Календарь

Календарь "Сплетника": юбилей Майкла Фассбендера

  11379
Календарь "Сплетника": юбилей Майкла Фассбендера

Майкл Фассбендер

Сегодня поздравления принимает любимец Сплетниц, обаятельный и талантливый Майкл Фассбендер. Актеру исполняется 35 лет.

Майкл родился в немецком городке Хайдельберге, но вырос в Ирландии (отец Майкла – немец, мама – ирландка, а прапрадядя, согласно легенде, знаменитый ирландский революционер Майкл Коллинз), где у его родителей был свой небольшой ресторан.

Несмотря на это, Фассбендеры жили довольно скромно, и шумным развлечениям предпочитали тихие семейные радости. Так, маленький Майкл много времени проводил в церкви, где прислуживал за алтарем.

Театром мальчик увлекся уже в колледже, где начал заниматься в театральной студии. Вместе с другими актерами Майкл поставил спектакль по мотивам тарантиновских "Бешеных псов", еще не ведая, что однажды будет сниматься у прославленного режиссера.

После колледжа Фассбендер отправился покорять Лондон, и сразу же поступил в Центральную школу сценической речи и драматического искусства. Там ему пришлось нелегко из-за своего ирландского акцента – уж слишком сильно он отличался от традиционного британского произношения.

Вообще те годы были непростыми для актера, как он вспоминал впоследствии:

Я не сразу понял, как дорого жить в Лондоне. Родители мне, конечно, старались помогать, но у них у самих никогда не было много денег. Особенно было трудно в первые три или четыре года, когда приходилось выбирать между платой за обучение и элементарным выживанием.

Первым моим жильем была студия, которуя я снял вместе с одной девушкой из Бразилии. У нас с ней ничего такого не было, мы просто приятельствовали, но жить там было тяжело. Помню огромную дыру в окне и дикий холод зимой.

Стали ли эти трудности решающим фактором или нет, неизвестно, но обучение Фассбендер так и не закончил.  Это вскоре отразилось и на карьере: после недолгой работы в театре и роли в сериале Спилберга "Братья по оружию", на который актер возлагал большие надежды, он снова остался без работы.

Перебивался редкими заработками -  то грузчиком, то менеджером -  и даже подумывал завязать насовсем с профессией актера и открыть собственный бар.

Помню, как я приехал в Лос-Анджелес и начал ходить по кастингам. Я был растерян, одинок и напуган, и, конечно, провалил все прослушивания до единого. Пришлось вернуться в Лондон, где ловить тоже было особенно нечего: да, у меня были небольшие роли на телевидении, но ничего стоящего.

В дело, как и обычно, вмешалась судьба. Решив, что Майкл достаточно помыкался и вполне осознал, что такое смирение и труд, она дала ему новый шанс – роль падшего ангела Азазеля в сериале "Ведьма".

С нее-то и начался успех актера: у обаятельного героя с хитринкой в глазах было столько поклонниц, что Фассбендером стали всерьез интересоваться, сначала пресса, а затем и продюсеры.


"Ведьма"

Приглашение в "большое кино" не заставило себя ждать: в 2007 году Майкл получил эпизодическую роль в голливудском блокбастере "300 спартанцев", что стало прорывом в его карьере.

А уже через год на одну из главных ролей в свой новый фильм Фассбендера позвал культовый и эксцентричный французский режиссер Франсуа Озон.

Ретро-драма с Ромолой Гарай и Шарлоттой Рэмплинг проехалась по нескольким кинофестивалям и заставила критиков говорить о Майкле как о выдающемся артисте.


"Ангел"

Однако до мирового признания было еще далеко, и Фассбендер работал не покладая рук, чтобы закрепиться на киноолимпе.

Следующим его проектом, после нескольких проходных картин, стал фильм Стива МакКуина "Голод".

Для режиссера это был дебют в полном метре, но какой удачный: ленту об ирландском революционере Бобби Сэнденсе назвали откровением года, она получила сразу несколько призов в Каннах и ряд других наград на престижнейших кинофестивалях мира.

Для Фассбендера же "Голод" означал не только рост авторитета, но и начало крепкой дружбы с МакКуином: эти двое нашли друг друга, как Тим Бартон и Джонни Депп, и сегодня  каждый новый фильм режиссера не обходится без его верного единомышленника.


"Голод"

После "Голода" Фассбендер позволил себе еще пару незначительных картин, а затем совершил очередной рывок в 2009 – вместе с фильмом Квентина Тарантино "Бесславные ублюдки".

Попадание в проект автора "Криминального чтива" автоматически выводило Фассбендера в высшую лигу мировых актеров, что и случилось.

За прошедшие три года актер появился во множестве фильмов, причем далеко не в последних ролях: "Аквариум", "Центурион", "Джона Хекс", "Джейн Эйр" и наконец "Люди Икс: Первый класс".

Очередной блокбастер, а значит признание американских боссов. Они наконец-то поняли, чем так хорош Фассбендер. "Майкл – это тройная угроза: он чертовски привлекателен, потрясающе талантлив и просто хороший парень",  - говорят о Фассбендере продюсеры.


"Бесславные ублюдки"


"Аквариум"


"Центурион"


"Джона Хекс"


"Джейн Эйр"


"Люди Икс: Первый класс"

Тем не менее, даже имея в активе коммерчески успешные фильмы, актер всегда стремился выбирать проекты по душе, умудряясь параллельно сниматься в разножанровых картинах: так, в этом году на Венецианском фестивале сразу две работы с его участием - "Опасный метод" и "Стыд" -  попали в основной конкурс.

Жюри мудро рассудило, что выбрать, в каком же фильме Фассбендер лучше, не представляется возможным, и присудило ему "Кубок Вольпи" как лучшему актеру года за блистательное исполнение обеих партий.

Выделили "Стыд" и в Голливуде: актер был номинирован на "Золотой глобус", и стал самым популярным персонажем сезона (не исключено, что из-за шуточек Клуни).


"Опасный метод"


"Стыд"

Через месяц вышел еще один фильм с Фассбендером, "Нокаут", чья премьера прошла в рамках Берлинского кинофестиваля.

Пусть у актера была и небольшая роль, но зато колоритная. Режиссера Стивена Содерберга же он просто покорил на съемках:

Я уже видел его в "Голоде" и "Бесславных ублюдках" и еще тогда понял, что этот парень -  настоящая звезда. Для меня это было совершенно очевидно.


"Нокаут"

В скором времени мы снова увидим Майкла на экранах: сначала в фильме Ридли Скота "Прометей", своеобразном приквеле "Чужого" , а затем и в картине МакКуина "Двенадцать лет рабства".

Плотный график практически не оставляет Майклу времени на отдых  - в этом году он снимался почти без перерыва, лишь в конце января позволив себе улизнуть на Гавайи. Там Фассбендер решил снять напряжение радикальным способом – прыгнув с парашютом:

Это было незабываемо!  В течение 50 секунд ты находишься в свободном падении, а в голове крутится только одна мысль: "Что, черт возьми, ты делаешь?!".

Это сумасшедшее ощущение -  выпрыгнуть из самолёта и приземлиться на землю.

Майкл вообще рисковый парень, который не может жить без адреналина. Так, он просто помешан на скорости и мотоциклах. В этом году на своем байке он исколесил пол-Европы:

Мы проехали с моим отцом 5000 миль. Мы побывали в Голландии, Германии, Австрии, Словении, Боснии, Черногории, Италии. Потом я в одиночку рванул в Испанию и Францию. Вот это была поездка!

Я тысячу лет мечтал об этом. Все последние десять лет я твердил  отцу, что мы должны поехать, даже тогда, когда у меня ещё не было прав на вождение мотоцикла. После "Прометея", я подумал "Fuck, мне немедленно нужен перерыв!". И я сказал отцу: Готовься. Или сейчас, или никогда.

Вообще Майкл склонен к спонтанным решениям и вечное движение – его девиз. Стивен Содерберг в шутку даже называет его "зайчиком-энерджайзером":

Он как ракета. Однажды мы где-то загуляли, было полчетвёртого утра, вечеринка потихоньку стихала. Мы были на чьей-то кухне, все разбредались, и только Майкл пел. Я сказал ему: "Парень, мне пора". На что Майкл тут же ответил мне: "Куда теперь идём?".  Он просто настоящая батарейка Duracell.

Что касается личной жизни, то тут все сложнее: актер старательно оберегает свои секреты.

Однако в прессу все же просочились подробности его скандального разрыва с подругой Лизи Эндрюс: девушка утверждала, что Майкл избивал ее и даже обращалась в суд с требованием запретить Фассбендеру  приближаться к ней. Верилось в историю Эндрюс с трудом, и вскоре он ей предпочли забыть.


Майкл и Лизи Эндрюс

Скрыть Зоуи Кравитц, дочь известного музыканта, с которой Фассбендер начал встречаться в 2010 году, не удалось. А вскоре и скрывать стало нечего: пара тихо и мирно разошлась, заставив окружающих гадать о причинах разрыва.

Также одно время ходили слухи о связи Майкла с партнершей по проекту "Люди Икс" и звездой сериала "Безумцы" Дженьюари Джонс. Говорили даже, что будто бы именно Фассбендер является отцом ребенка актрисы.

Слухи так и остали слухами, зато сейчас доподлинно известно, что Майкл вновь влюблен и счастлив: недавно папарацци застукали актера на романтической прогулке вместе с партнершей по картине "Стыд" Николь Бехари.


Майкл Фассбендер и Николь Бехари

Что ж, пожелаем Майклу в этот раз крепко держать счастье в руках и не упустить женщину своей мечты. Ну и конечно радовать нас новыми ролями, фотосессиями и просто своей улыбкой. С днем рождения!

фото Gettyimages.com/Fotobank
фото Splash/All Over Press
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

xnien
xnien

Фасси, любовь моя) поздравляю!
Глядя на некоторые его фото, непроизвольно хочется раздеться)))

Innessa
Innessa

Люблю Уважаю Обожаю! С днем рождения любовь моя! самый лучший))

runningfree
runningfree

Мои поздравления Майклу!!!!!)
Необычный актёр и ооооочень харизматичный мужчина! Больше бы таких! Успехов во всём!!!!)

Tasha_Mia
Tasha_Mia

Все мои подруги и приятельницы по нему с ума сходят) Я его не понимаю в чем его сексуальность, но с Днем Рождения поздравляю)

Lizzy_Dizzy
Lizzy_Dizzy

С Днем рождения!!! Желаю побольше интересных ролей

Lorena
Lorena

Выглядит он лет на сорок.

osinka
osinka

Харизматичен, талантлив, с изрядной долей обояния, еще и Овен как и я )))))
Майкл, я ваша поклонница!!!!!

Innessa
Innessa

Овнам привет! мы the best))))))))))

Tasha_Mia
Tasha_Mia

Да, Овны, хороши)

narante
narante

Yes,yes=))))

Almeriya
Almeriya

Усе, у "Сплетниц" международный праздник =)))
Но и я с ними =)) С днем рождения, Фасичка

anna_anna
anna_anna

Дженюари не в его вкусе. Он любит шоколад)

Physalia
Physalia

Смотрела все его фильмы) люблю уже лет пять.. с каждым годом все обаятельнее, краше) с днем рождения, Майклоша ^^

petticoat
petticoat

хахаха, давно посмотрела "опасный метод", а только сейчас узнала, что этот "усач" - Фассбендер:)) не узнала совершенно

snowblnd
snowblnd

мои поздравления Фасси!:)
побольше интересных ролей!

Cat_tsss
Cat_tsss

Ох перелсть! Еще и ДР в один день ))))С Днем Рождения!

Dagmara
Dagmara

С днем рождения, Микки!

mira555
mira555

После Ангела осталась равнодушной, роль Юнга в Опасном методе заставила изменить мнение) Заметно вырос как актер! Вообще, не странно что Овен - такой энергичный и обжигающий сердца миллионов поклонниц как огонь))

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

BadGal

Chanel Métiers d'Art 2017 Paris Cosmopolite (Pre-Fall 2017)

Sleepyhead

Словарь сплетника

eternity0410

Идеи и вдохновение.

Круз Бекхэм подписал контракт с менеджером Джастина Бибера и собирается стать популярным певцом
Седовласый Федор Бондарчук в новом трейлере фильма "Дед Мороз. Битва Магов"
Кара Делевинь, Джейден Смит, Лили-Роуз Депп и другие на шоу Chanel Metiers d’Art
Grammy-2017: Бейонсе, Рианна и Канье Уэст среди номинантов музыкальной премии
Лили-Роуз Депп дебютировала на подиуме на показе Chanel
Ирина Шейк снялась в новой чувственной рекламной кампании
Twitter подвел итоги года: "Игра престолов", Кэти Перри, Ким Кардашьян и другие популярные темы и звезды
Принц Гарри снова прилетел в Канаду, чтобы встретиться с Меган Маркл
Как поддерживают форму модели Victoria's Secret: любимые тренировки Адрианы Лимы, Джиджи Хадид и не только
Басков, Михалков, Малахов и другие в клипе Тимати и Григория Лепса "Дай мне уйти" про скандальный развод
Эмили Ратажковски: "Я знаю, что своей карьерой я обязана внешности"
Forbes назвал самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров
10 образов с красной дорожки The Fashion Awards-2016: выбираем лучший
Марк Уолберг и Оптимус Прайм в трейлере блокбастера Майкла Бэя "Трансформеры 5: Последний Рыцарь"
Travel-колонка Регины Тодоренко для SPLETNIK.RU: в поисках экстрима — от прыжков в бездну до селфи у кратера действующего вулкана
Мишель Обама в платье Gucci затмила всех гостей на Kennedy Center Honors
Мадонна в тизере нового выпуска "Караоке на колесах": горячие хиты, тверк и все о поцелуе с Майклом Джексоном
Новый бойфренд Мэрайи Кэри Брайан Танака признался ей в любви: "Я так сильно ее люблю!"