самые крутые боевики моего детсва были с участием Шварцнегера,Сталоне,Уилиса....и Сигала1 большой,крутой мужик,без эмоций и лишних слов всегда убивал всех силой тигра и стойкой кобры))) с днюхой вас Стивен!

thanksgiving
thanksgiving

какая же я старраааая!

Stamina
Stamina

Кейси Райбек форева))))))))))))))))))))))

galina83
galina83

Заплыл он с годами-то!

julecka222
julecka222

Красотка его первая жена была Kelly LeBrock: в «Женщине в красном» в детском фильме " Ох уж эта наука " понравилась

faina2010
faina2010

харизматичный такой. в молодости вообще классный. мне он больше всего коком на корабле нравился

farangesa
farangesa

я, конечно, прощу пардона, но это нормально на женском сайте чествовать человека, славящегося жестоким отношением к своим женам? Кстати, именно подмоченная избиениями жен репутация лишила его работы в Голливуде, а вовсе не буддизм. Это уже позже придуманная история.

Дорогая редакция, может стоит тщательнее отбирать героев дня?

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

boo_10

Новый выход Алины Кабаевой

TeonaTani

Про Софи Лорен в роли Наташи, русский Шанхай и епископа Иоанна.

yuliyayult

Мероприятие Уильяма, Кейт и Гарри

Беременная Кейт Миддлтон в компании принцев Уильяма и Гарри встретилась со спортсменами в Лондоне
Алина Кабаева посетила Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Сочи
"Кандидат": группа "Ленинград" выпустила клип на политическую тему
Экс-фигуристка Юлия Липницкая станет спортивным комментатором
Фастфуд, соленые огурцы, шоколад: какую еду обожают Ким Кардашьян, Скарлетт Йоханссон, Селена Гомес и другие звезды
Джонни Депп подал в суд на своего адвоката, подозревая его в сговоре с финансовыми менеджерами
Молодожены Майкл Фассбендер и Алисия Викандер отправились в свадебное путешествие
Иванка Трамп призналась, что была панком, и ее тут же высмеяли
Модель plus-size Тесс Холидей призвала подписчиков не стесняться гормонального акне и начала, как обычно, с себя
Привет из 90-х: Клаудия Шиффер в блестящем мини-платье на презентации в Нью-Йорке
"Мистер Вселенная" Калум фон Могер сыграет молодого Арнольда Шварценеггера
Елизавета Пескова вернулась в Instagram, чтобы посвятить пост отцу
Бейонсе в обтягивающем зеленом платье стала звездой концерта в Нью-Йорке
Крыгина здесь, Крыгина там: у Krygina Team появился Telegram-канал, на который стоит подписаться
"Жестокие игры" 18 лет спустя: Сара Мишель Геллар и Сельма Блэр на вечеринке в Беверли-Хиллз
Блэк Чайна подала в суд на всю семью Кардашьян-Дженнер: домашнее насилие, деньги и не только
В перерывах между работой: Блейк Лайвли и Райан Рейнольдс на романтической прогулке по Нью-Йорку
Модная битва: Джиджи Хадид против Блейк Лайвли